Домашняя работа по истории

Хм, автор :) читала Вас и вообще сначала думала, разводка...
История - такая штука, которой можно бесконечно заниматься, но делать это по учебнику - последнее дело.
А потом Вы термины привели и у меня возник скромный вопрос - а до этого года историю ребеночек-то учил вообще?

Элина08 автор темы Вандалы, вестготы, остготы, англы, саксы

это все было в истории древнего мира, в конце.

Элина08 автор темы норманны, варяги, путь из варяг в греки

было в основах русской истории, да и в литре было, наверное

Элина08 автор темы Меровинги

Элина08 автор темы Валуа, Бурбоны

прям вот в соседних параграфах? Ну я не помню, чтобы у меня ребенок вот таким адским галопом, да с пропуском нафиг столетней войны, учила бы средневековье...
Нет, я все понимаю, отличница. Но никакого понятия о Робин Гуде человек не имела, что ли? О рыцарях Круглого стола?
Короче, проблема в истории - или в кругозоре?
Ну и безусловно, вместе с ней мы ничего не учили. Дрюона подсунули чуть позже, вот Дрюона ага, обсуждали до умопомрачения... А вот кааайф сидеть с картой она сама как раз на средневековье и поймала :)

Татьяна Вакалюк а до этого года историю ребеночек-то учил вообще? видимо учила как-то, раз пятерки ставили. У меня тоже возник этот вопрос и вопрос про то, как это было в прошлом году. Дочь мне рассказала, что пересказы от них не требовали, писали контрольные работы по схеме вопрос - ответ. За это ставили оценки. В связи с тем, что оценки хорошие, дочь меня этим не беспокоит. Ну учится и учится. Я не вмешиваюсь.
Татьяна Вакалюк это все было в истории древнего мира, в конце ну вот может включили в первые параграфы учебника, чтоб как бы повторить.
Татьяна Вакалюк Короче, проблема в истории - или в кругозоре? я думаю, что кругозор жизнью наживается.
Татьяна Вакалюк но делать это по учебнику - последнее дело. в школе требуют пересказ по учебнику.
Татьяна Вакалюк А вот кааайф сидеть с картой она сама как раз на средневековье и поймала моей тоже понравилось разбираться по карте. Но в школе процесс обучения идет без карты.

Элина08 автор темы в школе процесс обучения идет без карты.

Это как? На пальцах объясняют?
Уж сейчас-то с этим вообще проблем быть не должно.

Кстати, о картах, поищите в интернете интерактивные. Там наглядно показывается, как, кто и куда двигается, как границы меняются. Их много.

Элина08 автор темы Что бы прочитать и хорошо пересказать один параграф у нас уходит около 7-ми часов.

вы серьезно? она у вас как вообще? тупенькая или среднестатистическая?
я, если честно, даже не в курсе, что задают по истории....за 6 класс 4 за год, сейчас 7 класс, историю главным предметом не считаю, русский-английский-немецкий-математика - это мои приоритеты, по которым особый спрос

Рут (белый дракон) Выделяйте главную мысль, учите этому дочь. Кааак?? Она читает и говорит, что все главное и все нужно рассказать.

Элина08 автор темы пересказы от них не требовали, писали контрольные работы по схеме вопрос - ответ.

о, так у Вас прогрессивный педагог. Идет в ногу с требованиями. Озвучили, что будет историческое сочинение - и схемы перестали быть методом обучения...

Элина08 автор темы в школе требуют пересказ по учебнику.

но понимаете, если у ребенка одновременно прочитан Левандовский "Карл Великий" или его же жизнеописание Жанны дАрк, или 1187 Кира Булычева -у него не будет проблемы отличить Капетинга от Каролинга...

Татьяна Вакалюк Капетинга от Каролинга...

вроде по школьной программе этого не требуют

Сиpин Это как? На пальцах объясняют? в школе да. Не знаю, появятся ли карты вообще.
Сиpин поищите в интернете интерактивные ну вот тут поищем, там поразбираемся в том что у них там было в средние века, конспектик "рыбу" нацарапает, перескажет, то с тетрадкой, перекусит быстренько - вот и рабочий день прошел.

Татьяна Вакалюк

Да в школе надо знать просто династии и основных королей. Никто не будет подробно описание жизни Пипина Короткого требовать. Разве что Карла Великого.

Элина08 автор темы Она читает и говорит, что все главное и все нужно рассказать.

То есть зубрит?

Элина08 автор темы Кааак?? Она читает и говорит, что все главное и все нужно рассказать.

вы удивитесь. но ваша дочь стандартная зубрилка. просто до этого ей попадались легкие для запоминания тексты.
ни знания, ни умения и тем более навыка прочесть и выделить главное у ребенка нет.
как так получилось для меня загадка.
пересказы в среднем звене по всем предметам - география, биология, литература.

Татьяна Вакалюк о, так у Вас прогрессивный педагог. Идет в ногу с требованиями. Озвучили, что будет историческое сочинение - и схемы перестали быть методом обучения...

на них это не может сказываться. они не по фгосу учились и они не учатся по УУД, у них еще ЗУНы.
но даже в УУД прочесть и выделить главное - одно из основных универсальных учебных действия.
и дело тут не в схемах.
Татьяна методике обучения истории учат 3 года. не надо делать попытки сказать умное о предмете, который вы не знаете ))))

Элина08 автор темы Она читает и говорит, что все главное и все нужно рассказать

а с педагогом-то разговаривали?

Элина08 автор темы

Слушайте, ну хватит уже прибедняться-то. Я тоже когда-то училась в школе. И даже без интернета. Ну отродясь я больше 2-3 часов на уроки не тратила. И дополнительную информацию, если требовалось, все искали в книгах сами, а не гугл вместо нас. И контурные карты нам регулярно задавали. И доклады от руки писали в библиотеке.
А уж сейчас-то что мучиться?

Элина08 автор темы Кааак?? Она читает и говорит, что все главное и все нужно рассказать.

а вы сами-то умеете выделять главную мысль? Вот честно? Покажите ей пару раз ,как бы вы пересказали этот параграф. Учите своим примеро

Сиpин И дополнительную информацию, если требовалось, все искали в книгах сами, а не гугл вместо нас.

а книги в библиотеке по старинке брали и каталогами пользоваться умели.
и институт как то закончили и дипломы написали. к полноценному семинару на уровне университета за 7 часов можно подготовиться.
норма на чтение параграфа с усвоением прочитанного ну минут 20. это вместе с конспектом того самого параграфа.
что делать 7 часов - это надо иметь особую одаренность.

Аноним методике обучения истории учат 3 года. не надо делать попытки сказать умное о предмете, который вы не знаете

ну я зато слышала как чайник, что на истории будет меньше тестов, а больше текстов. Мне как чайнику достаточно, без Ваших умных педагогических букв :)
Я думаю, работа с текстом - это хорошо :)

Сиpин династии и основных королей

ну автор термины привела выше там, оба, вот.

Аноним

Я могу предположить. Правда, в школе не работала, в колледже. Но там столкнулась с такой проблемой - дети именно что не умеют работать с текстом. не все, но многие. Зубрят параграф, а если их начинаешь спрашивать, то тут же сбиваются. Говорить могут строго по тексту, собьются - все, потерялись.

Элина08 автор темы

И да, можете и не искать. Мне-то без разницы. Я вам просто посоветовала. Интерактивные карты - хорошая и удобная штука. Но вы можете ими не пользоваться, никто не настаивает.

Элина08 автор темы Она читает и говорит, что все главное и все нужно рассказать.

Мне кажется в этом проблема.

У меня дочери тоже вместо пересказа порываются наизусть всё подряд рассказать.
Старшую учила пересказы/доклады по прочитанному делать так: из абзаца должно получиться одно предложение. Составляли письменно структурированный план - на каждое предложение 1-2 слова плюс несколько слов для иерархии. Вступление, основная часть, заключение. Чтоб не распыляться основной блок трехчастный (максимум 5 пунктов, но это тяжелее).

Но у меня ребенок с хорошей логикой и плохой памятью. Поэтому использовали метод, где задействованы сильные стороны.

вроде как вычленять тезисы учат по программе на русском? Ну просто тогда покажите, как выделяются основные мысли. Поначалу можно подчеркнуть их в учебнике, чтобы научилась выделять важное из общего. Но вы такая агрессивная, сейчас снова закричите про диагнозы. Зачем было спрашивать на форуме? Чтобы сказали учитель гад, программа отстой, вы молодцы. Да пожалуйста - учитель тиран, учебник слишком сложен для ребенка, вы умнички, у вас все нормально. Учите дальше 7 часов подряд по той же схеме.

Татьяна Вакалюк ну автор термины привела выше там, оба, вот.

Честно говоря, учебник не видела, но подозреваю, что они там просто перечислены. Вряд ли там подробный анализ правления каждой династии.

НаталЪя она у вас как вообще? тупенькая или среднестатистическая? дочь мою не обзывайте, пожалуйста.
НаталЪя я, если честно, даже не в курсе, что задают по истории тем более.
Татьяна Вакалюк отличить Капетинга от Каролинга...

НаталЪя вроде по школьной программе этого не требуют а вот и требуют.

Татьяна Вакалюк если у ребенка одновременно прочитан Левандовский "Карл Великий" или его же жизнеописание Жанны дАрк, или 1187 Кира Булычева это надо было девочке прочитать к 6-му классу? Если "да", то мы опоздали.

Сиpин Я могу предположить. Правда, в школе не работала, в колледже. Но там столкнулась с такой проблемой - дети именно что не умеют работать с текстом. не все, но многие. Зубрят параграф, а если их начинаешь спрашивать, то тут же сбиваются. Говорить могут строго по тексту, собьются - все, потерялись.

ну вот так отлично учат, причем не только историки. а все остальные в том числе. есть в ЗУНах в том числе и формирование этих навыков. развивающая задача урока выполняет подобную функцию.

svetlonic Да пожалуйста - учитель тиран, учебник слишком сложен для ребенка

тут повляется вывод - программа 7 вида как для зпров показана.
автор сейчас с нами не согласится

Сегодняшняя домашка 7 класс

Элина08 автор темы это надо было девочке прочитать к 6-му классу? Если "да", то мы опоздали

почему к? почему девочке? сейчас читайте. Там читающей отличнице - на неделю делов. Если не а две ночи. А в контекст погрузится.
Когда-то нам в школе говорили так - знание материала по программе это отметка 4, чтобы было 5, надо знать больше учебника...

Элина08 автор темы тем более.

а вы зачем погружаетесь в домашнее задание вполне взрослого человека?

Элина08 автор темы а вот и требуют.

для того что бы отличать надо просто знать краткое описание к каждому слову. все.
Кароли́нги — королевская и императорская династия в государстве франков, правили с 751 по 987 годы
Капети́нги — происходящая из рода Робертинов династия французских королей, представители которой правили с 987 по 1328 год, а по боковым линиям — до 1848 года.
как их можно путать???? что сложного просто выучить - сначала каролинги. потом капетинги????
на это реально надо убить 7 часов????
вы ребенку тест Векслера все же сделайте. не может ребенок с норма интеллектом потратить на 1 параграф 7 часов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы