какой предмет в школе вы считаете лишним?

Потолковый Лампонюх не дай бог зад лишний раз физически напрячь

так напрягайте свой, что вам до чужих детей то?

Потолковый Лампонюх

Спор ни о чем, я просто высказала свое мнение. Не согласны? Мне все равно

Физры достаточно 1 в неделю. Остальное меня все устраивает.

wasp лишними считаю нормативы, иногда невыполнимые совершенно мое страшное воспоминание: у меня критичекие дни, гормоны гуляют, учительница физ-ры наотрез отказывается меня освобождать, отправляет на нормативы, я бегаю, потом мне плохо, блюю от нагрузки в раздевалке. На следующую физру при сходных обстоятельствах я просто не пошла. В итоге от тройки в красном дипломе меня спасала классная, ходившая на поклон к физручке.
Нормативы не понимаю и презираю. Всех усреднять, готов к труду и обороне и т. п. Совдепия. Как проходили уроки у нас, также проходят сейчас у дочери. Главное - отчетность, проставить циферки в журнале. Всем на тебя и твою индивидуальность плевать.

Аноним так напрягайте свой, что вам до чужих детей то?

да ради бога, мне-то ничего....

с нами 8летки 2 шт ходили на Караколы. Мы, взрослые, умирали от физической усталости, потому что нагрузка запредельная, а они шли. И да, они знают о горной тундре, потому что они сами ее своими глазами на Караколах видели И они знают не из гугла, что на Алтае белых ночей не бывает))))а горная тундра как факт существует)))

Упалассеновала у меня критичекие дни, гормоны гуляют, учительница физ-ры наотрез отказывается меня освобождать

Вот об этом я примерно и говорю. Мы не роботы и ситуации разные, и данные физические у всех разные, и подготовка соответственно. Мне вообще унизительно было физруку что то в эти дни объяснять. Я не против физры, пусть бегают-прыгают, на лыжах, на коньках, бассейн-это так здорово, но ведь должны быть разумные пределы...

Капризуля-я а уж загорится ребенок - пойдет в музыкалку/художку/секцию

поэтому в началке, пока еще и нагрузка не очень большая - самое то. а с 5 класса -нафиг не надо. Труд - накой он нужен? профанация. что в моем детстве - полгода шили фартук, полгода юбку, что сейчас - накромсать оливье дочь и без двух уроков труда в неделю сможет. к бытовым шнягам все-таки дома учить надо - с той культурой питания, например, которая принята дома.

Лампа ро физру наверное родители толстых детей пишут.

нет, дочь худая и спортивная. но нафиг эту физ-ру в школе в душном спортзале.

Потолковый Лампонюх мы выполняли все. пукали, но выполняли. даже жирные выполняли без вариантов

ни фига. я КМС по плаванью. Но не умела подтягиваться. ну что то в голове заклинило и руки тупо отказывались это делать, в спортсекции на этот норматив закрывали, при комиссии за меня подтягивались другие девочки а в школе - 2 ставили, только разговор с моим тренером, так то тренером школы олимпийского резерва, успокоили нашего учителя по физ-ре
резюмирую. по мне так выкинуть все "бантики" в среднем звене, оставить только фундаментальные науки и усилить по ним нагрузку. при таком раскладе, я б даже против шестидневки не пищала

В шоке от того, что так много родителей против физкультуры, моя б воля, сделала каждый день по уроку. И вообще плохо понимаю ,что значит лишний предмет? Это общеобразовательная школа! Чем больше разнообразных предметов, тем лучше. Ну вот разве что против таких:
Труд - накой он нужен? профанация. что в моем детстве - полгода шили фартук, полгода юбку, что сейчас - накромсать оливье дочь и без двух уроков труда в неделю сможет"

Если отменять физру в школах тогда надо обязывать каждого ребенка заниматься любым видом спорта вне школы. Потому что без спорта нет здоровья.
Я вообще за то чтоб изначально определяли кто есть кто, гуманитарии бы изучали подробно свои предметы, а технари свои.
Меня колбасит заданий по математике, физике и химии. Сама страдала вечно, что не понимаю их. Теперь ребенка должна также мучать. Нафига эти нервы?

Физра нужна. Но никак урок, а как разрядка после сидения на попе. И музыка нафиг не нужна.

ЯLo Я вообще за то чтоб изначально определяли кто есть кто, гуманитарии бы изучали подробно свои предметы, а технари свои. Для этого надо ребенку показать множество разных предметов и направлений, как можно определить кто есть кто, если родители толком детям ничего не показывают. К 5 классу -да, согласна.

Аноним моя б воля, сделала каждый день по уроку

так я не против физкультуры. Здоровье в первую очередь у ребенка надо формировать. Претензии к формату уроков. Все строем ходят, сдают нормативы, нужные только для отчетности учителю. Спорт должен быть, но в другом качестве и с индивидуальным подходом. Например, игры. Пусть в футбол гоняют, или в лапту играют, через резиночки прыгают.

музыка не нужна

аноним автор темы обязательно нужен!!!

Кстати, а почему не китайский?
Тоже считаю усилить тому, кому надо. Отменить для тех, кому не надо.

Есть математические лицеи, есть лингвистические гимназии - великом туда. Общеобразовательная школа должна быть общеобразовательной

Мы учимся в гимназии с углебленным изучением русского. Русский у нас пПЦ. Каждый день сидят с папом. Вою. Но понимаю. Такая школа. Я больше в шоке от изо и музыки как дают

Аноним

Ну вот опять за рыбу деньги - право выбора. Обсуждали уже это право выбора, не может ребенок в 12-13 лет выбирать, какие предметы ему нужны, а какие - нет. Специализация идет по окончанию школы, и называется это среднее специальное образование или высшее профессиональное образование.

Кстати, про ин.яз. Не нужен французский и немецкий. Вот уж точно по желанию должны быть эти предметы, у меня дочь во второй класс пошла, дети в параллельном изучают эти предметы, нам повезло хотя бы с английским

По иностранным языкам меня многие реплики вообще удивили. Пригодится-не пригодится, какая разница. Языки мозги развивают, или вам не нужен развитый мозг вашего чада?
Мракобесие какое-то.

Фима Собак Ну вот опять за рыбу деньги - право выбора. Обсуждали уже это право выбора, не может ребенок в 12-13 лет выбирать, какие предметы ему нужны, а какие - нет. Специализация идет по окончанию школы, и называется это среднее специальное образование или высшее профессиональное образование.

+++++ в школе дают минимум. с развитием выше среднего ничего лишнего нет, есть даже нехватка объема информации.

мамаСа (vipera berus) Труд - накой он нужен? профанация. что в моем детстве - полгода шили фартук, полгода юбку, что сейчас - накромсать оливье дочь и без двух уроков труда в неделю сможет. к бытовым шнягам все-таки дома учить надо - с той культурой питания, например, которая принята дома.

Очень хорошо, что ваша дочь может накромсать оливье. и разогреть полуфабрикаты в микроволновке. Я по воспоминаниям дочери скажу, что на тех редких уроках труда, что они готовили бутеры и пицу, и акцент был сделан на украшение еды. Почти у всех все было не вкусно. Так что крамсать оливье тоже с душой надо.
Сейчас все конечно купить можно. Только не зря каждая третья тема, караул или сократили или з.п. урезали как прожить на то что есть, и волей или не волей вспомнишь и как печенье и торт постряпать, салат по мимо оливье какой можно сделать. Многие ли детей к этому приучали и захотят ли дети оторвать зад от компа, чтоб с мамой печенье стряпать, ведь проблем купить не было.
тоже самое с шитьем. Шить дочь в школе не учили, а у нее вдруг в 19 лет желание юбку сшить появилось. А навыков шитья и рисования выкройки - никаких. Чуствую покупать машинку швейную надо и учить.
Если мы в 9-10 классе вагон знаний получали, то они в 10-11 просто видимость посещения школы создают. учат только математику и русский. а по остальным предметам кто какой сдает с теми занимаются, остальные или болтаются по школе без дела или занимаются фигней на уроке их все равно не спрашивают. А чтоб родители не возмущались что школа занимается профанацией бурной деятельность, просят сделать реферат , который нафиг никто проверять не будет. и фактически 10-11 класс нынче убивание времени , для выкачивания денег на репетиторов.

Так это закончилось у нас в 2003 году и вряд ли возродится. Время сейчас другое, сеть демократических школ, которая в мире развивается, у нас задушена. (Это анономчегу). А третий час физкультуры — это не мода, это просто тупость. Чиновники уверены, что все проблемы решаются добавлением соответствующего предмета в учебный план. Отсюда и все эти ОРКСЭ и прочая чушь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы