"Платят хреново, как платят так и учу детей!"...

Chайkа > KomМampoc Я лишь писал, что высокая зарплата не делает работника автоматически добросовестным и творческим.
Увы, про учителей можно сказать то же самое.

Так именно это я и сказал. В любой профессии, и в учительской тем более, зарплата не определяет качество труда.

ПумаLux Когда я работаю в две смены, я начинаю тихо сходить с ума, потому что с ужасом осознаю, что я живу в школе. А домой я прихожу только переночевать. У меня нет времени элементарно приготовить еду для семьи, не говоря уже о каких-то увлечениях и досуге. Слава Богу, что такое случается только на замене, несколько раз в год. Я искренне сочувствую педагогам, которые вынуждены тянуть по две ставки. Это реально ад, а не жизнь. Никто и никогда не подпишется на такое из-за любви к профессии и детям, это необходимость хоть какие-то адекватные деньги заработать. А так... Стыдно за свою зарплату.

А ,потом мои дети сказали:" Ты своей работой лишила нас детства"Самое страшное , что я с ними согласна.Если ты сама не на работе, то мыслями там.

аноним А ,потом мои дети сказали:" Ты своей работой лишила нас детства"Самое страшное , что я с ними согласна.Если ты сама не на работе, то мыслями там.

Я уже много раз высказывался на этот счет... Есть профессии, где не работают, а служат. Там нужно быть в хорошем смысле этого слова фанатиком, подвижником. Это учителя, врачи, актеры, работники культуры, офицеры в армии (не путать с паркетными генералами или штабными полковниками). Чиновники это понимают и поэтому платят мало, лишь бы с голоду не померли. Это плохо, конечно, но сути профессии не меняет. Служат не за деньги, и даже если внезапно (ха-ха-ха) зарплата станет адекватной, всё равно служить будут не за деньги.

аноним А ,потом мои дети сказали:" Ты своей работой лишила нас детства"Самое страшное , что я с ними согласна.Если ты сама не на работе, то мыслями там.

ну те вы свято верите что у тех кто уходит в 8 и приходит в 8 и берет работу домой как то иначе?
прикиньте да, весь рабочий день ты работаешь и думаешь о работе, а еще и после.
и еще никто с ума не сошел, а дети детства не лишились.
и только учителя у нас в рефлексии и страданиях на этот счет.

котёнок™ дык я о том и говорю. Тебе платят не больше других учителей, но ты своими руками ремонт в классе сделала и задания поинтереснее придумываешь. А могла бы посадить читать параграф и шить косыночку. И орать "вседебилы""". А чо, сколько платят, настолько и учу.

Лена с таким посылом имхо работать не надо. есть куча работ на такую зп куда можно пойти и даже более того - за большие деньги. поэтому страдания подобные и разговоры мне не понятны - принудительные работы в школе у нас суды пока не раздают

АнониМная Ты можешь написать свой план, а потом план будет у завучей, в районо, в гороно и тд итп.
И КАЖДЫЙ из них по цепочке требует выполнения своих планов от учителя.
Бумаг,конкурсов итп год от года всё больше.
А ещё есть пожарники,гаишники им то же что-то вечно надо.
И вот пришла очередная телефонограмма, а там опять: проведите, напишите, отчитайтесь... Предела этому дурдому нет.

почему вы считаете что такой геморой только у вас????

Аноним учитель с позицией "вседебилы" в школе не задержится.

Так и сейчас не задерживаются в нормальных школах.

KomМampoc

автоматически - нет. Москва не сразу строилась, изменения в школьной системе - дело медленное. Но простимулировать очень даже может. Смею надеяться, что профнепригодных в школе меньшинство, а для хороших учителей достойная зарплата будет отличным подспорьем, поможет избавиться от лишней нагрузки. Да и удовлетворения от работы больше будет.

jane air почему вы считаете что такой геморой только у вас????

Принципиальная разница в том, что в других сферах этот геморрой касается в основном начальников и мало касается рядовых работников. Всевозможные проверяющие и надзирающие всё-таки не лезут в технологии основной деятельности предприятия. Вряд ли вышестоящее начальство будет учить токаря, на какой скорости ему резать резьбу. И только в школе чиновники обожают руководить работой учителей: какие внеклассные мероприятия провести, какие методики использовать на уроке и пр. В других сферах отдуваются начальники, а в школе — все.

jane air Лена с таким посылом имхо работать не надо. есть куча работ на такую зп куда можно пойти и даже более того - за большие деньги. поэтому страдания подобные и разговоры мне не понятны - принудительные работы в школе у нас суды пока не раздают
о том и речь.
Но половина собеседников думают иначе.

Аноним Смею надеяться, что профнепригодных в школе меньшинство, а для хороших учителей достойная зарплата будет отличным подспорьем, поможет избавиться от лишней нагрузки. Да и удовлетворения от работы больше будет.

С этим же никто не спорит. Только этого никогда не будет, потому что творчески работающие и незатюканные учителя — это же значит мыслящие и образованные дети. А какой власти нужны мыслящие и образованные граждане?

KomМampoc

У токаря все то же самое, только про гайки. У всех все одно и то же. У учителнй "дебилы ученики", у фронтофиса "дебилыклиенты", у уборщих "дебилыходюти ходют"
Всем работать мешают начальники, клиенты и зарплата.

А чо мне никто не ответил на мой вопрос, какая зарплата для учителя адекватна? Для екатеринбурга, допустим.

котёнок™

нууу если это вслух озвучивается, то да, пожалуй, не задержится. Хотя многие не озвучивают такой позиции, или же просто относятся ко всему пофигистично. И стоит признать, что из-за низкой зарплаты в школах проблемы с кадрами есть.

котёнок™ У всех все одно и то же. У учителнй "дебилы ученики", у фронтофиса "дебилыклиенты", у уборщих "дебилыходюти ходют"
Всем работать мешают начальники, клиенты и зарплата.

Ну дети как бы не совсем клиенты... Мне и подавляющему числу учителей они не мешают работать, а приносят, наоборот, удовольствие, помогают работать. Что касается начальства — я имел в виду «внешних» начальников. Вряд ли токарь вообще имеет с ними дело.

Аноним это вслух озвучивается

Ну, этг может проявляться в регулярном невыполнении обяханностей. В чтении параграфов. Или как тут советовали, начать вредить, чтобы зп повысили..

я вот нынче планирование 6(!)раз перепечатывала, пачка бумаги ушла. То колонка лишняя оказалась в таблице, то лишний час обнаружился ( по календарю делала), то букву не ту обнаружили. И дело не в том, что я не умею это делать (плавали - знаем), а просто каждый год новые требования к оформлению. Зачем?! Суть не меняется, колонки местами переставляют. Вопрос - вот кому оно надо всё это? Моё личное планирование у меня в электронном виде есть, всё остальное чистой воды бюрократия и трата моего личного времени. Бесит.

jane air ну те вы свято верите что у тех кто уходит в 8 и приходит в 8 и берет работу домой как то иначе?

Я пришла полчаса назад. Завтра в семь назад пойду. Сейчас готовлюсь к уроку и переписываюсь с родителями. И да, держит "кто кроме меня", уйду - дети останутся без учителя. А когда еще отовсюду слышишь - ой, да хватит прибедняться, полдня работаешь и еще ноешь что денег мало....Да еще каникулы у Вас и отпуск летом...Да чего тебе готовиться, ктишь по накатанной, один раз подготовилась и все. А ребенок идет в школу с недоделанными уроками, потому что маме некогда...Повеситься хочется, вот честное слово. А уволиться - нет. Потому что я без школы не смогу.

KomМampoc

Да Бог с ней, с властью. А мы-то что? Перестали уважать эту профессию, чуть ли не с уборщицами сравниваем, относимся потребительски, ибо клиент всегда прав.

котёнок™ А чо мне никто не ответил на мой вопрос, какая зарплата для учителя адекватна? Для екатеринбурга, допустим.

Тысяч 40 на ставку было бы адекватно. Сегодня ставка — это около 15 тысяч. Но, повторюсь, этого никогда не будет. Власти относятся к учителям (и ко многим другим, можно сказать — ко всем бюджетникам) как к быдлу.

Аноним Да Бог с ней, с властью. А мы-то что? Перестали уважать эту профессию, чуть ли не с уборщицами сравниваем, относимся потребительски, ибо клиент всегда прав.

Кто это мы? Я не перестал уважать, и под родителей не прогибаюсь. Как и подавляющее большинство коллег. Но к уборщицам хорошо отношусь :-)

KomМampoc дети как бы не совсем клиенты... родители клиенты
KomМampoc Мне и подавляющему числу учителей они не мешают работать, а приносят, наоборот, удовольствие, помогают работать. ну так о таких как вы и речи нет, на вас держится школа и вас там любят. Вы же понимаете, что тема не про таких.
KomМampoc я имел в виду «внешних» начальников. Ну, а кто сказал, что собственник завода не имеет хобби лично инспектировать станки перед завтраком?
Да, лишние бумажки и отчеты бесят. Но вы не позволяете себе согзнательно снижать качество преподавания и работать спустя рукава?
А почему какая нить мариванна считает это для себя допустимым? И почему это не должно возмущать родителей? И почему вы с ней должны получать одинаковую зарплату?

KomМampoc

это риторическое восклицание) Общество, пожалуй.

котёнок™ Ну, этг может проявляться в регулярном невыполнении обяханностей. В чтении параграфов.

не факт, что такого уволят

котёнок™ А почему какая нить мариванна считает это для себя допустимым? И почему это не должно возмущать родителей? И почему вы с ней должны получать одинаковую зарплату?

Да плевать мне на зарплату МарьВанны... Я не лукавлю, пусть и чиновники, и халтурщики подавятся своей зарплатой, мне вот пофиг. Мне нужно детские улыбки видеть утром, и от выпускников через 25 лет выпуска получать поздравления, вот моя зарплата. А как сделать, чтобы халтурщиков в нашей профессии не было — это отдельная тема, и зарплатой тут дела не поправишь.

ПумаLux я вот нынче планирование 6(!)раз перепечатывала, пачка бумаги ушла. То колонка лишняя оказалась в таблице, то лишний час обнаружился ( по календарю делала), то букву не ту обнаружили а я сегодня банер раз 15 перерисовывала. Потому что собственнику то так надо, то давай вот так попробуем, то неее, все же чота другого хочется. А кроме этого еще миллион дел.
Но конечно же, это все фигня, а вот у вас -это ДААААА... это ДЕЛААААА.

аноним

Интересно, а почему женьке не хочется повеситься? Она ваша коллега так то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы