Домашняя работа по истории

Сиpин

Наташ тебе легкооо говорить, ты умная и историк

Меня удивляет почему только история и только в этом году так сложно, что ребенок сам пришел просить помощи и готов 7 часов учить, лишь бы выучить

Ходячая эмоция Теперь наверное не зубы у лошадей считают, а волосы в хвосте и количество навоза

Маршруты кочевий, например, можно стрелочками рисовать.

Ходячая эмоция почему только история и только в этом году так сложно

Тут надо смотреть, есть ли по другим предметам пересказы параграфов в качестве заданий, и акак с ними ребенок справляется.
Если есть, и там все нормально, тогда да - к учителю прямая дорога.

Ходячая эмоция готов 7 часов учить

Автор упоминала, что девочка - отличница. Перфекционизм бьет ключом. Понять бы у кого - у дочки или у мамы.

Сиpин

Можно ага, или рассказываешь про войну куннов с китайцами кажись, а препод спрашивает тут де, на сколько лет война растянулась, а в тексте этого не было, она еще по тексту идет, но ответить на 300лет ты обязан.

Ну не верю, что ребенок согласен учить 7 часов, потому к учителю, может не все так страшно, просто ее боятся.
Ну и 2ка тоже оценка

Сиpин

Биология, литература, пересказы 100%

Ну и если дочка спрашивант определения, маме же не отмахиваться, лезет в инет.

Автор что будет если сократить учение на 1час?
Ну 3 будет, не смертельно, но нервы целые

Ходячая эмоция Вы в себе? Чего анонимно гадости то пишите?
Под регой вы со мной сама вежливость?

вы прямо назвали тех кто молодого самодура может поставить на место маргиналами. и потом оскорбились на определение слова быдло. хотите другой уровень общения - начните с себя.

Сиpин Смотря какое задание. Если просто прочитать и пересказать параграф - это одно время, здесь 15-20 минут достаточно. Если нужно сделать какие-то выводы, заполнить таблицу, проанализировать текст - уже дольше, конечно.

формулирование вывода на основе прочитанного равноценно конспекту или пересказу по времени. это 6 класс. там нет чего то сверх.

Аноним

Жаль не под регой вы, с удовольствием бы вас заигнорила.

Ходячая эмоция

Некотрые дети панически бояться 2 получить.

undefined

Кряча а иначе это издевательство и прямой путь в психушку в будущем. ну дак, а я о чем? Ненормально это. Вот и решила узнать у других родителей - а как у Вас это происходит? Со своими и дочкиными диагнозами я сама разберусь. Если не получится, то напишу в раздел про здоровье.

Сиpин

Потому и спрашиваю почему не пустить на самотек, чем 2,3страшна

Кряча Запишите дочь в танцы или еще куда записана.

Кряча но вы в "книге реккордов" ну на самом деле это же не длится давно. Нахватала 2 и 3 за 2 недели сентября 2015года. Пришла к маме. Мама по-старинке - читаем, выделяем главное и рассказываем своими словами. И все сели на два раза по 7 часов. Получила дочь после этого три пятерки, но я не согласна на такие "подвиги".

Элина08 автор темы ну на самом деле это же не длится давно. Нахватала 2 и 3.

вы же сказали дочь круглая отличница...

Кряча Екатерина Сергеевна нет.

Элина08 автор темы Домашнее задание - прочитать и пересказать содержание параграфа.

Ну наконец-то! Нашелся учитель который стал нормально учить.
При совке такое дом задание было всегда по всем устным предметам. именно поэтому учили и в головах оставалось.

Сиpин Смотря какое задание. Если просто прочитать и пересказать параграф - это одно время, здесь 15-20 минут достаточно. Если нужно сделать какие-то выводы, заполнить таблицу, проанализировать текст - уже дольше, конечно.

как это вообще возможно - просто прочитать и пересказать? не сделав выводы? это и есть тупая зубрежка, хотя и быстрая.

Аноним думается мне что те кто учит дольше просто моск маленький имеет.

а может, это желание вникнуть поглубже, а не удовольствоваться сжатой информацией из учебника? умение человека удивляться и задавать вопросы обычно не является признаком маленького "моска".

Элина08 автор темы сели на два раза по 7 часов. Получила дочь после этого три пятерки, но я не согласна на такие "подвиги".

не переживайте. дочка сейчас принцип поймет, и без Вас будет справляться, и не за 7 часов. мало я знаю таких гениев, которые всегда и все делают за 15 минут. даже ни одного не знаю, хотя в очень хорошей школе ребенок учится. рассказывали мне про одну семиклассницу, правда, из школы другой, но тоже хорошей, которая всегда только "пятерки" носила все 6 лет до этого. никогда ни одной "3" и "2" в текущих, и уроки делала быстро. а на деле оказалось, что знания неглубокие, выйти за пределы школьных знаний сложно ей. В-общем, хочу всем с "большим моском" напомнить, что "цыплят по осени считают". А автору пожелать еще немного терпения, и все вознаградится.

Сама, когда стала читать учебник по истории, волосы дыбом встали. (то же история средних веков, автора учебника сейчас не воспроизведу.) Думала: что там история, прочитать-пересказать - ну мин.20, не больше. Была очень наивной! Там 1)большой параграф - стр.6 разным шрифтом, в разных местах страницы 2)хронология в параграфе нередко нарушается, все перемешано, рассказывается сначала одно, а потом, то что было до этого и даже иногда идет ссылка на события, о которых будет рассказано позже в других параграфах 3)текст перенасыщен терминами . Там действительно, надо продираться, как сквозь джунгли, разгребая завалы дат,терминов, сгребая разрозненные фрагменты в единую картину. Когда читаешь, ловишь себя на мысли, что понять, кто-куда-откуда-зачем, не возможно. Считаю, что учебник должен закладывать основы, быть понятным. Потом можно, если интересно, и "Карл Великий" почитать, а не наоборот, сначала прочитать "Карл Великий", чтобы понять и запомнить параграф учебника. Ребенку с таким учебником работать тяжело. Не 7 часов, конечно, но часа полтора - как минимум, если есть желание или необходимость все это хорошо усвоить.

аноним как это вообще возможно - просто прочитать и пересказать? не сделав выводы?

Обычно в учебнике выводы в конц уже сделаны. Для среднего ученика, не стремящегося к углубленному изучению предмета, как правило, достаточно.

Совет автору: попробуйте найти учебник или пособие попроще, читайте сначала его, а потом, на уже прочитанное и понятое - этот учебник. Тогда он не даст запутать общую картину, а наоборот дополнит и легче запомнится.

Тем, кто смеется, что можно не пересказать параграф из учебника истории. Вы сами этот учебник почитайте! Жаль, не помню сейчас авторов этого шедевра. Учиться по этому учебнику не возможно, можно только дополнять и уточнять полученные ранее знания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы