Убийство школьницы в Уфе. Как теперь отпускать детей одних в школу?

зато живущие в Академе мамаши гордятся, что их дети ходят в школу и из школу одни, учителям тоже пофиг.
У сына в 1 классе в 16 школе девочки мимо стройки ходили по одной... учитывая строителей нерусских да и в целом контингент разношерстный, я бы не отпустила...

Levёnka лучше все-таки учить бежать за помощью, к охране в магазин, к учителю в школе, например
возможно, когда-нибудь это спасет кому-то жизнь

Подрастет - буду рассказывать. Но в ее возрасте даже не буду ей пока про нюансы говорить. Для нее пока весь мир состоит из добрых людей. и оттенков тяжело отличать. Ей пока 6 лет. через год в школу. И всякое может быть. Начиталась когда учителя выгоняли детей из класса за что то, а с ребенком что то случилось. Когда повзрослее будет. буду объяснять как лучше себя вести.

Аноним учитывая строителей нерусских

всегда считала, что детей они не трогают. Не пьют и дети для них святое. Нет? ошибаюсь?

Аноним всегда считала, что детей они не трогают. Не пьют и дети для них святое. Нет? ошибаюсь?

все люди разные. И от нации я считаю не зависит.

Страшно это все. На 100 % всё равно не обезопасить. Остается только разговаривать и разговаривать. Сын сам в школу и на тренировки на ОТ с 3 класса. Наотрез отказался, чтоб его встречали и провожали. Мужик все таки растет, до 18 за руку водить не будешь. Да и после - не менее страшно за детей. Остается только учить детей правильно себя вести.

ужас какой то

Аноним и дети пешком топали от нее до остановки?

конечно, а что, возили думаете их?

Страшно :( Моя 8-и летка просится одна ходить, и муж говорит пусть сама из школы ездит ко дворцу пионеров, а там топать через парк. Ругаемся. Я говорю у меня запасной нет, знаю свою дочь, которая запросто может поговорить со всеми и всё всем рассказать, не пущу ещё долго одну

У меня вот такой вопрос возник. Вы бы хотели, чтобы ваша дочь встречалась с мальчиком, которого мама за руку до 15, 16 лет за руку водила везде? Да и девочки. Рано или поздно придется самим, а откуда возьмется опыт правильного поведения, если ее всю жизнь за руку водили? Мне кажется, что такие гиперопекаемые дети, как раз более не защищены.

Аноним Да и девочки. Рано или поздно придется самим, а откуда возьмется опыт правильного поведения, если ее всю жизнь за руку водили? Мне кажется, что такие гиперопекаемые дети, как раз более не защищены.

вам же куча народа тут отписались, что их водили за руку до 18 лет и они самостоятельный и успешные

Аноним зато живущие в Академе мамаши гордятся

в Академе в местном ЧОПе можно заказать услугу сопровождения, да и гаражей всяких с кустами нет.
НО. кроме "строителей" везде есть русские же упыри, с машинами и так далее. вон - в В-Пышме задержали замдиректора школы олимпийского резерва, на Уралмаше девочку в машину затащил и потом еще раскрутили с ним же случаи.

Аноним всегда считала, что детей они не трогают. Не пьют и дети для них святое. Нет? ошибаюсь?

вы чего? Если бы...СВОИ святое. А ваши...и про не пьют насмешили. Да ползоны вон неру иностранцев сидит(((

Фeникc

Одно дело, встретить девочку в темное время суток. Совсем другое - до совершеннолетия за руку водить. С мальчиками как?

Ёйка 2 Если хотите учите своих девочек подходить к незнакомым мужикам, что бы помочь,

Не надо учить Не подходить к лежащему, чтобы оказать помощь. НАДО учить подходить к взрослым тетям с колясками и сообщать о том, что увидели лежащего человека, например. Чтобы те вызвали скорую.

Аноним

А во все остальные школы Екб мамы водят детей, да? По мне лучше мимо огороженной стройки (в академе все стройки огорожены) идти, чем мимо гаражей или бараков.
Хорошо хоть хватает ума писать ерунду анонимно.

Аноним Вы бы хотели, чтобы ваша дочь встречалась с мальчиком, которого мама за руку до 15, 16 лет за руку водила везде?

я считаю, нужно создать максимально безопасные условия для самостоятельности, и да, может менять район проживания или продумывать маршруты

АрктикА да и гаражей всяких с кустами нет.

зато сплошняком дома дома, людей днем мало во вновь построенных кварталах, машин много...

у меня сын из школы ходит один, 10 лет, район практически без дорог, благополучный, гаражей нет, вроде все на виду, также дети идут, кто с родителями, кто как, в доме охрана, и то постоянно звоню, дошел не дошел. Спорт и прочие допы тоже рядом.

когда жили далеко от школы, 1,2,3 класс - возили, вот и все. Транспортом пока не пользуется, нет необходимости.

SvetlanaN огороженной стройки

и чем она безопасна?))) огороженностью? опасность не в стройке, а в строителях азиатской наружности, которые как раз по одному не ходят.
Дело ваше, но я бы свою дочь не отпустила.

МамаДома не водите, мы и за своими и за вашими присмотрим пока домой идем или через светофор переходим.

1000%
пока провожаешь своих встречаешь успеваешь еще парочку чужих до дома довести а иногда надо и за капюшон дернуть чтоб под колеса не попадали((( сегодня например лично видела как мальчик лет 10-11 на красный две дороги перебежал к другу торопился на другую сторону

Про советское время. Да, правы те, кто пишут о том, что маньяков всегда хватало. В 80-х как-то за мной с остановки мужик шёл. Слава Богу, чутьё подсказало, что не просто он идёт той же дорогой. У подъезда я резко развернулась и спросила его в лоб :"Чего тебе надо?". Он, ничего не ответив, развернулся пошёл в другую сторону.

Ёйка 2 я сама пройду мимо

Все бумерангом возвращается. И мимо вас пройдут мимо, когда вам станет плохо на улице...

Вот все говорят про стройки, гаражи, кусты. А сколько насилий совершается, когда маньяк заходит с ребенком в подъезд или лифт!

Аноним

Вы правы это наше дело, сами не к месту наш район приплели. Но забыли указать, что у нас за 6 лет в районе весь криминал это угон машин и снятие колес, назовите еще один район с такими показателями.

Ёйка 2 когда я с дочерью, я прохожу мимо и УЧУ ее не подходить НИ К КОМУ. а звоню тихонько чтобы не слышала дочь.

редкостное извращение. я всегда подходила и подхожу, с дочерью в том числе, но постоянно объясняю попутно правила безопасности, а также и то, что она это делать не должна пока, и почему не должна. учитывая еще и то, что до 10 лет она одна на улице не бывала, о чем тут можно беспокоиться?

Ёйка 2 похищали детей с С ПОМОЩЬЮ ДЕТЕЙ

то есть по вашей логике и к детям никаким подходить нельзя?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы