Шокирована, какие произведения проходят по лит-ре.

Миндалинка программа 2100

У вас какой умк?

Бибочка не научила ребенка умываться ну так сама рантше умывала, чтоб не перетрудитлся
Бибочка бросает его одного дома!!! чтобы не шумел в общественных местах и не раздражал окружающих. Истинная яжемать.

То есть крокодил в центре Питера ваще никого не смущает?

Кстати, о крокодилах. Я сказку про Ваню Васильчикова вообще в детстве боялась, когда там все звери разбежались, а Лялю обезьяна сперла.

Сиpин крокодил в центре Питера

Это же классический крокодил. Написала бы мориц, все б уплевалист))))

Есть сказка, не помню как называется, книжку выкинула. Там девочка приходит по ночам к детям которые не слушаются. Только по ночам. Дочери было 5 когда ее прочитала. Потом несколько месяцев спала вместе с нами.

котёнок™ У вас какой умк?

что такое умк?
Авторы Бунеев, Бунеева.

«… А лисички взяли спички,
К морю синему пошли,
Море синее зажгли…»
«… Долго-долго крокодил
Море синее тушил
Пирогами, и блинами,
И сушеными грибами…»
«… Одеяло убежало, улетела простыня.
И подушка, как лягушка, ускакала от меня…»

Мой вопрос тупой и плоский:
Че курил Корней Чуковский?
Но в детстве Чуковского обожала, теперь детям не читаю, не могу, ржу...

Сиpин На красивых гнутых ножках

Так вот тоже помню такую картинку, чо и удивилась что одноногий вдруг. Плохо еще мы знаем классиков))))

Прочитала первые 20 страниц "В дебрях Кара-Бумбы". Никакого криминала не заметила. Довольно занятное подростковое чтиво. Автор, все ужасы дальше начинаются?

Миндалинка Бунеев

Понятно. У нас этот же был. Обычные иллюстрации, нормальные тексты. А что там не так?

рута девочка приходит по ночам к детям которые не слушаются. Только по ночам. Дочери было 5 когда ее прочитала. Потом несколько месяцев спала вместе с нами.

Кстати, да. У нас в 1 классе на род собрании некоторые родители жаловались что деть стал бояться спать один в комнате, после какого-то произведения... Нас не коснулось, поэтому не помню что за шедевр был.

Аноним Ребенку вот такую пакость задавали учить на прошлой неделе... это читать то противно,

а здесь что не так?

Аноним . это читать то противно

свою историю противно читать и знать? дожили.

Аноним

Ярослав Мудрый - пакость?

Сиpин Ярослав Мудрый - пакость?

Может не Ярослав шокирует? А то, что поселянин взял медведицу за крестец?

рута А то, что поселенец взялся медведице за крестец?

А зачем тогда Ярослава отдельной картинкой вставили?

Аноним свою историю противно читать и знать? дожили.

Сиpин Ярослав Мудрый - пакость?

в таком вот изложении это просто омерзительно. Что, нельзя было по-человечески написать, обязательно вот в таком стиле мозг выносить детям, еще и учить отрывок этого бреда...

рута поселянин взялся медведице за крестец

шалунишка...

Сиpин

Не сам Ярослав,я думаю. "Божественное учение". То что книги связали с церковью. Может мама атеист матерый

Сиpин зачем тогда Ярослава отдельной картинкой вставили?

не знаю зачем, мне не понятно для чего он вообще в учебнике литературы, да еще в хз каком изложении изучается.

Аноним обязательно вот в таком стиле мозг выносить детям,

Скажите спасибо, что не в оригинале учили.

Это из повести временных лет Нестора.... Простим ему такой пафос?

В лето 6545 (1037).
Заложил Ярослав город великий, у того же города Золотые ворота; заложил же и церковь святой Софии, митрополию и затем церковь на Золотых воротах

Про Мойдодыра.

Дело происходит не на даче и не в деревенском доме. А в коммунальной квартире в Питере в 30-е года прошлого века. Квартиры эти исходно предназначались на одну семью, после революции были уплотнены. В некоторых из них действиетльно не было водопровода, а где и был - то "на 38 комнат всего одна уборная" и один кран на кухне.

У семьи вполне могло быть не одна комната, или же большая комната делилась перегородками на меньшие, так что получалась мамина спальня и гостинная-столовая. При этом как раз детская не обязательно выделялась, так как приоритеты иные были.

Ну и в этих условиях умывальник - вполне конкретное устройство, типа шкафа, в верхней части которого рукомойник как в деревнях до сих пор есть, а внизу за дверцами - ведро для грязной воды. И умывальник этот стоял именно в спальне - не в гостинную же ставить, а кухня-туалет общие на этаж, не наумываешься.

рута То что книги связали с церковью.

А куда деваться, если при Ярославе много связанных с церковью книг было?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы