Домашняя работа по истории

Moretti ПиппИн

кстати, это герой Властелина колец :) ну для детей это же контекст, который фиг забудешь

Moretti отца Карла оказывается звали оказывается ПиппИн Короткий

Король Пипин был очень мал,
Он выстроил дворец.
Из торта стены заказал,
А крыша - леденец.

Из пастилы сложили печь,
И был дворец готов.
А от мышей его стеречь
Приставили котов.
Маршак:)

Элина08 автор темы а вы себе-то уже сделали, Аноним?

А что такого страшного в тесте Векслера?

Татьяна Вакалюк на диагнозы...хм, на диагнозы провоцирует фраза из вашего первого поста, там что-то типа "чтобы она смогла пересказать, надо, чтобы она поняла". И вот возникает недоумение - за 7 часов понять простой текст школьного учебника? немножечко странно.

Как вариант - ребенок сам себе барьер ставит. Например, во время чтения думает, как будет пересказывать, заранее боится ошибиться, и, как следствие, не понимает, что читает.
Если с другими устными предметами проблем нет, имеет смысл познакомиться с учителем и поинтересоваться требованиями.

Ну что все самоутвердились за счет автора?
~~Дурой ~~(не обижайтесь)глупой назвали уже? Я до третьей дошла.

Коротко насчет 7 часов не знаю, я вроде не дура была, но урок по истории казахстана учила часов 5,
И это в 10-11классах, ибо пришел молодой препод и со своих конспектов университетских нам диктовал. Мало того что мы быстро очень писали, потом листов 6-8рукописных учить , плюс каждую дату разбирать, каждый термин.
Сначала надо понять что ты написала, потом в библиотеке выписать события и даты, повезет есои есть в учебнике. И это 10 класс повторюсь.

Так что верю, я бы поговорила с учителем. Он кстати не менялся?

Элина08 автор темы дак как ее научить-то этому?

а как ваш ребенок писал изложения?
ну веть как то писала и как то пересказывала письменно прочитанный для нее текст учителем???
учить просто берите читайте по параграфу, прямо отдельными абзацами прочли - кратко выделили мысль этого отрывка. своими словами. я не верю что человек, который пишет сочинения сам не может пересказать текст.

Элина08 автор темы Сочинения пишет хорошо.

сама полностью? на уроке или дома???

Элина08 автор темы искренне рада за вас.

вы зря раздражаетесь.

А вообще уделяйте истории максимум 1ч, позвольте дочери получать 2,3,4.
Потрм по итогу поднимите этот вопрос, почему круглая отличница стала троечницей и только по истории.
Мозг учителя встанет на место

Ходячая эмоция

Свет, проблема-то в том, что ребенок параграф выучить не может. Просто параграф из учебника.
Это вообще странно.

НаталЪя вы меня, конечно, извините, но я даже историю вступительным экзаменом сдавала, но вот по истории французских династий даже вопросов не было, а уж в школе это и вовсе не давали...
годы, конечно, 90-е, но до Гуго не дошло дело, не думаю, что сейчас в 6 классе Анну Ярославну в пересказе просят

на вступительных сдают историю россии с древнейших времен до современности. историю средних веков не сдают. то чт у автора стандартная программа и ничего сложного нет. у ребенка должно уложиться в голове о династиях королей ровно 2 предложения. смысловая нагрузка - название и годы правления.
вся фактология на этом и закончилась.

Элина08 автор темы а вы себе-то уже сделали, Аноним?

а что в тесте векслера странного? один из тестов для определения уровня интеллекта человека.

Татьяна Вакалюк Так что история - это еще все очень контекстно. Ну не запоминается в лоб,

все отлично запоминается.

Ходячая эмоция Ну что все самоутвердились за счет автора?
Дурой (не обижайтесь)глупой назвали уже? Я до третьей дошла.

Коротко насчет 7 часов не знаю, я вроде не дура была, но урок по истории казахстана учила часов 5,
И это в 10-11классах, ибо пришел молодой препод и со своих конспектов университетских нам диктовал. Мало того что мы быстро очень писали, потом листов 6-8рукописных учить , плюс каждую дату разбирать, каждый термин.
Сначала надо понять что ты написала, потом в библиотеке выписать события и даты, повезет есои есть в учебнике. И это 10 класс повторюсь.

Так что верю, я бы поговорила с учителем. Он кстати не менялся?

для начала прочитайте внимательно 1 пост.

1. учитель не требует ничего сверх.
  2. никаких рукописных конспектов (хотя нас так с 7 класса пов сем предметам учили и п 5 часов истрию и другие предметы никто не учил) у автора нет
  3. задание для олигофрена посильное - прочитать текст и рассказать о чем читал.

Ходячая эмоция

Блин, и тут я поняла, что очень поверхностно представляю себе историю Казахстана.

Сиpин

Таки у нас параграф был, только рукописный растягивался на 6-8листов. Не могла выучить. Дословно надо и в любой момент остановит и скажет, а теперь вот про этого то бая автобиографию.
Или а у этого жуза какие были виды лошадей

Аноним

Вы за выражениями следите. До 6 класса ребенок сам учился на 5. В 6 м классе все предметы сам учит, кроме истории.
Явно дело не в ребенке

Вообщем поговорить с учителем

Ну и если дочка спрашивает,мам а кто такие. ... маме отвечать:не важно? Учи так.

А ведь те кто бахвалится что дети к ним не подходят с дз, получается придерживаются такого правила

Ходячая эмоция Или а у этого жуза какие были виды лошадей

в институт у нас был препод он любил спрашивать сколько было обозов в отечественную войну. потм сколько было лошадей в обозе. на паре стуентов он просто споткнулся и его перевели принимать и обучать не исторические специальности.
ваши родители на вас просто забили. мои просто разнесли бы пол школы и малчик этот выпускник вуза глумился бы где то в другом месте.
это не говоря про то что в силах десятиклассников сгнобить молодого учителя. в легкую. тут ума чуток просто надо и находчивости. и все уроки будут сорваны, а п итогам проверки у него проблемы.

Ходячая эмоция Вы за выражениями следите.

что я такого написала? дети с легкой умственной отсталостью очень просто справляются с заданием прочитать и пересказать. учебник средней школы написан на средний моск.

Кряча

Прям всем диагнозы расставили

Чего эта мама сумашедшая в другие предметы не лезет

Аноним

Ну у нас воспитанный класс был, а не маргиналы, учителей уважали.
Кстати ему спасибо не раз говорили потом, при поступлении история казахстана обязательный предмет и его вопросы были в тестовиках.

Ходячая эмоция Таки у нас параграф был, только рукописный растягивался на 6-8листов. Не могла выучить. Дословно надо и в любой момент остановит и скажет, а теперь вот про этого то бая автобиографию.
Или а у этого жуза какие были виды лошадей

Ну это дурь уже.
Впрочем, у Казахстана не сильно длинная и насыщенная история, надо ж ее чем-то заполнить.

undefined

Кряча но выносить мозг ребенку поисками каждого слова в интернете это вы как определили?
Кряча автор не в себе, явно. я другого мнения?
Кряча прочитала с ним параграф про Византийскую империю: сплошные термины и имена, даты. Вообще без "воды", не то, что в советское время в учебниках. такое впечатление, что надо зубрить каждое слово, почти. дурдом, конечно. ну и как он? может это пересказать?

думается мне, что те, кто учат историю за 15 минут, предмет не знают :) а тем, что обманул как бы учителя, а по факту самого себя, хвастаться нечего. учебники написаны то ли плохо, то ли специально не очень структурированно, чтобы ученик сам разобрался и сделал выводы. А выводы исторические делать с непривычки сложновато. И я не верю, что за 15 минут средний ученик их сделает. Те, кто пишет только про фактологию, меня удивляет. Неужели история - набор фактов? Прочитать как книгу и проработать - разные вещи. А без карты разбираться в истории - как? Автор, продолжайте помогать дочери разбираться. В любом случае на пользу. Книги читайте, фильмы смотрите на темы изучаемые. Другой вопрос с учителем. Нам в свое время учитель так рассказывал и такие конспекты давал, что не имело смысла читать учебник. и все с уроков запоминалось. Он еще применял систему Шаталова, так что вообще качественное обучение было. Но таких учителей где взять?

Часто говорят о тесте Векслера, ну люди, он же не адаптирован полностью для нас. Почему не Краткий Отборочный Тест(КОТ)? Более показателен и информативен. Быстро, за 25 минут определяешь себя в умные.

аноним думается мне, что те, кто учат историю за 15 минут, предмет не знают

думается мне что те кто учит дольше просто моск маленький имеет.

аноним А выводы исторические делать с непривычки сложновато. И я не верю, что за 15 минут средний ученик их сделает.

делает. конспект урока с самостоятельной работой отводит 20 минут хронометража на задание прочитать параграф и законспектировать.
параграф будет ну 2-3 страницы. это читать минут 5 с усвоением.
встает вопрос к чтению как навыку и сколько ребенок читает вообще.

аноним Неужели история - набор фактов?

да, завернутых в логическую цепочку. прост факты и логика.
человек знающий материал всегда его может ужать в 1 емкое предложение. не знающий будет наизусть тарабанить все заученное до последней запятой.

аноним

Смотря какое задание. Если просто прочитать и пересказать параграф - это одно время, здесь 15-20 минут достаточно. Если нужно сделать какие-то выводы, заполнить таблицу, проанализировать текст - уже дольше, конечно.

FlashMemory она у вас вообще читает для собственного удовольствия? да. Очень любит читать. Особенно фэнтези.

Сиpин

Ты совершенно права, дурь. Прошло 15 лет как я поступала, а история разрослась в разы
Теперь наверное не зубы у лошадей считают, а волосы в хвосте и количество навоза

Аноним

Вы в себе? Чего анонимно гадости то пишите?
Под регой вы со мной сама вежливость?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы