какой предмет в школе вы считаете лишним?

Музыка, ИЗО, труд однозначно лишние.
Физ-ра нужно только с той точки зрения, что дети полдня сидят за партами. На физ-ре хоть разомнутся.
Ин.яз нужен в школе для тонуса и доп. мотивации учить язык вне школы.

Вообще многие предметы надо давать выборочно. Вот мне физра даром была не нужна с ежедневными трехчасовыми тренировками в балетной школе. Спортсменам аналогично. Тем более в большинстве школ ее и преподавать толком не умеют. Учащимся художки на изо ходить незачем, учащимся музыкалки - на музыку. Всем пятерки автоматом! Труд очень нужный предмет - я кайфовала на нем. Хоть где-то можно руки подключить. Этика вот фигово преподавалась, вообще ничего не помню, с Обж тоже. А современные предметы пока не изучила)

Музыка, изо в средней школе уже точно не нужны
Против физры и труда ничего не имею против

Для меня лично, химия, явно лишняя была. До сих пор не понимаю решение уравнений, валентность и т.д....

Основы православной культуры. Было в 3 классе. Сейчас Основы религиозных культур и светской этики , та же лажа для нас

мама девочки еще и 3 х килограммовые гантельки тягать

Что случится с девочками от поднятия трех килограммов?

Полосатый Мыш Ну не умеет ребёнок рисовать. Может он матиматмк гениальный. А по какому то изо трояк. Нельзя что от по системе
зачет-не зачёт оценить???

А почему б математику по системе "зачет-незачет" не оценивать?;)

jastin

Уместно-уместно. В школах учатся разные дети, и в том числе те, у кого нет дома компьютера - да-да, в 2015 году.

Секуринега

Дос и Нортон коммандер у нас тоже был.

NataMS
Ну км по подробнее пожалуйста. Моего кругозора не хватило. Как вамвам карта помогла в этом случае?

Ну я знаю, что такое горная тундра, это несложно в общем-то - и мне достаточно посмотреть на физическую карту мира, чтоб найти за Полярным кругом такие места:)

интересные люди пишут - изо лишнее, химия лишняя, иняз лишний... Девы, а как насчет тех детей, кому вот изо или химия не лишнее, а необходимое для поступления в вуз? Ведь чтоб кто-то расчитал вашим детям дозу жаропонижающего или сделал лекарство, этот кто-то должен в школе химию изучать, а вы тут выбросить ее решили, мол, лишняя.

У нас вот физра в школе вообще никак с тренировкаи не пересекалась и не пересекается. Скажем, только на физре ребенок научился работать с мячом, играть в коллективные игры и всяким метаниям. Ни в одной секции этого не было. У ребенка-спортсмена, конечно, на физре преимущество в базовых нормативах - бег, прыжки, гибкость, но так-то физра другая и небесполезная. Что интересно, небесполезная даже в откровенно фиговом исполнении...

Фима Собак достаточно посмотреть на физическую карту мира, чтоб найти за Полярным кругом такие места:)

только надо учитывать, что далеко не вся горная тундра расположена за полярным кругом. Т.ч. полярная ночь там может быть, а может и не быть.
Но суть не в этом. Абсолютно нормальный вопрос для ребенка. Кто-то знает ответ, кто-то - нет - как и касаемо всех других вопросов. Ничего страшного нет в незнании. Не знаешь - узнай. Источников информации сейчас умотаться, к счастью.

орксэ, обществознание, обж.
А ИЗО с музыкой уже объединили в один предмет "творчество". мучаются учителя.

ENastyA

Ну так на карту-то смотреть при этом нужно. Бывает ли полярная ночь в горной тундре - да, бывает.

смотря как преподавать. У сына по музыке требуют тоже самое, что и в школе музыкальной

РИКО
МХК
основы религиозных культур
обществознание
вот если убрать эти 4 предмета, у детей освободилась бы суббота

еще вспомнила: экология растений

мамаrf А то дети в 1 классе вынуждены овладеть яндексом лучше родителе

для проекта в первом классе яндекс не нужен никому. в библиотеку ножками надод сходить.
а на компе работать должен родитель. может уже начать нормально рабоотать и тогда не придется возмущаться?
хотя нееет, делайте так. конкуренция будет меньше.

Фима Собак интересные люди пишут - изо лишнее, химия лишняя, иняз лишний... Девы, а как насчет тех детей, кому вот изо или химия не лишнее, а необходимое для поступления в вуз? Ведь чтоб кто-то расчитал вашим детям дозу жаропонижающего или сделал лекарство, этот кто-то должен в школе химию изучать, а вы тут выбросить ее решили, мол, лишняя.

туда повара, швеи, закройщики, конструкторы одежды, у мальчиков рабочие специальности.
вопросы больше не к предмету по сути, а то как его предлагают детям + материально-техническая база.

Религию и православие в школе - ваще бред.....(((( у нас светское государство так- то...((( мхк мне нравилось, это же интересно, хоть немного в культуре разбираться. У нас учитель была супер. Физ- ра надо, обж тоже надо, у нас дядька учитель по обж очень нужные , актуальные и полезные вещи рассказывал. Я до сих пор помню, что если на тебя на улице в темноте нападают, надо хватать камень и пулять по ближайшим окнам. По- любому люди выскочат. Хоть бы не пригодились эти знания, конечно.

Фима Собак Ну я знаю, что такое горная тундра, это несложно в общем-то - и мне достаточно посмотреть на физическую карту мира, чтоб найти за Полярным кругом такие места:)

вопрос про горную тундру задается для того, чтобы ребенок понял различие горной тундры от просто тундры.

Полосатый Мыш Мне вот всегда было не понятно. Ну зачем на таких предметах, как "музыка, изо, труд, физкультура" оценки ставя . Все дети разные, и таланты у них разные. Ну не умеет ребёнок рисовать. Может он матиматмк гениальный. А по какому то изо трояк. Нельзя что от по системе зачет-не зачёт оценить??? Это я так. Лирическое отступление.

+100

NataMS Основы светской этики.

Зая-я Основы православной культуры. Было в 3 классе. Сейчас Основы религиозных культур и светской этики , та же лажа для нас

вот нафиг не нужны точно
ИЗО и музыку - туда же, достаточно мхк для "общего развития"
ну и ОБЖ ничему не учит в итоге

Полосатый Мыш
Мне вот всегда было не понятно. Ну зачем на таких предметах, как "музыка, изо, труд, физкультура" оценки ставя . Все дети разные, и таланты у них разные. Ну не умеет ребёнок рисовать. Может он математик гениальный. А по какому то изо трояк. Нельзя что от по системе зачет-не зачёт оценить??? Это я так. Лирическое отступление.

тоже не понимаю
у меня реб. от изо мучается
ну не может он красиво нарисовть
зато по остальным предметам - пятаки, а по изо - тройбан :(

Пишу в очередной раз. Ввели в этом году уроки словесности - что за фигня???? История Урала отдельным уроком тоже зачем???

мамаrf

Судя по количеству ошибок, Вам и русский нафик не сдался.

некоторые сначала на абордаж и измором гимназии берут, а потом выясняется, что секции важнее школы:))
Труд считаю нужным предметом. учили готовить, шить, выкройки делать. Мальчикам и слесарные и плотницкие навыки, каждый третий мальчишка мог жигули разобрать собрать. Сейчас рукожопые только в клавиши планшета давить могут. У дочери уроки по готовке акцент делался не на вкусовые качества еды а на укращения стола и блюда, бесполезными шнягами. типа зонтиков, салфеток, и прочей бесполезной пластмассовой хрени. Навыков шитья нет никаких и это плохо.
музыка в школе была интересна до тех пор пока пели, как начали писать уроками про композиторов так и началось убивание времени. для этого есть МХК. Физкультура нужна, но не в тех количествах, что сейчас ибо толстожопых подростков вагон.
А вообще ощущение, что плавная дебилизация общества идет, главное чтоб как в европе. Ругать детей нельзя, наказывать нельзя, скоро складывать до ста класса до 6 учить будут как в Некоторых европейских странах, и будут придумывать бесполезные предметы, чтоб внушать родителям о большой нагрузки ребенка, поэтому прописи весь первый класс, мама мыла раму класса до третьего выводить будут ну и т.д.
Хотя тут поездила по новым отстроеным в Москве и подмосковье школам, там теплицы строят как раньше. Это радует, глядишь ОПТ обратно введут, и садить будут в теплицах и возле школы, а там может наверху кто и одумается и вернут старую советскую систему образования ну конечно с учетом современных реалий , единую на всю страну.

Ну и интересно узнать, есть хоть кто нибудь не зависимо от уровня школы, кто ребенку репетиторов не нанимал и ребенок сам поступилв вуз или сдал егэ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы