какой предмет в школе вы считаете лишним?

аноним Ребенок хочет играть в баскетбол, но не хочет бегать 3 км на время - почему бы ему не разрешить играть в баскетбол?

А для игры в баскетбол не нужно уметь бегать, да?
Понимаете, вот средняя общеобразовательная школа - она для всех, и коль уж ребенок пришел учиться - значит, и бегать километр на время должен, и по химии реакции уравнивать, и карту географическую читать тоже. Не хочет - велкам на семейное, и делай, что хочешь.

аноним Мою дочь на уроках не научили ничему

ну я про это же и говорю - учитель всему голова.
Просто если в школе плох математик - никто не ходит с плакатами "давайте отменим в школах математику", если учитель по истории все еще детям основы марксистского подхода к истории вещает - никто не трубит во все трубы, что история лишняя...
А физра, изо, музыка всегда почему-то под раздачу попадают

Татьяна Вакалюк А где в школе это делать и когда?

Где - есть два спортзала, тренажорный зал, 4 спортивных площадки и беговая дорожка на улице.
Когда - либо после основных уроков, либо еще как-то вписать.
Если не надо будет ходить на школьную физру тем, у кого 3-4-5 тренировок в секциях, то останется меньше детей - зато тех, кому надо.

Фима Собак А их мамочки бегают к врачу, и жалуясь на "ненормального физрука", просят справки-освобождения от физкультуры. Прегрешения "ненормальных физруков" разной степени тяжести - один не прекратил урок и заставил мальчиков бегать под моросящим дождиком, второй ведет осенью уроки на улице - "такой дубарь, а дети на улице бегают", третий заставляет бегать, а не ходить, ну и так далее.

я не знаю что происходит в этой жизни
это какой-то культ стонущего болезного дитя и мода на еврейский мамочек?

Фима Собак Моя пятилетняя дочь отжимается 12 раз, подтягивается 3-4 раза. Почему мальчики 10-12 лет висят и извиваются на турнике, как сопли - не понимаю.

Молодец ваша дочка, моя на шпагат садится и гибкость вообще у нее хорошая, а другим слабо. Я ни разу отжаться не смогу, зато 5 км пробегу и не вспотею, а 100 метровку ну никак не уложусь в норматив. Наверное потому что все люди разные, не? А еще у меня идеальный музыкальный слух, а кому то медведь на ухо наступил и он 2 строки спеть не может и т.д. и т.п. Не надо вех подгонять под дурацкие нормативы. Ну не развить некоторые навыки, хоть из кожи лезь вон, в отличие от предметов которые можно взять элементарной зубрежкой...

Фима Собак А для игры в баскетбол не нужно уметь бегать, да?

Именно 3 км и именно за конкретное время?
Почему-то в летнем лагере дочери разрешали играть в пионербол без сдачи норматива по бегу.

ОКА просто на каждого не хватит времени ,

да. Именно поэтому я за то, чтобы все 8- 10 часов внеурочки заменить физкультурой ... ну, если серьезно, это, конечно, из области фантастики

аноним Ребенок хочет играть в баскетбол, но не хочет бегать 3 км на время - почему бы ему не разрешить играть в баскетбол?

кардионагрузка - это база, это ОФП, нужно ев очень многих, если не в большинстве видов спорта. Слабо верится мне, что игроки в бакетбол обходятся без пробежек- пусть даже небольших - по 2 - 3 км

аноним

А у кого-то 12 метров комната в общаге, и нет места для спорткомплекса и каната.
Мою старшую дочь на школьных уроках физкультуры научили плавать - один из трех уроков физкультуры был в бассейне. До этого ребенка учили в мы сами, и в секцию на обучение плаванию она ходила - все бестолку, "боюююсь", плывет, как топор. А школьный физрук как-то научил, ну не стильно-модно, но на воде ребенок держится. Большое спасибо:)

wasp Я ни разу отжаться не смогу

девочки, я ни разу не могла отжаться, пока не занялась физнагрузками, через несколько недель уже отжималась потихоньку.
в чем проблема повышать физические показатели?для чего физкультура-то у нас придумана? старайся блин, а не в носу колупай

а у болезных обычно освобожденья официальные

аноним Если не надо будет ходить на школьную физру тем, у кого 3-4-5 тренировок в секциях, то останется меньше детей - зато тех, кому надо.

забавный подход :)
А почему тем, кто в секции ходит, не надо в школе в баскетбол поиграть?

аноним два спортзала, тренажорный зал, 4 спортивных площадки и беговая дорожка на улице.

обалдеть! такое богатство, а родители против физры.

wasp Не надо вех подгонять под дурацкие нормативы

нормативы - они никакие :) даже на ГТО нормативы никакие, а уж школьные и вовсе ни о чем. Не имея абсолютно никаких способностей, просто более-менее равномерное развитие, их трудно не сдать на оценку выше двойки. В вузе же то же самое и те же нормативы, только почему-то там двоечников резко меньше...

ENastyA кардионагрузка - это база, это ОФП, нужно ев очень многих, если не в большинстве видов спорта. Слабо верится мне, что игроки в бакетбол обходятся без пробежек- пусть даже небольших - по 2 - 3 км

Речь идет не о професииональных игроках в баскетбол. А про ОФП для здоровья. Кардионагрузка не равна сдаче норматива по бегу.

Фима Собак А у кого-то 12 метров комната в общаге, и нет места для спорткомплекса и каната.

Так эти и в школе не научатся лазить по канату, если вне школы не тренировались. Когда один канат на 30 человек - у каждого есть только одна попытка для попробовать и одна для сдачи. Тот, кто научился в другом месте, не нуждается в канате в школе. Тот, кто не научился в другом месте, за 2 попытки не научится.

Татьяна Вакалюк такое богатство, а родители против физры.

Я за физкультуру в школе. Но не в текущем формате. Я наоборот для своего ребенка предпочла бы физкультуру в школе каждый день - но без нормативов.

Потолковый Лампонюх

Я побеждала в городской олимпиаде по физре, далее провалилась на теории, котрую нам не давали, да и не надо. Но отжиматься я так и не научилась, получала двойки, ревела. Дочь свою не жалею и не освобождаю, пускай занимается, просто многое не понятно, зачем это?

wasp

Школьная программа по физкультуре расчитана на обычного, среднего ребенка. Для нее не требуется растяжка, или какая-то особенная сила, все упражнения и нормативы доступны большинству детей. Дети не бегают сразу 3 км, повышение нагрузки идет постепенно. Думаете, почему в легкую атлетику набирают с 9 лет, и не берут дошколят - хотя как раз в дошкольном возрасте все дети любят бегать и делают это с удовольствием? Выносливость нужна, которой у малышей еще нет. Вот и в школе так же. Первоклашки сначала бегают круг 400 метров - то, что им по силам. Растет выносливость - растут и нормативы. А если филонить от физкультуры в началке, то конечно 2 км в 5-6 классе будут не под силу.

А мне вот интересно послушать мнения тех, кто согласен, будто геометрия лишняя((( Ей стали уделять так мало внимания, меньше, чем пионерболу...
Школоте это не нужно теперь, да?

аноним

Научатся. "Козла" тоже ни у кого дома нет, но ведь учатся дети:)

аноним Когда один канат на 30 человек - у каждого есть только одна попытка для попробовать и одна для сдачи.

как это? Два урока учили. На третьем сдавали. Точно не по разу каждый попробовал...4 класс. Новая школа была, так дорвались до нормальной физры после смакетированной в приспособленном помещении!
По-моему, даже к концу года все залезли, даже те, у кого сразу не вышло.

wasp просто многое не понятно, зачем это?

а зачем гуманитариям математика?

аноним не равна сдаче норматива по бегу.

Там же нормативы - чуть быстрее, чем пешком.

Татьяна Вакалюк баскетбол - это 6 на 6, 12. В классе 25-35 человек. Пока 12 играют для здоровья, что делать остальным?

кхе..у нас играли раздельно девочки -мальчики..парней отпускал на школьный двор если тепло..а зимой снаряды. Тут же если 1 урок физры в неделю - достаточно разделить на мальчики-девочки и играть и все))

Cornholio достаточно разделить на мальчики-девочки и играть и все))

ОК. 8 мальчиков в классе, 21 девочка. Это что будет, баскет или площадка для визгов? и чему это может научить, и какое уджовольствие доставить?

Фима Собак Дети не бегают сразу 3 км

У нас физрук был псих и мы бегали после летних каникул, но это все вода, от нас ничего не зависит...

Потолковый Лампонюх а зачем гуманитариям математика?

Я гуманитарий, считаю нужна, развивать логическе мышление. Оценки зарабатывала сдавая теории, тоже тренировка памяти. За кр был стабильно 2 На тройку натянула еле еле.

wasp Я гуманитарий, считаю нужна, развивать логическе мышление.

я тоже считаю, что нужна
как и физкультура со своими нормативами жирным и по каким-то причинам хилым

я бы музыку убрала.

Фима Собак "Козла" тоже ни у кого дома нет, но ведь учатся дети:)

Ни я, ни дочь козла даже на 3 не сдавали. Именно потому, что дома его нет. Это еще один пример в копилку того, что научить на школьном уроке в рамках 3 урока по 40 минут нельзя - слишком мало времени. Всё, что дочь сдает на 4, мы с ней отрабатывали месяцами ежедневно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы