какой предмет в школе вы считаете лишним?

Секуринега У нас информатика была-это операционные системы дос(если не ошибаюсь, и нортон Там где вручную занимаешься какой то хренью

у нас тоже да
я потом со своим математическим кретинизмом так загорелась, у меня приставка была игровая, там база стояла, можно было вручную написать прогу и человечком управлять. вот я висла пипец, по математике тройбанище, а прогу для человечка писала безо всякого разъяснения и помощи он у меня всяко кувыркалсяваще)))

ну у нас компы уже были. тока мы на них нихера не делали особо))

Там много мам хотят убрать физ-ру, а почему? У нас в классе тоже есть мамы , которые жалуются как их девочки устают на физ-ре, а там девочки с предпоследней степенью ожирения. Ясно , что им тяжело, а зачем раскормили то. По теме в началке не вижу лишних предметов

Анонимка Там много мам хотят убрать физ-ру, а почему?

вообще не понимаю, бред какой-то
объясняли бы про культуру питания еще, например, может, жирные дети и задумались бы...
а так-никакой спортивной подготовки у детей, даже минимальных нагрузок получать не будут куда мир катится

Музыку.

Про физру наверное родители толстых детей пишут. Хотя наоборот их гонять и гонять надо.

А судя по грубым грамматическим ошибкам на форуме, многие и русский язык считают лишним.

музыку, физру, изо убрать, труд... вы чо школа так то ОБЩЕобразовательная, она должна рассказать ребенку о том что вообще в мире есть, какие науки, а уж загорится ребенок - пойдет в музыкалку/художку/секцию
И не всегда дома родители уделяют должное внимание музыкальному развитию или художественному. А тут хоть мельком пробегутся, ребенок ознакомится, вдруг торкнет, начнет сам уже искать инфу и родителям методично на мозг капать. Не все образцовые родители, есть куча раздолбаев, кто детьми не занимается вообще.
И мхк интересный так то предмет, если его интересно преподносят. И даже основы религиозной и светской этики не лишнее. Много мы дома о разных религиях разговариваем? А так ребенок хоть узнает, что кроме христианства есть и другие религии, чего плохого то? Итак по музеям редкий родитель таскает, про картины рассказывают вообще единицы.
Нету лишних предметов в школе, есть важные и не особо важные. Если выбирать по какому не сделать домашку, по русскому или изо - выбираем изо, конечно. А так, альбом в зубы и пошел рисовать

Физ-ра. Ну одна - ладно. Три-то зачем, все секции посещают.

Ноябрь А судя по грубым грамматическим ошибкам на форуме, многие и русский язык считают лишним.

форум - это форум, многие даже не парятся на тему орфографии, а врожденной грамотностью обладают единицы. И я пишу с ошибками ибо мне лень перечитывать чего я там накарябала, а с телефона с его Т9 вообще труба

аноним все секции посещают.

ну допустим не все, но три да, перебор, 2 достаточно

Про толстожопых детей и физкультуру

• от трех 30-минутных уроков в неделю толстожопые не станут менее толстожопыми. Да еще и упражнения расчитаны на среднего ребенка - полный просто с ними не справитс яи не станет делать, еще меньше пользы
  • минимум пол-класса ходит на какие-то спортивные/танцевальные секции и к толстожопым не относится - им школьная нагрузка смешна и от того опять же бессмысленна.

Я за уроки физкультуры, но в другом совсем формате, индивидуальном. Толстый ребенок - физкультура 5 раз в неделю, лечебная, с подходящими для него упражнениями. Спортивный ребенок - физкультура 2 раза и упражнения на то, что в его виде спорта слабовато. Например, у нас в школе есть секция футбола, многие мальчики младших классов ходят и в итоге прекрасно бегают-прыгают, но слабо отжимаются и подтягиваются. Значит им на школьной физкультуре давать силовые упражнения.

Моей дочери необходимо ОФП и/или ЛФК, она с удовольствием играет в простые командные игры с мячом - но я не могу найти ничего подходящего для нее. Меня бы устроило, если бы ОФП было в школе, пусть факультативно, для желающих либо для нуждащихся.

ms.lora Для меня лично, химия, явно лишняя была. До сих пор не понимаю решение уравнений, валентность и т.д...

пока в школе училась также считала . Щас переобулась, да. Считаю нужно впервую очередь изучать математику, физику и химию. такие предметы как

Зая-я Основы православной культуры. Было в 3 классе. Сейчас Основы религиозных культур и светской этики , та же лажа для нас

историю и прочие наборы баек изучать незачем. (все имхо)

Фима Собак Девы, а как насчет тех детей, кому вот изо или химия не лишнее, а необходимое для поступления в вуз?

так должно быть право выбора на определенном этапе

Ноябрь А судя по грубым грамматическим ошибкам на форуме, многие и русский язык считают лишним.

вот именно
и гиперсложный тест по русскому в соседней теме у всех был

Капризуля-я какие науки, а уж загорится ребенок - пойдет в музыкалку/художку/секцию

музыка лишняя. песенки пели мы в садике лично с таким же успехом

Да откуда ребенок знает кем он хочет быть то? 11 класс частенько в прострации на эту тему, а тут началка и средняя школа... Надо все предметы изучать, потом пригодится или не пригодится - это уже ребенку решать. Когда вырастет.
А в 18 веке вообще минимум 3 языка должны были знать барышни, живопись, музицирование и поэзия....

Потолковый Лампонюх музыка лишняя.

в началке для общего развития, почему бы и нет? ИЗО туда же

Потолковый Лампонюх песенки пели мы в садике лично с таким же успехом

ээээ, наши песенки не поют, а изучают виды романсов, типы вариаций и учатся отличать произведения разных композиторов, а-ля музлитература...

Капризуля-я ээээ, наши песенки не поют, а изучают виды романсов, типы вариаций и учатся отличать произведения разных композиторов, а-ля музлитература...

оооооо
круть
а мы всяким гавном занимались

С17H21NO4 ИЗО туда же

изо полезно без вариантов

Потолковый Лампонюх оооооо
круть

ну не знаю.... мне вот с музыкальным образованием это тоже кажется черезчур.... Учили бы стили, вальс, марш, симфония. Изучали бы композиторов и их историю - очень интересно + слушали бы музыку какую они писали. При прослушивании бы учили выделять главную тему, попутно и про вариацию рассказали бы, но как ознакомление. Зачем это зазубривать? У нас многие имеют по музыки 2 именно потому что в классе не записали, а домашка: выучить типы вариации - ставит многих родителей в тупик....

Музыка. Физру не считаю лишним предметом, лишними считаю нормативы, иногда невыполнимые совершенно

wasp иногда невыполнимые совершенно

даладна?

это какие такие нормативы-то невыполнимы?
мы выполняли все. пукали, но выполняли. даже жирные выполняли без вариантов

Потолковый Лампонюх это какие такие нормативы-то невыполнимы?

Со своей учебы помню как у нас мальчик ну никак не мог подтянуться нужное количеств раз. А я двойки получала за то, что не могла мяч в баскетбольное кольцо кинуть по правилам. А бег на выносливость это бред вообще. Падали от усталости на землю... на кой это все нужно?

Потолковый Лампонюх это какие такие нормативы-то невыполнимы?

а я не могла прыгать в высоту через горизонтально установленный шест, вот никак мне это не давалось. Сколько б я не пробовала. А одноклассница прыгая через козла неудачно как то на него села, и пришел пушной зверек позвонкам поясничного отдела...Долго лечилась, делали операцию

wasp Падали от усталости на землю...

и???
а как вы хотели? физкультура без напряга что ли?
нет у нас спортивной культуры, конечно. все, что чуток напряжно, исключаем. какое здоровье нации, о чем вы? дети дохлые, болезные, над ними трясутся до институтов, ну кароч понятно все да. какие родители, такие и дети не дай бог зад лишний раз физически напрячь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы