Вредные девочки. Посоветуте, как разрешить ситуацию?

jastin читаем выше

не сталкивались с ситуацией с хождением по психологам, в этом смысле.

jastin А уж если до психологов дошло, то тут проблемы у ребенка явно не из за портфеля в женском туалете

Не гребите всех под одну гребенку, новый город, новая школа, новый учитель, новый коллектив, неадекватные девочки. Не принял коллектив - привет психолог. Я не говорю про своих детей, я объясняю, что случаев множество.

Я как то увидела случайно из окна, когда после школы девчонки били мешком со сменкой мальчишек и моему тоже досталось Только перешли в новую школу тогда. Завела с сыном разговор, он мне :"Мам не лезь". Я и не лезла. Само как то устаканилось. Сейчас стали старше, так эти девочки сами пишут ему в контакте не про любовь конечно, но интерес явно есть с их стороны

Татьяна Вакалюк у автора вроде не та ситуация, м?

у автора

Инкогнито автор темы Желательно при этом по дороге их расшвырять и что-нибудь поломать или порвать

Порвать можно как тетрадь, так и рюкзак.

jastin Растет будущий мужчина, который должен учиться сам защитить себя. А тут без мамки ступить шагу не могут.

От кого, от феечек? Все ж съедят, с садика вдалбливают, что девочек трогать нельзя. К стыду своему, классе в 5 сама так развлекалась в компании. Потом другие интересы пошли. Только во вменяемом возрасте поняла, что тот пацан был слишком хорошо воспитан и не мог дать сдачи онижедевочкам. К хулиганам мы почему-то не лезли, самим бы отбиться в случае чего.
Мальчик сейчас растет. В саду еще прокатывало про слабых девочек, а сейчас смотрю на задиристую одноклассницу... выше на голову, крупней почти на десять кг. Пока у нас так: если человек любого пола лезет к тебе драться, ты вправе дать сдачи.

Аноним Пока у нас так: если человек любого пола лезет к тебе драться, ты вправе дать сдачи.

+++ и после сыну добавляю "И только попробуй полезть первым!"

аноним Давайте я у Вас сумку на работе возьму и выкину в мужской туалет. По пути косметичку раскидаю. И посмеемся вместе.

ой, Вы со мной заигрывать собрались?

Аноним Были в классе такие девочки. Ничего им не обломалось. Так и ходят девичьими стаями

да куда они денутся?
Период затмения бывает не у всех, но у многих. Вот была у ребенка в секции девочка. Ну ужас и гроза, и половины слов, сказанных выше, тут мало, а учитывая травматизм секции - и подавно. И что? И ничего . Прошло. Как не было никогда. Нормальная совершенно девушка получилась, с целями, ценностями и мозгами. А что было в 11 лет - пером не описать.

krokys Не принял коллектив - привет психолог. Я не говорю про своих детей, я объясняю, что случаев множество.

так проблемы не в коллективе, а в ребенке.

Мы уже прошли время пряток портфелей, замечания дочери писали в дневнике Вот так малыши играют. Но у нас мальчики вменяемые, девочек не били, правда один раз мальчик выкинул портфель дочери с 3-го этажа, там был телефон, он разбился. . . Сейчас 8-й класс, так миртрудмай. Все через это проходят.

красавица Сейчас 8-й класс, так миртрудмай. Все через это проходят.

+++++++++
у нас 7 класс и тоже все спокойно стало.

jastin после школы девчонки били мешком со сменкой мальчишек и моему тоже досталось мои дрались, в смысле интернатские.
инструкция одна - не бить по голове и органам)
ценные вещи не трогали.
Смотрела сквозь пальцы если все в меру. Они спортивные.
Про вещи была четкая инструкция - не ты заработала, не тебе портить.

jastin так проблемы не в коллективе, а в ребенке.

не в ребенке, в родном городе два года учился всё замечательно было, открытый, добродушный, общительный, переехали, попали в класс с жутким учителем и большей половиной класса трудных детей, учитель подстрекает класс, унижает каждого из них при всем классе за грязную работу, за неаккуратность в письме и в прочем, дети травят друг друга, сдают учителю, если видят, что кто-то доделывает дом.работу на уроке.

krokys krokys

сегодня в 20:57
Воронеж

ой, у вас же юг России. Там совсем другие повадки. не кубаноиды, но рядом.

аноним Ё ой, у вас же юг России. Там совсем другие повадки

да у меня глаза на лоб лезут, когда в класс прихожу и вижу сколько в детях желчи. Вообще дико, не сталкивалась ранее с таким стадом.

дочь Марго ценные вещи не трогали.

красавица ыкинул портфель дочери с 3-го этажа, там был телефон, он разбился

мой сын в таких разборках новый планшет разбил. Жалко конечно было. Но ругала я только сына, зато наконец понял, что дорогим гаджетам в школе не место

krokys дети травят друг друга, сдают учителю, если видят, что кто-то доделывает дом.работу на уроке.

Вам просто не повезло, какие родители, такие и дети

krokys учитель подстрекает класс, унижает каждого из них при всем классе

У нас училка первого класса девочку назвала ведьмочкой за то что та распустила волосы. Разве недостаточно было сказать, чтоб заплелась обратно, без этих дурацких своих ассоциаций?? Так и поганяло может приклеиться благодаря "носителю знаний"

krokys

ну если все так плохо, может школу сменить на соседнюю?
В нашей новой школе учился раньше сын друзей. Было такое разборки, психолог. Им психолог в итоге посоветовал сменить школу - мальчику помогло.
Сын ходит в эту же школу - обычные дети, да есть хулиганы, как и везде, но не более.
Видимо все индивидуально

jastin мой сын в таких разборках новый планшет разбил. Жалко конечно было. Но ругала я только сына, зато наконец понял, что дорогим гаджетам в школе не место

+1На родительском собрании сказала, что я сама виновата, что такой телефон дочери купила

Знакомая ситуация. Тоже в пятом классе. Моего не трогали, но что-то подобное в классе было. С полгода девахи развлекались. Вещи не портили при этом. А еще любили затащить мальчика в женский туалет. И тут надо было его друзьям его спасать. В Вашей ситуации крупный громила- явно лишний. Нужен поход к классному руководителю . Это ее дело выяснить кто ударил так, что ребенок потерял ориентацию, и пресечь на корню. Класс недружный. Явно. Таким вот нелепым способом они пытаются контактировать. Кстати, ежели тот драчун куда-то ходит в секцию заниматься, то одной жалобы тренеру бывает достаточно, чтобы ребенка отстранили от занятий в секции.
В моем детстве был универсальный ответ "без пряников, а заигрываешь". Сыну внушите, что лучший способ прекратить такую игру- не реагировать. Забрали рюкзак- принесите сами. Вернули рюкзак без пенала- громко на уроке спросить ручку и пенал у "обидчицы".

Насчет "девочек не бить" - они в этом возрасте крупнее и зрелее, нередко безжалостнее и кулачищи у них и ножищи. Феи вырастут феями ежели учиться будут в этом возрасте отдельно. А так - товарищи женского пола. Если заедаются и слов не понимают- то вполне можно применить защиты, блокировки и другие ненападательные приемы.

Мой ни разу девочек не обидел. Вернее им его обидеть не удалось. Только он бегает быстро.

Мисс Эндрю Феи вырастут феями ежели учиться будут в этом возрасте отдельно. А так - товарищи женского пола. а что, это идея.

Я б на месте автора с родителями девочек поговорила. Если б мне позвонили, моя б феечка таких отгребла, неделю бы стоя занималась. Унижать чужое достоинство это Ппц , товарищи

Аноним Пока у нас так: если человек любого пола лезет к тебе драться, ты вправе дать сдачи.

так это правило и во взрослой жизни действует, потому некоторые активные дамы с фонарями и сломанными рёбрами ходят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы