Вторая смена

jane air главное сохранить здоровье.
ваш ребенок должен обучаться по программе 5 вида, он в норма школе. так еще и не прсото школа, а с инглишем.

и зачем я сюда зашла.....пойду в темы про холодильники......сломался гад.

мама автор темы ведь Вы-то должны понимать, что не просто так логопед у ребенка.

а мы вам про что? ладно, удачи вам. во всём ....и с юмамским адекватом

мама автор темы Так во всех школах ин. яз. со второго класса... хочешь-не хочешь...

в 5 виде не зря не учат английский.
но опять - вы мать, вам виднее.
в вашей ситуации имхо из всех допов должно остаться что-то одно типа рисования+ 2 репетитора.
хотя я бы и изо отменила.
нагрузка для ребенка ужасная. подумайте про здоровье. это ценнее.
дайте ребенку компенсироваться нормально хотя бы до конца началки.
вы и так взвалили на своего ребенка тяжелую ношу ради своих амбиций.
можете меня опят назвать неадекватом, мне все равно.

Если ребенок хочет рисовать, рисуйте вместе в выхи, сейчас столько материала. Причем выбирайте рисовашку не на результат, а на расслабление и выплеск накопленных эмоций.

jane air

В 58 есть англ. со второго класса. И на кой он нужен? Это риторический вопрос:)

мама автор темы Изо - желание ребенка. Очень творческая личность.
Про изо поняла, что надо более оптимальный вариант по времени искать.

вы мать. просто притормозите ребенка. и все.
найдите что то по субботам или вскр и пусть изо будет релаксом.
ищите варианты.
прислушайтесь к словам человека, проработавшего 15 лет в коррекционной школе - главное здоровье.
и это правда. что ее, что мой в свои почти 5 лет даже с буквам не знакомы. мой то дизартрик. ее полностью с нормальной речью.
вы хоть сейчас на минутку задумайтесь. жизнь марафон. и старт не самое важное.

jane air

Женя, умные вещи говоришь!

jane air вы хоть сейчас на минутку задумайтесь. жизнь марафон. и старт не самое важное.

Оглядываясь назад, поражаюсь, на сколько порой бывает красивый старт и унылая середина у многих людей. И как часто бывает наоборот.

мама автор темы Спорт и логопед у ребенка много лет. С трех лет. Давно уже к этому привыкли.

Нафига логопед то? Если есть проблемы, значит логопед плохой раз за столько лет не исправил. Для меня логопед это как врач-по показаниям

Как-то все тут на негативе, а в моем окружении все примерно в таком ритме и живут и замученных детей не вижу. И я очень жалею, что меня вот родители так активно не занимали/направляли.

мама автор темы И в речевой школе тоже учат иняз.

а это вы откуда взяли?

мама автор темы Потому что школа - это не то место :(

я за коррекционку и в разрезе возможности быть успешным. ребенок может быть успешным только там где задачи ему по силам.
вы точно не хотите ребенка в 5 вид отправить? она у вас будет успешна, будет мотивация, огонь в глазах и радость.
детки там хорошие учатся и классы по 12 человек.
сейчас из названия "коррекционная" убрано.
ребенок к концу началки у вас сможет пойти в норма школу.
подумайте. время для перевода еще есть.

мама автор темы Мне нужен пример как правильно все распланировать.

я наоборот старалась по максимуму загружать хотя бы один выходной, даже когда 1 смена, чтобы на неделе оставалось время на отдых и прогулки

у нас на второй смене англ, тренировка и робототехника (ну у вас ИЗО) были в субботу, вс - выходной
тренировки утром с 10 до 11 (2 раза в нед) и один раз на неделе с утра англ (прямо перед школой)
уроки вечером после школы полностью до упора
подъём в 10-11 часов утра (когда тренировки - то в 9:45, но у нас секция прямо у дома)
до уроков если погода хорошая - гуляет, если нет - дома расслабляется

мама автор темы Эээ, откуда?
2 раза в неделю. Два часа - вместе с переодеванием и дорогой домой.

Ну вот в первом посте вы иначе написали:

мама автор темы вечером пн-чт. танцы. Т.е. домой приходим после 21.00

Тире всю жизнь означало промежуток, с понедельника по четверг. И если уроки кончаются в 17:30, а вы приходите после 21 - отсюда и посчитала время на танцы.

Двигайте тогда или танцы, или рисование. Если только 2 раза в неделю по часу танцы, то это не серьезные, значит можно и переиграть на другие.

Или еще посомтрите между школой и танцами зазор по времени у вас сколько, можно ли хоть часть уроков вместить (не лучший вариант, но хоть что-то).

Юличная а это вы откуда взяли?

вн выше пишут что 58 на пальмиро учат инглиш. в 56 точно знаю что не учат. наши тоже без него. имхо садизм. тут дети русский то не освоили нормально, а их ин язом муштруют.

мама автор темы Ааа, не сыптье соль на рану :(
Прошли комиссию, ребенка не взяли
Честно сказали, что мест нет и не предвидется. :(
И дочь на комиссии как-то и прочитала и написала и решила все хорошо. И пообщалась хорошо, очень понравилась тетенькам в комиссии. Так понравилась, что в заключении написали - рекомендована общеобразовательная школа Мне потом сказали - "Вы бы видели какие к нам детки приходят, вам к нам не надо" :(
Так что дефектолог - наше все на ближайшие годы.

вы на какой пмпк были? на щорса? а школа поди 58? да? там бойня вроде как и мест мало.
в свете этого пожалейте ребенка своего. здоровье и еще раз здоровье.
логопед и репетитор по ин язу - это обязательное. остальное по мере сил и возможностей смотрите.
а спорт не может быть поводом для гордости и успешности?

Автор, если я правильно поняла, у вас англ в школе, логопед по показаниям, танцы от силы по часу с небольшим, ну откажитесь вы от изо в таком количестве, или рисуйте картины по цифрам по выходным (полно же в продаже) или пригласите репетитора на дом раз в неделю по часу, и на дороге сьэкомите время

мама автор темы Мы уезжаем на выходные за город.

так ли это принципиально?
можно уехать в субботу после обеда, например
а на утро переместить что-либо (изо, или логопеда, или англ, а может изо и еще что-то)

и ребенку легче, и всё успеете

я еще не видела детей с такой нагрузкой без занятого хотя бы одного выходного

если англ изучается в яз. центре - то найти что поближе к школе и по расписанию перед школой
чтобы утро не было разорвано
логопеда так же приглашать, чтобы занятия заканчивались перед выходом в школу
если англ с репетитором - то аналогично приглашать так же, за час до школы
тогда утро "целое", и уроки можно либо учить с утра, либо вечером, но вставать максимально поздно
я выбрала второй вариант, чтобы к школе ребенок уже не был как сомнамбула

мама автор темы На Пальмиро Тольятти.

я бы на областную пошла. но если мест нет у них - возить только. но к вас ничего близко нет речевого.
это вообще задница с моей ТЗ. речевых детей много, школ нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы