А вашим детям в жизни пригодятся пляшущие человечки)))

Капризуля-я о, литература еще туда же

тоже всегда любила.

аноним автор темы Программ сейчас умотаться всяких разных. меня что-то расстроил учебник биологии в 5-м классе. Хаос какой-то. От строения клеток к вреду курения для эмбриона. Где стройность и логика ботаника-зоология-анатомия? Чтобы в голове порядок был, напихивать в один учебник сразу все - глупо, по-моему.

ОляЖ От строения клеток к вреду курения для эмбриона.

в 5 классе??? жесть...

ОляЖ

не, там введение в биологию, пролетели над всем что изучает биология, как бы экскурс такой. Настоящая биология начнется в 6-ом классе

Лагерта в 5 классе??? жесть... Содержание:
1 Клетка

1. Многообразие организмов
    3.Размножение и рост организмов
  2. Регуляция жизнедеятельности организмов.
    А внутри разделов и грибы, и растения, многоклеточные, беспозвоночные, фотосинтез, половое размножение, гуморальная регуляция Все в кучу, бедная моя девочка.

ОляЖ Все в кучу

да нормально, с 6-го подробно начнут, а сейчас знакомство эдакое

Капризуля-я введение в биологию а зачем в нее вводить? Что мешает поэтапно изучать, как было у нас в детстве? Целый год тратить на скачки по верхам.

ОляЖ а зачем в нее вводить?

повторение - мать учения
сейчас посеяли зернышко интереса, потом вернутся, польют, солнышком посветят, глядишь - чегонить и вырастет

Лисичкка муж программист. подтвердил что это основа

У автора свой муж есть, он не подтвердил

Капризуля-я чегонить и вырастет вы оптимист

ОляЖ вы оптимист

а я этого ине скрываю :)))

Лагерта мать так мать. Я гавно

Все проще: сначала надеялась на школу. А школа считает, что учить должны родители. Надеюсь, что ваша школа лучше, поэтому вы и не погружаетесь в учебный процесс

школа вообще не должна учить :))) закон об образовании так и гласит, развивать должна, а учить... неа :)

Капризуля-я

И это заметно, сплошная неграмотность на форуме, глаз режут самые простые грамматические ошибки, а на совет купить учебник русского языка "гениальный" ответ-зачем писать грамотно, ворд поправит. Тьфу.

Капризуля-я школа вообще не должна учить :))) закон об образовании так и гласит, развивать должна, а учить... неа :) так я ж не знала, вот оно чё! А я в недоумении второй год на собрании слушаю учителя: ваши дети не умеют того-то, не знают того-то, вы до сих пор не объяснили детям, сколько строчек должно быть между классной и домашней работой, поработайте и объясните соединения между буквами и т.д. Каждый раз думаю: на фиг ребенка в школу водить, сама то я быстрее все объясню.

Ноябрь

форум - есть форум

Капризуля-я разделительная полоса - направление движения - усе, уравнения щелкает теперь

спасибо вам огромное, утащу в копилку))) У меня ребенок гуманитарий. Мы только такими ассоциациями и спасаемся)))

.Лара так я ж не знала

Среднее общее образование направлено на дальнейшее становление и формирование личности обучающегося, развитие интереса к познанию и творческих способностей обучающегося, формирование навыков самостоятельной учебной деятельности на основе индивидуализации и профессиональной ориентации содержания среднего общего образования, подготовку обучающегося к жизни в обществе, самостоятельному жизненному выбору, продолжению образования и началу профессиональной деятельности.
Образовательная организация обязана осуществлять свою деятельность в соответствии с законодательством об образовании, в том числе:
""1) обеспечивать реализацию в полном объеме образовательных программ, соответствие качества подготовки обучающихся установленным требованиям, соответствие применяемых форм, средств, методов обучения и воспитания возрастным, психофизическим особенностям, склонностям, способностям, интересам и потребностям обучающихся;
""2) создавать безопасные условия обучения, воспитания обучающихся, присмотра и ухода за обучающимися, их содержания в соответствии с установленными нормами, обеспечивающими жизнь и здоровье обучающихся, работников образовательной организации;
3) соблюдать права и свободы обучающихся, родителей (законных представителей) несовершеннолетних обучающихся, работников образовательной организации.

это из закона :)

и ни слова про то что должна сформировать знания умения навыки по предметам... не должна, должна обеспечить почву для прорастания этих знаний

Magenta

да пожалуйста, обращайтесь исчо
у меня такого много :)

.Лара Надеюсь, что ваша школа лучше, поэтому вы и не погружаетесь в учебный процесс

дык мой ее закончил года 4 назад, слава богу, еще по более-менее приличной программе
Но я не погружалась особо, мне своей школы хватило, если честно.
Репетиторы и сам. И этого достаточно.

Капризуля-я да пожалуйста, обращайтесь исчо
у меня такого много

отсыпьте мне, пожалуйста. Я серьезно))) Пока мы на уровне арифметики, дочь учится в третьем классе. Определение корня уравнения по заданию учителя выучила, но поняла только после того, как я фразу "Корень уравнения – это такое значение переменной, при котором уравнение превращается в верное равенство." Перевела как "Корень уравнения это когда из всех х-палочек ты выбираешь только волшебную. Хоп, ею, и случилось волшебство: все решилось"
До этого она тарабанила про корень уравнения со стеклянным взором))
В первом классе при сложении через разряд (типа 3+9, 9+7) девятка у нас "откусывала от второго слагаемого единицу, чтобы стать десяткой и к ней легко было прибавить"

Magenta В первом классе при сложении через разряд (типа 3+9, 9+7) девятка у нас "откусывала от второго слагаемого единицу, чтобы стать десяткой и к ней легко было прибавить"

я до 32 лет дожила, и все еще так считаю в уме)

FlashMemory я до 32 лет

до 42

Magenta откусывала от второго слагаемого единицу, чтобы стать десяткой и к ней легко было прибавить

так же :))

Magenta отсыпьте мне, пожалуйста

щас надо повспоминать чего у нас было в программе, уравнения это самая жесткая жесть, особенно когда они там как-то части называли по-хитрому, как только перешли на нормальный математический язык - мне стало проще ему объяснять.

ну скобки - это матрешка
любую задачу сначала рисуем - потом думаем - потом решаем
7*8= бабушка :)))) (не могли никак запомнить, но количество лет бабушки помним отлично, помним уже 3-тий год :)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы