Шокирована, какие произведения проходят по лит-ре.

Лагерта когда ее изучали в школе?

Текст про мумзиков в мове был в программе русского языка, когда я училась. Кажется, в теме семантика.
В любом случае, это детская классика, за которую все ратуют. Откровенно наркоманская))))))

котёнок™ Алису в стране чудес запретим?

а если вспомнить, какие наклонности приписывают (хотя, возможно, и справедливо приписывают) Кэрроллу, то точно - надо запретить

Лагерта

Нее, это как раз мы идиоты. Ты не внимательно прочла.

Ася Зверева Ну нарифмуйте!))

только при условии, что мою чушь сразу в букварь!

котёнок™ Алису в стране чудес запретим?

она в школьной программе есть? если да, запретим

Ася Зверева Мы в школе часто такое придумывали и веселились. Это нравится детям))

да бога ради! в учебник все ваши творения заносили и домой всему классу задавали учить?
Ну а че? а вот Мориц задают.

Лагерта предпочитал классические стихи учить.

Маяковского.

котёнок™ Маяковского.

и его тоже. У него потрясающая лирика, к слову, в школе не изучаемая, но как то и без школы много читал и учил для себя.

Лагерта

Мы- это наш класс в гимназии. Как минимум.
За всю параллель не скажу.

FlashMemory а нынче-то красиво не пишут?

Ну я придираюсь, может быть, но вот не попадается мне ничего современного на красиво русском языке, все, что я из современного в переводе читала, тоже не очень. У меня впечатление от современной литературы, что я в интернете сижу, вроде и сюжет интересный и мысль есть, а язык бедный, или сплошное подражательство. Я страдаю от этого, может быть, просто не могу найти, не то читаю:)

FlashMemory я не против классики и даже за нее. Но отвергать современные (хорошие, качественные, признанные) тексты только потому, что их написали люди, которые еще не умерли, - это странно и глупо:)

+++
Вспоминая свое детство, тоже много книг читала про то, как дети уходили из дома и жили в лесу, приключения всякие. В основном в детских книгах все приключения начинаются с того, что герой поступил неправильно (не послушал маму, поленился). А взять наши сказки, дак вообще атас. Нужно разграничивать литературу и реальную жизнь в голове, если что-то написано - это совершенно не означает, что все нужно повторить.

Та самая Татьяна Мы

я понять не могу-мы это вы себя или ребенка имеете ввиду? Вы на год старше меня, тогда гимназий не было

Лагерта а когда ее изучали в школе?

Я не знаю, есть Алиса в программе, но моя дочь носила книгу Кэролла и делала доклад по Алисе. Наверное это было внеклассное чтение с темой любимая книга. Так что однокласники были - о ужас! - с произведением хоть таким способом, но ознакомлены.

А дома мы адаптированную прочли на английском - как раз в 4-м классе. Очень полезно изучающим английский язык. В плане знакомства с непереводимой игрой слов.

adelishа

Можно подумать про рыбака и рыбку лучше.

adelishа Ну а че? а вот Мориц задают.

а целиком читать не пробовали? Там волки втирают барашку, что Деда Мороза нет, а потом Дед Мороз приходит. Единственная лично у меня претензия к тексту - написание "Дед-Мороз" и склонение в такой форме. Остальное норм

дама в зеленом платье Наверное это было внеклассное чтение с темой любимая книга.

ну вот такое нормально вполне, да.

котёнок™ Можно подумать

Тут можно не думать. Это признанная классика.

Лагерта и его тоже

А вот классику юнны мориц не изучал. А наши и маяковского пройдут, и мориц.

котёнок™ Текст про мумзиков в мове был в программе русского языка, когда я училась. Кажется, в теме семантика.

что из этого текста вы учили наизусть? прочитал и забыл - да хоть матерные стихи Пушкина (которых больше, чем приличных). А сидеть и пыхтеть что бы психоделический бред 78-летней тетки, которую еще в ее молодость из института поперли с формулировкой за «нездоровые настроения в творчестве»...ну как бы тогда лучше Алиса в стране чудес, ей богу.

Благо хоть в старших классах нет таких шедевров

Лагерта Маяковского.
и его тоже

Я достаю из широких штанин...

Или вот еще "Кем быть" - а вдруг ребенок после ее прочтения решит стать плотником или кузнецом?? Там же пропаганда не тех профессий, которые желанны родителями.

Лагерта можно не думать

Вообще. И что?

adelishа что из этого текста вы учили наизусть?

А я помню? Но запомнили сь они отлично)))))
А что, всю школьную программу надо наизусть учить?

котёнок™ Можно подумать про рыбака и рыбку лучше.

чем про пьяного кота? лучше!

FlashMemory а целиком читать не пробовали? Т

да я не про финалы произведений, а про этот стеб и бред в целом.

котёнок™ А что, всю школьную программу надо наизусть учить?

стихи, что представлены в учебниках через одного задают учить наизусть. Мориц пишет отвратные стихи, которые надо учить.

adelishа психоделический бред 78-летней тетки, которую еще в ее молодость из института поперли с формулировкой за «нездоровые настроения в творчестве».

как все запущено, а:( из института поперли 50 лет назад, а в 2000-х дали кучу премий, в том числе Всемирную премию фэнтези и Государственную премию России. Но это, конечно, фигня, ага?

adelishа чем про пьяного кота?

А пьяный кот это такое непристойное явление, что детям про него читать нельзя? Я не пойму, претензия в чем?
То, что бабка деда ругает простофиля ты, дурачина! Это пристойно, а кот, напившийся валерианки это жуть. Дети теперь алкашами вырастут.

adelishа учить.

Приходится много стихотворного бреда. Ибо все стихи, с моей точки, бред.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы