А вашим детям в жизни пригодятся пляшущие человечки)))

Что значит: понимает в компьютерах? Разбирается ли он в системах счисления? Умеет ли программировать? Сколько языков программирования знает? Какие? Вы поймите, что абсолютно разные подходы к языкам программирования, чтобы быстро учится программировать на них, надо знать основы, к основам относятся и шифры в том числе.

[Фея] кандидат в разработчики

Просто из интереса - что заканчивал?

аноним автор темы И учить ребенка , который в 10 лет понимает в компах лучше чем я в 38, пляшущими человечками)))

информатика так то наука, включающая в себя не только умение работать на компах... Скажем так, комп - это приложение, наглядная демонстрация информатики, алгоритмов. Можно и не на компах алгоритмы писать. Пляшущие человечки - прекрасная тема для демонстрации назначения языка программирования. Потом не надо будет объяснять зачем в компах двоичная и шестнадцатиричная система, будет все понятно, равно как и как переводить с языка на язык.
Я бы хотела чтобы у ребенка именно такая информатика была, но у нас не было пляшущих человечков, приходится все самим, самим...

девачко Вам не нужны человечки и никогда не пригодятся

угу, я тоже так думаю)

[Фея] Автор, вы такая забавная)

да, я такая)

[Фея] Вам уже на две страницы расписали как это детям помогает, если не понятно, то просто не мешайте детям

мой ребенок тоже поржал, когда их увидел. Я рада за него, чувство юмора у него еще лучше чем у меня.

Мэм* А как вы поняли, что ваш ребенок понимает в компах?
И что он понимает?

Он умный) и пляшущие человечки с индейской азбукой - это смешно, или нет? и почему именно это назвали индейской азбукой? или автор этого творения ездил к индейцам( читайте - коренной народ Америки) и специально узнавал какая это азбука? или взял этот бред из головы - и преподносит нам как вариант своей фантазии?

аноним автор темы

нда... маразм крепчал

аноним автор темы Он умный

это чисто субъективное материнское мнение, не имеющего ничего общего с действительностью. Если ребенок знает как установить игрушку или напечатать текст в ворде - это не говорит еще ни о чем, а вот если его маме эти действа даются с трудом... это говорит о многом.

аноним автор темы

вот так вот дети и растут на "маше и медведе" и все. остальное-смешно.

аноним автор темы Он умный) и пляшущие человечки с индейской азбукой - это смешно, или нет?

азбука есть и русских букв. она вас тоже веселит? кругозор, расширение... понимаете? способы шифрования.... ээээх

.Лара Что значит: понимает в компьютерах? Разбирается ли он в системах счисления? Умеет ли программировать? Сколько языков программирования знает?

С этим проблем не будет, лет через 5. Муж сам строит сети, и пишет программы, но пляшущих человечков он не изучал.

ох как прикольно именно таки понторылых учеников обламывать даже на элементарном экселе :)))

[cit]Капризуля-я ох как прикольно именно таки понторылых учеников обламывать даже на элементарном экселе :)))[/ci
Ну уж Эксель это просто легкотня) Даже я , со своим (по мерке юмамы) стремным образованием , в нем разбираюсь.

аноним автор темы Муж сам строит сети, и пишет программы, но пляшущих человечков он не изучал.

[Фея] человек хорошо понимает как и что писать, но не понимает, почему именно так надо писать, нет фундаментальных теоретических знаний

Автор, пляшущие человечки - это фундамент. Серьёзно.

аноним автор темы И учить ребенка , который в 10 лет понимает в компах лучше чем я в 38

Добрячок "понимать в компах" - это не только уметь его включать-выключать, уметь устанавливать на него программки и легко ориентироваться в новых игрушках

+++
моя в 4 года тоже понимает в компах)))) может рассказать из каких частей состоит системный блок и что для чего нужно)))) - папа системщик с 10 летним опытом, но как я понимаю много системщиков, но хороших мало - т.к. для большинства снести к херам винду - это самый лучший способ решить любую проблему системы.... думать надо уметь)))

аноним автор темы Эксель это просто легкотня

даже Excel - хранит в себе много тайн))) и пользоваться всеми фишками в этой программе могут не многие)))
автор - в возрасте вашего ребенка нет смысла говорить я все знаю и могу, нужно быть открытым опыту и знаниям)))

аноним автор темы

:)))) ну-ну. Десятый класс примерно так же говорили
Через минут 20 по-другому петь начинают

аноним автор темы Ну уж Эксель это просто легкотня)

даже сам разработчик Экселя спустя несколько лет признался что не может вспомнить весь функционал, который он вложил в эту программу. ибо она очень и очень громоздкая.

аноним автор темы Эксель это просто легкотня

Эксель никаким боком не имеет отношения к информатике. Как и навыки пользования компьютером на бытовом уровне. И даже на уровне системного администратора.

А знание логики и принципов алгоритмики нужно не только для программирования.

[user]аноним автор темы[/user
С этим проблем не будет, лет через 5. Муж сам строит сети, и пишет программы, но пляшущих человечков он не изучал.]

Программы можно писать по-разному. Одно дело, он освоил один язык программирования, и на нем шлепает программы. И совсем другое дело, когда на освоение нового языка программирования у него уходят считанные дни/недели, т.к. Он обладает базовыми знаниями. Базовые знания еще никому не вредили. Я училась на математико-механическом факультете УрГУ, три четверти из того, что мы изучили, мне в обычной жизни не нужно, но мой мозг может быстро осваивать новое, поэтому ребенка я по-максимуму знакомлю с новым. Чисто, чтоб мозг развивался

.Лара

Аналогично

Да ну, прикольно же. Мы сейчас со старшим шифрами переписываемся всякими. Сигнальную азбуку пока картинки смотрели, флажками не махали.

Капризуля-я прикольно именно таки понторылых учеников обламывать даже на элементарном экселе

Не, обычно такие обламываются на задачах уровня: буратино дали 2 яблока и еще 2 яблока, сколько у него всего яблок сейчас.
Причем обламываются не школьники, а студенты, которые "уже 10 лет программируют".

.Лара

Капризуля-я

и я с вами за матмех.

аноним автор темы Ну уж Эксель это просто легкотня) Даже я , со своим (по мерке юмамы) стремным образованием , в нем разбираюсь.

Да ну? И на VB шпарите когда нужна сложная автоматизированая обработка массивов данных для отчетности именно екселе, где формулы уже не катят? А ребенок уже все статистические формулы освоил?
Тут из разряда многие знания - многие печали. Только у автора наоборот - вот и веселятся.

аноним автор темы Муж сам строит сети, и пишет программы, но пляшущих человечков он не изучал

Так в наше время и не было этого предмета в школьном курсе, так робкие попытки его зарождения в виде примитивного программирования на Бейсике ;)

Автор, это НЕ пляшущие человечки. Даже близко нет. Или думаете, к морской азбуке Конан Дойл руку приложил?

Вам вот никуда не уперлось знание, что Земля - шар, вращающийся вокруг Солнца. И большая часть населения планеты никак это не использует. Тем не менее, все знают. Не задавались вопросом - зачем.

Ну и каким же скучным мальчишкой надо быть, чтоб в 11 лет просто посмеяться над азбукой Морзе.

Оранжеваямама Да ладно это интересно. А вот зачем в математике 1 класса учить предлоги под, над, снизу, сверху, я вот честно не поняла.

Они не предлоги учат, а ориентацию в пространстве. Туда же идут понятия связанные с измерением, сравнением и тд. Закладка фундамента под мат дисциплины алгебра, геометрия, стереометрия. Непонятно только почему этому до школы нельзя обучить, ну или просто проверка/закрепление знаний

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы