"Платят хреново, как платят так и учу детей!"...

Аноним с уборщицами сравниваем,

Почему вы не уважаете уборщиц?

Читайте притчу про строителей Шартрского собора

KomМampoc вот моя зарплата

KomМampoc зарплатой тут дела не поправишь.

Ну вот мы с вами единомышленники;)

котёнок™ Интересно, а почему женьке не хочется повеситься? Она ваша коллега так то.

Может, потому что у уважаемой Евгении одна ставка и нет ребенка-школьника? И ЕГЭ по технологии нет, все-таки подготовка у урокам немного другая.

котёнок™ а я сегодня банер раз 15 перерисовывала. Потому что собственнику то так надо, то давай вот так попробуем, то неее, все же чота другого хочется. А кроме этого еще миллион дел.
Но конечно же, это все фигня, а вот у вас -это ДААААА... это ДЕЛААААА.

Вы правда не понимаете разницы? Собственник платит вам деньги, он и заказывает музыку. А учителям деньги платит общество (не государство!) через систему налогов, а музыку пытаются заказывать конкретные чиновники, возомнившие себя радетелями общественных интересов.

KomМampoc Тысяч 40 на ставку было бы адекватно. так, погодите, речь не про вас. Я про тех, кто ноет, что плохо работает, потому что платят мало. А вот платили бы больше, они бы -УХ! КАК БЫ ЗАРАБОТАЛИ!!!
KomМampoc Власти относятся к учителям (и ко многим другим, можно сказать — ко всем бюджетникам) как к быдлу. ну, что есть, то есть. Однако же ученые работают(мама у меня радиоэколог), многие ооооочень неплохо зарабатывают. И только британские ученые, которым платят много, гонят пургу)))))))))))))))

котёнок™ Однако же ученые работают(мама у меня радиоэколог), многие ооооочень неплохо зарабатывают.

Со степенью, с хоздоговорами, с грантами — да, неплохо. Но есть еще рабочие лошадки — мнсы, лаборатны, стажеры-исследователи... Стеклодувы, наконец. Но в науке тоже не работают, а служат, см. выше...

котёнок™ а я сегодня банер раз 15 перерисовывала. Потому что собственнику то так надо, то давай вот так попробуем, то неее, все же чота другого хочется. А кроме этого еще миллион дел.
Но конечно же, это все фигня, а вот у вас -это ДААААА... это ДЕЛААААА.

Вы можете сменить контору. И в другой конторе будут абсолютно другие условия.
Учитель тоже несомненно может сменить школу, только вот условия останутся теми же.
Так же будучи неплохим специалистом на свободном рынке свою стоимость можно назначать самому, у учителей такой возможности нет.

котёнок™ Я про тех, кто ноет, что плохо работает, потому что платят мало. А вот платили бы больше, они бы -УХ! КАК БЫ ЗАРАБОТАЛИ!!!

Да единицы таких, и то это от усталости. Да, было б побольше денег - я б не брала вторую ставку и работала бы качественней. Просто потому, что не второпях-впопыхах. И примеры бы поинтересней успевала придумать-находить, и флипчарты покачественней.

котёнок™

с чего вы взяли, что я не уважаю уборщиц? просто это труд неквалифицированный, в отличие от учительского.
Повышение зарплаты может решить много проблем.
Родителей клиентами не считаю. Как и детей.

аноним одна ставка и нет ребенка-школьника? так уйдите на одну ставку, а садиковый ребенок мало чем отличается от ребенка школьника.
KomМampoc Собственник платит вам деньги, он и заказывает музыку. А учителям деньги платит общество (не государство!) через систему налогов, а музыку пытаются заказывать конкретные чиновники, возомнившие себя радетелями общественных интересов. а общество разве против того, чтобы чиновники контролировали учителей?
Тут дело лишь в разнице масштабов.
Ок, возьмем огромную транснациональную компанию, где раюотает мой муж. Все то же самое. Все регламентировано, куча отчетов и условностей, куча допнагрузки и армия проверяющих, в том числе собственник из германии наведывается. Но для тех кому не нравится, дверь ничем не маскируют. А не будешь активничать и лапками грести, ни премий не увидишь, ни надбавок, будешь сидеть на голом окладе.
Везде сейчас деньги получают те, кто занял активную жизненную позицию и усиленно плывет.

KomМampoc Принципиальная разница в том

у меня вопрос к вам - лично вам есть с чем сравнивать?

KomМampoc Сегодня ставка — это около 15 тысяч.

где вы взяли такие цифры? ставка без категории 7 с чем то, 1 категория 9 с чем то, высшая - 11 с чем то.

KomМampoc Но, повторюсь, этого никогда не будет. Власти относятся к учителям (и ко многим другим, можно сказать — ко всем бюджетникам) как к быдлу.

ставка это таки не 36 часов, а 18.
и не надо про подготовку к урокам - очень многие готовятся к работе вне рабочее время и самообразованием занимаются. а наличие готовых программ и поурочников вообще сильно упрощает задачи.

KomМampoc И только в школе чиновники обожают руководить работой учителей: какие внеклассные мероприятия провести, какие методики использовать на уроке и пр.

мне никто методик не навязывает. спрошу опять - а вам есть с чем сравнить?
в каких компаниях помимо школы вы работали и какой там был уровень формализации бизнес процессов?

аноним Сейчас готовлюсь к уроку

вы первый год ведете предмет?

аноним А когда еще отовсюду слышишь - ой, да хватит прибедняться, полдня работаешь и еще ноешь что денег мало....Да еще каникулы у Вас и отпуск летом...Да чего тебе готовиться, ктишь по накатанной, один раз подготовилась и все.

я стесняюсь у вас спросить а что у вас с таким вопросом как эффективность труда? как у вас с вопросом тайм менеджмента?
если вы реально имеете нагрузку на полдня почему вы к урокам вечером готовитесь и к тому же до отго как с ребенком позанимаетесь? мне реально не понять и я не допонимаю.

котёнок™ о том и речь.
Но половина собеседников думают иначе.

Лена короче к каким выводам я прихожу - все как и везде. пока одни ноют про тяжелую судьбу, другие зарабатывают, в аспирантуры поступают и растут.

котёнок™ так уйдите на одну ставку

На 14 тыщ? Я с голоду умру.

котёнок™ а садиковый ребенок мало чем отличается от ребенка школьника.

Да ну? Его не надо кормить обедом, который кстати надо еще приготовить, закидывать домой между сменами и делать дз иногда по три часа. Вы уже просто из вредности цепляетесь. Или не думаете.

KomМampoc Со степенью, с хоздоговорами, с грантами — да, неплохо.

KomМampoc есть еще рабочие лошадки — мнсы, лаборатны, стажеры-исследователи. ну мама у меня мнс. Сама говорит, что потому что когда все зубами грызли, она ушами хлопала. Говорит, что сама виновата, чо сейчас бухтеть.
И к ним ежегодно на практику приходят студенты. И мЭтры отбирают себе лучших, заинтересованных, работающих с огнем в глазах. И продвигают, и дают гранты. За все это они батрачат, пока сами не станут мЭтрами. А если будут плохо работать, так всю жизнь и будут батрачить, никто им не сделает скидку на маленькую зарплату.

Аноним Вы можете сменить контору. зачем? Мне здесь нравится работать. Причем мне не платят мегабаксы. А к причудам собственника я отношусь спокойно.
Аноним Родителей клиентами не считаю А надо бы. Парикмахер должен в первую очередь хорошо и вежливо обслужить клиента, а дружеские отношения с КЛИЕНТОМ добавят ему бонусов. Но если он будет плохо стрич, никакие хорошие отношения не спасут.
Так же и в любых других профессиях.

jane air если вы реально имеете нагрузку на полдня почему вы к урокам вечером готовитесь и к тому же до отго как с ребенком позанимаетесь?

Да с чего на полдня-то? С утра 5 уроков, в окно ребенка домой отвожу и вторая смена. До шести. Бывают и мероприятия. Вроде ясно написала, что к примеру сегодня пришла домой в десятом часу - и не гуляла. Методдень есть, да. Не первый год, но классы разные и все-равно хочется что-то новое, я не могу гнать одно и то же, самой скучно. Хочется нового-интересного. Ладно, откланиваюсь, некогда мне тут

анонимм это нормальная зп, среднестатичестическая.

Да???Сравниваете работу продавца-кассира и педагога?ну-ну...вот вам и результат-

Аноним автор темы как платят так и учу детей!"

анонимм Еще и работа полдня всего.

Ну у меня 22 часа. Вторник- с 8-00 до 15-35. Среда-с 9-30 до 14-40. Четверг- с 8-00 до 16-35.Пятница-с 8-00 до 14-00. Зарплата 12000. Я еще куда-то при таком расписании могу устроиться?

Перестаньте уже родителей и детей в клиенты записывать. Дети - это ученики, учит их - учитель.

аноним На 14 тыщ? Я с голоду умру. женя не мрет.
аноним Его не надо кормить обедом, который кстати надо еще приготовить расскажите это мне, ага. Мне ж не надо двух первоклассников куда то пристраивать. И никто меня с работы днем не отпустит первоклассников обедом покормить. И по секциям развезти. Мне легче, потому, что я не учитель. Я поняла.

котёнок™ женя не мрет.

у нее муж зарабатывает)

АнонимкА Я еще куда-то при таком расписании могу устроиться? а кто мешает?
аноним Перестаньте уже родителей и детей в клиенты записывать. на основании чего? Договорные отношения присутствуют, как ни крути. И как там в договоре законный представитель назван?ась?

АнонимкА нее муж зарабатывает

Это пять

котёнок™

вот опять - вы сравниваете парикмахера и учителя?
Вообще, введение термина "образовательная услуга" - это бред. Не работают чисто рыночные отношения в школе, как ни крути

Женя шьет и зарплата учителя приятный бонус.

Да не, просто профессия учителя - круглосуточная. Серьёзно. Вот сейчас уже время позднее и пора бы спать лечь, забив на всё, а я вот не про сон думаю, а про то, как завтра провести беседу с парочкой моих первоклашек, которые сегодня ручкой разрисовали свою парту. Профилактику надо делать вовремя.

ПумаLux Вот сейчас уже время позднее и пора бы спать лечь, забив на всё, а я вот не про сон думаю,

я журнал электронный заполняю(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы