Шокирована, какие произведения проходят по лит-ре.

Аноним

Онегин-то почему бабник?) Даже с Татьяной и то ничего у него не вышло)))

По отрывкам в учебнике трудно судит о произведении...у нас тоже 3 класс и тоже 2100, Дика нам задавали читать на каникулах, ребенку даже понравилось ( я тоже прочитала, ужасов не заметила)

jastin а мне очень запомнился поэт Юнна Мориц. Такой бредятины я еще не читала. Так ЭТО еще и учить заставляли. До сих порт ромню эти шедевры

Мне тоже запомнились "галюциногенные стихи", по выражению одной из ю-мам. Одно радует - дети их воспринимают иначе, чем взрослые. Только это она - Юнна Мориц.

Да не говорите
Ощущение, что у родителей отбило мозг полностью
А три медведя??? Прийти в дом к чужим и спать в чьей-то постели???
А явно гомосексуальное влечение Тома и Джерри, Волка и Зайца? Обморок! Все запретить! Никаких книг, никаких вопросов чтобы не было ни у кого!

Аноним автор темы Онегин-то почему бабник?) Даже с Татьяной и то ничего у него не вышло)))
Вы точно это читали?

только с Татьяной и не вышло

Танюшкина радость "галюциногенные стихи", по выражению одной из ю-мам

вы бы читали что-то больше, чем юмама, хоть бы писали без ошибок, чесслово(
за Юнну Мориц обидно

Каждый понимает в меру своей испорченности.
Тома сойера вы тоже детям не читали? Простоквашино? Вождь краснокожих? И еще кучу подобных книг.
Вы обсудите с ребенком книгу в свете реальной современной жизни, и все будет нормально.

jastin

Нет, у нас вполне себе светская гимназия.
Старший деть анализы по Библии весь год строчил, младшему даже не давала. Читали Хоббита и еще кучу интересных книг.

Аноним

Дело ваше. Я не меньше удивляюсь, когда списки литературы на лето вижу. Дедушка с боем эту книжку ребенку выдал. 155-я.

Аноним Не верю. Какая школа?

Девятая. Мы тоже его проходили в 8 классе. Не знаю, как другие родители, мои спокойны были на этот счёт

Ну, предположим, я тоже называю юнну мориц поэтом, Ахматова ненавидела слово поэтесса
Спецом скопировала текст "пони" , до слез ведь
Когда на улице прохладно или жарко
И скачет пони на работу к девяти,
Троллейбус из троллейбусного парка,
Автобус из автобусного парка
Готовы вас к воротам зоопарка,
К воротам зоопарка привезти.
К воротам зоопарка привезти.

Припев:
У пони длинная чёлка из нежного шёлка,
Он возит тележку в такие края,
Где мама каталась и папа катался,
Когда они были такими, как я.
Такими, как я, такими, как я.

Туда, где водятся слоны и бегемоты,
Орангутанги и другие чудеса,
Летают раз в неделю самолёты,
Потом плывут неделю пароходы,
Потом идут неделю вездеходы,
А пони довезёт за полчаса.
А пони довезёт за полчаса.

Припев:
У пони длинная чёлка из нежного шёлка,
Он возит тележку в такие края,
Где мама каталась и папа катался,
Когда они были такими, как я.
Такими, как я, такими, как я.

Я днём бы и ночью на пони катался,
Я дедушкой стал бы - а с ним не расстался,
А с ним не расстался.

Всегда прекрасен самолёт над облаками
И корабли прекрасны все до одного,
Но трудно самолёт обнять руками
И трудно пароход обнять руками,
А пони так легко обнять руками
И так чудесно нам обнять его.
И так чудесно нам обнять его.

Ася Зверева Если вы не понимаете тонкого юмора ее произведений, то это не значит, что она пишет бред. Просто кто-то что-то недочувствует.

классика все же мне ближе. хотелось чтобы и детям преподносились больше произведений известных и общепризнанных авторов, на которых росли мы.
Не против и современников, но

Ася Зверева Юнна Мориц прекрасная поэтесса

ее произведений уж слишком много

Нужно развивать в ребенке критическое восприятие печатного слова, да и любой информации.

FlashMemory за Юнну Мориц обидно

+1
Но вообще литература странно подобрана, не без этого. Классики почти нет, сказки каких то непонятных народов. Хоббит во втором классе. Это вообще запредельно. Я Толкиена в институте прочитала. Есть конечно более подходящие произведения для изучения в школе. А это для внеклассного чтения

jastin на которых росли мы.

а почему именно те, на которых росли вы? Почему не те, на которых росли бабушки? Еще более классическая классика.

Ася Зверева Если вы не понимаете тонкого юмора ее произведений, то это не значит, что она пишет бред.

может он и тонкий, и поэтесса она замечательная, но ее в программе слишком много. такое ощущение, что больше нет русских поэтов.
и этот Дик тоже. может быть у автора возмущения не вызвал. просто 99% литры по 2100 - вот такие опусы, разбавленные Мориц. создается ощущение некоторого безумия от учебника.

мамаСа (vipera berus)

А у нас, в школе России ее и не было. Классики, в основном.

котёнок™ Еще более классическая классика

а было бы неплохо, кстати

Аноним Онегина - главный герой бабник

Да не бабаник он, а приличный мужчина. Отказался встречаться с малолеткой

Сын учится по 2100. Говорит, что учительница объяснила, что дети небезопасно себя вели.

Oga-Oga текст "пони" , до слез ведь

именно это мне нравится и даже за душу берет.
Но не помню был ли такой в учебники. Наизусть точно его не учили, а вот то что учили

Аноним Хоббит во втором классе. Это вообще запредельно. Я Толкиена в институте прочитала.

это всего лишь потому, что Толкина перевели и издали по-человечески в России только к началу 2000-х. Ничего "эдакого" в Хоббите нет (хотя да, конечно же Бильбо пошел невесть куда с незнакомым волшебником и кучкой бородатых коротышек, маммамия). И даже наоборот - и в Хоббите, и в ВК, и Гарри Поттере есть все те же самые смыслы, что в литературе, на которой росли мы и наши роидтели - о дружбе, любви, врности, приключениях и пр. Почему бы не читать в таком случае Хоббита вместо Гайдара того же (например)?

мамаСа (vipera berus) создается ощущение некоторого безумия от учебника

Вот полностью согласна. Мориц очень люблю

мама Соня Мы тоже его проходили в 8 классе. Не знаю, как другие родители, мои спокойны были на этот счёт

Простите, полностью? Или какие-то выдержки как образец литературы того времени?

мамаСа (vipera berus)

Ну то , что ее много, никак не означает, что стихи ее дрянь, как тут выражались. Юнна же не виновата, что так заполнила собой учебники.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы