Убийство школьницы в Уфе. Как теперь отпускать детей одних в школу?

Ёйка 2 Ни разу не видела что бы кто то подходил к бомжам, что бы участливо узнать не помочь ли ему

если Вы чего-то не видели, не значит, что этого нет. мы всегда ко всем подходим. во-первых, как можно достоверно знать, что это бомж? во-вторых, бомж-не человек? мы однажды такого бомжа с дочкой зимой спасли. упал человек - и никто к нему не подходит. машины едут и люди идут - все мимо. мы подошли, начали с ним разбираться. он встать не может, а на улице -20. я его поднять не могу. мгновенно около нас остановилась машина, выбежал парень, дотащил его до скамейки, уехал. другие люди подтянулись, чем могли-помогли. мы ему скорую вызвали и ждали с ним час. не приехала скорая, а он как-то отошел, посадили в троллейбус нужный, оплатили проезд, наказали кондуктору помочь - он уехал на машинную в дом временного пребывания. понимаете, лежит человек - и к нему никто не подходит. как только около него оказался кто-то заинтересованный, тут же подтягиваются помощники. и пассажиры этому бомжу помогли зайти, и кондуктор его как родного встретила... да, подмерзли мы с дочкой, домой подзадержались, но ведь реально человека минимум от обморожения спасли.
а однажды так же видела, как человек шел зигзагами, потом упал. улица пустынная, шел далеко от меня. подбежала, а у него пена изо рта. стала звать на помощь, люди откуда-то материализовались, в том числе и врач нашелся. а не подбежала бы, так и прошли бы все мимо - бомж или пьяный лежит. мужчина оказался преподавателем УрГУ - студент его узнал.
бомжи меня, наверное, не любят - я их все время бужу и спрашиваю, все ли у них в порядке и почему они тут лежат? иногда не касаясь руками, если сильно грязный. голосом или тростиночкой какой...
но отпускать 6-летку до помойки - это выше моего понимания. я сама на помойку иду - озираюсь. вообще по дворам иду осторожно, как двойной агент.

интересно то может противопоставить маленький ребенок, да даже девушка молодая здоровому мужику озабоченному? Ноги. В смысле ноги в руки и бежать. Больше ничего.
Я 3 раза сталкивалась с педофилами. 1 раз в 5 лет в собственном подъезде среди бела дня, а это 87 год на минуточку. Мы с девочками у подъезда прыгали на резинке, пришёл мужик, позвал в подъезд, подрочил и ушёл. Причём мы не поняли вообще, что это было, рассказали старшим девочкам, они объяснили. Родителям никто и не подумал говорить.
Второй раз из соседнего подъезда знакомый мужик позвал нас в гости. Человек, может, 5 нас было. Всё младшешкольницы. Я не помню предлог, но точно был приличный. Открыл в трусах, я ушла сразу и увела 1 девочку, остальным он там свои причиндалы показывал и конфеты давал. Никто родителям не сказал - ни я, ни другие девочки.
А в третий раз мне уже лет 12 было, я после болезни с подругой пошла к однокласснику за домашкой и объяснениями, тк пропустила много и мне была помощь нужна по материалу. Мальчик в частном секторе жил, но очень близко к пятиэтажкам. И там за нами с цепью побежал мужик. С огромной цепью, на которые крупных собак садят. Мы в разные стороны побежали, мужик увязался только за мной. Еле унесла ноги, бежал он за мной до подъезда одноклассницы, все всё видели - бабки, дети, мамаши. Никто ничего не понял. Ладно мне успели открыть, я забежала в квартиру и ничего никому не сказала опять же.
Хотя отношения в семье были нормальными, меня бы точно не заругали, я не боялась родителей. Но вот не было даже мысли жаловаться, а ведь с нами со всеми много разговаривали.

Ох, короче, сложно это. Бдить и бдить. Никто нигде не застрахован, ни в каком возрасте. Нигде.

jane air

вы меня не так как-то поняли, у меня мысли спутались уже от всего, вот все подряд и лезет. Ребенка своего и мальчика и девочку буду водить, пока водится. Я просто не понимаю, когда наступает тот возраст, когда они уже не такие наивные и более осторожные и осмотрительные. Когда с ними эти разговоры вести о плохих людях.
Вот пример, в садике у ребенка был разговор по поводу того, что нельзя верить, если человек тебе предлагает куда-то с ним сходить посмотреть котенка или съесть конфетку, что такие люди обманывают. Вот мой ребенок, как мне показалось, наоборот загорелся, из рассказов и разговоров он сделал вывод, что он сначала спросит у человека, а точно ли он ему не врет, типа второй раз он точно правду скажет и если скажет, что врет, то мой ребенок ему по голове стукнет и убежит. Это около 6 лет был возраст.

Плющерица раз в 5 лет в собственном подъезде среди бела дня, а это 87 год на минуточку. Мы с девочками у подъезда прыгали на резинке, пришёл мужик, позвал в подъезд, подрочил и ушёл

Плющерица Второй раз из соседнего подъезда знакомый мужик позвал нас в гости. Мы с вами не рядом жили? Вот точно тоже все было. Но я в детстве всегда уходила, даже не понимая что это, мне всегда внушали ни с кем не разговаривать никогда:)
Плющерица и ничего никому не сказала опять же.

Вот почему так, я тоже не рассказывала ничего, как сделать, чтоб дети рассказывали все. Хотя у меня с родителями тоже хорошие отношения были, доверительные, про мальчиков рассказывала.

интересно Мы с вами не рядом жили? Ну если вы из перми, то может и рядом)
интересно Вот почему так, я тоже не рассказывала ничего, я тоже об этом думала уже взрослая и сама себя не понимаю. В голову не пришло.
интересно как сделать, чтоб дети рассказывали все. я своей просто проговаривала и проговариваю, чтобы всё рассказывала. Она рассказывает пока. Даже такие эпизоды типа шла из магазина, старушка конфет предложила, она отказалась. Я хвалю, объясняю, для чего мне эта информация. Но тоже нет гарантий, что я знаю всё.

Плющерица

Тоже в детстве столкнулась со странным мужиком, мы с подругой были, она была старше, а он типо педофил-эксгибиционист, плащ перед детьми распахнул, а подружка меня утащила, тоже никому ничего не сказала, стыдно же, это было прямо на детской площадке, 96 год

Аноним плащ перед детьми распахнул, а подружка меня утащила, тоже никому ничего не сказала, стыдно же, это было прямо на детской площадке, 96 год таких тоже видали много. По-моему, они самые неопасные. Им ничо не надо, кроме как показать) Ну хотя хз конечно

Несколько лет назад был случай в другом городе: 16-летняя Настя решила летом подработать расклейкой объявлений. Родителям наврала, что на встречу с работодателем идет с несколькими подружками. Иначе бы ее не отпустили. А пошла одна. Искали всем городом, а нашли случайно за городом убитой. "Работодатель" оказался маньяком. За полгода до этого он убил 24-летнюю Кристину, которая также отправилась на встречу с работодателем и пропала.
К сожалению, полностью обезопасить себя невозможно. Как в этом случае: в 16 лет ребенок может соврать, а родители и не узнают если это не закончится трагедией.

В 2004-07 году был один эксгибиционист около старой больницы у Зеленой Рощи мы там мимо с пар в общагу ходили, он мог из-за угла выскочить, плащ распахнуть, а под плащом- голое тело, и , хм...причиндалы висят. Ну, мы-то студентки, сначала шугались, потом ржать начали, как-то компанией с парнями шли, те его отпугнули, почти год не видели. Потом уже, то ли в 2008 то ли в 2009 году, он на первокурсницу попытался напасть, опять же парни какие-то отбили, но дальше дело не пошло. Деваха перепугалась, но милицию вызывать не стала.

Блин, я только сейчас задумалась, какое непростое детство у меня было, и откуда столько неуверенных в себе несчастных людей, как важно оберегать детей и никто не знает, как отражается на психике распахнутый плащ

Вот мы живем в городе небольшом, пригород Е-бурга. И большинство родителей приводят и забирают детей. Несколько лет назад пропали 2 девочки, 3 класс, их вещи, тела нашли через несколько дней на пруду. И тогда, я помню учитель говорила, что встречают из класса всех детей, кроме этих двух девочек. Т.е. весь 3 класс, в небольшом городке встречают родители/бабушки/сопровождающие, а вы спорите надо/не надо в городе миллионнике сопровождать ребенка?!

Я тоже щас сижу и вспоминаю сколько оказывается в моем детстве и юности было много таких случаев (((( даже рассказывать не хочу, мерзко ((( и родителям как и все ничего не рассказывала ((( видимо поэтому старшую 20 летнюю дочь вожу и забираю отовсюду вечерами. Или если берет такси то вмегда звонит мне и громко диктует номер машины чтобы водитель слышыл

jane air я беру советское детство ровно до распада ссср. и беру свое детство возраста лет до 10-11. было спокойно и тихо. алкашики были, но нарков - не было

Ой, а какое нарки отношение имеют к преступлениям на секс. почве?
Спокойно и тихо не было ни в каком советском детстве.
У меня первый случай отбивания от приставаний в подъезде был в 7 лет.
Рассказала родителям, ездили в милицию - по тому, что я помню, явно следовало, что дело это для них вполне привычное и бытовое.
Хотя так-то да, тихо было, я тихо отбилась и убежала :)

Кто-то а вы спорите надо/не надо в городе миллионнике сопровождать ребенка?!

Ваши предложения - до скольки лет сопровождать?
Выше писала девушка - в 32 на нее напали.
Вы лично до какого возраста будете ребенка сопровождать?
Будете ли Вы при том отпускать ребенка в лагеря, в поездки с классом, на соревнования или выступления в другой город?

МамаДома видимо поэтому старшую 20 летнюю дочь вожу и забираю отовсюду вечерами

ну ок. А если девочка после 11-го (а то и после 9-го) решит уехать в другой город учиться? Как она будет там выживать, если здесь у нее всегда было ощущение безопасности от родительского плеча рядом? Или тоже не отпускать?

Подруга живет в Уфе - там вообще город на ушах стоит, говорят до этого было два нападения на школьниц, но там живые девочки. В общем страшно.

МышЪ Ваши предложения - до скольки лет сопровождать?
Выше писала девушка - в 32 на нее напали.
Вы лично до какого возраста будете ребенка сопровождать?
Будете ли Вы при том отпускать ребенка в лагеря, в поездки с классом, на соревнования или выступления в другой город?

1. Мне 40, муж сопровождает до сих пор:)
  2. Буду провожать пока буду в силах
  3. В лагеря не отпущу пусть меня расстреляют. В поездки с классом, соревнования и тд только вместе со мной.

Чипа™ В лагеря не отпущу пусть меня расстреляют. В поездки с классом, соревнования и тд только вместе со мной.

Боооже...Детство ребенка погребено под маминой паранойей

блин. тоже было нам лет 5 . мужик странный все терся возле нас. смотрел. в подъезд пару раз конфетами заманивал. блин и родителям тоже не говорили почему?? 82 -83 г

От судьбы не убежишь) Детей учить не доверять незнакомым. И знакомым тоже. Это калечит психику конечно. Встречать и провожать. Страшно конечно. Но еще раз скажу От судьбы не убежишь.

интересно Я просто не понимаю, когда наступает тот возраст, когда они уже не такие наивные и более осторожные и осмотрительные. Когда с ними эти разговоры вести о плохих людях.

Да никогда. Взрослых тетенек насилуют, а ребенка и утащить легче. Приставил к спине что-нибудь и уволок.
ну было бы девочке лет 15 и что? В таких ситуациях у некоторых людей просто ступор наступает и они не могут убежать.

аноним вот согласна полностью!!! У меня сын 10 лет просит отпускать его со школы одного до дома, вроде как все ходят его одноклассники. Я ему сказала, у меня нет запасных детей, где то тут же прочитала. Буду до 18 "водить за ручку".

До маразма то не доводите.

Марья. ....мы же не агитируем друг друга поступать только так как сам...сколько бдить за ребенком каждый решает сам в силу своих обстоятельств. И я не перестроюсь и вы тоже...но сидеть дома в 9 вечера с машиной под окном, зная что мой ребенок где то ждет в 9 часов вечера автобус я не буду

МамаДома

Да это понятно... Я не конкретно про Вас, мне просто никто не ответил на вопрос, что делать гиперопекаемому ребенку, если он решил уехать в другой город... Конечно, я тут половинчатый эксперт - у меня уехал, но у меня парни. Но вот была бы девочка - не не отпускать что-ли, раз мир полон опасностей?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы