какой предмет в школе вы считаете лишним?

Татьяна Вакалюк А научиться?

ну нереально научится, когда у учителя цель поставить тебе оценку например, за то как ты по канату на самый верх залезешь и все некогда ему учить, дальше надо новые снаряды сдавать, а там уже пора сдавать как ты играешь в баскетбол, а потом по бревну ползешь и т.п. Короче для здоровья не полезно,сдавая нормативы, лезть из кожи вон, если тебя с детства спортсменом не готовили и ты был бабушкин внучок.Ну я канеш сдавала, ибо с 4-5 лет излазила все деревья в гарнизоне и бегали мы в казаки-разбойники и некая подготовка случилась ибо играли мы на улице с утра до вечера, но это не заслуга физрука считаю)) короче ничему особо не учат они, хотя не - к волейболу поселил некую любовь - играли мы как-то четверть или две)) Сейчас другие дети и спортивные далеко не все и другой подход нужен и учить не торопятся. Одну физ-ру в неделю, просто поиграть футбол-баскетбол для здоровья.

Ерошкa ОРКСЭ

+

Kolka Музыка

+

Kolka изо

точнее теорию по изо

Cornholio Одну физ-ру в неделю, просто поиграть футбол-баскетбол для здоровья.

баскетбол - это 6 на 6, 12. В классе 25-35 человек. Пока 12 играют для здоровья, что делать остальным?

третий урок физ-ры лишний по-любому (когда проектировали школы, для расчёта брали 2 часа в неделю на класс). ОРКиСЭ (ни один человек не смог объяснить, что за необходимость появилась внезапно). И, соглашусь, музыка, не понимаю, что происходит на уроках, пусть будет пение вместо музыки! И считать это за третий урок физ-ры.

Татьяна Вакалюк Пока 12 играют для здоровья, что делать остальным?

играть в футбол вот о том то и речь, что все это такая бредятина. отпустили детей пораньше и они сами себе активный отдых организуют. бЭз гениального учителя физкультуры

Татьяна Вакалюк баскетбол - это 6 на 6, 12. В классе 25-35 человек. Пока 12 играют для здоровья, что делать остальным?

кругами бегать. или отжиматься. или потягиваться. Неужели совсем нечем занять?

S-Ulia

ИЗО и музыка развивают мозги не хуже математики, кстати. У наших изо вообще интересное, очень много и штриховок было, и учат рисовать - интересно.
Ну а про то, что нормальный ребенок в 7-8 лет не может или не умеет бегать, прыгать и имеет трояк по физкультуре - это не норма, извините. Посмотреть на детей - так у многих банальных велосипедов нету, на лыжах беговых падают, коньки им травматичны, дошло до того, что мальчики отжаться или подтянуться не могут мамочки за ними портфели носят - не дай Бог надорвется дитятко

ну даже если кому-то что-то лишнее, большинству музыка с физ-рой не нравится и чо? особенно порадовали ин.языки, что кому-то не нужны....нуну
пойдете на митинг с транспарантами?

аноним кругами бегать. или отжиматься. или потягиваться

это противоречит концепции урока раз в неделю для здоровья. 40 минут урок. Делим клас на 3 по 2 команды. Много поиграть -то получится? мало, а в основном это будет то, что детки ненавидят...
Деточь у меня в лагере в этом году в пионербол и волейбол наигралась. Ну правда наигралась...3 игры в день практически каждый день. Говорит, не хуже треньки. Но на уроке-то это не организовать :(

мамаСа (vipera berus) отпустили детей пораньше и они сами себе

организуют сетевые рубилова. Или в кафешку пойдут пиццу кушать. Нет, правда, вот не вижу толп школьников средних классов, радостно после школы играющих во что-нибудь во дворах. Во дворах вообще нет детей этого возраста...

аноним

Прелестно, то есть 12 счастливчиков играют в волейбол, учитель за ними следит и учит, а остальные бегают кругами и филонят - учитель-то не смотрит

Фима Собак дошло до того, что мальчики отжаться или подтянуться не могут

это вообще странно. Точно помню, что сама в началке подтягивалась 7 - 8 раз. Ни в какой секции не занималась. Почему сейчас многие пацаны не могут ни разу - вот загадка...

wasp физру не считаю лишним предметом, лишними считаю нормативы, иногда невыполнимые совершенно

согласна

Потолковый Лампонюх это какие такие нормативы-то невыполнимы?

я бегать не могла на длительные дистанции. После 500 метров у меня уже одышка была. Врачи ничего не находили.
Позже уже во взрослом возрасте на узи выявили ВПС ООО

ENastyA

Моя пятилетняя дочь отжимается 12 раз, подтягивается 3-4 раза. Почему мальчики 10-12 лет висят и извиваются на турнике, как сопли - не понимаю. А их мамочки бегают к врачу, и жалуясь на "ненормального физрука", просят справки-освобождения от физкультуры. Прегрешения "ненормальных физруков" разной степени тяжести - один не прекратил урок и заставил мальчиков бегать под моросящим дождиком, второй ведет осенью уроки на улице - "такой дубарь, а дети на улице бегают", третий заставляет бегать, а не ходить, ну и так далее.

ENastyA Почему сейчас многие пацаны не могут ни разу - вот загадка...

Кого-то тупо не научили правильно. Кто-то реально не может. Мой сын не может, миотонический синдром, блин, ребята, вот правда, почти нереально, всё лето работал на подтягивание, отжимается 15 раз, на руках в висе проходит длинную дистанцию, а подтянуться так и не смог, только на полусогнутых руках может немного повисеть.

Татьяна Вакалюк организуют сетевые рубилова.

так это если они ПРИВЫКЛИ так проводить свободное время и общение. опять же - на физ-ре этоу не учат. а движение в спортзале - так себе польза

Татьяна Вакалюк Нет, правда, вот не вижу толп школьников средних классов, радостно после школы играющих во что-нибудь во дворах. Во дворах вообще нет детей этого возраста..

велкам во двор 13ой гимназии. и четко видно - чему кого учили. часть детей отлично играют в футбол, двигаются, а часть сидят в телефонах. так это от родителей зависит. а наши вот еще и по вечерам гуляют - и опять же - без гаджетов - им и без этого есть чем заняться.

ОКА Кто-то реально не может. Мой сын не может, миотонический синдром

и у 80 % мальчиков из класса так что ли? вряд ли. Ну и про подтягивание - это просто пример. Наверняка та же ситуация и в беге, лыжах и т.п.

Татьяна Вакалюк Во дворах вообще нет детей этого возраста...

Во дворах нет оборудования для детей этого возраста.

У нас сделали площадку детскую малышовую, а помимо нее огороженную сеткой баскетбольно/волейбольную площадку (т.е. там кольца с двух сторон и столб для сетки, сетка даже была поначалу). У меня двое детей школьников, пробовали мы там втроем в мяч играть, я их учила подачу делать. Но на площадку постянно забегают дети 1-3 лет, того и гляди заденешь. Ну и ревут эти малыши, что ття мяч не дает. А когда мои дети без меня там пытались вдвоем мяч покидать, их просто выгнали мамочки малышей оттуда - мол, опасно, детей зашибете.

Так что мои дети да, во дворе не гуляют, на школьном стадионе только, оттуда пока не гонит никто, ттт. Но у некоторых школ и пришкольная территория либо мизерная, либо не в открытом доступе.

мамаСа (vipera berus) на физ-ре этоу не учат

не учат, конечно, и проблема эта более комплексная, чем просто ахнуть три или шесть или девять часов обязательной физры. Но если вот завтра физру вообще отменить, масса людей подросткового возраста просто сядет на диван у компа или телика и их не сдвинуть оттуда вообще :(

мамаСа (vipera berus) велкам во двор 13ой гимназии

здорово, у Вас стадион есть :) много где его нет и не будет никогда вообще :(

ENastyA Наверняка та же ситуация и в беге, лыжах и т.п.

несмотря на 3 часа физкультуры, заметьте. Вот о чём речь. Сама по себе физкультура хороша и лучше любого спорта. Но в том виде, в каком преподаётся, почти лишена смысла. Ни бегать на лыжах, ни плавать, ни прыгать научить на этих уроках нельзя, просто на каждого не хватит времени , за это время можно только продемонстрировать, как ты уже умеешь.

Фима Собак Почему мальчики 10-12 лет висят и извиваются на турнике, как сопли - не понимаю. А их мамочки бегают к врачу, и жалуясь на "ненормального физрука", просят справки-освобождения от физкультуры.

Я наоборот бегаю по врачам за тем, чтобы нам дали разрешение заниматься в секции. Придираются ко всякой фигне - и зрение не нравится, и аритмия не нравится. При том, что наоборот же полезно спортом заниматься если аритмия.

Дочь тоже отжиматься может, на канат залезает, на рукоходе ходит - а подтягиваться не может. ХЗ почему.

Наверное хорошо бы ввести систему факультативов. В начале года родители и ребенок выбирабт из списка: труд музыка изо и так далее допы. И ребенок посещает их . Факультативом модет быть и третий урок физры или какая нибудь сложненная химия или информатика. Но это сложно - нужно усложнять расписание и переписывать программы и так далее

Татьяна Вакалюк если вот завтра физру вообще отменить

Надо не отменять, а делать секции по желанию. Ребенок хочет играть в баскетбол, но не хочет бегать 3 км на время - почему бы ему не разрешить играть в баскетбол? Что, вот прям от бега через силу здоровее будет, а от игры в удовольствие - нет? Почему только или совсем без физры, или в том, формате, какой есть?

ОКА Ни бегать на лыжах, ни плавать, ни прыгать научить на этих уроках нельзя, просто на каждого не хватит времени , за это время можно только продемонстрировать, как ты уже умеешь.

мою научили на физре:

• играть в пионербол, по частям, ессно, в 3 классе она мячик ни поймать, ни кинуть не могла, в 6 играла, но не подавала, и так постепенненько научилась,
  • лазать по канату. Нигде в секциях не было ничего подобного, научилась на школьной физре,
  • играть в волейбол и подавать - тоже только школа
    В школе она откровенно смеялась и смеется только над упражнениями на гибкость, это да, тут секции рулят.
    И к сожалению, в дочиных школах вообще нет условий что-либо выучить по легкой атлетике :( ничего не приспособлено. А так бы научилась, наверное...

аноним делать секции по желанию

в смысле в школе? А где в школе это делать и когда ? У нас и так на физре 2 класса занимается одновременно, ну конечно, у них если зал, то что-то статичное - растяжка, висы и т.п.
Да, и что делать, ели ребенок сходил на баскетбол два раза и перехотел?

Татьяна Вакалюк мою научили на физре

Мою дочь на уроках не научили ничему. Всё, что удается сдавать - не заслуга школы: подавать мяч учила я, потом с бабушкой, сестрой и двоюродным братом закрепляли летом. Кувыркаться учила я по инструкции для учителей физкультруы, скачанной из интернета. На канат научилась залезать до школы, так как дома с раннего возраста был спорткомплекс. На коньках учили до школы с тренером. И так далее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы