На что в школе берут деньги???

Kirisha старающиеся сэкономить

На воде? А работать не пробовали?

Kirisha я не считаю, а вижу как это все работает.

конкретно в своей школе

Bett не уверена. где вы взяли эту цифру?

459 рублей в год я плачу за охрану, но знаю, что в некоторых школах эта цифра намного больше.... и возможно необоснованно

Bett Проблема еще в том, что около кулера все время толпа старшеклассников, то нет стаканов, то вода закончилась

у нас кулер стоит в классе. Купили мы его на собственные средства. В столовой есть бак, в котором всегда есть вода кипяченая из под крана.

Kirisha есть люди живущие в режиме жесткой экономии, моющие ершиком бутылочку и старающиеся съэкономить

я не заглядываю в ваш карман. И это... не утрируйте. 12 рублей в месяц можно найти в том случае, если ходить на работу ежедневно. Это небольшие деньги. Я сама 1,5 года назад вышла из декретного отпуска, и у нас был режим жесткой экономии. Но на школьные нужды деньги старалась найти. 12 рублей на воду по крайней мере, т.к. когда шла в роддом за дочерью знала. что мне предстоит ее обувать, одевать, кормить , водить в садик, школу и сдавать деньги на все это, т.к. бесплатного ничего не бывает...

Аноним На воде?

кипяченая вода дома бесплатно, бутылки найдём. мыть ершиком не будем как писали выше. Зачем за нее платить?

Bett кипяченая вода дома бесплатно, бутылки найдём. мыть ершиком не будем как писали выше. Зачем за нее платить?

да там копейки на эту воду собирают

Аноним а другой пишет, что 46 руб./мес. Тоже непонятки, почему такая разница?

это уже надо выяснять. Может и есть школы, где любят подзаработать на детях. А может охрана элитная, из качков

Аноним И еще, вы можете указывать номера школ

67, Эльмаш

Bett Зачем за нее платить?

кипяченая вода у нас по крайней мере всегда есть в столовой. МЫ в класс приобрели кулер- да, это уже роскошь, но нам хочется комфорта для наших детей

офигеть, школы наглеют.
у нас тысяча с копейками на год - охрана, накрывание и вода.
2500 за тетради.
4000 на нужды класса на все 4 года. там дорогая программы для интерактивной доски, ленолиум и что-то еще.
ну и театры всякие и кружки, продленки по желанию.

Аноним да там копейки на эту воду собираю

да хоть пол гроша ломаного. Воды нет, стаканов вечно не хватает. кулер в коридоре один на этаж. Сдают не все, далеко не все. У нас сдают примерно 60% родителей, остальные не сдают. Недостающие суммы раскидываются на сдавших, и получаются далеко не копейки

Аноним Девы, ну чего вы взъерепенились-то?

больной вопрос потому что, я вот 4,500 за полгода должна отдать в школу и это только за одного ребенка, это 1/3 моей ЗПл. Что то ни в техникуме, не в институте на охрану и туалетную бумагу никто не собирает

6 тысяч в год (без театров, музеев и др развл мероприятий). В классе 25 чел (как минимум) 625=150. Параллель обычно 3 класса - 1503=450. В школе 11 классов. 450 * 11=4950
А это ещё без всяких мелочей, вроде отвратительного питания, за которое тоже деньги платятся

Аноним На воде?

в том числе

Аноним А работать не пробовали?

не вашего ума дело

polivanka 12 рублей в месяц можно найти в том случае, если ходить на работу ежедневно.

ну согласитесь, тут 12рэ, там копейки и как в магазине по чеку сумма то набегает

Kirisha больной вопрос потому что, я вот 4,500 за полгода должна отдать в школу

много... я бы тоже взъерепенилась.. но на родительском собрании, где приним
алось решении сдать 9000 в год на непонятные цели...

Bett кулер в коридоре один на этаж.

я поняла , в чем у нас разница наконец то((( у нас то еще началка. Начиная с 5 класса вполне возможн, что тоже будет таскать с собой воду. Ну а где ее брать то еще?

Kirisha

+100500)

Kirisha это 1/3 моей ЗПл

наверно думают что все родители миллиарды зарабатывают и эти взносы для них как пыль на плинтусе

Kirisha ну согласитесь, тут 12рэ, там копейки и как в магазине по чеку сумма то набегает

написала выше, в 5 классе воду будет носить с собой, но я думаю ,что так поступают все в нашей школе не младшеклассники... общий кулер в школе- по моему это верх бреда(((( я б тоже не платила((( да и аппетиты похоже в вашей школе...
короче непуганые)))

polivanka тоже будет таскать с собой воду.

тут ничего постыдного нет. в любом ранце есть отдельный карман для маленькой бутылки

500-охрана, 1000-вода, стаканчики, подарки детям/учителю....отдельно на ремонт собирали в том году по 2000, остаток перенесли на этот год. поездки все отдельно оплачиваем

Наталья Милая автор темы Недавно была на родительском собрании и ужаснулась: за это нужно заплатить, за то , другое...

во всех подобных темах меня умиляет одно: мама возмущается, что сдавать надо много-много, ой, поборы, ой, бюджет должен, какого фига с родителей дерут...
При этом, когда начинаются разборки, на что именно просят деньги в школе выясняется, что траты-то вполне разумные, например, накрывание или уборщица (никто же своего чадушку неотпустит в школьную столовую накрывать или мыть полы в кабинете) или подарки на дни рождения, или шкаф, где бы дети хранили форму на физру.
При этом на самом собрании все зои космодемьянские, молчат

Kirisha я вот 4,500 за полгода должна отдать в школу

так выясняйте на что и решайте вопрос об индивидуальном графике внесении средств, например деньги на подарки - не у всех ДР до января, сдайте ближе к весне. Деньги на общешкольный ремонт (благотворительный взнос) вы вообще можете не сдавать, вас никто не может принудить. У меня не было возможности в том году, ну никак не выходилло. Мы не сдали, ни слова упрека не прозвучало, потому что заставлять незаконно

Варварка так выясняйте на что

знаем

Варварка и решайте вопрос

будем

Когда моя дочь училась в школе ,тоже были вечные поборы, на накрывание,на охрану,на раздевалку и т.д. и т.п. Но тогда все деньги сдавали и никто не возмущался,я одна дочь воспитывала. Сейчас внуки ходят,тоже деньги собирают, но почему-то вечно все недовольны. Добрее надо быть и стараться деньги зарабатывать , а не экономить на своих детях.

Bett тут ничего постыдного нет.

в средней школе это будет необходимой мерой. Пить то хочется)

Аноним Когда моя дочь училась в школе ,тоже были вечные поборы, на накрывание,на охрану,на раздевалку и т.д. и т.п.

это в каком году было? я училась 1985-95, охраны не было в помине, раздевалка бесплатная, на столы накрывали сами, пили воду обычную бесплатно. Собирали только на нужды класса (шторы помню мама дома подшивала) и всё.

Аноним Добрее надо быть и стараться деньги зарабатывать

и отдавать кровно-заработанные, охране на доп оплату к основной зарплате, нет я че то все же не пойму, у вас с сотрудников на работе деньги собирают на охрану или на туал. бумагу, ремонт здания?

Lera2015

о, как я вас понимаю! Особенно за конфеты по 100р

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы