Родительский комитет - впахивает?

МамаДома родители по новым фгосам 'активные участники образовательного процесса'

родители вседа были и будут, ттт, активными участниками. Но при чем тут активное участие и некое впахивание? может, просто надо оптимально жить, и все?
В старой школе было так: история - в музее интерактивный урок по программе - историк выходит к классруку - классрук к присутствующему здесь казначею - казначей финансирует - дети идут. В рамках учебного процесса, с освобождением от урока даже. При чем тут родители? Деньги-то в фонде класса есть.

Ну вот чтобы прямо впахивать, такого не наблюдала, а у меня стаж родкомов большой. Нет, даже огромный, причем одновременно в нескольких . И все поездки, покупки, ремонты - это разовые акции, не еженедельные. Потом, задача грамотно распределить ответственность и задачи с другими родителями и проконтролировать выполнение, а не тащить все на себе и переться от своей значимости и незаменимости.

У нас реально много делает родительский комитет, особенно одна мама.
И про подарки идеи ищет, и учебники закупает. И деньги собирает. Летом понадобились дополнительные средства на покупку учебников, дак она всех обзванивала, договаривалась о встрече в удобное для родителей время.
А когда я сама училась, у нас был очень сильный инициативный родительский комитет, одна мама была преподавательницей в муз. училище. Они такие праздники нам в классе устраивали! Мама-музыкант ещё и на фортепиано играла. Очень весело было.

Ну вот не надо ничего покупать, ни тетради, ни учебники, подарки педагогам только. И ремонтировать не надо.
Так начнется же песня про выпускной :(

Плющерица Потому что вне школьная жизнь важнее? Потому что экскурсии родители организовывают лучше, чем класс? Потому что подарки за три копейки никому не нужны, особенно в средней школе, а дорогие подарки неуместны? Потому что основную массу вопросов можно решить, встречаясь раз в месяц на собрании, а то и реже?

Что же Вы тогда в массовой школе делаете, организовывайте уроки тоже дома. Ребенку надо не только с родителями находится, но и в кругу сверстников общаться.

Мадива Ребенку надо не только с родителями находится, но и в кругу сверстников общаться.

но без шашлыков -то общения ну не будет....
Это какое-то сугубо русское развлечение, ей-богу

Мадива Что же Вы тогда в массовой школе делаете учимся
Мадива организовывайте уроки тоже дома прекрасный логический кульбит) С чего вдруг?

Мадива Ребенку надо не только с родителями находится, но и в кругу сверстников общаться. А круг сверстников, по вашему представлению, это только школа и никак иначе и за её пределами жизни и сверстников нет?))))

Про шашлыки - сосиски наше все :) Легко, недорого, руки почище, опять же...

Татьяна Вакалюк автор темы шашлыков-то о

А что выезд куда-либо подразумевает только шашлыки. Последний поход у сына был во вторник, там были различные конкурсы и по веревочным переправам лазили, и костры из малого количества спичек жгли, и на катамаране через речушку переплывали. Детям вполне понравилось.

Плющерица это только школа и никак иначе и за её пределами жизни и сверстников нет?

Да есть конечно, но в школе ребенок проводит достаточно много времени. И основное общение со сверстниками там. Особенно учитывая реалии современного общества, когда детей за руку водят чуть не до старших классов.

Мадива А что выезд куда-либо подразумевает только шашлыки.

понятия не имею, если честно. Но классрук не повезет, а заказывать организаторам это ну в июле надо было, что ли.
В итоге да, вот день здоровья - и дитя у меня лично впервые за 9 лет оздоровилась сном до 10 часов
Никому не надо, школа не приказала...

Я в родительском комитете. У сына- весь детский сад, выпускной организовывала полностью одна. У дочери с 5 по 8 класс. Сейчас 9, будет выпускной, тоже буду всё делать одна. Другие- заняты, работают, дома дети (почти у всех один ребёнок).
Сделать самой проще, чем кого-то уговаривать. Для меня выбор родительского комитета на собрании- вообще пытка. Вопрос учителя:"Кто хочет? Кто может? Кто пойдёт?" И гробовая тишина в ответ...
Не считаю, что "впахиваю". Дело организации. Все мероприятия, как правило, известны заранее. Достаточно их внести в ежедневник и не забыть сделать вовремя. Собирать деньги? Их сами принесут. Кто не принёс и после трёх напоминаний (вклеивается в дневник) остаётся без тетрадей (подарков, походов и т.д.) Разногласий не возникает. У кого в данный момент нет денег- звонит и мы договариваемся, как ситуацию решаем. Класс непростой с т.з. материального дохода семьи, пытаюсь все закупки производить с учётом этого, чтобы не было бешенных сумм в итоге.
Самое главное- все мероприятия обговорить на собрании. На что родители согласятся- то и делаем. Но мы стараемся по минимуму- осенняя вечеринка, Новый год, объединенный 23 февраля и 8 марта, поход в конце учебного года. Это пожелания самих детей, от них и отталкиваемся. Если вдруг возникают какие-то интересные экскурсии и детям они нравятся, то едем.
Вот как-то так. Работаю, детей трое.

Плющерица нам эти одноклассники ну не упёрлись никуда а вы ребенка спросите уперлись или нет ))) некоторые дружат со школьной скамьи по настоящему
Девы, вы чего в крайности то впадаете? нет ведь такого, чтоб только школа, или только внеклассная жизнь... сочетать то никак?

Байс будет выпускной, тоже буду всё делать одна

скажите, пожалуйста, а "делать выпускной" - это что значит?

Мадива но в школе ребенок проводит достаточно много времени. Вот именно. И без того по 6 - 7 уроков вместе. Дополнительное общение просто не нужно.
Мадива И основное общение со сверстниками там. И поэтому, если ещё излишне нагружать детей общением друг с другом, ничего, кроме школы и одноклассников дети не увидят.

Татьяна Вакалюк автор темы

Слушай, ну вот был у нас день того самого здоровья на Шарташе - дешево и приятно :)

huha а вы ребенка спросите уперлись или нет ыхыхы) Это её мнение) Есть у неё подруги в классе. Но ценнее общение по интересам вне школы.

Плющерица Дополнительное общение просто не нужно

Это ваше мнение или ребенка?

Татьяна Вакалюк автор темы Никому не надо, школа не приказала...

видите, у вас классная не активная.. наши сегодня на роликах скейтах катались - соревновались.. довольнючие

Таша НН Слушай, ну вот был у нас день того самого здоровья на Шарташе - дешево и приятно

а ИИ ездила? Нет, я знаю, что все на Вас и на муже, тем более без Насти, но ИИ была?
Я в растерянности, наверное, именно потому, что даже присно памятной ТМ что-то надо было... а тут не надо ничего - я не буду, я не повезу... И кто будет собирать и уговаривать на что-то чужих детей?
Но если ей лично что-то в голову придет - так заклюет, буквально :(

Мадива Это ваше мнение или ребенка? Детей! Многих детей. И моей в том числе, и не только моей. Хотят дети видеть что-то ещё, кроме одноклассников.
Вы поди тоже стреляться бы начали от принудительного досуга с коллегами после работы. Особенно, если это не разовый корпоратив под новый год, а постоянная обязаловка.

Татьяна Вакалюк автор темы

Была, конечно. Вывозила некие пироги и прочим образом принимала горячее участие. Была еще одна мама-и тоже очень участвовала :)
и -я к тому, что НИКТО не упахался. Мы купили еду и написали программу, дети сами играли, потом дети сами унесли мусор :)

Мадива Так что все эти поездки нужны.

Мне они вообще не нужны, и поездки совсем не =

Мадива постоянные выезды были в итоге и дети и родители сейчас общаются.

я и без поездок общаюсь со своими школьными лучшими подругами. А вот дочь моя учась в институте предпочитает общаться с подругами из института, а со школы только с парой девочек общается, и да, они все вместе с классом постоянно мотались на разные мероприятия.

Мадива родители сейчас общаются

С ними то зачем общаться, они мне кто? Здравствуйте - до свидания, не более того, я как то не привыкла обсуждать свою жизнь, и жизнь моей дочери, с чужими мне людьми, для этого подруги есть.

Мадива У меня со школы не то, что друзей, даже приятелей не осталось.

Ну вам видимо общения не хватает.

Плющерица

+++

Плющерица а постоянная обязаловка.

Но в школе нет постоянной обязаловки. У сына моего досуг очень неплохо организован. Но похода с одноклассниками ждал очень. Ситуация была такая, что мог не пойти, ездили в физкультурный диспансер. В итоге неслись через полгорода, лишь бы дитятко успело. Может к среднему звену что-то и изменится, но сейчас он рад проводить с ними время не только в школе.

Таша НН Была, конечно. Вывозила некие пироги и прочим образом принимала горячее участие

в общем, кажется, у нас вывод, нда, про рыбу и голову :(
С ИИ в разведку можно пойти, а у нас не то что в разведку, даже случайно в родком попасть не хочется. А то вдруг "впахивать" придется...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы