Родительский комитет - впахивает?

Аноним А вы действительно не понимаете?

я не понимаю.
Над этим работают психологи, а не походы, человек выше ответил, человека поняла.

Джезва Какое отношение дневник имеет к общению между родителями

dnevnik.ru имею в виду
А то, что, люди, вы какие-то там фи пишете - типа, ах, разочаровались, мол - так что ж, теперь и не пожаловаться , да? Надо в белом и пушистом ходить вечно? так я вроде еще не на кладбище, чтобы всегда в белом...
Проблема для меня реальна , тема ее решать помогает .

Triall И всегда находится человек, который после фразы преподавателя «а теперь, когда мы записали требования учителя литературы к подготовке домашнего задания… » поднимает аккуратно руку и спрашивает: «Простите, а нельзя ли рассказать о требованиях учителя литературы к подготовке домашнего задания?»

Triall И всегда чей-то отец методично расстреливает птиц свиньями (или наоборот), и всегда кто-то вносит предложение молиться перед началом занятий, или освятить кабинет и доску, или скинуться на ковровую дорожку во весь коридор, или выехать всем вместе на северный полюс, чтобы преодолевать.

Triall

отлично!

Джезва Какое отношение дневник имеет к общению между родителями

Читаю -читаю и не могу пройти мимо.
Зачем родителям общаться?!!! Зачем все эти выезды и "сполочения" родителей? Вот зачем? У меня ребенок пошел в 1 класс в этом году. Я знаю пару телефонов мам- на случай узнать какое расписание на завтра (и то только потому, что пока расписание не постоянное и ребенок потерял записку) Больше мне с ними говорить особо не о чем. Учебный процесс я сними обсуждать не собираюсь..

1. Зачем вы (род. комитет) покупаете централизованно канц. товары? В чем такая глобальная необходимость? Ладно учебные пособия

Triall

ничего не поняла

аноним
ну молодец учитель, всё свесила на родителей, а те и рады стараться

А вы считаете , что вашему ребенку учитель за мылом сама должна сбегать?

Аноним Сплочение детей нужно не для того, чтобы дети дружили до старости, а для того, чтобы не было изгоев в классе, чтобы не издевались над цветом колготок, формой ушей, длиной галстука, моделью телефона и т.д.

+++

Татьяна Вакалюк автор темы И что, помогает потом сплочение класса для того, чтобы не было изгоев и не издеваются над моделью телефонов? Правда, очень интересно.

да.
Мне интересно, столько ярых противников каких-то совместных мероприятий и движух в классе, а в ВУЗе Вы нормально адаптировались, ну то есть на дачи к одногруппникам ,по дискотекам, на шашлыки, в походы, на сплавы тоже не ходили-не ездили, но при этом были вполне успешны в коллективе? У меня нет таких примеров. Зачастую очень сложно влиться в студенческую жизнь школьным изгоям ,откуда возьмутся навыки общения с самыми разными людьми? Уже 10 лет такое наблюдаю почти в каждой группе . Не моя обязанность изгоев вводить хоть как-то в группу, да и люди уже взрослые. Но так и хочется сказать: поезжай с ребятами на сплав, сходи в поход. Иногда бывают исключения, что человек , сломав свое "не хочу -не пойду", в итоге едет на те же шашлыки, пикник, общение налаживается и это здорово. Так вот этим людям от 18 и старше, а школьники-то намного гибче, они только формируются, примеряют различные социальные роли. Проблема изгоев не в самих детях ,а в их родителях ,в их самом близком окружение, которые просто навязывают детенышу "ненужность" именно ему, ребенку, всех этих танцев с бубнами, шашлыков, походов, и автоматически создавая своему же ребенку ощущение какой-т о неправильности школьной жизни. Да-да. Забывают родители ,что для детей школа - это целая жизнь, а не просто место ,где нужно сидеть за партой и получать хорошие оценки. Естественно, в старшей школе уже родкомитет не так явно присутствует в жизни класса, но чтобы вот так расслаблено сидеть и курить бамбук в старшей школе ,нужно чтобы дети уже сами как-то определялись и определялись дружно. Поэтому в младшей школе родкомитет играет достаточно большую роль. И еще большую он играет, если учитель "выгорел" и приходит в школу на работу, и чхать он хотел на тычки .пинки и забивание кого-то. При таких педагогах зачастую и самые активные родители. Ну а если выгорели уже некоторые родители, это не значит , что их мнение о ненужности родкомитета должно быть принято другими.

Triall Улыбнуло.

аноним а учитель в это время чем занят? вообще-то обязанность учителя организовывать и внеклассные мероприятия

Учитель - учит.
Родители сами захотели - сами организовали. Все счастливы.
В чем проблема?

Sandra_S Зачем родителям общаться?!!! Зачем все эти выезды и "сполочения" родителей?

Нравится!
Приехали в лес утром, и разъехаться-наобщаться не могли. Уехали под вечер

Таша НН Какое чудо Ваш текст

Не мой, просто понравился)

Pêche jaune в ВУЗе Вы нормально адаптировались

о, и в вузе надо адаптироваться?

Sandra_S Зачем вы (род. комитет) покупаете централизованно канц. товары? В чем такая глобальная необходимость? Ладно учебные пособия

Некоторые предметники просят 25 одинаковых тетрадей-для контрольных. Для некоторых тестирований просят ручки с определенными характеристиками. Иногда нужна бумага для принтера.

Sandra_S Зачем родителям общаться?!!! Зачем все эти выезды и "сполочения" родителей? Вот зачем? У меня ребенок пошел в 1 класс в этом году. Я знаю пару телефонов мам- на случай узнать какое расписание на завтра (и то только потому, что пока расписание не постоянное и ребенок потерял записку) Больше мне с ними говорить особо не о чем. Учебный процесс я сними обсуждать не собираюсь..

Sandra_S Насчет сплочения родителей-не знаю, но мне идея выездов нравится. При разумном подходе - хорошая штука. И да, работает на сплочение.

Джезва Учитель - учит.

учитель осуществляет учебно-ВОСПИТАТЕЛЬНЫЙ процесс, куда входят внеклассные мероприятия

Sandra_S Вот зачем? У меня ребенок пошел в 1 класс в этом году. Я знаю пару телефонов мам- на случай узнать какое расписание на завтра (и то только потому, что пока расписание не постоянное и ребенок потерял записку) Больше мне с ними говорить особо не о чем. Учебный процесс я сними обсуждать не собираюсь..

Тут только посочувствовать вам можно :(
Повторю, у нас все очень насыщенно мероприятиями, это и инициатива школы, и родителей.
Как обсудить все проекты и мероприятия, если не разговаривать?

аноним учитель осуществляет учебно-ВОСПИТАТЕЛЬНЫЙ процесс, куда входят внеклассные мероприятия

От недостатка мероприятий уж точно не страдаем

С другой стороны- Татьян, здорово, если Вам тема помогает разобраться. Но, на мой взгляд, это разные проблемы -действительно ли так невыносима жизнь представителя родительского комитета (и подходит ли глагол "впахивать) - и какова должна быть степень вовлеченности классного руководителя в жизнь класса. Если не три...

Татьяна Вакалюк автор темы я не понимаю.
Над этим работают психологи, а не походы, человек выше ответил, человека поняла.

А мысли, что "походы" (и нелюбимые вами шашлыки, и театры, и Оленьи ручьи и иже с ними) являются превентивной мерой, чтобы к психологу потом не обращаться, вы не допускаете?
Скажу банальную вешь - все идет из детства, так вот "родком" (не ваш, видимо, а нормальный) делает детство своих и чужих детей немного интереснее

Татьяна Вакалюк автор темы и в вузе надо адаптироваться?

Да и вообще по жизни. Причем, постоянно. Представляете????

Джезва Нравится!
Приехали в лес утром, и разъехаться-наобщаться не могли. Уехали под вечер

Ну это редкость. Меня и мою семью на такие мероприятия с левыми людьми тащить не надо. Рада что у нас никаких таких планов в школе пока нет. А кто не дает детям общаться на переменах? В доп. кружках? Да просто на улице с ребятами гулять? В гости по желанию кого-то пригласить? Почему Вы современные родители искусственно пытаетесь сформировать среду общения ребенка какими-то праздничками, клоунами. Складывается от прочтения таких тем, что сами дети вообще не в состоянии найти себе друзей без праздников и культ.походов

Таша НН на мой взгляд, это разные проблемы -действительно ли так невыносима жизнь представителя родительского комитета (и подходит ли глагол "впахивать) - и какова должна быть степень вовлеченности классного руководителя в жизнь класса. Если не три...

я реально с собрания пришла с одной вот такущей проблемой в голове
Как Вы понимаете, у нас никто никогда не впахивал, все без надрыва, тихо и спокойно, еще с курсов... Тут надрыв-то, да поддержанный классной, меня...эээ...обескуражил несколько.
Как-то в прошлом году не было ничего, но и надрыва не было. Так, пару раз моему ребенку влетело за неокультуривание со словами "спорт надо бросать, надо понимать, где учишься", но не страшно...

Аноним А мысли, что "походы" (и нелюбимые вами шашлыки, и театры, и Оленьи ручьи и иже с ними) являются превентивной мерой, чтобы к психологу потом не обращаться, вы не допускаете?

нет, не допускаю, ничего тут превентивно не сработает. На сплочение с самого начала должен целевым образом работать профессионал. С детьми.

Sandra_S Складывается от прочтения таких тем, что сами дети вообще не в состоянии найти себе друзей без праздников и культ.походов

Ваш ребенок нашел?
Если детей не дергать на такие выходы-выезды, засядут они за свои планшеты и все. По крайней мере, подавляющее большинство.

Татьяна Вакалюк автор темы нет, не допускаю, ничего тут превентивно не сработает.

нда... ну не повезло вам, что уж теперь...

Аноним ну не повезло вам, что уж теперь...

действительно, катастрофа
А правда, мне эти походы и окультуривание напоминает раннее развитие. О, мой ребенок читает в три года, о мо, ребенок на двух иностранных языках говорит в четыре...
А к 15 годам все путается, и иностранный лучше всего знает тот, кто им в три года не занимался в принципе.
Так и с походами. О, походы повлияли.. а может, не повлияли, а может, не походы...

Джезва Тут только посочувствовать вам можно
Повторю, у нас все очень насыщенно мероприятиями, это и инициатива школы, и родителей.

Ну Вы мне посочувствовали -а я Вам. Тема про род.комитет так-то и его роль в жизни класса. Так вот считаю что эта роль преувеличена. Я в род.комитете не состою. К сожалению, это временно, т.к. у нас нужно в течении года всем там побывать. Я готова и бумагу иной раз сама принести может где-то еще чем-то посильно помочь учителю. Но искать какие-то медальки /призы и прочую х...нь на дни именинника, - мне честно не хочется. Тем более я знаю как мой ребенок "любит" разные открытки, грамоты и побрякушки... Все это приходится выбрасывать мне в мусорку.

Аноним Ваш ребенок нашел?

Пока у моего ребенка друзья из кружков по интересам. Там свой круг общения у них. Планшет принципиально не даю в пользование. Мое участие в этом: 1. оплатить 2. сопроводить. 3. принять гостей иногда (с которыми там ребенок подружился)". Сами дети находят общий язык /или просто не дружат.

Sandra_S Ну это редкость.

Нет.
У меня два ребенка школьника. Активная внешкольная жизнь и там и там, и судя по рассказам мамочек, (представляете, я и с мамами из других классов общаюсь ) и по сайту школы - у них так же.
Понятно, что старшеклассники уже сами себе мероприятия организовывают. И классная, такая класная, прям абажаю ее, расслабиться им не дает.
Но, многое идет и от школы. За что нашу школу очень люблю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы