поменяли бы учителя первоклашке? много букв

ЛисаАлиSSа вы так написали, типа именно цифры знает до 20

ну не так выразилась, да)

Государственная Тайна может так получиться, что ваша дочь просто стушевалась или растерялась в первые дни учебы, и ничего сверхъестественного с нее не спрашивали

тоже так подумала. Дочка причем говорит, что как таковых заданий не было. Говорит, что на экране надо было карандаши сосчитать и все кричали 5, 6 и 7, кто во что горазд. Ну ее подняли, она видимо под общий галдеж выдала 5. ну скорее всего заволновалась, не знаю

Ибис 72 на начало 1 класса мало?
нам учитель говорила, что норма 40 слов на конец первого класс

честно говоря даже не задумывалась это проверять. читает и читает. тормозит на некоторых словах конечно, обычно на длинных каких-то. но не по слогам и то ладно.

adelishа а че это так просто, да? одна позвала, вторая сбежала? вы бы хоть до завуча начальной школы дошли.

ну ясно дело сначала к завучу. но нас еще до 1 сентября предупреждали, что перемещения такие в первые недели возможны. вот и хочется определиться. говорят, что еще со временем и третьего учителя возьмут и распределят классы. вот боюсь, что щас учитель сделает поспешные выводы и запишут нас в зпр .

Государственная Тайна откройте букварь Андриановой, 1 страница. программа Планета знаний.

И? В бунеевском букваре большие тексты на развороте, тоже некоторые думают, что дети обязательно должны их читать. А это для дифференцированной работы.

в 1 классе вычисления в первом десятке проходят . Во втором начинают учить счет в пределах второго десятка , к концу года работают с десятками ,и начинают умножение и деление, на лето обычно задают учить таблицу умножения . Скорость чтения в 1 классе в начале года 10-15 слов в мин , к новому году 30, к концу года 40-45 . Это нормы . Конечно есть дети ,которые приходят в 1 класс и уже читают 70-90 слов . Никто не скажет ничего даже . я пришла в школу уже читала 78 слов .Есть дети которые приходят в школу и совсем не умеют читать , у меня дочка например так пошла . Зачитала в первую же неделю обучения ,я сама удивилась .

однозначно меняйте
даже думать не о чем!

Chайkа

значит, весь этот букварь для дифференцированной работы. сравниваю с букварем ткаченко, и вообще не понимаю, как по нему можно научить читать. а ткаченко еще и с буквами не знакомит, как у жуковой, например. сразу слоги.

Анонимный никнэйм
Я не хочу ни кого обидеть, но в пределах 20 это наверно действительно мало.
Может просто постараться найти общий язык с учителем? ребенку с учителем.

Вообще-то ребенок автора пришел в 1 класс обычной школы с обычной программой. Не математический лицей, не спецшкола. Может, до учительницы с помощью завуча донести, какой класс у нее? По программе дети в 1 классе и осваивают счет в пределах 20, там в конце 1 класса у них таблица сложения чисел в пределах 20.

Государственная Тайна буквари начинаются с четверостиший, нет никакого изучения букв

Букварь Бунеева ( программа 2100) предполагает изучение букв. И расчитан он как на нечитающих, так и на читающих детей. И таки по этой программе дети изучают буквы. Вы так безаппеляционно заявляете, будто кроме вашего ребенка больше школьников ни у кого нет...

Ну вот как-то не была я готова к такой оценке да ещё и в первую же неделю. Больше всего обидно, что при ребенке сказано. Дочка конечно может и не отразила, хотя как показывает практика все слышит и замечает. Но сказать в первую неделю, что ребёнка надо подтягивать...блин. Напрягло конечно. Я ещё на лето такое напутствие поняла бы

Государственная Тайна

Сейчас все школьные буквари выпускаются с расчетом на читающих и нечитающих детей. И педагог в классе ориентируется в основном на нечитающих, их надо научить.
Конечно, читающему ребенку гораздо проще осваивать программу, никто с этим и не спорит. Счет до 20 сам по себе ерунда, детей-то учат составу числа и арифметическим действиям в пределах 20, в том числе и счету с переходом через десяток, это уже сложнее. Не освоят эту базу - потом очень трудно считать, практически невозможно.

Фима Собак И таки по этой программе дети изучают буквы. Вы так безаппеляционно заявляете, будто кроме вашего ребенка больше школьников ни у кого нет...

а причем тут вообще первоклассники и программа 2100? я пишу про нашу школу и конкретный букварь. нам еще на собрании подготовительных курсов сказали, что требование пожелание к детям - умение прочитать и понять задание. читать, конечно, все научатся к новому году. но вот сейчас дети по школе ходят с бейджиками - каждый может прочесть имя другого одноклассника, для более быстрого знакомства. ну или не может - уже как родители и садик научили. умение читать облегчает адаптацию первоклассника, имхо.

Лильчик

Я б сильно задумалась о переводе ребенка, пока не поздно. И да, я шовинистка в отношении молодых бездетных педагогов - она с большой долей вероятности пару лет отработает и уйдет в декрет. А ваш класс останется посреди началки без учителя.
А учитель с большим стажем вашего ребенка научит и тем вещам, которые современная школа не считает нужным учить - правильному расположению тетради и рук при письме, аккуратному ведению дневника и тетрадей, научит работать над ошибками и закреплять пройденный материал.

Лильчик ну ясно дело сначала к завучу. но нас еще до 1 сентября предупреждали, что перемещения такие в первые недели возможны. вот и хочется определиться. говорят, что еще со временем и третьего учителя возьмут и распределят классы. вот боюсь, что щас учитель сделает поспешные выводы и запишут нас в зпр .

если так, то я бы перешла к более опытному учителю.

Фима Собак И да, я шовинистка в отношении молодых бездетных педагогов - она с большой долей вероятности пару лет отработает и уйдет в декрет. А ваш класс останется посреди началки без учителя.

Не факт. Не торопятся сейчас молодые рожать.

Фима Собак А учитель с большим стажем вашего ребенка научит и тем вещам, которые современная школа не считает нужным учить - правильному расположению тетради и рук при письме, аккуратному ведению дневника и тетрадей, научит работать над ошибками и закреплять пройденный материал.

Вот с этим соглашусь. У молодых педагого нет, так сказать "техического" опыта - они не знают деталей, которые нужны на уроках, но этому не учит ни один ВУЗ - только с годами это приходит.

Где вы тут пишете про вашу конкретную школу?

Государственная Тайна .

что вас пугает? я уже писала - буквари начинаются с четверостиший, нет никакого изучения букв, ребенок в школу должен приходить подготовленный. элементарно он должен быть способен прочитать и понять задание. иначе ему очень сложно будет в школе.

вы в букваре своего ребенка не разобрались, а делаете смелые заявления про то, что в первом классе буквы не учат...

Лильчик

В классах по 32 человека, это, насколько помню, предел по партам.
Куда вы переведете?
Я тоже большие надежды возлагала на эту школу рядом с домом, но увы (((
12 педагогов уже уволилось
Если кого-то и примут, то не думаю, что надолго.

ПумаLux

Ну с декретом не угадаешь, конечно, но все-таки я бы выбрала педагога с опытом, причем с опытом преподавания еще в советской школе.

Аноним В классах по 32 человека.

ого. а норм нет на этот счет?

если выбирать из этих двух только, я бы тоже опытного учителя выбрала. вы до начала обучения не узнавали, кто вам в учителя достался?

Фима Собак причем с опытом преподавания еще в советской школе.

ой так это уже пенсионный возраст и большой разрыв поколений.

Государственная Тайна

Там школу менять надо по-хорошему, а не бегать среди оставшихся учителей.

ПумаLux так это уже пенсионный возраст и большой разрыв поколений.

да, шило на мыло менять. выпускница пединститута на стажистку. но некоторым детям, может и нормально подходят учителя пенсионного возраста.

В классах по шесть парт. Это не есть хорошо. Поэтому они в поиске третьего учителя. Но это вилами по воде...в нашем классе сейчас вроде бы 35 человек. в другом 34. Так что с нами не много будет и прибудет.

Я хотела именно эту программу. Но к сожалению ШР только в этой самой ближайшей к нам

Заранее ничего не было известно. Т.к. действительно как сказал аноним многие уволились. Мы учителя увидели только 28.08 на собрании. Но она отказалась вести продленку и ее заменили. 01.09 мы уже познакомились с другой. Не знаю конечно может та и сама сбежала, когда начали за продленку давить

Галочка анонимная поставилась

школа так то оборзела давно
дети считать, писать и половину знать должны
чему тогда школа учит в первом классе?

ПумаLux

Я не думаю, что для началки так важна преемственность поколений. Задача школы - научить, дать знания, ну и некоторые элементы воспитания тоже неплохо было бы вернуть. 50-55 лет для учителя - в общем-то не возраст...
Опыт, в том числе и жизненный, знания, свои дети достаточно взрослые - да, я бы для своих детей именно такого педагога предпочла, а не выпускницу вуза...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы