Убийство школьницы в Уфе. Как теперь отпускать детей одних в школу?

Секуринега

++ Папа смотрел не на мой возраст, а на темень уличную и время лихое. Встречал, хоть и не нравилось мне иногда. А послать родителя в 11 лет это сильно!

Аноним ++ Папа смотрел не на мой возраст, а на темень уличную и время лихое. Встречал, хоть и не нравилось мне иногда.

меня родители всегда встречали, с лекций на машине забирали если поздно заканчивала
спасибо им
Свою дочь буду также пасти

Мы жили на Пехотинцев, когда я была студенткой.
Папа часто меня вечером на конечной автобусов встречал.
И спасибо ему за это и низкий поклон. Да, и не выросла я инфантильная. Хотя сейчас вечером по улице, а в подворотню и днем, тоже не попрусь, и нужда никакая не выгонит, ттт.
Моя в третьем классе. Отводим - приводим. И пока будет так.

Аноним меня родители всегда встречали, с лекций на машине забирали если поздно заканчивала
спасибо им
Свою дочь буду также пасти

машины не было, но всегда особенно осенью зимой папочка ждал меня не троллейбусной остановке после 2 смены, телефонов понятно никаких не было

Аноним А послать родителя в 11 лет это сильно!

Ну, не стоит все так буквально читать:) Задача родителя - долго, нудно, постоянно разъяснять правила безопасности, а не водить за ручку до пенсии.

У нас школа очень близко от дома, никаких глухих мест рядом нет и всегда толпы народу. Ходит сама с 1 класса. Они компанией из нескольких девочек ходят. На допы так же - всё практически во дворе и на виду. Встречали только со 2 смены.
А вот после переезда не факт, что всё будет так близко. Водителя будем нанимать, а что делать? Не готова я даже подростка отпускать одного до школы на перекладных. И студентку не поставлю в ситуацию, когда поздно вечером надо возвращаться одной или на автобусах.

Марья Ну, не стоит все так буквально читать:) Задача родителя - долго, нудно, постоянно разъяснять правила безопасности, а не водить за ручку до пенсии.

не водите, мы и за своими и за вашими присмотрим пока домой идем или через светофор переходим.

Смертная казнь, говорите?
Вот тут Фефилова упоминали, зайдите в википедию:

Первое своё убийство Фефилов совершил в ЦПКиО имени Маяковского 29 апреля 1982 года. Его жертвой стала школьница средних классов. Фефилов изнасиловал её, а потом задушил. За совершение этого преступления был арестован ни в чем невиновный Георгий Хабаров. Суд приговорил его к высшей мере наказания — смертной казни через расстрел. 27 апреля 1984 года приговор привели в исполнение.
И далее по тексту:
В начале 1983 года на берегу Верх-Исетского пруда Фефилов совершил ещё одно убийство. Тело жертвы маньяка было обнаружено лишь спустя полгода. За совершение этого убийства был арестован некий Титов, состоявший на учёте в психиатрическом диспансере. Во время допросов Титова подвергали физическому воздействию, в результате многочисленных побоев он скончался

И сколько таких вот пострадавших людей, никто и не считал, наверное

Пеликан 27 апреля 1984 года

Сейчас генетическая экспертиза есть для таких случаев. И другие методы. На календарь взгляните.

а моему сыну 15лет и надо будет ездить полгода до урфу (на куйбышева) из березовского. и обратно в 19-00 это уже темно :( я ж поседею за зиму :(

oper а моему сыну 15лет и надо будет ездить полгода до урфу (на куйбышева) из березовского. и обратно в 19-00 это уже темно я ж поседею за зиму

там всяко знакомые будут, народу то толпы едут вечером в березовск. С кем нить закорешится

Секуринега Ну по крайней мере не гордиться тем, что ребенок везде ходит один

Это не повод для гордости, согласна. Дети растут, это всегда очень нервный процесс для родителей:)

Далеко не всегда преступники оставляют свой генетический материал, а вот впаяли бы такому 400 лет, как в штатах могут, даже скостив такой срок наполовину, он будет сидеть до конца жизни

Ёйка 2 Но я сама пройду мимо, и дочь буду учить - не подходить к таким дяденькам и тетенькам.

А вызвать скорую сложно? Был аналогичный случай зимой, "вроде бомж" лежал на улице мы шли с сыном. Позвонила в скорую, мне там сказали, что я уже 4ая, кто звонит, и машина выехала. Все, я не подходила, не лезла, но и не прошла мимо, надеюсь, что мой сын тоже не пройдет.

Секуринега там всяко знакомые будут, народу то толпы едут вечером в березовск. С кем нить закорешится

я пару раз с ним ездила-маршрут прорабатывали и раньше было по времени, но вся маршрутка была забита товарисчами загорелыми. знакомых точно никого не будет. чтож ... придется как то с ним чтоли ездить?

анонимушко однозначно, мы как раз с 1986 по 1989 жили в районе Контрольной,

где, где там школа?

Пеликан Вот тут Фефилова упоминали

у него дети сейчас взрослые. По 40лет, наверное. Какими они выросли...передалось ли это по наследству?

Секуринега Меня прабабушка класса до пятого в школу водила. И это не обсуждалось.80-90-е

тут тоже не меньше 5 класса. и забирать мама пришла...

гретта ыл аналогичный случай зимой, "вроде бомж" лежал на улице мы шли с сыном. Позвонила в скорую, мне там сказали, что я уже 4ая, кто звонит, и машина выехала. Все, я не подходила, не лезла, но и не прошла мимо, надеюсь, что мой сын тоже не пройдет.

один из моментов. у меня дочь к примеру очень сердобольная девочка - это при мне она не подойдет. а без меня подойдет. а это маньяк - так что извините - не буду я ее учить подходить.
А скорую вызвала - НО тихонько отойдя, и дочь не слышала. Я ее знаю. она подойдет и предложит помощь 9 у нее же нет сотового а у мамы есть, но помочь то надо... ну как то так). Вот такая я да, - учу дочь не оказывать помощь. Но мне ее жизнь дороже. будет старше и соображать больше - расскажу что надо вызывать скорую. А писала я про то что САМА не подошла и не спросила чем помочь.

Аноним где, где там школа?

41 школа там ближайшая

Ёйка 2 я не только про детей... я вообщем.
Недавно случай.. умер молодой мужчина, на улице - умер от потери крови.
Идем мы тут с дочерью. а валяется мужик (вроде бомж). у меня даже мысли нет подойти помочь, спросить, а может просто кому то плохо стало. А натолкнула меня на эту мысль дочь, которая начала спрашивать - почему дядя лежать на улице, может ему помочь надо. Но я сама пройду мимо, и дочь буду учить - не подходить к таким дяденькам и тетенькам.

так написали, будто гордитесь этим. Противно. Скорую не судьба тоже вызвать видимо? Когда-нибудь и мимо вас и вашей дочери вот так же пройдут...
Люди да, стали черствее и бездушнее. Не поспоришь(

Фeникc

и дети пешком топали от нее до остановки?

Фeникc

я уже написала, я не горжусь этим, более того я очень переживаю, что мы сейчас такие. НО когда я с дочерью, я прохожу мимо и УЧУ ее не подходить НИ К КОМУ. а звоню тихонько чтобы не слышала дочь.
Если хотите учите своих девочек подходить к незнакомым мужикам, что бы помочь, а я перестрахуюсь. Для нее пока нет разницы особой в мировозрении - подойти лично помочь или позвонить. И я не уверена что в след. раз когда будет без меня, что она решит помочь, но не позвонив по телефону, а подойдя. А кто это будет и что он может сделать - не известно.
Забыли про случаи 2-4 летней давности. когда похищали детей с С ПОМОЩЬЮ ДЕТЕЙ ЖЕ?????. Когда на улице к детям подходил ребенок и просил о помощи ребенка, подводил к машине, и все - нет ребенка.

Аноним А посчитать? Я в 6 пошла в школу, в 13 закончила 9й класс

9+6=15

Ёйка 2

лучше все-таки учить бежать за помощью, к охране в магазин, к учителю в школе, например
возможно, когда-нибудь это спасет кому-то жизнь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы