Родительский комитет - впахивает?

Татьяна Вакалюк автор темы о, и в вузе надо адаптироваться?

ну судя по не давней теме о необходимости подготовительных курсов, Вы ведь были ярой сторонницей хождения даже на ВУЗовские курсы именно с целью адаптации. Послушайте, вы хотите чего-то добиться от этой темы? Правильно? Определитесь, Вы - одиночка? Вам было хорошо одной, без одноклассников и одногруппников? То есть эти люди присутствовали в Вашей жизни только как "кто-то за соседней партой"? Вам не нужны были эти дурацкие походы, шашлыки, пикники и прочее? Вы это самое миропонимание переносите и на класс своей дочери. Но ведь никто не обязан с этим соглашаться. Если Вашему ребенку так комфортней ,никуда не ходить, когда все другие идут, никуда не ездить и прочее, тогда обсуждать -то тут чего. У вас свои погремушки ,у нас свои. Перечитала все Ваши посты в этой теме: линия совершенно четкая. Я не вижу результата работы родкомитетов, поскольку мне совершенно не нужно то ,для чего обычно родкомитеты создаются ,следовательно они не работают. Точка. Вы хотели подтвердить что-ли свою правоту? Ну как всегда в любой теме будет 50/50. Родкомитеты впахивают? Спросите у родкомитетов.

Татьяна Вакалюк автор темы о, и в вузе надо адаптироваться?

в вузе безусловно надо адаптироваться - он от школы сильно отличается по всем параметрам, и первые полгода как раз уходят на адаптацию, даже по себе помню, хотя уже 20 лет прошло с момента поступления

Татьяна Вакалюк автор темы Как Вы понимаете, у нас никто никогда не впахивал, все без надрыва, тихо и спокойно, еще с курсов... Тут надрыв-то, да поддержанный классной, меня...эээ...обескуражил несколько.

Ну так тут вообще вопрос не в работе родкомитета, а в отношении к ней, даже и не стоит к словам цепляться

Татьяна Вакалюк автор темы ничего не поняла

Как вариант формулировать чётко и ясно повестку дня.

Pêche jaune Мне интересно, столько ярых противников каких-то совместных мероприятий и движух в классе, а в ВУЗе Вы нормально адаптировались

Совершенно нормально - параллель на разных факультетах в одном ВУЗе. А как вчетвером дружили с первого класса, так и дружат.
Это не "ярое противостояние" - везде с ними ходила и в музеи, и на природу, и в дневники оценки выставляла раз в неделю. Дело ведь не этом, а в чёткой регламентации и сообщении для чего, собственно, собрались. Пообщаться могли и на природе.

Pêche jaune Перечитала все Ваши посты в этой теме: линия совершенно четкая. Я не вижу результата работы родкомитетов, поскольку мне совершенно не нужно то ,для чего обычно родкомитеты создаются ,следовательно они не работают.

что-то какие-то обобщения у Вас странные, право.
У нас был прекрасный родком. Он, кстати, тут же
И все у нас было, но тихо. И в меру. И без надрыва.
Но вот в новой школе это все идет как-то неправильно. А как неправильно - я сама для себя сформулировать не могу. С темой становится легче.

Pêche jaune Вы - одиночка? Вам было хорошо одной, без одноклассников и одногруппников?

мне, как, думаю, и любому нормальному, извините, человеку, хорошо было и есть с друзьями, а не с классом. И понятие класс понятию друзья ни разу не равно и равно никогда не будет.
Поэтому с классом хорошо не развлекаться, а решать определенные задачи. Ну мне так кажется. Цели набиться всем для всех в друзья быть не может.
Ну за год ни одной задачи не решили. Уж впахивал там родком или нет - не решили, это факт. Два раза развлеклись, один раз с классной, один раз через родителей. Все. Ну подарки учителям покупали, это да...наверное :)

Triall Как вариант формулировать чётко и ясно повестку дня.

Да ,я уж и сама запуталась , чего автор добиться хочет.

Татьяна Вакалюк автор темы Но вот в новой школе это все идет как-то неправильно.

может через пару собраний только поймете ,что Вас так коробит

Pêche jaune может через пару собраний только поймете ,что Вас так коробит

так я год на них уже ходила. Прошлый. Ничего не коробило, но и движений никаких не было. Кроме радикального отказа классной "куда-нибудь возить детей, у меня такой принцип". Удивилась, помню, молча, и все.
Но раздражение деятельностьюродкома накопилось, есть такое. Почему - озвучивать не буду, обсмеете сильно. Поэтому пришла со списком на первое собрание. А тут все еще хуже...на порядок
И чувствую, что как та Нина Андреева, "не могу молчать" (с)

класс полностью новый? Если да, идите в родкомитет, видимо это не напряжно для Вас, тем более у Вас есть пример как надо делать. А если Вы новенькие - тогда только сидеть на каждом собрании от и до и все слушать. Ну или к классной в консультационный день прийти и все вопросы задать

Pêche jaune Ну или к классной в консультационный день прийти и все вопросы задать

у нее нет консультационного дня, разговаривать со мной - ну или не только со мной? - нормально она не может...
Пробовала. Честно. Два раза. Больше не могу...

Татьяна Вакалюк автор темы Но раздражение деятельностьюродкома накопилось, есть такое.[/cit
не успеваю читать и писать, уже каша в теме. Скажу свое все-таки фиии, у нас бы в классе вывалили на меня все полностью)) и не пожалели
[cit]Татьяна Вакалюк автор темы Почему - озвучивать не буду, обсмеете сильно.

я в родкомитете - всех своих родителей всегда выслушиваю, и принимаю к сведению все жалобы, зря Вы так, может Вам бы вняли

Pêche jaune зря Вы так, может Вам бы вняли

нет, я на форуме сказать готова - в классе пока нет. Ну как же, кто-то впахивал, простите, а то, что результат этого оказался...гм...ну неоднозначный - так вроде как ну и делайте сами, и обидятся :(

Татьяна Вакалюк автор темы Пробовала. Честно. Два раза. Больше не могу...

То есть классная у Вас вообще не доступна?

Татьяна Вакалюк автор темы так вроде как ну и делайте сами, и обидятся

нее, укажите на косяки, чтобы знали, что не все согласны молча проглатывать недовольство. Ну как молчать-то. Вы же "правозащитник" , простите, Ваше амплуа на сайте для меня такое. И Вы молча сидите и ни-че-го не говорите ,даже если видите явные нарушения и просчеты?В конце концов есть ведь наверняка какие-то общеродительские сборы денежек. Неужели у Вас настолько агрессивные дамы в комитете ,что вы не решились им замечание сделать?

Pêche jaune Забывают родители ,что для детей школа - это целая жизнь, а не просто место ,где нужно сидеть за партой и получать хорошие оценки.

Таша НН асчет сплочения родителей-не знаю, но мне идея выездов нравится. При разумном подходе - хорошая штука. И да, работает на сплочение.

Мне тоже нравятся совместные мероприятия, и кто то их должен организовывать. Но без фанатизма.

Pêche jaune То есть классная у Вас вообще не доступна?

да доступна она. Но любой диалог по любому вопросу строится следующим образом: я не знаю; идите туда-то, к завучу, я не компетентна; идите к такому-то учителю, я не знаю. Приходишь к завучу - делают круглые глаза и говорят, так этим занимается классный руководитель...
Идешь обратно - нет, я ничего не знаю. И уверенно так...
И это я без теорий и предложений, с конкретным списком конкретных не очень сложных вопросов к ней два раза приходила. А что будет, если с недооформленной мыслью приду? Куда она меня отправит?

Pêche jaune нее, укажите на косяки, чтобы знали, что не все согласны молча проглатывать недовольство. Ну как молчать-то.

так понимаете, много лет с нормальным родительским комитетом и нормальным классным, ага, развратили - в том смысле, что ну ошибаются все, ну сделали некоторую глупость, ничего, ну в следующий раз все будет нормально...
А нормально-то все нет и нет.
Вы вот меня ну очень хорошо поняли... очень в точку.

Pêche jaune В конце концов есть ведь наверняка какие-то общеродительские сборы денежек

нет, школьный фонд для меня сомнению не подлежит вообще. Он нормально расходуется и правильно отчитывается, и там все по уму.
Да и не деньги смущают, по большому счету. А подход. Я его не понимаю :(

У учителей разная нагрузка. У нашей, например, два класса и еще вечером подготовка 6леток. Вот когда ей думать еще о внеклассной работе и закупе материалов для учебной работы и сценариях праздников, заполнении стендов в классе и т.п. и наша учительница очень благодарна родкому за то, что мы ей помогаем с одной стороны, с другой - участвуем в жизни детей, организовывая совместные мероприятия, поздравления и т.п. благодаря этому наш класс дружный, меньше конфликтов в классе и им интересно в школе, т.к. экскурсии и мероприятия позволяют им отдохнуть и пообщаться. Далеко не всегда родители сами водят по всем этим познавательным экскурсиям, далеко не всегда собирают ораву детей, чтоб они просто побегали и побесились. В лучшем случае раз в год на день рождения.

Абракадабра Далеко не всегда родители сами водят по всем этим познавательным экскурсиям, далеко не всегда собирают ораву детей, чтоб они просто побегали и побесились.

++

Татьяна Вакалюк автор темы А подход. Я его не понимаю

Шаг первый: составляете для себя конкретный перечень моментов, по которым Вам не нравятся результаты. Например, родкомитет собрал деньги на рабочие тетради, в итоге тетради или регулярно не вовремя покупаются или не полным комплектом ну и т.д. и .т.п . И так по каждому вопросу. Не нравится организация мероприятий? Перевозчик смущает? - конкретно определяете ,вот что именно Вас цепляет. "Впахивает" - Вас как следствие общего недовольства зацепило, не более.

1. По каждому моменту даете конструктивную критику: не устроило то, и то. Хотелось бы изменений в лучшую сторону. Что для этого делается, и делается ли вообще? Пример, может лучше найти другого перевозчика, или переговорить с привычным и обсудить с ним сомнительные моменты его работы. Налегайте не на вину родкома ,а на то, что их подвели сторонние организации (интернет-магаз книг, театральный агент и т.д.). "Вы как - то обсуждали вопрос с ...., чтобы впредь они нас не подводили?" Если есть возможность, встретьтесь с председателем родкома в неформальной обстановке. По телефону не советую общаться.Лучше лично.
    Так Вы хотя бы выясните что из себя родком и его дела представляют. И стоит или дальше вообще с ними трепыхаться. А может и черт не так страшен окажется.. Резюме: формулируете в первую очередь для себя каждый пункт недовольства, выясняете какая такая организация и высшие силы помешали родкому сделать все вовремя, уточняете, как родком с этим борется.

Pêche jaune "Впахивает" - Вас как следствие общего недовольства зацепило, не более.

да :)
Со вчерашнего дня потихоньку уже подобный список пишу. Спасибо.

Pêche jaune выясняете какая я такая организация и высшие силы помешали родкому сделать все вовремя, уточняете, как родком с этим борется

да, опять в точку :)
Спасибо, эмоций только подкоплю...ну или наоборот...
Поняла уже, что надо пробовать как-то без классрука решать. Точно. Это градус накала точно снизит.

Pêche jaune

Забывают родители ,что для детей школа - это целая жизнь, а не просто место ,где нужно сидеть за партой и получать хорошие оценки. Естественно, в старшей школе уже родкомитет не так явно присутствует в жизни класса, но чтобы вот так расслаблено сидеть и курить бамбук в старшей школе ,нужно чтобы дети уже сами как-то определялись и определялись дружно. Поэтому в младшей школе родкомитет играет достаточно большую роль. И еще большую он играет, если учитель "выгорел" и приходит в школу на работу, и чхать он хотел на тычки .пинки и забивание кого-то. При таких педагогах зачастую и самые активные родители. Ну а если выгорели уже некоторые родители, это не значит , что их мнение о ненужности родкомитета должно быть принято другими.

Согласна с Вами..

Татьяна Вакалюк автор темы

походу с классным руководителем не свезло. Хотя такой вариант сейчас не редкость.

Активность родительского комитета могла бы скомпенсировать практическое отсутствие классного руководства. Но для этого Вам как раз нужны совместные мероприятия/поездки- которые помогли бы детям определиться с ролями в этом конкретном коллективе. Ваше активное участие (вне собрания) может быть внесло свежую и деятельную струю.

Мне кажется "не стреляйте в пианиста, он играет как умеет".. .

Мисс Эндрю походу с классным руководителем не свезло. Хотя такой вариант сейчас не редкость. Или наоборот: классному руководителю не свезло с некоторыми родителями с которыми
Татьяна Вакалюк автор темы нет консультационного дня, разговаривать со мной - ну или не только со мной? - нормально она не может... как автор "поступила", все ждала, когда же начнется? ... Как говорится: "не прошло и года". И то, что некоторые родители считают, что ничего, кроме покупок гелевых ручек РК не делает, не значит, что это действительно так. Ничего не возникает из ничего и не уходит в никуда. Выше Вам написали, что все за счет личного времени~~**** ~~ (не у всех есть возможность включать в рабочий график) даже покупка ручек. И это не оплачивается. И " спасибо", редко кто говорит, так хоть бы не поливали если не помогают и не пытались обесценить чужой труд.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы