Убийство школьницы в Уфе. Как теперь отпускать детей одних в школу?

Поймали кого или нет,страшно очень.

в наше время не принято вмешиваться в дела чужих людей и многие попросту пройдут мимо (что стоит одна тема: "ребенок соседей постоянно плачет", большинство советует не вмешиваться). Если бы каждый взрослый при малейшем подозрении вмешивался в дела прохожих сколько таких убийств можно было предотвратить?

Елена24 Девочки, вот не поверите

Верю.
Если честно, сама последние месяцы нахожусь в состоянии какого-то панического ужаса от окружающей действительности. Страшно и за детей и за себя. А что делать? Объективно ничего не изменить, вот таков мир.

Секуринега

Наверное зависит как далеко школа от дома находиться. Я жила на на вторчике из подъезда выходишь и напротив вход в 6ю школу, идти пару минут. Живем в Академе от подъезда до школы идти 3-4 мин. Поэтому ходит сам. Если бы нужно было возить или далеко идти, выкручивалась бы но лет до 11-12 одного не отпускала б.

11 летки наоборот мне кажется самые уязвимые, дылдочки с взрослыми телами, детскими мозгами и иной раз одеты не совсем правильно ((( легкая добыча( старшие уже языкастые и наглые, младшеклассницы пугливые. А эти ровно ни то ни се

МамаДома А эти ровно ни то ни се

+1000

В Уфе в элитной школе ученика ранили ножом

Читать полностью: www.bashinform.ru/news/766929-v-ufe-v-elitnoy-shkole-uchenika-pyrnuli-nozhom-na-peremene/

у них там похоже обострение

Елена24 И фраза здесь прозвучала-что вот ребенку 11 лет и смешно, когда папа такую большую провожает.
Девочки, вот не поверите, мне 32 года.
Меня недавно отбил от нападения мой отец.
Я успела позвонить и крикнуть, чтобы вышел встретил. Он выбежал из дома мне навстречу, когда меня уже душили и тащили к деревьям.

Елена24 И фраза здесь прозвучала-что вот ребенку 11 лет и смешно, когда папа такую большую провожает.
Девочки, вот не поверите, мне 32 года.
Меня недавно отбил от нападения мой отец.
Я успела позвонить и крикнуть, чтобы вышел встретил. Он выбежал из дома мне навстречу, когда меня уже душили и тащили к деревьям.

смешно только тем, кто в теории знает как это все происходит.
я тоже пережила нападение в подъезде. 17 лет мне было. сама отбилась + папа выскочил и сосед парень мент.
много лет прошло, а периодами до сих пор страшно в подъезде.

Елена24 Меня недавно отбил от нападения мой отец.

брр, это в каком районе?

Ёйка 2 Подрастет - буду рассказывать.

А в каком возрасте можно начать учить не проходить мимо чужой беды? Мой в 6 лет уже знал, если человеку плохо - нужно звонить в скорую. Удивили вы, если честно. И про

Ёйка 2
когда я с дочерью, я прохожу мимо и УЧУ ее не подходить НИ К КОМУ. а звоню тихонько чтобы не слышала дочь.

Вы уже потом дописали. Изначально звучало как, просто прошли мимо.
А кто-то в начале темы писал, что мальчик слышал крики, но испугался и тоже прошел мимо, а мог подойти к школьному охраннику.
Я тоже учу сына, не разговаривать с незнакомыми, проходить мимо, убегать и тд и тп. Но помочь человеку в беде, это необходимо. Просто ребенок должен Знать, как это сделать правильно, без ущерба для себя.
Вы не допускаете, что ваша дочь, не зная, что делать и не увидев опасности в человеке ( мама с коляской или добрый дядя со щенком), наоборот бросится помогать?

Фeникc Скорую не судьба тоже вызвать видимо? Когда-нибудь и мимо вас и вашей дочери вот так же пройдут...

Это страшно... И скорую вызывать "потихонечку, чтоб дочь не услышала" - опасная глупость, недальновидность и цинизм. Несмотря на это, желаю этому автору не попасть в зеркальную ситуацию.
А скорую, кстати, встречать надо, а то 5 человек ее вызвали и все свалили, чтобы "руки не испачкать"...

Сыну пока самостоятельности в передвижениях по городу не даем и водить-возить будем еще достаточно долго. Сыну 9 и - можете бросать в меня камни - самостоятельность для него пока несколько иное понятие, выведенное за рамки одиноких походов по городу.

Аноним
у меня брат в 1991г в 7-летнем возрасте пропал бесследно(

Ужас.

Я не из Екб. Но в нашем городе "раньше" точно было не меньше преступлений.
Еще во времена СССР из соседнего двора пропала девочка маленькая. Пошла к бабушке, которая жила в соседнем подъезде.
А в 90-ых вообще мрак был. У учительницы нашей школы из квартиры выманили ребенка дошкольника, он всего полчаса дома один был. Нашли убитого в подвале. У родственников из соседнего дома пропала девочка подросток, которая в школу не пошла из-за болезни. Бывшую мою одноклассницу подростком зарезали из-за золотых сережек...

Всегда это было :(. Только знали об этом лишь немногие, кто рядом жил.

Шумелка Мышь И скорую вызывать "потихонечку, чтоб дочь не услышала" - опасная глупость, недальновидность и цинизм.

я бы даже сказала, что какая-то смешная "дальновидность"

Елена24 Это даже не в городе.
Это в деревне, где все друг друга знают.
И где дети бегают целый день до вечера и родители даже не в курсе, где они и у кого.
Средь бела дня. На широкой дороге.
В трех шагах от родительского дома.

каждый год в деревнях и поселках пропадают дети и каждый раз кто то приводит пример - мол там жекак то растут.
я не понимаю почему откровенную беспризорность детей и полнейшее не выполнение родителями своих обязанностей так можно выпячивать и делать это примером для подражания.

Знакомая из 110 лицея рассказала на днях, что их на собрании предупредили, что возле школ Окт.района гуляет маньяк-педофил. Может кто то еще из этого лицея подтвердить или опровергнуть?

jane air я не понимаю почему откровенную беспризорность детей и полнейшее не выполнение родителями своих обязанностей так можно выпячивать и делать это примером для подражания.

потому что у общества типа Лампонюха дети в 6 лет уже слоны и негоже слонам ходить под ручку с родителями до 18 лет.

вообще считаю, что есть возможность водите и встречайте. Если такой возможности нет, нужно сделать все зависящее от родителя. Пусть хотя бы не в одиночку ходят, а по 3-4 ребенка.

Аноним Не надо учить Не подходить к лежащему, чтобы оказать помощь. НАДО учить подходить к взрослым тетям с колясками и сообщать о том, что увидели лежащего человека, например. Чтобы те вызвали скорую.

а вы уверены что тети с колясками это хорошие тети??? в соседнем дворе куча теть с колясками сидят с утра до вечера пиво пьют.

Бормотуха Все бумерангом возвращается. И мимо вас пройдут мимо, когда вам станет плохо на улице...

так вот мы это и обсуждали, что мы злые стали. Я еще раз говорю.. сама позвоню в скорую.... дочь не буду учить ПОКА этому.

аноним редкостное извращение. я всегда подходила и подхожу, с дочерью в том числе, но постоянно объясняю попутно правила безопасности, а также и то, что она это делать не должна пока, и почему не должна. учитывая еще и то, что до 10 лет она одна на улице не бывала, о чем тут можно беспокоиться?

а у меня бывала, мусор может сама в 6 лет вынести, за хлебом в соседний подъезд сходить и через год в школу, я не смогу сидеть с ней целый день в школе.
По моей логике - подходить к незнакомым взрослым НЕЛЬЗЯ. если что сразу звонок маме. А мама уже решает что делать дальше

гретта А в каком возрасте можно начать учить не проходить мимо чужой беды? Мой в 6 лет уже знал, если человеку плохо - нужно звонить в скорую. Удивили вы, если честно. И про

а вы отличите это пьяный бомж или человеку плохо.
Изначально почитайте я писала про пьяного бомжа. Когда дочь задала вопрос - подумала, а может на самом деле не пьяный бомж, а человеку плохо. Кстати оказалось пьяный бомж. Специально от соседнего подъезда сидела наблюдала.

И я не буду разрешать дочери подходить к незнакомым людям. Пусть звонит маме. А вы может разрешать. У меня нет запасной дочери. Чуть взрослее станет, будем объяснять - вообщем смотреть по ситуации.

А еще очень интересно - все тут такие сердобольные... Часто видимо подходят к пьяным бомжам на улице с детьми. ТОлько сколько хожу по улице. что то я не вижу сердобольных подходящих к бомжам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы