Как поступить- родительский комитет не отчитывпется за деньги?!

DelFina мы ведем тетрадь,где все записано и прикреплены все чеки, но мы на родительском собрании предлагаем родителям ознакомится с тратами, за 4 года никто не захотел.

у нас тоже никто никогда не хочет)))

Та самая Татьяна у младшего такую фигню покупают, которую потом не знаешь, куда пристроить. Так и валяется по углам. Могу написать официальный отказ, ребенок не расстроится. К тому же у моего ребенка день рождения в начале августа, а поздравили почему- то в конце мая следующего года.

идите в род комитет, дорогая, и будет вам счастье

Вокруг столько мнений - на каждого не угодишь!

Мы в садике дарим предпочтительно наст игры, творческие всякие поделки (не безумно-дорогие - все в меру), дак у нас пара мамочек заявила - а нам не надо игры - мы с детьми не играем. нам некогда

Еще одна заявила: "прежде чем рассчитывать на мои деньги, нужно заручиться моим ДА"

Ага, щас- разбежалась бегать за каждой и заручаться всякими да!!!

Как на собрание предложение какое то обсудить - дак всем пофиг, а как об#срать то что куплено/подарено - всегда пожалуйста

Вы не представляете, сколько времени уходит чтобы найти, выбрать, купить, привезти....

Приходите с предложениями - мы всегда выслушаем

И кстати, вы глубоко заблуждаетесь, что ребенок не расстроится - опыт показывает, что еще как расстраиваются дети, когда у них презенты не как у всех

Аноним

Спасибо. Я уже написала, что 11 лет работаю в другом рк. И мне есть с чем сравнивать.
Вы, кстати, тоже считаете, что детей с праздниками через 10 месяцев поздравлять-это нормально?

мы дарим на Др творческие подарки, чтобы поделки своими руками дети делали. Каждый год спрашиваю: чего дарить бум - все говорят: так нормальные же подарки, ну стараюсь разное чтобы было каждый год и по возрасту подходило. Но на самом деле очень много времени тратится на выбор этих долбанных подарков. Еще и потом в школу все занеси, принеси. У меня тетради рабочие на весь класс 6 больших коробок поллета на балконе лежали, полбалкона занимали, собакам негде было спать, потом эту тяжесть принести, увезти, притащить. И когда 1 сентября выдают учебники и сразу рабочие тетради - ни одна мама не из РК не задумывается даже - а откуда тетради то!
Вон у меня подружки после первого собрания как начали названивать: Ленка, а ты не знаешь где взять вот эту тетрадь и эту, а еще контурную карту не могу найти, 5 магазинов оббежала, нету.
У сестры класс до сих пор половины тетрадей нету ибо.... дык начало года, всем надо.
А тут 1 сентября все закуплено, и тетради и карты и даже атласы, все есть, с доставкой на дом фактически и потом звонят идиотки и ОРУТ в трубку. Противно.
Но я то этим занимаюсь ибо у меня есть контакты, договора и я могу купить с реальной скидкой эту всю хрень. Но ту маму я точно лишу этой привилегии.

у нас день именинника летних - перед осенними каникулами, осенних - перед зимними и тд
Дети знают, ждут, чаепитие, всем именинникам подарки дарят, все довольны

У нас тоже недавно одна новенькая выступила, что хотелось бы посмотреть куда деньги ушли, когда речь зашла о деньгах на выпускной, отчет не проблема, все учтено и расписано - за 4 года ни один родитель не просил у меня отчет, так как собираем не много и доверяют видимо). Сама при этом сдала 1000 за год, вместо двух. Вот думаю поручить ей выпускной организовать, раз такая умная, выбесила меня в общем, хотя имеет право.

Капризуля-я

Мы у старшего поздравляем летних до 10 сентября-самое позднее, остальных - день в день с поправкой на выходные и каникулы.
Но поздравлять почти через год- это анриал какой- то.. Тут уж следующий праздник на подходе..

меня вот не бесит когда спрашивают на что расходуются деньги, у меня есть отчет, ношу всегда с собой. Могу все до копейки показать и разложить. Меня бесят когда начинают сразу с наездом и истерикой орать что куда я -ЯЯЯЯ гребу такие деньги и далее жаловаться что жизнь херня, в школе форма обязательная и на нее аж 2500 надо выложить, ну е....тыть а типа я не знаю скока стоит форма школьная, или мне форму подарили, а, не, я ж забыла, я деньги лопатой гребу.

мамадорогая Вот думаю поручить ей выпускной организовать, раз такая умная, выбесила меня в общем, хотя имеет право.

тоже думаю поручить орг-ть выпускной

Та самая Татьяна

у нас не всегда получается поздравлять день в день ибо классная руководительница не каждый день в школе бывает, поэтому договорились делать день именинника с чаепитием, караваем. Ну у меня ребенок с таких мероприятий приходит очень довольным. Ну и в день рождения обычно конфеты приносят и раздают, дети на словах поздравляют. как в садике :) хоть и 5-ый класс.

Капризуля-я

Мы сейчас не о тетрадях говорим

правильно выше писали, что носишься, носишься, то то надо, то это, подарки закупи краску закупи, ремонт сделай в группе, из "умных" то никто не пришел, только мы активистки и делали. Придется переложить полномочия

Капризуля-я

У нас классный раньше только старшие классы вел, так что с 5 класса относился к нашим, как к взрослым. Сразу так было поставлено: приходит и поздравляет, если его нет, то дети сами. А сейчас большие уже. Думаю, совсем без него справляются.
У меня и напоминалка в телефоне на каждый день рождения стояла: за три дня пищала, что пора открытку на оформление отдавать, вечером накануне- чтоб шоколадку выдала. Если мой ребенок болел, что все сама относила. Главное, чтобы никаких накладок не было.
Но чтобы летних в мае поздравить- такого в голову не приходило никогда. Кто там написал, что ребенок расстроился? Да он забыл за такой срок! Дорога ложка к обеду.

Анонимный ник автор темы На что?

Анонимный ник автор темы Это на что?

мля, как бесят эти нищеброды трусливые. Ну встань ты в классе да спроси "На что?", спроси "Куда деньги потратили, покажите, куда собираетесь тратить?". А еще лучше запишись в родком и будешь знать что-куда-начто-сколько. А то тявкать недовольно из под куста ( даже здесь анонимно) все горазды, а как сделать, так нет никого

девочки, а зачем сдавать деньги на тетради и покупать оптом на класс? я когда в сколе училась каждый покупал тетради для себя сам.

у нас очень многое говорится классным руководителем не на собрании, а рк, надо купить то-то и то-то.
Даже тетради для контрольных работ обычные в линейку и клетку мы в началке покупали, так все привыкли, удобно, решили что и дальше так же будем покупать на класс, чтобы хранились у классной. Ну и бывает тетрадь заканчивается, надо на замену листок - к классной бегают.
листы писчей бумаги, ручки, карандаши, магниты, в класс шторы, плакаты с гимном и атрибутикой РФ, даже маленькую елочку, это помимо подарков на все праздники - все закупается РК.
Раньше бывало во втором классе особоактивные мамы звонили, спрашивали: а учительницу то на день учителя поздравлять подарок есть - есть говорили, конечно. Сейчас уже никто не спрашивает, знают, подарки всем точно будут.

Magic_ девочки, а зачем сдавать деньги на тетради и покупать оптом на класс? я когда в сколе училась каждый покупал тетради для себя сам

так рабочие тетради то закупают, не те которые в клетку-в полоску. Бывает в зависимости от издательства и даже года выпуска разнится содержимое, страницы не совпадают итд, неудобно в классе работать. Лучше скопом купить, да и дешевле выходит

Magic_ а зачем сдавать деньги на тетради и покупать оптом на класс?

уже написала выше
все покупают тетради на себя каждый, контрольные работы тетради и для забывах - есть запас у классной
я писала про рабочие тетради которые печатные к учебникам по типу контурных и атласов. У нас к каждому предмету их надо

Чипа™

Тон тоже сбавьте! Я русским языком написала, что никто не отчитывается!.
Вас тоже не палкой загоняли этим заниматься)) Это мои деньги и я имею прово знать на что собирают и на что потратили!

Magic_ девочки, а зачем сдавать деньги на тетради и покупать оптом на класс? я когда в сколе училась каждый покупал тетради для себя сам.

Сейчас тетради не то что у нас были. Они специальные. К каждой программе. К каждому предмету. Нужно что бы были одного издания (иначе могут номера страниц/заданий не совпадать). Я очень довольна, что у нас кто то покупает, привозит, поднимает на 4-й этаж в класс заранее. А мой ребёнок приносит их домой в сентябре.

Анонимный ник автор темы Тон тоже сбавьте!

щаззз, разбежалась еще какая то анонимка мне будет про тон рассказывать

Анонимный ник автор темы Это мои деньги и я имею прово знать на что собирают и на что потратили!

ну так и спроси у родкома, язык то есть? никогда в жизни не поверю, что родители спрашивают отчет, а родком отвечает " Не твое дело, не дадим документы-чеки посмотреть!"

Та самая Татьяна К тому же у моего ребенка день рождения в начале августа, а поздравили почему- то в конце мая следующего года...

так правильно вас поздравили, чего скандалите?)) Поздравляют с 1 сентября всех именинников. Вам до августа далеко. Поздравили в мае, до дня рождения
все верно. Вам просто нравится скандалить?

Та самая Татьяна кто говорит по подарки детям- простите, у младшего такую фигню покупают, которую потом не знаешь, куда пристроить. Так и валяется по углам

И тут ваша ошибка) предлагайте на собрании свои идеи. А если их нет, радуйтесь и таким подаркам. У детей половина подарков не востребована, валяется. И родитель может не угадать, что ребенку понравится, а тем более , когда 30 детей в классе. На всех не угодишь.
Радуйтесь и благодарите.)))

Чипа™ никогда в жизни не поверю

Это ваши проблемы до свидания! С такими хамками не общаюсь

Та самая Татьяна

а где я написала, что я из общественных денег бензин оплачиваю и трудочасы? а что у нас за организационно - правовая форма у собрания родителей? кворум, протокол? )))) откуда такая информация))) новый закон вышел "О родительских собраниях"?)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы