Домашняя работа по истории

А вообще автор, да, готовьтесь. Вот начнется физика...химия...там каждый урок не просто новые термины, а ведь и формулы еще. Их на карте не подсмотреть и из контекста не вынуть. Их надо либо зазубрить - либо заучить-понять, как выводятся...
Я вот тихо сижу, читаю дз ребенка, который любезно выше выложен, а меня дергают - мам, а мам, а если в железо налить соляную кислоту, то какую валентность железо в соли даст?
???!!! а я почем знаю...

Аноним сначала каролинги. потом капетинги?

да главное, даже если до конца дорисовать, все равно ветвей будет немного

Татьяна Вакалюк а если в железо налить соляную кислоту, то какую валентность железо в соли даст?

а железо скольки валентное? эо очень важно

Автор, мне кажется, что вся проблема в том, что вы максималистка. Вы слишком дотошно и глубоко все разбираете. Наверно, для уровня 6 класса это не нужно. И большинство детей, которые делают историю за 20 мин., понятия не имеют о тех терминах, о которых вы тут писали.
Если вам и ребенку интересно во всем этом разбираться - продолжайте в том же духе, а если тяжело - отнеситесь ко всему проще. Пусть ребенок слушает на уроке, записывает те термины, которые учитель использует и именно их и разбирайте.

Сиpин То есть зубрит? да нет же.
Аноним ни знания, ни умения и тем более навыка прочесть и выделить главное у ребенка нет дак как ее научить-то этому?
Аноним география, биология, литература английский - все пересказывает. Сочинения пишет хорошо.
Сиpин Никто не будет подробно описание жизни Пипина Короткого требовать. вот про него-то она мне сама рассказала.
FlashMemory а вы сами-то умеете выделять главную мысль? Вот честно? Покажите ей пару раз ,как бы вы пересказали этот параграф. Учите своим примеро ну а что я делаю 7 часов. Я-то выделяю, пересказываю своими словами. Показываю, как бы я рассказала - просто и по теме. А она не может.

Татьяна Вакалюк да главное, даже если до конца дорисовать, все равно ветвей будет немного

а для чего рисовать????? надо просто прочесть текст, из которого нарисуется вывод сначала была династия А, потом династия Б.
ее не просят зубрить всех французских королей и их родственные связи.

Аноним для того что бы отличать надо просто знать краткое описание к каждому слову. все.
Кароли́нги — королевская и императорская династия в государстве франков, правили с 751 по 987 годы
Капети́нги — происходящая из рода Робертинов династия французских королей, представители которой правили с 987 по 1328 год, а по боковым линиям — до 1848 года.

вы меня, конечно, извините, но я даже историю вступительным экзаменом сдавала, но вот по истории французских династий даже вопросов не было, а уж в школе это и вовсе не давали...
годы, конечно, 90-е, но до Гуго не дошло дело, не думаю, что сейчас в 6 классе Анну Ярославну в пересказе просят

Аноним а железо скольки валентное?

а три варианта...это-то я помню из школы, но с ходу сказать, а что там будет
Так что история - это еще все очень контекстно. Ну не запоминается в лоб, и правда, можно, ну я не знаю, по архитектурным стилям запомнить, по романам Дюма, или еще по каким-то вещам, не зазубривая. А физика - так каждая тема и кучка формул :(
Но если каждый предмет делать по 7 часов, то это же печально.

Элина08 автор темы А она не может.

ей кажется, что дословно - лучше?
Ну ОК, пусть попробует вкратце рассказать, ну я не знаю, что там читают в 6 классе сейчас...Два капитана. Нет, длинно. Муму, Каштанку. Что-нибудь и так короткое.

НаталЪя уж в школе это и вовсе не давали...

не, в учебнике у моего ребенка был и Пипин, и майордомы, и Каролинги, и Капетинги... все было. Порча монеты Филиппом 4 была :) Точно было.

jersan я в шестом классе мог весь! учебник истории за 7 часов прочитать...

так же
обожала историю, любимый предмет, учебники просто как книги читала

Сиpин И да, можете и не искать. ну что Вы обижаетесь-то. Ищем же мы и находим. Я же написала.

Татьяна Вакалюк это-то я помню из школы

О-фи-геть. Правда.
Химию и физику моя память просто изничтожила. Вообще ничего не помню. Слово "валентность" кажется чем-то из алхимии.
Мужа предупредила уже, чтоб готовился. Я даже вникать в это не буду.

Элина08 автор темы ну что Вы обижаетесь-то. Ищем же мы и находим. Я же написала.

Я не обижаюсь. Я, скорее, удивляюсь.

Элина08 автор темы Ищем же мы и находим

вот поверьте, когда это будете делать не "мы", а ребеночек закопается сам и одна, то пусть сначала у нее не получится ничего. И получит она у доски трояк. Но. Не за то, что 7 часов она делала с костылем. А за то, что она сделала сама . Разобралась сама. Запомнила сама. Поняла сама.
Но потом будет результат. А пока она лапки кверху брык! мама, магай, я не могу сама, я не умею! Так она и не научится...

Вот же блин, я уроки устные вообще дома никогда не читала, на перемене успевала. Либо программы стали сложнее, либо дети не те пошли.

НаталЪя а вы зачем погружаетесь в домашнее задание вполне взрослого человека? потому что это моя дочь и она обратилась ко мне за помощью.

Ториль-ор-Твайн я уроки устные вообще дома никогда не читала, на перемене успевала. Либо программы стали сложнее, либо дети не те пошли.

Не то и не другое.
В нашем детстве тоже были зубрилки, а сейчас есть те, кто на перемене успевают.
Просто разные дети всегда были и есть.

Элина08 автор темы это моя дочь и она обратилась ко мне за помощью.

смотрите. Допустим, у нее завтра диктант по английскому и ей надо выучить 50 слов на диктант. Вы ведь не будете за нее учить, да? Вы можете подсказать, как лучше их выучить, Вы можете проверить итог. Но учить нужно ей самой.
Понимаете? Так же и с историей. Вы можете, имхо:

• поговорить с педагогом, четко понять ее требования, услышать из первых рук, что нужно;
  • помочь ребенку организационно и методически: сайты с картами, с допматериалами, записать в библиотеку, обсудить прочитанное и т.п.
  • на крайняк помочь пару раз технически: план, главная мысль, доказательства. Но если она сочинения пишет, это-то к 6 классу ну надо знать, нет?
    А пока получается, что Вы за нее вникаете в материал.

Мой ребенок,который учиться в речевой школе и имеет проблемы с перессказом, и то учит историю за 15-20 минут.

Элина08 автор темы потому что это моя дочь и она обратилась ко мне за помощью.

ок
удаляюсь

svetlonic Но вы такая агрессивная, сейчас снова закричите про диагнозы. а я Вас не просила ставить диагнозы моему ребенку.
Аноним вы ребенку тест Векслера все же сделайте а вы себе-то уже сделали, Аноним?

аноним Мой ребенок,который учиться в речевой школе и имеет проблемы с перессказом, и то учит историю за 15-20 минут. искренне рада за вас.

Элина08 автор темы ставить диагнозы

на диагнозы...хм, на диагнозы провоцирует фраза из вашего первого поста, там что-то типа "чтобы она смогла пересказать, надо, чтобы она поняла". И вот возникает недоумение - за 7 часов понять простой текст школьного учебника? немножечко странно.

С мы вот вчера поржали : отца Карла оказывается звали оказывается ПиппИн Короткий ))))))
Вот это уж она запомнила - и повторять не нужно )))))

Элина08 автор темы ну а что я делаю 7 часов. Я-то выделяю, пересказываю своими словами. Показываю, как бы я рассказала - просто и по теме. А она не может.

это странно, правда. Пофиг на пятерки, надо этому учить. Иначе у вас будет очень много проблем с учебой уже в ближайшие годы

Татьяна Вакалюк пусть попробует вкратце рассказать, ну я не знаю, что там читают в 6 классе сейчас...Два капитана. Нет, длинно. Муму, Каштанку. Что-нибудь и так короткое.

да, как-то так
она у вас вообще читает для собственного удовольствия?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы