Убийство школьницы в Уфе. Как теперь отпускать детей одних в школу?

Моей 12 лет и только в этом году стала на полдороги отпускать. Некоторые родители (даже не дети) в прошлом году смотрели как на ненормальную -такую взрослую провожаю, встречаю. От дома до школы идти 15 минут. Вдоль Щорса через Белинского к 120 гимназии.

Анонимка рассказывать что раньше такого не было это бред. Раньше просто не принято было об этом говорить.

Раньше просто не было интернета.

Аноним

Зачем отпускаете на пол-дороге? Там в 2008 на стадионе напали на 10ти классницу, правда только цепочку сорвали.

Ёйка 2 Чуть взрослее станет, будем объяснять - вообщем смотреть по ситуации.

Не беспокойтесь, чуть взрослее Ваша дочь уже окончательно примет и усвоит парадигму, в которой ее воспитывали - ни к кому не подходить, идти мимо, "эти" как-нибудь сами... Объяснялочки голосом при таком бэкграунде - ноль целых, она всю свою жизнь видела поведение, противоречащее вдруг прорезавшимся с пустого места инструкциям. Если что - я не ратую за то, чтобы ребенок своими силами кантовал "пьяных бомжей", но Вы, рискну предположить, к сожалению, именно так и воспримете мой пост.
Продолжайте проходить мимо.

аноним +++++ Их можно только пожалеть. С ними никто не занимался, также как и они своими детьми. Сорняки. Они даже не догадываются, что у кого-то по -другому.

ну меня не водили. но тогда было реально спокойнее. все сильно и сильно изменилось.
надо смотреть реальности в глаза. такого количества нарков как сейчас не было в моем детстве.
машин было сильно меньше, занятость и идеология была.
сейчас - нет. и еще раз нет. и гулять под присмотром и возить будем.

Аноним Моей 12 лет и только в этом году стала на полдороги отпускать. Некоторые родители (даже не дети) в прошлом году смотрели как на ненормальную -такую взрослую провожаю, встречаю. От дома до школы идти 15 минут. Вдоль Щорса через Белинского к 120 гимназии.

эту девочку тоже на пол дороги отпустили. к чему пол дроги?! к чему полумеры??? они никогда не были эффективными.

Ёйка 2 А еще очень интересно - все тут такие сердобольные... Часто видимо подходят к пьяным бомжам на улице с детьми. ТОлько сколько хожу по улице. что то я не вижу сердобольных подходящих к бомжам.

не надо так уж сильно переиначивать все
далеко не все лежащие - это бомжи
и не обнадеживайте себя, что после Ваших "тайком" Вы резко и враз научите свою дочь быть человеком

Аноним Вдоль Щорса через Белинского к 120 гимназии.

на меня там насильник пытался напасть, правда 10 лет назад дело было, но тем не менее.. прямо на Белинского, между Фрунзе и Щорса, темно правда было, зимой.. и тогда же примерно наркоман (а может и просто вор, но глаза стеклянные какие-то были) меня в лифте зажал когда домой ехала (Белинского 135), повезло что только цепочку сорвал и убежал.. не знаю какая сейчас обстановка в этом районе..

@nonim Я не из Екб. Но в нашем городе "раньше" точно было не меньше преступлений.
Еще во времена СССР из соседнего двора пропала девочка маленькая

Всегда это было, но статистика говорит, что сейчас "этого" гораздо больше! Гораздо!

Вот я и стала задумываться а надо ли эти полдороги, может продолжать водить. Думала, что полдороги только пока светло по утрам, вообще по Щорса многие идут или в 120 или в 3.

Шумелка Мышь

вы за меня и мою дочь не беспокойтесь, это мы сами решим. Я по своему ребенку вижу что СЕЙЧАС нельзя ее учить что можно подходить.
Разберитесь со своими детьми.
Ни разу не видела что бы кто то подходил к бомжам, что бы участливо узнать не помочь ли ему.
Где то все тут меня осуждавшие живут на другой планете.
Учите - учите своих детей, а я еще раз скажу, что у меня ЗАПАСНЫХ детей нет.
Через пару лет когда соображалка будет лучше, и когда в сотовом будет не только мама и папа - будет сама не подходя вызывать скорую, а пока мала еще.

Морозко Раньше просто не было интернета.

Да, это тоже..подстегивает педофилов на реальные действия. Кол-во маньяков и педофилов растет с каждым годом.

Клара S не надо так уж сильно переиначивать все
далеко не все лежащие - это бомжи
и не обнадеживайте себя, что после Ваших "тайком" Вы резко и враз научите свою дочь быть человеком

мы с ней на улице не подходим к незнакомых чужим людям. Но про нее к счастью или сожалению. все в голос говорят, что у нее гипертрофированное желание помочь ВСЕМ. (это говорят и учителя в ШР и в садике), так что у нас наоборот проблема - учу что себя любить надо больше чем желание всем помочь.
А переиначивать тоже не надо, я значально писала, что с виду был пьяный бомж, но потом подумалось, что может не так - и вызвала скорую. да тайком от дочери, чтобы у нее не было желания ВСЕГДА так поступать и пытаться подойти и помочь.

Ёйка 2 вы за меня и мою дочь не беспокойтесь, это мы сами решим.

вот и мальчик
крики из-за гаражей слышал, но не сказал
наверное, его мама тоже его "берегла"

Ёйка 2 Через пару лет когда соображалка будет лучше, и когда в сотовом будет не только мама и папа - будет сама не подходя вызывать скорую, а пока мала еще.

Со своим я разберусь, спасибо за совет.
Что будете отвечать на вопрос "А ты, мама, почему никогда не вызывала, а меня учишь?"?

Fejka статистика говорит, что сейчас "этого" гораздо больше

Не думаю. Сейчас просто информации всплывает больше, как уже сказали. В моем детстве, к примеру, к девочкам бесконечно приставали в транспорте. Прижимались, заговаривали, и т.д. Мне кажется, сейчас такого нет (или почти нет). Поскольку есть камеры, и есть страх быть пойманным. Также к нам в детстве кто только не подходил. "Детский писатель", который просил ему город показать, как щас помню. Сейчас вряд ли педофил подойдет к группе девочек, скорее к одной.
Короче, мне кажется, одинаковая статистика.

Ёйка 2 да тайком от дочери

извините
(я врач, кстати, да, к тому же имеющий некоторое отношение к скорой помощи)

Шумелка Мышь Что будете отвечать на вопрос "А ты, мама, почему никогда не вызывала, а меня учишь?"?

а у таких мам родители не задают. они просто понимают и перестают слушать родителей.
мам сильно это удивляет почему то.
мне моя мама тут говорит - ты когда запретишь ребенку кушать в комнате?
я ей отвечаю ровно тогда, когда и все остальные перестанут таскаться туда с какой либо едой.
для моей мамы почему то это вообще не взаимосвязанные вещи.
и это самый простой пример. родители регулярно врут своим детям. потом удивляются почему те их не слушают в воспитательных моментах.

Аноним Вот я и стала задумываться а надо ли эти полдороги, может продолжать водить. Думала, что полдороги только пока светло по утрам, вообще по Щорса многие идут или в 120 или в 3.

вы своего ребенка знаете лучше. переживаете? сопровождайте. я не вижу никакой проблемы.
ребенку так и скажите - я слишком тебя люблю, чтобы плевать на твою безопасность.

Брысь! Надо, чтобы всю казнь от и до транслировали по всем телеканалам и на ютубе, чтоб не повадно было детей насиловать и убивать.

А ничего, что есть такие, которых это возбуждает и им захочется самим такое сделать?

Брысь!

Да вы похоже сама маньячка, транслировать казнь в соц. сетях , странно что не предложили детям смотреть.

jane air такого количества нарков как сейчас не было в моем детстве.
машин было сильно меньше, занятость и идеология была.

ты вроде меня немного старше, но в моем школьном детстве нарков было больше. и криминала было в разы больше, чем сейчас. и серьги срывали, и кроссовки снимали, и дети пропадали.

Яблоко ты вроде меня немного старше, но в моем школьном детстве нарков было больше. и криминала было в разы больше, чем сейчас. и серьги срывали, и кроссовки снимали, и дети пропадали.

я беру советское детство ровно до распада ссср. и беру свое детство возраста лет до 10-11. было спокойно и тихо. алкашики были, но нарков - не было.
а вот уже в 90-е было всяко.

Не знаю, вспомнили или нет уже того мальчика, который в Мск в школе расстрелял учителя и весь класс в заложниках держал? Вот его тоже папа везде водил-встречал, а на него давил этот контроль. Блин, тут границы надо чувствовать. Хотя как вспомню, что в моем детстве-юности было, тоже всякие дядьки приставали и в транспорте и на улице. Я одна много ездила по городу, по вечерам, конечно, родители всегда встречали в метро, но вот придурки озабоченные часто днем ходят, народу меньше, детей одних отпускают :(Не желаю подобного опыта своим детям. но опять же, в каком-то возрасте они должны понимать, что есть извращенцы, что не все белые и пушистые. Меня реально бог в детстве от опасностей уберег, сама то дура-дурой была, только на него надежда? Что может противопоставить маленький ребенок, да даже девушка молодая здоровому мужику озабоченному?

интересно Не знаю, вспомнили или нет уже того мальчика, который в Мск в школе расстрелял учителя и весь класс в заложниках держал? Вот его тоже папа везде водил-встречал, а на него давил этот контроль.

я вот даже потерялась то вам сказать. вот его воили и встречали тк поди ребенок не совсем адекватен был.

интересно но опять же, в каком-то возрасте они должны понимать, что есть извращенцы, что не все белые и пушистые.

вы реально не понимаете что ребенок физически не может за себя постоять? а морально и подавно?!

о контроле. а с чего вы взяли что это контроль???? это нормальная забота о ребенке и его безопасности.
в семье нормально проявлять заботу. вас муж не встречает? не провожает?
странные тараканы у людей в головах толпами бегают...

Ну и есть ведь люди, которые реально любят с детьми общаться, в моем детстве такие были, были женщины, к которым мы в гости ходили, были дяденьки во дворах, которые детей организовывали и общались с ними, были учителя мужчины в школах, которые проводили большую внеурочную работу с детьми, дружили с ними (общались, в гости ходили, переписывались, когда ребенок в другой город в институт уезжал, на олимпиады ездили), были еще папаши, которые могли весь двор в лес увести на лыжах кататься, сейчас сразу нехорошие мысли у родителей по поводу таких на уме, но и таких персонажей не встречаю и своему ребенку, конечно, не позволю с таким общаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы