какой предмет в школе вы считаете лишним?

Lelkako Физра нужна. Но никак урок, а как разрядка после сидения на попе.

так лучше чтоб дети на час раньше закончили уроки и погуляли на школьном дворе. и усе.

зоямисочкина Многие ли детей к этому приучали и захотят ли дети оторвать зад от компа, чтоб с мамой печенье стряпать

так это проблемы воспитания, труд к этому мало отношения имеет. если ребенку не интересно с мамой - при чем тут труд то? а чтоб научиться печенье стряпать, не надо 2 часа в неделю в школе у плиты стоять. понадобилось - открыл инет и приготовил.

зоямисочкина А навыков шитья и рисования выкройки - никаких.

у меня тоже. на труд ходила

зоямисочкина фактически 10-11 класс нынче убивание времени , для выкачивания денег на репетиторов.

блиииииииин

Анонимчег https://ru.wikipedia.org/wiki/Парк-школа

клевско

Vikulizm предметы, которые ведут непрофессиональные, скучные учителя. Толку с них - ноль

+

Вот мы и пришли к правильным выводам :-) Не в предметах дело, а в самой школьной системе и в первую очередь — в учителях. Если в школе уютно, если у учителя глаза горят, если он не гнобит детей — тогда почти любой предмет будет ребёнку на пользу. А чтобы у учителя глаза горели — не деньги даже нужны, нужно дать учителю возможность нормально творчески работать. Правда, для этого надо изменить всю систему и, главное, куда-то деть всех паразитов, присосавшихся к системе образования. Так что этого не будет никогда.

Анонимка По теме в началке не вижу лишних предметов

аналогично.
считаю, что и музыка нужна. не понимаю, что на нее тянут. дети петь любят.

Азазель бедные учителя, там такое амбре.((

ну конечно физру надо ставить последними уроками, это факт

Музыка

Акка Кнебекайзе дети петь любят.

не все. моя не любит. но музыка в началке - вполне так предмет. в среднем звене - уже лишняя

А я научилась шить на трудах и вышивать. И УПК многое дало. А вот химию ненавидела. Зато сейчас с удовольствием изучаю. Дура была. Химия интересный предмет

Физра точно лишняя.
Особенный бред нормативы и оценки за их выполнение.
Ну вот если я хилая и медленно бегаю, соответственно, хоть я из кожи вон вылезу, все равно пробегу на два. Но ведь это не честно, я ведь не могу свои физические возможности изменить.

Потолковый Лампонюх это какие такие нормативы-то невыполнимы?

Ни я, ни дочь не могли / не можем никакие нормативы сдать. Хотя не жирные, средней комплекции. Выше 4-ки ни один не удавалось / не удается. У дочери получше, безусловно, у нее 4-ка твердая, а у меня натянутая за то, что все остальные пятерки. Ребенок отнюдь не сидит дома, каждый днь прогулка, на занятия ходила, не профессиональные, но всё же физическая нагрузка есть, мяч-велосипед-коньки и т.п. ро сезону. Для здоровья и фигуры достаточно, для нормативов - нет.

NATA66 я ведь не могу свои физические возможности изменить.

в смысле? А научиться? Физра такой же урок, как и все остальные, и хороший педагог будет не только орать и нормативы требовать, но и учить. Бегать, прыгать, по бревну ходить...
Ну а плохой педагог, в кои то веки согласна с КотМатросом, и на математике может попасться, и на истории, и что теперь?

Татьяна Вакалюк

Не смогла я научиться. Старалась честно изо всех сил, но только выматывалась, ревела, все болело, но - не могла.
Ненавидела физру.

аноним Выше 4-ки ни один не удавалось / не удается.

так четверка это ведь очень неплохо. Или я чего-то не понимаю. Мало таких людей, которые абсолютно все нормативы по физре, абсолютно все другие предметы - физика, химия и пр способны сдать на 5.
Ну не отменять же оценки по химии из-за того, что она кому-то не дается и этот кто-то не может ее выучить лучше, чем на 4
У меня касаемо нормативов всегда были пятерки по бегу на длинные дистанции и еле-еле трояк с огромным минусом на короткие. Ну как-то не вижу трагедии. Средняя за четверть выходила кое-как четверка

Потолковый Лампонюх Мы, взрослые, умирали от физической усталости, потому что нагрузка запредельная,

может стоит взрослым тоже на работе физкульт.минутки ввести, мне не очень понятно - где в тех районах может быть запредельная нагрузка, от которой можно помирать от усталости

NATA66 Не смогла я научиться

скорее Вас не смогли научить :(
ну что теперь, понятно, что школьный учитель физкультуры редко там из любви к предмету или любви к детям. Бывает, но редко, и соответственно, редко действительно учат.
Но переводить из-за этого всю физру в подобие факультатива тоже ведь неправильно. А не будет отметок - детки особенно среднего звена вообще же делать ничего не будут. И вероятность того, что зачет-незачет будет вообще субъективным - только повысится. Ну допустим, ввести аэробику, человек ритмично дрыгает ногами - зачет, а неритмично - незачет. Или у человека длина рукавов футболки не та - незачет... или толщина флисовой кофты для улицы, или вот еще шедевр - кофта для улицы не того фасона, что и штаны! А норматив хоть с какими рукавами пробежал и вуаля.

Лишнее всё, чем ребёнок занимается сверх школы. В случае моей дочери это физ-ра, изо и музыка. ИЗО и музыку вообще не понимаю, учителя правда считают, что в состоянии кого-то научить рисовать или любить музыку на школьных уроках?

NATA66 Не смогла я научиться.

Вы вот прям ежедневно бегали-бегали и все равно двойки? У меня были двойки за короткие дистанции, пока я в секцию не пошла - и вуаля -6 дней в неделю тренировок - и через пару месяцев за короткие дистанции уже трояк

S-Ulia учителя правда считают, что в состоянии кого-то научить рисовать или любить музыку на школьных уроках?

а что, какая проблема? ну если под изо не картины Айвазовского понимать, а некие базовые техники. И оценивать соответственно качество применения техники.

ENastyA мне не очень понятно - где в тех районах может быть запредельная нагрузка

все перворазники были неподготовленные это для вас не запредельная

культуры спортивной у нас нет. щас бы я не фыркнула даже от усталости, потому что нагрузки в моей жизни есть, а тогда я аж взрёвывала

физру бы разок в неделю оставила, труд считаю лишний(только в началке м.б) и музыка с рисованием-черчением только началка, а потом в разряд доп. образования перевела бы, обж только раз в неделю - и !добавила бы предметов по профилю классов(в ест-научных химию и т.д) тогда и репетиторам меньше пришлось бы платить и знали бы больше при поступлении и лучше.

Татьяна Вакалюк а что, какая проблема? ну если под изо не картины Айвазовского понимать, а некие базовые техники. И оценивать соответственно качество применения техники.

Вы школьные уроки изо вспомните, что там с базовыми техниками? Особенно в началке. Кружки да листики

ENastyA так четверка это ведь очень неплохо.

4-ка - это максимум, не по всем видам. Есть и 3. При том, что все остальные предметы 5. И при том, что ребенок на физре упластывается, не отлынивает, не пропускает. Не обидно иметь 4 за предмет, на котором прохлаждался. Обидно иметь 3-4 за предмет, где приложил максимум усилий.

S-Ulia Вы школьные уроки изо вспомните, что там с базовыми техниками? Особенно в началке. Кружки да листики

у меня изо было стотыщ лет назад. А у дочери как раз и были базовые техники от очень грамотного специалиста. То есть не обязательно было рисовать "красиво" и "картинами", надо было показать, что техника получается. Пуантилизм гуашью, сочетание воска и акварели и т.п.
А в 8 классе изо было и вовсе феерично интересное, хотя я - я, да - здорово боялась, потому что у нее в средней школе его не было вообще. Ну и что, что у дитя по нему не пять? процесс был и интересен, и полезен. Изучали они виды графических техник - например, экслибрис или герб. Теорию, технику и в итоге самим надо было что-то создать, да.

ENastyA

Даже вспоминать неприятно.
Бегали с девчонками на школьном стадионе. Чтобы "подтянутся" Все 10 кругов пробегут, а я 8 и дышать не могу и все болит, реву уже. Через козла прыгала - чуть ногу не сломала. В пионербол играли, я мяч до сетки докинуть не могла, не говоря о том, чтоб перекинуть через неё, я уж молчу про поймать. В бассейне мерзла и заболела, плавать так и не научилась. На лыжах в лесопарке отстала от всех и заблудилась, физрук меня искал потом, опять же простыла и заболела.
Гранату метала - запястье вывихнула.
Через планку прыгала - застряла эта планка у меня промеж ног, синяк был в полбедра. С турника и брусьев падала, с брусьев прям вниз головой улетела на эту самую голову приземлившись (
На коньках...эх...
На коньках научилась потом, на катке с папой, плавать научил на море тоже папа :) А! На канат я научилась залезать :)
Остальное сплошной конфуз. Физрук меня не любил, и я его понимаю, даже после того случая на лыжах. Я худая и дохлая была, мышцы не развиты, он меня звал "мешок с костями"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы