Родительский комитет - впахивает?

Татьяна Вакалюк автор темы И не надо, пожалуйста, за меня какие-то резюме подводить, ок?

Ну коль есть вопрос, то надо ответить. Мы обсуждали проблему в принципе. Если Вам так надо было бы обсудить именно Ваш класс, на который Вы всё время ссылаетесь, то и тему надо было называть иначе- школа такая-то, класс такой-то...И общались бы на здоровье.
Вообще очень интересная тема. В принципе адекватный ранее для меня человек открылся с такой стороны- неожиданно, но занимательно.
Теперь точно всё, как собеседник Вы мне не интересны.

Мирка не надо обесценивать труд людей, которые для ваших детей стараются.

ручки на ЕГЭ покупать? какой в таком старании смысл ну вот вообще?
Тут и проблема, не очень понимаю ни смысла ручек, ни того, что это какая-то амбразура. Есть идеи - вбросили-обсудили, лучше где-нибудь типа междусобоя юмамы или чего-то подобного - кто-то берется и делает. Если это интересно всем сторонам - детям, классной и родителям, и не строит иллюзий, что интересно будет всем поголовно. Вроде все же просто, ну почему из этого можно сделать что-то непонятно что?
Еще раз, я не хочу впахивать, у меня есть идеи, но я не хочу впахивать, я их просто реализовать хочу...по возможности Но я теперь не знаю, как их в формат этого впахивания вписать. Как это делается? Собрания раз в два мсяца, следующее, наверное, в ноябре.

Байс Теперь точно всё, как собеседник Вы мне не интересны.

а Вам отедльное спасибо за Ваши мысли про выпуск. Вот в голову даже не пришло фото обсуждать в мае! а ведь правда, это правильно. Имхо.

Байс В принципе адекватный ранее

и на этом спасибо

Татьяна Вакалюк автор темы

Так в телефон програмку вотсап загрузить и всех в группу включить. Неужели не слышали? Группа вконтакте наших родителей не вдохновила. А вотсап в тел очень удобная мобильная вещь!)

Татьяна Вакалюк автор темы еще раз повторю - никакой жизни класса нет, за год ее не появилось. .
вот в том и разница.
а у нас есть, тьфутьфу. надеюсь и будет. если бы у вас была, вы бы такие вопросы не задавали.
ну не повезло. или вы в первом классе достаточно усилий не приложили, предпочитая учебу и допы)))

Татьяна Вакалюк автор темы Еще раз, я не хочу впахивать, у меня есть идеи, но я не хочу впахивать, я их просто реализовать хочу...по возможности Но я теперь не знаю, как их в формат этого впахивания вписать. Как это делается? Собрания раз в два мсяца, следующее, наверное, в ноябре.

Если есть идеи, то берете и реализовываете их. Всё. При чем тут "формат впахивания" и "собрания в ноябре"?

Абракадабра Так в телефон програмку вотсап загрузить и всех в группу включить. Неужели не слышали?

у меня не смартфон, наверное, поэтому и не слышала...

Эрвашерст если бы у вас была, вы бы такие вопросы не задавали.

я в началке таких вопросов и не задавала.

Эрвашерст или вы в первом классе достаточно усилий не приложили, предпочитая учебу и допы

а там вообще интересно получилось. У нас сейчас от старого первого класса осталось, может, треть. Сильно поменялся состав. И дети тоже сильно поменялись. Им в 5 классе и не надо стало уже никуда, и классная тогда не поддержала... Сейчас у них отличная классная и отличный казначей и они сосиски жарят и в Питер ездят. Но что-то я думаю, что все на казначее, на одной :) м?
А у нас сейчас совсем уже другая школа.

нет не амбразура, просто сегодня ручки, завтра учебники, послезавтра выпускные альбомы, а потом приходишь на собрание и тебе же что-то предъявляют те, кто в школе три раза в год появляется.

ну и эта тема напомнила мне тему про карманные деньги и айфоны - если твоему ребенку это (сегодня развлекухи с классом) - это не надо, это не значит, что остальным не надо. в конце концов вы ж родкому зарплату не платите, так и не надо возмущаться как они обзывают свой труд. а так я думаю, большинству детей все-таки нужна внеклассная жизнь с одноклассниками, и основную ее часть организовывают родители.

Татьяна Вакалюк автор темы Ну не было ничего бесконечного, ей-богу...

Тань, у нас была понтовая гимназия в Мск. Поверь, не знаю, как в тихих городах, ты ещё сравни с посёлком городского типа, это бесконечно, да и аппетиты и запросы у наших другие, видимо.
К примеру - искать очень редкий и дорогой шоколад после выставки шоколада в Швейцарии) Я-то знала выходы на него, но это же ещё надо узнать, кто что хочет и сколько кг-гр.

Germiona берете и реализовываете их. Всё

как это?
Прихожу в класс и рву рубаху на груди? А зачем тогда родком, выбранный с боем и ором?

Татьяна Вакалюк автор темы какой костяк? Какие КВН? Какие традиции?Это к нам не имеет никакого отношения.

так это ваша личная и горячо отстаиваемая позиция.

Татьяна Вакалюк автор темы А зачем тогда родком, выбранный с боем и ором?

с каким еще боем и ором? у вас там, что очередь желающих стояла?
обычно ж так бывает: кто хочет быть в родкоме? - и все глаза спрятали.

Калина Малинова® искать очень редкий и дорогой шоколад после выставки шоколада в Швейцарии

ясно.

Мирка если твоему ребенку это (сегодня развлекухи с классом) - это не надо, это не значит, что остальным не надо

так вот и вопрос. Что такого надо делать и кому, чтобы пропорция - 5 пойдет, а 25 нет - изменилась в сторону наоборот, и вообще возможно ли это? И нужно ли это? Учились они прошлый год, их два или три раза по 5-10 человек загнали куда-то...и все. И Новый год, ну там побольше народу было, но все равно не все.

Все так хотели и рвались в родком?

Татьяна Вакалюк автор темы как это?
Прихожу в класс и рву рубаху на груди? А зачем тогда родком, выбранный с боем и ором?

Суть идеи нам мне не известна, но если оа в том, чтобы рвать рубаху на груди по приходу в класс - то она так и реализуется: приходите и рвёте. Если идея в чём-то другом, то и реализуется она иначе. Можем обсудить, если идея не засекреченная))

Татьяна Вакалюк автор темы ясно.

Правда! Вальрона он называется.

Мирка с каким еще боем и ором? у вас там, что очередь желающих стояла?

не, просто все орали о том, почему они туда не хотят

Mirina310 так это ваша личная и горячо отстаиваемая позиция.

для меня это новая школа, у меня никакой позиции год вообще не было. Я тоже верила в то, что есть традиции и нам ну кто-нибудь подскажет, как тут принято и как лучше...но не случилось.
И тут раз! и это вот "впахивать"...

Так значит вашим уже и не надо и не напрягайтесь. Еще если и учитель такой. Наша активная в плане За экскурсии, но организовывайте родители сами.

Татьяна Вакалюк автор темы возможно ли это?

да, имхо, могут и родители это сделать, если заинтересованных не два землекопа

Татьяна Вакалюк автор темы И нужно ли это?

да фик его знает, может у вас 25 человек, которым слаще лишней задачки ничего не надо, и они действительно предпочтут походу с друзьями сидение за учебниками. ну тогда может и не надо только вредно это))))

Germiona Можем обсудить, если идея не засекреченная))

ни разу!
С Вашей подачи положила в закладки экскурсии по промпредприятиям.
А ребенок мне говорит сегодня - ну у нас полкласса пойдут только по профилю если и больше никуда. Сижу, думаю над этим...
И книжки предложила в подарок купить, нормальные подростковые книжки, вдруг пригодятся на НГ подарить, скажем - условный родком сказал, что им некогда об этом думать.
К классной с идеей про экскурсией не пойду принципиально, с книжками - вот тоже думаю... Говорю же, раздрай в голове :(
Ручки на контрольную ребенку куплю сама. Она так удивилась про ручки, правда... Ну вот, мол, если будет пять штук в запасе - это я понимаю, но на всех покупать? а мы что, сами не можем?
А вот про фото спасибо активной маме, которая меня там выше обругала. Раньше не думала над этим вообще, в старой школе у нас школа все решала, дело класса было только оплатить. Как тут, я даже не знаю, может, Секуринега подскажет?

Тань, а что за книги?
Просто мой читает только спец литературу и с родительского пинка литературу по программе
Зато 8 томов фейнмана за милую душу

Oga-Oga Тань, а что за книги?

не, я красивые, конечно, хотела. По этикету и стилю. Для мальчиков и для девочек.
Знаю, что моя читать не будет, но обязательно просмотрит на предмет конкретных навыков в конкретных ситуациях :)
Как у нас папа выражается - вот пригласят тебя на губернаторский прием, а ты придешь в футбе, джинсах и будешь чавкать и локти на стол положишь

Татьяна Вакалюк автор темы ребенок мне говорит сегодня - ну у нас полкласса пойдут только по профилю если и больше никуда. Сижу, думаю над этим...

Здесь надо доносить детям мысль что они очень сильно НЕ ПРАВЫ, и что мыслить надо глубже и ширШе. Даже при абсолютно линейной карьере с первого класса и пожизненной работе "по профилю" как минимум для общего развития полезно знать как устроен остальной мир, откуда берутся гвозди-краски-карамельки и чем занимаются другие люди.
Хотя в современном мире большинство выпускников школ будет сталкиваться с проблемой переквалификации и перепрофилирования. Нравится им этот или нет. И чем меньше они упираются в мысль "уволят-повешусь!" - тем выше их шансы выжить и не спиться в случае непредвиденного закрытия предприятий и целых отраслей.

Татьяна Вакалюк автор темы К классной с идеей про экскурсией не пойду принципиально

почему? она категорически против выездов?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы