Шокирована, какие произведения проходят по лит-ре.

Каtюша Может просто себя развивать, вместе с ребенком

вы вот с форума не удаляйтесь когда начнете со своим ребенком развиваться в младших классах, ок?

котёнок™ Разве это повод исключать из программы?

дак хоть как все тут будь недовольными никто ничего не запретит. Странно, что в учебниках стихи Заходера и Мориц, а других че, запретили что ли???

Лагерта читала

Лагерта для тебя стихи это мусор.

Да. ))) ты ж понимаешь, что вкусы у всех разные и восприятие тоже.

А вы ноктюрн сыграть могли бы на флейте водосточных труб?

Сиpин надо изучать исключительно брошюры с правилами безопасности и инструкции к бытовым электроприборам.

вот спасибо, я вот так и хотела сказать, но не шмагла сама сижу и думаю, что не ю-мать, а классику надо читать, глядишь и мысли смогу выражать не только смайликами
что там есть интересного?))

Каtюша а самой придумать?

зачем? гениальная Катюша придумала, да. Только сама через одну тему не понимает как так можно двойные стандарты.

adelishа а других че, запретили что ли???

А ребенок читает только тех, кто в учебнике? Самостоятельно берет книжку и читает, а если нравится, то и выучит

adelishа вы вот с форума не удаляйтесь когда начнете со своим ребенком развиваться в младших классах, ок?

да я надеюсь пораньше начать, а то вон уже трех слов связать не могу
лучше скажите, что почитать полезного, что бы интересно было?

adelishа Только сама через одну тему не понимает как так можно

глядя на мир, нельзя не удивляться (с)

adelishа других че, запретили что ли???

Слушай, ну вот это меня тоже напрягает не то, что эти авторы есть в школьной программе, а что остальных исключили.
Ну, будем сами детей развивать.
А программы всегда писались и пишутся в угоду нуждам государства. И подбор произведений тоде осуществляется с той же целью.

Сиpин А вы ноктюрн сыграть могли бы на флейте водосточных труб?

Так-то вчитаться, пьяный бред))))))

Сиpин Я прочитала все и поняла, на литературе надо изучать исключительно брошюры с правилами безопасности и инструкции к бытовым электроприборам.
Там нет разночтений и вредных для детей установок. ты штооо!некоторые дети все делают методом от противногт. И призыв не совать кошку в микроволновку может обернуться плачевнг для кошки.

Пысы: девочки, ну чо за личные оскорбления то начались? Не можете без этого совсем?

Я это А ребенок читает только тех, кто в учебнике? Самостоятельно берет книжку и читает, а если нравится, то и выучит

самостоятельно читает то, что нравится. Но учить Мориц наизусть - это не ее желание. И поверьте, это вам не Пушкина "У лукоморья..." запомнить.

Каtюша лучше скажите, что почитать полезного, что бы интересно было?

младшекласснику? у меня у ребенка вот любимый автор:

Лагерта

котёнок™ Так-то вчитаться, пьяный бред

Если вчитаться, то у большинства поэтов и писателей - пьяный бред. А у некоторых и наркотический.

Крылышкуя золотописьмом.

котёнок™ девочки, ну чо за личные оскорбления то начались?

Я?

Вот мне сразу ПеппиДлинныйчулок вспомнилась :) Ее в первую очередь надо бы запретить цензурой. Вот уж где пропаганда всего страшного .
Автор, относитесь ко всему со здоровым юмором. Мишкина каша же Вас не ужасает, а смешит.

P.S. Стихотворение про Деда Мороза зачетное, мне очень понравилось. Что не так с ним?

adelishа И поверьте, это вам не Пушкина "У лукоморья..." запомнить.

Лукоморье в садике учили без проблем. Мориц тоже быстро запоминает.
Вот больше напрягает по чтению в начальных классах задание "придумать стихотворение", после этого ребенок готов любую прозу наизусть выучить

adelishа младшекласснику?

мне))).

Casual Вот мне сразу ПеппиДлинныйчулок вспомнилась Ее в первую очередь надо бы запретить цензурой. Вот уж где пропаганда всего страшного

кстати да. Моя любимая, прелюбимая книга была, как выжила только

Каtюша глядя на мир, нельзя не удивляться (с)

как данность принимаем, ога

Я это в начальных классах задание "придумать стихотворение"

это фигня (про летающий арбуз можно наклепать рифм), против задания: придумайте анекдот

Сиpин Я

Ненене, что ты, я ж там отступила))) ваще не тебе)))

adelishа это фигня (про летающий арбуз можно наклепать рифм)

Не знаю Рифмы то придумать к словам легко. А вот предложения с рифмами уже сложнее

Интересно, а Трех мушкетеров в школе читают? Там совсем уж недетские сцены есть.
Единственный целомудренный человек на всю книгу - Атос. Всегда было интересно, как он умудрился жить с женой, и даже плеча ее не видеть.

котёнок™

Вот после заданий "придумайте", у детей уже нет желания восклицатт: что за чушь! Да я щас сотню таких напишу!;))))))

Сиpин Всегда было интересно, как он умудрился жить с женой, и даже плеча ее не видеть.

я тоже подзависла, на этом моменте

Сиpин Там совсем уж недетские сцены есть.

я уж молчу как они там бухают....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы