какой предмет в школе вы считаете лишним?

аноним А про ОФП для здоровья. Кардионагрузка не равна сдаче норматива по бегу.

Я ни разу не видела, чтоб тот, кто пешком идёт длинную дистанцию и кому пару кружков по стадиону в среднем ритме тяжело пробежать без одышки, мог хорошо играть в баскетбол, а тем более в футбол. Так что, ребёнку, который не желает сдавать норматив по бегу на скока-то км, придётся в начале тренировки всё равно долго и нудно бегатьбегатьбегать. У нас даже толстый вратарь всё время бегает))), хоть ему и не положено во время игры

Потолковый Лампонюх

Вот поэтому я выше и писала, что доказывать что-то кому-то бесполезно Она все равно будет и нормативы никуда не денутся...

аноним Всё, что дочь сдает на 4, мы с ней отрабатывали месяцами ежедневно.

верю, правда, у меня ребенку тоже надо 500 раз пистолетик повторить, чтобы выучить...
Но вот через козла она таки прыгнула с 1 раза. А чтобы что-то выучить всерьез, для того секция, а не школа. И неважно, секция чего, информатики или тенниса.

аноним научить на школьном уроке в рамках 3 урока по 40 минут нельзя

и на математике тоже кому-то надо 2 примера решить, чтобы понять, кому-то 22, а кому-то 222...

Аноним Играли только те, кто умеет. Остальные сидели, смотрели.

Стандартная ситуация

аноним Ни я, ни дочь козла даже на 3 не сдавали. Именно потому, что дома его нет.

занавес.....

Считаю, что физ-ра нужна, но в виде игровых видов спорта, для девочек в старших классах - в виде аэробики.
Я бы ещё танцы ввела.

Потолковый Лампонюх

хахаха, я не обратила внимания, клааассс

Аноним в виде аэробики.

хорошее дело вполне

Аноним для девочек в старших классах - в виде аэробики.
Я бы ещё танцы ввела.

как оценивать предлагаете?

Татьяна Вакалюк
как оценивать предлагаете?

посещаемость+прилежание, наверное

Аноним Я бы ещё танцы ввела.

Зачем? У многих нет чувства ритма и слуха, как вы себе это представляете? На танцы хдим после уроков кому надо)))

ОКА посещаемость+прилежание, наверное

вот тогда и будет поле свободное для двоек за длину рукава и не ту модель штанов. И за драконовский взгляд на педагога - "ты что тут стоишь и смотришь исподлобья в своих велосипедках? Ну?" А посещаемость...а что посещаемость? урок штука обязательная :)
по мне так уж двойка за то, что в норматив не уложился, по крайней мере честнее и понятней.

Аноним для девочек в старших классах - в виде аэробики

Была у меня в СУНЦе в начале 90-х.

Татьяна Вакалюк как оценивать предлагаете?

Именно так и оценивали:

ОКА посещаемость+прилежание

Только там я имела 5 по физкультуре, ну еще в ВУЗе. Потому что как раз прилежания всегда было хоть отбавляй. Никаких придирок за форму нигде не встречала.

чет все возбудились аж на 10 страниц, как будто вам уже дали право выбора, какие предметы исключить из школьной программы

аноним прилежания всегда было хоть отбавляй.

что это такое-то?

Потолковый Лампонюх а зачем гуманитариям математика?

ну в началке она точно нужна, а то деньги считать не научатся.. у нас еще и высшая я помню была в универе - всякие там элементы статистики -очень необходимо, очень

Татьяна Вакалюк ОК. 8 мальчиков в классе, 21 девочка

уговорила- значит пополам В общем не сделать на физре спортсменов я считаю, только для оздоровления и не надо делать, ибо не только на дев-мал. сложно разделить, сложно вообще организовать какой-то идеальный и индивидуальный подход. Дети разные и по здоровью и по желанию заниматься физкультурой, я ни разу не спортсменка, могу в поход пешком или на велике хоть на целый день сейчас. И гулять люблю пешком)) Думаю понятно, к чему это я.
А математика всем нужна и в началке и в окончалке, дабы не отупел главный орган

Потолковый Лампонюх занавес.....

ага а по занавескам можно ползать как по канату -тренироваться, а козел -он не у всех действительно

Cornholio Дети разные и по здоровью и по желанию заниматься физкультурой

ага. Поэтому, конечно, школьная физра - да собственно, как и музыка, и изо, как и любой предмет, зависящий от неких уникальных свойств личности - может показать только некое разнообразие предметного поля. Такое, которое не покажет ни углубленная секция (ни один фигурист не занимается с мячом, например), ни папа с мамой (вот чего-чего, а вообразить себе двор, где можно научиться прыгать через козла или ходить по бревну, не получается у меня как у мамы...). И чем больше детки попробуют, тем лучше. Имхо. И сдадут по попробованному - да, зачет на норматив. И тот, кто мячик 5 раз из 5 в кольцо забросил, должен быть оценен выше, чем тот, кто ни разу. Хотя пыхтели одинаково, возможно. Но спорт - соревнователен по природе...
А то, что не учат - так и математике могут не учить. И литре, и инязу, etc. И что делать?

аноним

А я обожала в школе через козла прыгать - и прыгала прекрасно, несмотря на то, что "козла" дома не было, конечно:) помню, что тренировались несколько уроков, за один урок раз 10-15 точно прыгнешь:)
Понимаете, невозможно домой все снаряды купить и отрабатывать месяцами упражнения, чему-то и в школе вполне реально научиться.

Не скажу, что не нужна физ-ра, но меня всегда бесило еще в моем детстве и сейчас бесит то, в каком виде она у нас ведется. Дебильные нормативы... Зачем они нужны? Кому? У меня дочка никак не может прыгнуть в длину больше метра, а там на тройку нужно то ли 120 то ли 150 – ну не дебилизм? Она никак не проживет без этих прыжков? И почему она должна получать двойку, если она всегда ходит, не пропускает, делает все в меру своих физ. данных, а ей ставят два за то что она не прыгнула 150см. Да я взрослая и то не прыгну столько.
Вот когда у них в прошлом году один урок заменили на аэробику, а второй на ки-бо, я была очень довольна и детям нравилось и никаких нормативов, ходили с удовольствием.
А эти нормативы только убивают в детях все желание заниматься спортом. Я ненавидела физ-ру и спорт благодаря этим урокам. Только годам к 30 пришла к тому, что умеренная нагрузка и фитнес полезны и стала этим заниматься.

Аноним Считаю, что физ-ра нужна, но в виде игровых видов спорта, для девочек в старших классах - в виде аэробики.
Я бы ещё танцы ввела.

Для аэробики и танцев нужна растяжка и гибкость, и начинать этим заниматься в старших классах уже поздно.

Фима Собак А я обожала в школе через козла прыгать - и прыгала прекрасно, несмотря на то, что "козла" дома не было, конечно:) помню, что тренировались несколько уроков, за один урок раз 10-15 точно прыгнешь:)
Понимаете, невозможно домой все снаряды купить и отрабатывать месяцами упражнения, чему-то и в школе вполне реально научиться.

А у нас одна девочка прыгнула и сломала позвоночник. Второй девочке сломали палец баскетбольным мячом. Это нормально? Травматичные виды спорта должны преподаваться только в спец. спорт. школах для тех, кому это нужно и кто осознанно идет на риск, а не простым детям, тем более, если научить не в состоянии, как это правильно делать.

Фима Собак невозможно домой все снаряды купить и отрабатывать месяцами упражнения

И как быть-то детям без физических данных? Если дома снаряд иметь нельзя, без ежедневной тренировки сдать не удается, а в школе всего ничего времени? Дочери моей конкретно что делать? Физкультуру никогда не пропускает, на физкультуре не филонит (у нас школа и школьный стадион под окнами, я иногда поглядываю в окно), замечаний у физрука по поводу поведения и т.п. нет.

Были проблемы с английским - пошли на курсы, стали ежедневно читать на английском перед сном - вытянули. Сейчас проблема по истории - каждый день читает дополнительную литературу в разных форматах, типа если не удается в текстовом заучить, может получится в таблицах, не выйдет в таблица - может лучше отложится из занимательных фактов или рисунков.

А с физкультурой и козлом у нас засада жесткая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы