На что в школе берут деньги???

А вы когда учились за этими партами , окосели наверно ? А при лампах видимо еще и ослепли . Слишком инициативные на зарплату учителям начните скидываться , ведь все говорят, что у учителей зарплаты маленькие и учителя тоже . Скоро еще 2 иностранный на родителей повесят , репетиторов искать прийдется , я только англ . яз. знаю , как детям помогать ,а?

Vivienne W закрытые пластиковые окна,

хочется спросить: Вы то сами как выросли-выучились без пластиковых окон, жалюзи, кулеров, ламп и прочего?
уж про вред пластиковых окон для здоровья человека писать не буду.

Аноним выше прочитал мою мысль

Vivienne W Ну как то выучились конечно.

ну вот, значит это все таки возможно. Я не совсем конечно против поборов, понимаю что сфера образования нищая. Но в разумных пределах все же. Если уж собирают, то на самое необходимое, а не всё подряд.

Скалиозом болеют те , кто них ...не делает , мои дети спортом занимаются и скалиоза ни у кого нет .а водить в школу или нет не ваше Vivienne W дело . Чтоб вам с иностранным повезло !

Аноним А вы когда учились за этими партами , окосели наверно ? А при лампах видимо еще и ослепли

Bett Вы то сами как выросли-выучились без пластиковых окон, жалюзи, кулеров, ламп и прочего?

Ну Ломоносов тоже как-то выучился, ходил зимой в лаптях, за несколько км до школы, писал палочками….
Может предложите нам также?

Автор, видимо, не на шутку перепугалась!

Ничего. Тут слухи ходят о переводе учителей на срочные договора на 9 месяцев. А три летних гуляйте на что хотите. Ломануться тогда учителя из школ, учить будет не кому - сразу решится проблема как сбора денег, так и неугодных учебных программ, так и всей этой шайки-лейки, которая, по мнению многих, учит детей всяким ненужным глупостям. Каждая матерь будет самостоятельно чаду давать образование на свой вкус и цвет.

Ленада сегодня род.собрание, но я уже предупреждена о сборах на шкаф для папок ИЗО и кулер. кулер кто будет чистить,знаете сколько стоит обслуживание? Иначе не разрешат.
Ленада завтраки почему-то обязывают оплачивать (от города дотация 44р, мы доплачиваем 51р)

это обед за 51р, 2 раза в день кормят?

Лика-2 Ну Ломоносов тоже как-то выучился, ходил зимой в лаптях, за несколько км до школы, писал палочками….
Может предложите нам также?

Действительно. Детям нынешнего поколения далеко до Ломоносова.

Аноним Скоро еще 2 иностранный на родителей повесят , репетиторов искать прийдется , я только англ . яз. знаю , как детям помогать ,а?

учить с ними второй язык)) я так делаю...в школе немецкий был, а у сына сейчас английский..
Девы...ну вот у нас получается 1200 для школы (будут ремонтировать кабинеты труда и чего-то еще) по 100р в месяц....как пачка сигарет, которые выкуривают за день...ну + еще 500р на то что многие считают не нужным - это еще 42р в месяц...неужто огромная сумма. из-за которой вы готовы на уроки детей в шапках отправить чтоб не дуло, и заставить пить вонючую воду, из не понятно какого стакана, и подтирать попы газеткой?

Bett

Вам точно далеко. Если ваши дети должны в верхней одежде сидеть, гнилые окна вас устраивают и на воде вы готовы экономить.
Меня это не устраивает и я готова на двух работах пахать, но на такие мелочи даже не заморачиваться.
Главное, чтоб ребенок был здоров, ему было б приятно ходить в школу, пил обычную воду, а не кишечных палочек из под крана.
И бесят мамашки, которым на сигареты и пивко денег не жаль, а за 100 рублей за кулер тявкают

Аноним

а что анонимно то?

Аноним гнилые окна вас устраивают

с гнилыми окнами школу не примут к сдаче. я за обычные деревянные окна

Аноним на воде вы готовы экономить

если есть альтернатива не хуже, почему бы и нет?

Аноним готова на двух работах пахать

пашите и дальше, гробьте себя во имя Школы
Нормальный ребенок сможет выучиться при любых условиях. а оболтусам хоть золотые парты поставь - без толку.

Аноним которым на сигареты и пивко денег не жаль

это точно не про меня, самогон ставлю чтобы пиво не покупать)

Клюква если вас устраивает вонючая вода из крана и отстутствие туалетной бумаги,

руки помыть перед столовой , вода у всех одинаковая, туалетной бумагой ребенок в школе не пользуется, с собой бутылочка с питьем

Клюква то далеко не всем родителям хочется для детей таких условий. Даже если за это придется доплатить

на здоровье, флаг в руки, я не участвую в том, чем не пользуюсь

Клюква Вы очень странно приравниваете работу, которую ВЫ сами выбираете, и школу, которую ребенок посещать обязан. Никто не заставляет лично вас трудиться в бюджетной организации за копейки, например,

вы вроде тоже в бюджетной организации работаете, ну вот вам другими словами то, что я пыталась донести в своем посте

невидимка Менталитет у нас у народа странный, все работают, платят налоги гос-ву. А зачем я плачу налоги если я еще отдельно буду гос. имущество содержать? Из чего формируется бюджет страны? Из прибыли и налогов, уплаченных гражданами и если в этом бюджете нет денег на школы и садики, так это проблемы государства, школ и садиков, но никак не мои, я свои обязательства выполняю и выполнять их в двойном объеме не собираюсь.

невидимка Могу

Я прям согласна с вами!!!!!!!!!!

Тут многие про воду спорят, меня поражает вы прикидываетесь что не понимаете или вы правда такие. У нас в школе 2000 человек после физ-ры дети бегут попить в столовую, и не только после физ-ры, вода заканчивается и в бак наливают горячую кипяченую воду. Чей ребенок любит попить кипяток? И тогда дети пьют воду из под крана, видимо кому то совсем не жаль своих детей.
Любителям повспоминать:"А ВОТ РАНЬШЕ....." когда то дети 3 класса заканчивали, может к этому вернуться.

Аноним это обед за 51р, 2 раза в день кормят?

1 раз в день. 44дотация +51 род.плата. сама офигеваю , 95 рублей за завтрак...

SvetlanaN Тут многие про воду спорят,

Смешно читать, честное слово. Ну если РОДИТЕЛИ хотят, чтобы ребёнку было комфортно и он пил такую воду, к которой привык дома - что тут плохого? Многие ведь и домой такую воду заказывают.
У нас в столовой стоит бак с кипячёной водой всегда - это обязательное условие соблюдения питьевого режима. Но я не отпускаю малышей в столовую, потому что пока они спускаются с третьего этажа их попросту снесут старшеклассники, а травмы кому нужны?
Да, носить с собой бутылочку выход. Но есть обратная сторона. Васе дали бутылочку с водой, а Пете нет. Петя хочет пить и просит у Васи. Вася, конечно же, не даст другу умереть от жажды - пьют вместе. Где гарантия, что оба ребёнка здоровы?
И если уж не кулер, то бутыль с помпой вполне бюджетный и приличный вариант.
И это НЕ ПОБОРЫ - это решение родителей, обеспечить повышенный уровень комфорта своим детям, эконом-вариант в баке в столовой.

невидимка Менталитет у нас у народа странный, все работают, платят налоги гос-ву. А зачем я плачу налоги если я еще отдельно буду гос. имущество содержать? Из чего формируется бюджет страны? Из прибыли и налогов, уплаченных гражданами и если в этом бюджете нет денег на школы и садики, так это проблемы государства, школ и садиков, но никак не мои, я свои обязательства выполняю и выполнять их в двойном объеме не собираюсь. разговоры про налоги меня умиляют, как послушаешь, можно подумать 40-50% от ЗП платите (как в заграницах), половина вообще "серые" ЗП получают, даже если 13% на все бюджетные сферы распределить,там вообще копейки выходят.
ПумаLux И это НЕ ПОБОРЫ - это решение родителей, обеспечить повышенный уровень комфорта своим детям

• Не все могут сдать большие суммы,предлагайте свои варианты. Мы сдаем по 2-3т.р. на год, это нужды класса (театр, мыло, полотенца бумажные,подарки на дни рождения, на НГ, 8Марта, 23февраля, на день учителя).
    На тетради по 2000р ежегодно в мае, на ремонт класса сдавали перед 1 классом по 3000, там косметический ремонт был, побелка и покраска, жалюзи, ремонт мебели, окна стоят пластик, на полу линолеум нормальный.
    Охрана отдельно по квитанциям, вроде 2000 в год. Если всю сумму на 12мес. поделить, то 500р не такие огромные деньги, можно сдавать помесячно, кроме денег на тетради. Учитель сама в Люмну ездит и покупает, чтобы со скидкой вышло, на остатки канцтовары берет, чтобы запас был, ручки,линейки и пр., многие дети забывают или теряют.

Miss A.A. 6 тысяч в год

офигеть. Мы в нашем классе в 68 по 2000 в год на нужды класса собираем. Там и охрана, и вода, и бахилы, и подарки, и карты с тетрадями. Мероприятия отдельно понятно.

Bett администрация и учителя это одна шайка-лейка

ну вы хватили. Кругом одни враги и вы бедная в окружении

невидимка Могу скинуться на открытку, коробку конфет и цветы.

вот тут соглашусь. Ритуальный подарок - нормально, а сборы сверх - ну смешат меня. ТОже не могу понять этой восточной манеры нашей с подарками. Учителя выполняют свою работу за свою зарплату. Что за странные идеи с подарками в виде сертификатов и золотых сережек.

Прямо умиляют такие высказывания, на воду скидываться не буду, платить не буду, деньги должны быть из бюджета а воду носим сами.
А по факту получается что у детей портфели и так не поднять, чтобы еще и бутылку воды с собой носить, и все пользуются кулером в классе.
Громко ссылаясь на бюджет по сути просто пользуетесь услугами охраны, клининга и т.п., которые оплачивают другие родители. Очень удобная позиция.
Если считаете что суммы и статьи расходов не адекватны, так участвуйте в организации, обсуждайте, договаривайтесь, что нужно а то нет. Найдите варианты лучше и дешевле. Но конечно гораздо проще ничего не делать, но на каждом углу рассказать, какие в школе "поборы"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы