"Платят хреново, как платят так и учу детей!"...

анонимм имхо, учителя обнаглели совсем - сколько им зп не добавляй - все равно мало. Еще и работа полдня всего.

Читайте внимательно, это 26000 за двойную ставку, т.е Вам бы пришлось каждый день не 8, а 16 часов работать. Согласны за такие деньги? Да еще бесконечные отчеты по ночам писать. Зарплату учителям понизили год назад и так и не вернули до прежнего уровня.

Аноним вы сравниваете парикмахера и учителя? а почему нет?
Аноним рыночные отношения опять же, а почему нет? В любой сфере преуспевает тот, кто работает с заинтересованностью и отдачей. Заявитесь на учителя года, с аньте лауреатом, и ваша зп возрастет в разы. Это звание не за красивые глаза дают. Или наметьте себе путь в директоры. Ими тоже не рождаются, а становятся, почему бы и не вы?

jane air > Сейчас готовлюсь к уроку

вы первый год ведете предмет?

Этот вопрос многое объясняет. После него дискутировать с Воздушной Женей бессмысленно.

Аноним Женя шьет

И вы шейте. Тарелочки расписывайте. Заполняйте электронные журналы за ленивых коллег за сходную цену.

котёнок™ на основании чего? Договорные отношения присутствуют, как ни крути. И как там в договоре законный представитель назван?ась?

Вы хотите что бы в школе были исключительно отличные учителя, любящие свое дело, учителя наставники-воспитатели. И тут же договорные отношения, клиент-услуга.
Ну, если клиент услуга и чисто договорные отношения, тогда все окей. Во всякой конторе есть люди, которые тупо отсиживают попочасы, тупо делают исключительно свою рабочую матрицу, могут не любить свою работу и работать исключительно на столько на сколько заплатят. Если школа - это контора по оказанию услуг и все как у всех и все требования как ко всем, то о чем тогда тема?

котёнок™ Заявитесь на учителя года, с аньте лауреатом, и ваша зп возрастет в разы.

Чего-чего? Здорово пропаганда людям мозги запудрила...

ПумаLux просто профессия учителя - круглосуточная.

Я все понимаю. Но не понимаю, почему у одних учителей она юолее круглосуточная, чем у других? Отписались же тут многие учителя, что они работают на совесть. У них что, ставки другие?

Вы хоть немного представляете, что такое профессиональный учительский конкурс? Это надо минимум на полгода забить на работу (читай - детей), и готовиться только к конкурсу.

Аноним Женя шьет и зарплата учителя приятный бонус.

моя знакомая девочка 25 лет. значит педагог психолог 36 часов, 18 часов учитель началки + аспирантура заочка+ частная практика и репетиторство+ еще одна работа в коммерческой структуре
в итоге и том форд и паркетник и квартира.
народ глаза откройте уже.
вторая подруга 18 часов уо глухих детей (на которых положили все с прибором, а ее дети считают, пишут и много что умеют ее стараниями) потом репетиторство. в анамнезе 3 профильных образования. она вдова с четырехлетним ребенком и на съемном жилье и с частным садиком + постоянное самообразование и полная подготовка материала к каждому уроку.
я могу еще продолжать. просто люди чего то хотят и находят способы и средства.

аноним Может, потому что у уважаемой Евгении одна ставка и нет ребенка-школьника? И ЕГЭ по технологии нет, все-таки подготовка у урокам немного другая.

у меня в этом году меньше ставки, я сама попросила. у меня ребенок дошкольник с тренировками в будний деть 1 раз в 15.00, другой раз в 9,00 + сейчас добавляется глиняная игрушка + у евгении еще одна работа + у евгении полное отсутствие учебников для детей, метод обеспечения и готовых программ и поурочников как таковых, а еще у евгении полная индивидуализаци и диффиренциация обучения и по 3 уровня сложности одной программы на 1 класс+ специфика детей + подготовка полностью всего материала к уроку.
но безусловно Евгении как всегда проперло и легче всех. я даже не отрицаю этого

граждане учителя - хватит позориться. все вот эти разговоры вам положительности в имидже не прибавляют и ничего кроме негатива у простых обывателей не вызывают.

Аноним Вы хотите что бы в школе были исключительно отличные учителя, любящие свое дело, учителя наставники-воспитатели. И тут же договорные отношения, клиент-услуга. одно не исключает другого. Я уже выше объяснила. Если у учиеля дети будут читать параграфы, то никакие телефонные звонки в полночь и походы в воскресенье дело не спасут.
KomМampoc Здорово пропаганда людям мозги запудрила... да нет, у моего сына в школе есть такие учителя и они ведут у него уроки. А я у них практику проходила и в тусовке в учительской участвовала. При чем тут пропаганда, если я лично этих людей знаю.

котёнок™

А давайте мы все будем тарелочки расписывать Будем шить, вязать, вышивать - будем заниматься всем, чем угодно, а учить и лечить будем по остаточному принципу. Во время, свободное от росписи тарелочек.

котёнок™

Всегда будут люди, работающие за идею. Но это не оправдывает тех, кто платит им мало.

ПумаLux Вы хоть немного представляете, что такое профессиональный учительский конкурс? Это надо минимум на полгода забить на работу (читай - детей), и готовиться только к конкурсу. а где то по другому? Когда муж готовился к асессменту, я его дома не видела. Вру, видела. Ночью над бумагами.

jane air Евгении как всегда проперло и легче всех

я читаю тему и понимаю что проперло всем всем - кроме учителей и вас видимо ))). Не понимаю этого вечного мученичества - что мешает сменить профессию - и пойти парикмахером, кассиром или бухгалтером, которые по мнению большинства учителей им и в подметки не годятся и 30 тыщ вообще нехотя получают, не задерживаясь, не перерабатывая и о работе на ночь не думая)))

jane air диффиренциация

Вряд ли вы учитель, пусть даже и обслуживающего труда. Скорее всего, от имени учителей пишете. Это и по вашим текстам видно.

котёнок™ дно не исключает другого. Я уже выше объяснила. Если у учиеля дети будут читать параграфы, то никакие телефонные звонки в полночь и походы в воскресенье дело не спасут.

но и не обязывает.
Плохо себе представляю тему "бухгалтер заявила что будет работать ровно на столько на сколько ей платят, вот ведь нехорошая женщина!" Да половина бы отписалась, что женщина мудрая и уважает свое время и свои мозги.
Но, учитель при этом не имеет права так делать.
Почему? Если он так же оказывает оплачиваемую услугу по прейскуранту?)))

Зимняя зима Не понимаю этого вечного мученичества

Да нет никакого мученичества, это автор разводки придумал.

Зимняя зима Не понимаю этого вечного мученичества - что мешает сменить профессию - и пойти парикмахером, кассиром или бухгалтером, которые по мнению большинства учителей им и в подметки не годятся и 30 тыщ вообще нехотя получают, не задерживаясь, не перерабатывая и о работе на ночь не думая)))

Да, никто тут не восхваляет мученичество.
Я вот вообще не учитель ни разу.
Но, мне реально не понятно, если учитель это абсолютно такая же профессия как парикмахер, уборщица, бухгалтер...то почему именно к этой профессии завышено идеалистические требования?

Аноним А давайте мы все будем тарелочки расписывать а давайте. Я вовсе не возражаю, чтобы детей учили не те люди, которые"3 копейки получают, на 3копейки и работают." А такие как компомос вот например. Которые привьют детям чувство ответственности, самоуважения. Или такие как женя, которые донесут до отпрысков, что как потопаешь, так и полопаешь. И такие, как многие другие тут в теме и в реальных школах.
А у кого у соседа всегда масло жирнее, идите тарелочки расписывать

KomМampoc
Всегда будут люди, работающие за идею. Но это не оправдывает тех, кто платит им мало ой, вот нисколько не отрицаю. Надо учителям больше платить. Надо. Но не в целях исправления тех, кто ленив и профнепригоден, я в целях поощрения таких, как вы.

Аноним почему именно к этой профессии завышено идеалистические требования?

в чем завышенность то?

Раз в неделю на юмаме обязательно появляется тема про негатив к учителю. Срау всех под одну гребёнку. Не нуачо - платят им копейки, вот и работают хреново. Сами ведь имидж педагога формируем. И не поверю, что у ваших детей все учителя плохие. Что мешает создать тему «У моего Васи суперучилка». Да с номером школы, да с ФИО. Никогда не создадите - потому что не взлетит.А автор этой темы сейчас счастлив - раскатали учителей аж на 11 страниц. И тема-то уже стара, как мир, а вон как цепляет.

Да пофиг на автора разводки, зато интересные проблемы наметили :-) Например, образование — это рыночная услуга или общественное благо? Кстати, парикмахер тоже может вас по стандарту постричь, а может всю душу вложить. Но к ординарному парикмахеру завтра никто не придёт, вот в чем рыночный механизм. А в школе крепостные дети намертво закреплены за учителями.

Аноним Плохо себе представляю тему "бухгалтер заявила что будет работать ровно на столько на сколько ей платят, вот ведь нехорошая женщина!"

Неправильно формулируете. Допустим, зп бухгалтера, среднеотраслевая, 30 000. И тут бухгалтер заявляет, а мало мне 30! Я теперь за теже долдностные обязанности хочу 50! И не волнует, что я с вами трудовой договор подписала на эту сумму. Я хочу больше. Что ей скажут? Правильно. Вон дверь, иди ищи больше.
Кстати, сколько получает бухгалтерия в школе?;) и вот начнут они вам, учителя, зарплату считать с погрешностями в пару-тройку тысяч. А чо. Им слишком мало платят, чтобы у каждого из вас надбавки высчитывать, да табели сверять. Подумаешь, недоплатили. А они тут, пежду прочим, с 8 до 17 сидят, а дома дети не кормлены, не гуляны. Поэтому хотите точную зарплату, нанимайте себе частных репетиторов бухгалтеров. А к ним не лезьте, у них и так от ваших учеников уже голова кругом. А дома еще отчет писать и подработку делать.
Блин, я щас сама заплачу.

KomМampoc

Учитывая, во сколько в конечном итоге родителям обходится образование их детей, это, безусловно, услуга.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы