На что в школе берут деньги???

Vivienne W Vivienne W

А вы с чего взяли, что я бедная? Или, что я налогов мало плачу? Я работаю на гос. службе в должности начальника юр. отдела (по званию старший гос. инспектор) и налоги у меня реально половину зарплаты съедают, и я еще должна добровольно сверх этого приплатить? Муж у меня адвокат, с большим стажем. Для ребенка нам ничего не жалко, а вот для школы жалко - да. Если наше гос-во такое бедное то какого фига тащит сюда всех обездоленных беженцев, не тащите, вот и денег в бюджете больше останется. Наши дети квоту на операцию годами ждут, а добродетели привезли детей из другой страны и мы их бесплатно лечим, на показуху, вот какие мы добрые... а в это время дети - граждане своей страны умирают, не дождавшись своей очереди. И еще много примеров можно привести, но нас ведь такая ситуация во всем устраивает, налоги платим, школы - садики - больницы содержим, как же не платить, ведь у гос-ва денег нет, просто такой менталитет у нашего народа.

А что бы у ребенка сколиоза не было я ему портфель хороший куплю, и уж от бутылочки 0,5 с водой, сколиоз точно не появится)

ПумаLux И это НЕ ПОБОРЫ - это решение родителей, обеспечить повышенный уровень комфорта своим детям, эконом-вариант в баке в столовой.

плюс много

Kirisha вы вроде тоже в бюджетной организации работаете, ну вот вам другими словами то, что я пыталась донести в своем посте

Видите ли, я не стремлюсь всеми силами к халяве, предпочитая где-то заплатить за комфорт и лучшие условия. Даже если государство на мои налоги обязано содержать школу, это не значит, что меня устраивает то, что оно может предложить. Причем зачастую предложить может "потом" (отремонтируем школу через 10 лет :D), а ребенок учится здесь и сейчас.
Кстати, "государство" поменяло все окна в здании, где учится младший ребенок. А многое другое сделано за родительский счет, т.к. дети должны учиться в нормальных условиях прямо сейчас, а не тогда, когда дойдет очередная очередь все капитально отремонтировать.
И да, государство не обязано выделять деньги на такой ремонт, который мы хотели бы видеть в школе, а то, что имеется и заложено в бюджете (та же кипяченая вода в баке) далеко не всех устраивает ;).

Например, если государство мне обязано выдать бесплатные вакцины (и выдает, кстати), это не значит, что я жажду этим воспользоваться, а пойду и куплю такие, какие считаю нужным. И не буду бить себя в грудь, крича, что раз я плачу налоги, то мне должны бесплатно выдать все импортные вакцины, а если не выдали, то давиться, но колоть то, что бесплатно, халява же :D.

Арина С какой это поры у нас подоходный налог половину зарплаты составляет?

Да, я и не в обиде, каждый имеет право на свое мнение. Все дело в том, что у гос. служащего нет "левого дохода" и черной з/п, налогом облагается вся сумма з/п (а это и оклад, и надбавка за классный чин, и премия, и за выслугу и тд) и это побольше Ваших 13% от официальных 5 тыс. будет, а остальное Вы в конверте получите
Дело-то мое, хочу - плачу, не хочу - не плачу. Я плачу ровно за то, что считаю нужным. Моему ребенку с деревянными окнами и с бутылкой воды в портфеле комфортно, а заботиться о комфорте Ваших детей я не хочу, если вам дует, то ради Бога ставьте окна, тепловую пушку и тд.

Клюква то мне должны бесплатно выдать все импортные вакцины, а если не выдали, то давиться, но колоть то, что бесплатно, халява же

Это несколько разные вещи, не находите? Вас никто не обязывает ставить отечественную или покупать импортную вакцину, это Ваш выбор. Если вам подходит вакцина Российского производства, то почему бы и нет? Не подходит - покупаете импортную. В школе же Р.К. и преподаватели вцепляются как "Тузик в грелку", а особо инициативные из Р.К. еще и названивают, доказывают, ребенку записки в дневник вклеивают. Простите, а на каком основании? У нас все добровольно, пока шлю таких деятелей лесом, но если мне это сильно надоест могу и в прокуратуру сходить с такими записками. И еще меня умиляют походы на праздники, экскурсии и в кино, у моего ребенка часто выезды на соревнования, проекты и участие в конкурсах со школой авиамоделирования, а они на эту дату поход в кино запланировали и начинают меня все уговаривать: а может вы на соревы не поедите? ведь школа важнее, если вы не пойдете в поход (кино, елку, музей и тд), то никто не пойдет... Да, срать мне на Ваш поход и кино, у меня ребенок живет своей жизнью, а в школу учиться ходит, личная жизнь моего ребенка протекает за стенами школы, на школе все не замыкается. Что за привычка стадом-то ходить и стадом платить??? Свою точку зрения никому не навязываю.

Я вообще поражаюсь комментам - это же ваши дети, сдавайте и не возникайте, это жедля вашихдетей..... Нам выдали квитки для добровольного пожертвования - 100 руб с человека для замены столов в столовой, подписанных директором в школе. Итог - директор уволился 30 августа, столов нет, документов на покупку тоже нет. Деньги собраны, оплатили половина в школе - это порядка 500 тысяч. Документов нет, директора нет, вопрос остался открытым. Этожемойребенок и я хочулучшихусловийдляребенка бегают и возмущаются. Для меня изначально это была ложь, не платила.

Клюква Видите ли, я не стремлюсь всеми силами к халяве, предпочитая где-то заплатить за комфорт и лучшие условия. Даже если государство на мои налоги обязано содержать школу, это не значит, что меня устраивает то, что оно может предложить.

У Вас есть право выбора, вы можете пойти в гимназию, частную школу и тд, где условия будут на уровне и платить все согласны, но не надо навязывать свою точку зрения в гос. бюджетной школе и клеймить всех отказывающихся от оплаты родителей. Платите кружком жаждущих лучшего родителей, а к остальным не лезьте и проблем не будет)))

аноним Этожемойребенок и я хочулучшихусловийдляребенка бегают и возмущаются. Для меня изначально это была ложь, не платила.

Вот и я о том же, поборы уже на грани бреда.

Продолжу( если что я не в Екатеринбурге живу, Е-карты у нас нет). Бин-банк, который предложил оформление карт для оплаты питания для детей. Давил директор - оформляйте карты. Итог - первый год - все классно, а со второго года оплата услуг за ведения счета - 2500-3000 рублей . Оформляется не как дебетовая карта, а как кредитная, с оплатой каждого пука. Хотя ты закидываешь на счет сам деньги в начале месяца, а если неизрасходован остаток в конце - все обнуляется, плюс проценты за обслуживание кредита. . Далее. он оформил договор с ателье, где жилетка стоила около 2,500 тысяч. И я не удивляюсь, почему наш волшебный директор уволился(или ему помогли). И школа не равно порядочность.

2000тр попечительский взнос
в прошлом году за учебный год 3500т было на подарки учителям (собирают в течение всего года по 600р на каждый праздник-подарки всем учителям-15чел )
500р уборка класса
100р накрывание столов
500р цветы ветеранам и посылка солдатам
1000р ремонт класса
150р тетради простые для контр работ
Плюс еще отдельно на поездки, праздники, мероприятия, рабочие тетради.
Честно- задолбали уже

аноним

Вообще уже..

невидимка

Полностью с Вами согласна. Но только почему Вы все время противопоставляете школы и гимназии? В гимназиях углубленный гуманитарный цикл, в лицеях- точные науки.. И все.
Тем более сейчас, когда люди поступают не по конкурсу, а по месту жительства.
Наш директор никого не спрашивала, когда перевела гимназию в из бюджетного в автономное учреждение. Но надеется почему- то на родительское финансирование.

Еще момент. 3000 брали добровольное пожертвование с прописочных детей, 5 000 не по прописке. Обещали замену парт в классе на эти деньги. Итог - третий год парты не меняют и менять не собираются. А, ну да, это добровольное пожертвование и никто никому не обязан....

Инициируйте проверку фонда. Вы какой то юрист 'без сапог'. Нам выдают каждый квартал отчет о взносах. Можно все посмотреть проверить встретиться с бух-м и управляющим фонда. Если оооочень крупные траты дир советуется с род комитетом. Я например считаю что крыши-канализации ремонтирует бюджет, а уют и комфорт в классе -родители

МамаДома Инициируйте проверку фонда. Вы какой то юрист 'без сапог'

Зачем мне это? Я и не плачу в этот фонд и, о ужас, не собираюсь этого делать. У меня своих дел много, проверки пусть устраивают контролирующие органы или платящие взносы родители.

Как доказать факт сдачи денег, если собирали их наличкой, без квитанций?

А.. еще вспомнила))) Там уже респект нашему классному руководителю) Послала она их в дальнее пешее приключение. Хореография. Пришла представитель от какого-то заведения( потому как наш учитель по хореографии ушла в декретный отпуск), в приказном порядке объявила - 800 руб с человека за занятие, но чтобы на занятия ходили все раз в неделю( все 30 человек), иначе она не будет заниматься. Вот как реагировать, а?

Клюква

я не буду вам больше отвечать, раз вы не хотите меня понимать, про фонд класса я ни слова не сказала, я прекрасно отдаю себе отчет что детям нужно для учебы и для досуга/сплочения в младших классах, мой ребенок "на хвосте" у класса не сидит.

МамаДома Нам выдают каждый квартал отчет о взносах.

ну вот на собрании в начале года директор отчиталась о приобретенном телевизоре (антарексе) на стене школы за сто тысяч.
Этот телевизор моему ребенку не нужен для учебы, купила она этот телевизор не посоветовавшись с родителями учеников(возможно поставила РК перед фактом) на наши деньги, и по факту- нате вам - телевизор.
Уверена, спросила бы, народ против проголосовал бы. Может эти деньги лучше было бы перевести на статью ремонта или оплаты за охрану или клининг, те же анализы на я.глист, пусть бы приехала лаборатория в начале года в школу. Я абсолютно не хочу в таком участвовать финансово.

Та самая Татьяна

наверно вы видели этот телевизор

Kirisha

Я с мая в городе не была и не планирую пока.
А что, никто ничего директору не сказал? Насчет телевизора?
Видимо, лишних денег в школе до фига. Зачем у нас просят? Значит, на классные нужды в этом году сдаю по- прежнему, на школьные- нет.

Та самая Татьяна А что, никто ничего директору не сказал? Насчет телевизора?

не знаю, на собрании РК школы не была, не состою, вы же знаете манеру общения нашего директора, вряд ли ей кто то что против сказал

Та самая Татьяна Видимо, лишних денег в школе до фига.

а что она "устроила" со шкафчиками... теперь шкафы только у первоклашек и в подвале у старшеклассников, среднее звено без шкафчиков, только крючки

Kirisha

Мда.
Мы в этом году занимались благотворительностью. Но там люди реально очень нуждались. А у школы, я так понимаю, такой необходимости нет. Пусть и не просит.
У нас в 5 классе шкафчики остались. И даже стоят в раздевалке. Но я так поняла, только у нашего класса. У 11 стоят в подвале.

Та самая Татьяна

в общем то я не поняла всю эту движуху со шкафами, то она с людей деньги на ремонт шкафов трясла, за помятое железо(где была в этот момент доблестная охрана, которая отвечает за сохранность имущества по договору и которой родители еще и платят), то она грозилась продать эти шкафчики другим школам,которые по ее словам эти шкафы "с руками оторвут", в итоге старшие в подвале раздеваются, сами, на своем горбу летом туда и перетащили их

Kirisha

Сейчас договор с родителями заключают на содержание шкафчиков. Старшая факсимильную подпись мужа на договор шлепнула, а паспортных данных не нашла. Так что нам даже удастся даже прочитать, что там было написано.
Наши представители рк из класса младшей с восторгом голосуют за любую инициативу директора. Родители на общешкольном собрании говорят, что холодно и невкусно и только эти со слезами на глазах благодарят за обалденные обеды.
Я говорила год назад на собрании- умеете голосовать и деньги собирать- умейте и отчитываться. Куда дели деньги, собранные на покупку снегоуборочной машины? Ее год назад подарили родители из 9а и просили проследить за судьбой собранных со всей школы денег.
Спросила на собрании, меня послали да и все. Значит, новых больше не увидят, по крайней мере, от меня.
По- моему, директор очень вольно распоряжается чужими деньгами.

Та самая Татьяна Куда дели деньги, собранные на покупку снегоуборочной машины? Ее год назад подарили родители из 9а и просили проследить за судьбой собранных со всей школы денег.
Спросила, послали да и все.

ответ растворился в глубинах истории школы

Та самая Татьяна Сейчас договор с родителями заключают на содержание шкафчиков.

видимо много нового нам предстоит узнать на собрании, договор на собственное содержание ей случайно не нужен, а чего нет договора на содержание парт, дверей, сантехники и т.д.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы