Шокирована, какие произведения проходят по лит-ре.

котёнок™ Так это все в институте благородных чуть ли не крамолой считаллсь))))))

ну и? почему не брать лучшее? я не сильна в том, что читали в институте благородных девиц. но если идет отсыл к тому, что читали в школах наши бабушки (а это в моем случае 20ые года прошлого века), так у них была лит-ра на очень высоком уровне: и русская, и французская, и английская классика. например сонеты Шекспира они в 3 - 4 классе учили на двух языках. по крайней мере, так бабушка моя рассказывала

Oga-Oga интересно, а Крапивина в школах сейчас изучают?

в летнем списке было несколько книг (летящие сказки, колыбельная для брата)

Та самая Татьяна

Ну слава богу
В любом тексте можно найти крамолу, вопрос, напуркуа

adelishа этот бред

Да ладно. Для меня вот все стихи бред. Ну не воспринимаю я их и не люблю. Шум проезжающей машины. Давайте все исключим из программы.
А песенку про пони я еще сама в 3 года слушала, очень любила. Всяко лучше заставки к черному плащу или мишкам-гамми))))

FlashMemory Но почему бы не читать те же тексты про любовь/дружбу/приключения/добро и зло, написанное современником, а не кем-то кто жил сотни лет назад?

чтобы роме смысла ребенок учился смаковать слово. чтоб прививать вкус к красивому языку.

мамаСа (vipera berus) почему не брать лучшее

Из Не классических произведений?;)

мамаСа (vipera berus) чтобы роме смысла ребенок учился смаковать слово. чтоб прививать вкус к красивому языку.

а нынче-то красиво не пишут?
еще раз: я не против классики и даже за нее. Но отвергать современные (хорошие, качественные, признанные) тексты только потому, что их написали люди, которые еще не умерли, - это странно и глупо:)

Ибис летнем списке было несколько книг (летящие сказки, колыбельная для брата)

Аа, точно, вспомнила!!! Было. Только сын не читал, потому что еще в садике все это прочли.

FlashMemory еще раз: я не против классики и даже за нее. Но отвергать современные (хорошие, качественные, признанные) тексты только потому, что их написали люди, которые еще не умерли, - это странно и глупо:) ппкс.
На тему смакования слова программу классики явно надо прошерстить. Некоторые произведения жутко написаны, ну нельзя так выражаться, некрасиво.

adelishа

Нормально вывозят, если мама не сказала, что это бред.

Ибис в летнем списке было несколько книг (летящие сказки, колыбельная для брата)

Это все вообще должно быть под запретом с точки зрения автора темы )))

Два мальчика прочли Дон Кихота, возомнили себя рыцарями, сбежали из лагеря и подвергли себя опасности - запретить упоминание о Сервантесе.

А ежели два мальчика после прочтения Евгения Онегина решат дуэль устроить и покалечатся - Пушкин будет виноват

котёнок™ Для меня вот все стихи бред.

нет, ну есть на не исковерканном русском языке тексты! я не про нравится-не нравится. Откровенную чушь же пишет эта Мориц.

… Над землей арбуз летит.
Он чирикает, свистит:
«Я горчица, я лимон,
Я закрылся на ремонт. ..
… По реке бежит буфет,
В нем лежит большой секрет.
Он снимается в кино, —
Всем понравится оно!…
…Я — тирьям-тирьям — коляски,
Две усатых свистопляски».
Босиком, гурьбой, бегом
Ловит ветер сапогом…

Это я могу и сама на рифмовать, как чукча: че вижу, то пою. И это еще не самый трешак, который детей заставляют наизусть учить.

аноним Два мальчика прочли Дон Кихота, возомнили себя рыцарями, сбежали из лагеря и подвергли себя опасности - запретить упоминание о Сервантесе.

А ежели два мальчика после прочтения Евгения Онегина решат дуэль устроить и покалечатся - Пушкин будет виноват

а после Слова о полку Игореве пойдут мстить неразумным хазарам - это вообще неполиткорректно по нынешним временам

adelishа Это я могу и сама на рифмовать, как чукча: че вижу, то пою. И это еще не самый трешак, который детей заставляют наизусть учить.

А Пушкина, к примеру, тоже учить нельзя, там слов много неизвестных, тут же тема уже за это тоже была

adelishа нет, ну есть на не исковерканном русском языке тексты! я не про нравится-не нравится. Откровенную чушь же пишет эта Мориц.

тихо шепчет: Петрушевская, задайте детям Петрушевскую!

adelishа Откровенную чушь

Алису в стране чудес запретим?

adelishа

Ну нарифмуйте!))
Мы в школе часто такое придумывали и веселились. Это нравится детям))

Анна Каренина не собиралась покончить с собой, она просто хотела сделать селфи на фоне приближающегося поезда. Неудачно.

котёнок™ Алису в стране чудес запретим?

а когда ее изучали в школе? книга не для школьной программы, имхо, на любителя, скажем так.

Ася Зверева Это нравится детям))

ну слава богу, не всем

Ася Зверева

Нам даже несколько раз задавали подобное сочинить.

Лагерта

Мы изучали Алису в 4 классе.

Лагерта

Идиотам, Оля. Только идиотам.

Та самая Татьяна Мы изучали Алису в 4 классе.

мы это кто? например, ни я, ни мой ребенок в школе по программе это не изучали.

Ася Зверева Идиотам, Оля. Только идиотам.

Ну значит мой сын идиот, он предпочитал классические стихи учить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы