Убийство школьницы в Уфе. Как теперь отпускать детей одних в школу?

Ляляфа с перепугу спросила "который час, не подскажете?"

+++ с такими долб бами надо сразу на отвлеченные темы невозмутимо говорить, может и сработает
В моему случае СЛАВА БОГУ сработало

Ляляфа

Аноним

Девочки, правильно! Есть методы обескуражить его хотя бы на время. Но взрослому это больше подходит.

Значит, права была Шабас. Почему-то думала, что уж на этом форуме ее должны знать.

ViceVersa
может и было, но не настолько часто мне кажется, ведь все дети спокойно одни в школу ходили

Даже в Каменске было, 100км от Екб, а вы знаете, нет. Не афишировалось в Советское время такое.

если задержали того - он на голову нездоровый чтоли? столько фото девочек...
очень-очень жаль семью. обидно, что ничего дельного с такими преступниками в нашей стране делать не будут. никаких серьезных наказаний.

по поводу своих детей, как долго их водить за ручку, в каком возрасте отпускать от себя - это, все-таки, от дурного случая не убережет. нельзя оградить от всего. моего одноклассника зарезали в подъезде при его же матери. что она могла сделать? на нее напали, он защитить попытался и все. а была рядом, еще и парень он был сильный и крупный.
другого мальчика сбила машина прямо напротив школы, шел в школу, оставалось лишь эту дорогу перейти. были знаки на дороге.
хоть до замужа можно водить ребенка за руку, бывают такие случаи, когда это не спасет. потому, имхо, нужно с малолетства вбивать ребенку в голову принципы безопасности и обучать самозащите. потому что от самих родителей часто мало что зависит. имхо.

Аноним
Девочки, правильно! Есть методы обескуражить его хотя бы на время.

Да уж конечно.
Вы маньяков от больных эксгибиционистов отличаете?
Шабас ваша тоже не отличает судя по всему.

Ёйка 2 А вопрос тут именно, отпускать или нет.
я в 11 лет уже работала, а сейчас в 11 лет. это еще дети-дети.

Кто это сказал? Моя из не особо ранних и самостоятельных, но в прошлом году (как раз 11 было) уже не приходило в голову, что куда-то не в состоянии съездить одна. И не замечаю, чтоб одноклассников за ручку водили %).
Другой вопрос про первоклашек, это да. Мой брат когда-то в садик сам ходил, а сейчас почти никто первоклассника одного в школу не отпустит, да и во 2-3 классе водят в основном. Но не про 12 лет же, там многие девочки 170 ростом и 40 размера обуви, с мамами за ручку в школу?

аноним

Не знаю про заговор. Есть молитва живые помощи или как-то так. Вот с ней мой дед всю войну с17 лет отшагал. И до 49 года служил. Ни одного ранения. Брат в первую чеченскую с этой же молитвой. Я не призываю всех только на молитву надеятся. Ребёнка буду водить и забирать. Сестру вот так же встречали и провожали. И меня брат встречал и провожал. Если без мужа в гости приезжаю, то если возвращаюсь из гостей поздно, брат или папа встречают с автобуса и ничего позорного. Никто не ржал в школе. Наоборот говорили прикольно. Везёт тебе. У тебя старший брат.

Анонимка)

У нас не было. Город у моря. Все бы знали. А вот в 90-е шелупень полезла. Капец.

И тем кто пишет, что раньше то одни ходили, толпами и ничего...Ага, а сейчас, прям, никто не ходит, все только за ручку...смешно. Утрированное сравнение, но по логике рассуждения очень подходит...это как сидеть и бояться, что самолеты падают. Вы Flightradar откройте и гляньте, сколько самолетов одновременно летает только в единицу времени. Вот столько же детей одновременно в России одни в школу идут....

без ника ой, да ладно, не надо за всех про бездушность..
я сама лично недавно на площадке в меге девочку 3 лет не пустила в толпу бежать (она папу искала, испугалась и побежала непонятно куда) К слову папа появился минут через 5, пока мы с ребенком стояли и разговаривали, она успокоилась и доверилась мне. И я уверена, что есть такие неравнодушные..
Девочку жаль и родителей, очень. (

я не только про детей... я вообщем.
Недавно случай.. умер молодой мужчина, на улице - умер от потери крови.
Идем мы тут с дочерью. а валяется мужик (вроде бомж). у меня даже мысли нет подойти помочь, спросить, а может просто кому то плохо стало. А натолкнула меня на эту мысль дочь, которая начала спрашивать - почему дядя лежать на улице, может ему помочь надо. Но я сама пройду мимо, и дочь буду учить - не подходить к таким дяденькам и тетенькам.

аноним

Прекрасно отличаю. Ваша упёртость забавляет.

Клюква Кто это сказал? Моя из не особо ранних и самостоятельных, но в прошлом году (как раз 11 было) уже не приходило в голову, что куда-то не в состоянии съездить одна. И не замечаю, чтоб одноклассников за ручку водил

я же говорю за одним из племянников наблюдаю.... конечно он сам ходит в школу (но они и живут в Пышме). Но Пипец какой несамостоятельный.

Вот сама всегда считала себя самостоятельной, с 10 лет через весь город на троллейбусах с пересадками ездила к дедушке (мама отпускала сама, а мне страшно было, но и признаться в этом тоже стеснялась). Детство на 90-е пришлось, тут уж без комментариев.
Старший сын с 5 лет во дворе гулял под окнами. Потом сам в школу-секции ходил и тоже отпускала далеко на ОТ добираться, т.к. сама на работе, муж тоже. Когда могли встречали/отвозили, но в основном все сам.
По поводу СУНЦа тоже соглашусь, сначала переживала, что он пешком через частный сектор ходит до кладбища.
А с младшей боюсь. Дома одну могу оставить, но гулять не отпущу ни на минуту. Она уже заявляет, что легко может даже на метро сама добраться, типа вся самостоятельная
Буду водить/возить хоть до 18 и пусть считают меня клушей.
Когда ходила с ней в музыкалку, там девочку из этой школы педофил поймал и изнасиловал Лет 8-9 девчушке той, благо живая. Он тоже выслеживал специально и загнал ее в подъезд
Самостоятельность и наивность детская - разные вещи. Да и взрослый в такой ситуации растеряться может легко.
Со мной случай лет 10 назад был, когда мы 3 взрослых тетеньки пошли подругу домой проводить. За нами малолетки на большой машине гнались и загнали во двор. Хз, чем бы закончилось все, они явно неадекватны были, но я догадалась ментов вызвать. Знаете, руки от страха тряслись, что еле по кнопкам попадала. Это хорошо так теоретически рассуждать, что сказать или крикнуть, на деле все по-другому оказывается.
Как читаю такие истории про девчушек, внутри холодеет все. Да, за свою боюсь, но и зарекаться, что с твоей такого не случится, не стоит.
Родителям искренне соболезную Сколько сил надо, чтобы такое пережить, не сойти с ума от горя.
Девочке - мягких облачков.

Ёйка 2 ну у нас в наш класс пойдет мальчик, которому 7 исполниться весной.

а у нас в соседнем классе девочке в сентябре только 6 исполнилось, я когда увидела дату рождения, глазам своим не поверила, насколько родители того

Аноним Ваша упёртость забавляет

Забавляйтесь дальше своим теоретизированием.
Не дай бог вам встретиться с маньяком.
У человека от шока горло перехватывает, он пикнуть не может, не то что орать "какое счастье! наконец-то!" и тому подобную хрень.

анонимушко а у нас в соседнем классе девочке в сентябре только 6 исполнилось, я когда увидела дату рождения, глазам своим не поверила, насколько родители того

ну может ребенок гениальный.
в студенческие годы были у меня друзья из другого института, и курсе на 4 знакомят с новым знакомым. типа в этом году с ними стал учиться. Я была в шоке - ему 16 было. Так вот кстати он в другой город в институт в 13!!! поступил учиться.

Ёйка 2 нашим мамам было спокойнее... они не знали про все это а мы знаем.

однозначно, мы как раз с 1986 по 1989 жили в районе Контрольной, маму спросила, она знать ничего не знает про маньяка

аноним

Так я и писала что этот способ скорее для взрослого, который может сделать волевое усилие над собой. Скажите, я писала что это легко? Или что получится у каждого? Пусть он будет в копилке знаний про насильников. Вообще не понимаю что вы ко мне прицепились, что-то тревожит так сильно по теме??

Меня прабабушка класса до пятого в школу водила. И это не обсуждалось.80-90-е

аноним

И это не хрень, рыба моя, я психологический перелом триггера преступника. Над вами рекламщики работают, вы говорите хрень а оно работает. Хватит упираться, запомни просто и дуй дальше.

Студенток-девочек тоже похищают и насилуют. А у них пары заканчиваются вечером, темно уже. Тоже на лекции-с лекций встречать? Такое было и будет всегда, и никакая смертная казнь не поможет, потому что делают это, чаще всего, больные на всю бошку, которые уголовный кодекс не читали, и о последствиях не думают - им надо здесь и сейчас. Че с ума-то сходить? Вот бы я своему в 11-12 предложила за ручку водить - послал бы и правильно сделал. Не надо гонять в голове муть всякую. Это поганая, несправедливая, но судьба...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы