"Платят хреново, как платят так и учу детей!"...

котёнок™ Кстати, сколько получает бухгалтерия в школе?;)

Что-то вы совсем не в теме. В школе нет бухгалтерии. Боюсь соврать, но ещё в начале 2000-х ЧАМ централизовал последние самостоятельные школы.

KomМampoc Вряд ли вы учитель, пусть даже и обслуживающего труда. Скорее всего, от имени учителей пишете. Это и по вашим текстам видно.

уважаемый учитель неизвестно чего. мы с вами в прошлой теме уже выяснили что вы конкретно никогда и ничего не можете сказать, что ваши высказывания противоречат друг другу. вам напомнить в какой теме вы жгли? так что вы можете не утруждать себя. и да я работаю не в массовой школе. ну так что бы вы понимали о чем речь.

котёнок™ а где то по другому? Когда муж готовился к асессменту, я его дома не видела. Вру, видела. Ночью над бумагами.

Лена везде по другому. вот понимаешь. везде. везде в носу ковыряют и хз о чем весь рабочий день думают.
Лена реально понимаешь почему у людей столько негатива и раздражения?

Аноним Но, мне реально не понятно, если учитель это абсолютно такая же профессия как парикмахер, уборщица, бухгалтер...то почему именно к этой профессии завышено идеалистические требования?

какие завышенные и идеалистические? к любой профессии есть набор требований.
не хочешь/не можешь/не готов - не идешь туда работать. еще раз - принудительных работ там нет.

Аноним А давайте мы все будем тарелочки расписывать Будем шить, вязать, вышивать - будем заниматься всем, чем угодно, а учить и лечить будем по остаточному принципу. Во время, свободное от росписи тарелочек.

я чую зависть в вас заговорила.
так это ваша проблема что вы не можете найти для себя источника дохода, который вам позволит в школе работать для удовольствия.
вы щас спать ляжете, а я поставщикам заказ на фурнитуру строчить, потом кроить и часа в 3 лягу спать. встану в 8.
и тк я на больничном и на уроки не иду, то я завтра дочитаю страниц 200 нужного специфического учебника и напишу на четверть поурочников на 4-5 класса.
свожу сына на тренировку, потом съезжу к поставщикам, потом поиграю с ним вечер, уложу спать и позанимаюсь осваиванием фотошопа, тк мне надо воять УМК на 7 классов, те с 5 по 12 класс.
вот такой остаточный принцип

Аноним почему именно к этой профессии завышено идеалистические требования?

Зимняя зима в чем завышенность то? тоже не поняла.
анонимно Работаю на совесть, вот. И 15000вам не мешают работать на совесть. И никто не спорит, что это безумно мало. Но вам не мегабаксы мешают работать плохо, а элементарное самоуважение, так ведь?
ПумаLux ваших детей все учителя плохие.

Ну, я например, наоборот написала, что у моих все отличные. И маленькие зарплаты не заставляют их быть плохими.

KomМampoc В школе нет бухгалтерии.

Ок, в системе образования. Уж я не знаю, где бухгалтерия территориально сидит : в школе, в районо, в гороно. Все равно получают они как все бюджетники.

котёнок™ Все равно получают они как все бюджетники.

Немножко побольше :) Как муниципальные чиновники. Они не из 200-го раздела получают.

котёнок™ И маленькие зарплаты не заставляют их быть плохими

Заставят. Есть такой процесс. И учитель, медленно превращающийся в подвижника, на мой взгляд, не лучше учителя-пофигиста. Потому что и тот, и другой будут транслировать моему ребенку слегка искаженную систему ценностей. Один с горящими глазами, другой - с потухшими. Зп учителя сейчас несоответсвует сложности деятельности, вот и все. И это уродует всю систему образования.

KomМampoc в школе крепостные дети намертво закреплены за учителями.

Чойта? Сменить учителя всегда можно, если доказать и обосновать свои претензии. Я уже давно не учитель, да. Но я мама школьников, и уж тут то в теме точно.

KomМampoc Что-то вы совсем не в теме. В школе нет бухгалтерии.

у нас есть.

Диадема Читайте внимательно, это 26000 за двойную ставку, т.е Вам бы пришлось каждый день не 8, а 16 часов работать. Согласны за такие деньги? Да еще бесконечные отчеты по ночам писать. Зарплату учителям понизили год назад и так и не вернули до прежнего уровня.

вы откуда взяли эту арифметику? ставка это 18 часов в НЕДЕЛЮ.
те в день это 3 академических часа по 40 минут.
2 ставки это 6 часов в день. опять таки по 40 минут.

котёнок™ Блин, я щас сама заплачу.

KomМampoc Немножко побольше

Настолько побольше, что учителя от них не потерпят безалаберности, да?

jane air ставка это 18 часов в НЕДЕЛЮ.

Я ж говорю, вы не учитель. Ставка это 18 часов в неделю уроков, а ещё есть проверка тетрадей, подготовка к урокам (если вы думаете, что готовятся только те, кто первый год работает — no comment), педсоветы, совещания, МО, РМО, написание туевой хучи бумаг, и пр. и пр. Когда-то было исследование, что общее рабочее время учителя на одну ставку — 56 часов в неделю.

arcanar и тот, и другой будут транслировать моему ребенку слегка искаженную систему ценностей.

А разве этого не было в школе ВСЕГДА? Система образования не настолько гибкий механизм, чтобы всегда соответствовать современным ценностям. И это везде, и там, где платят много и там, где платят мало. Учителя всегда гипертрофированно положительны. Ну, по крайней мере для подавляющего большинства родителей именно таков идеал. Не только в россии. Они закладывают в детей основы, как должно быть в идеале.
Ну а жизнь потом сама учит, как оно есть.
И никуда от такой ситуации не деться, хоть сколько плати.

jane air

Женя, это в идеале. На деле, никто не ставит предметнику уроки подряд. Хочешь- не хочешь - 5 уроков в день с окнами отсидишь. Даже на одной ставке.

котёнок™ Настолько побольше, что учителя от них не потерпят безалаберности, да?

Не совсем понял, что вы хотели сказать. У бухгалтеров ЦБ ошибки тоже бывают, звоним, разбираемся, потом пересчитывают.

KomМampoc

KomМampoc щё есть проверка тетрадей, подготовка к урокам (если вы думаете, что готовятся только те, кто первый год работает — no comment), педсоветы, совещания, МО, РМО, написание туевой хучи бумаг, и пр. и пр. и конечно же, все это тщательно скрывается и от студентов в педвузах и от претендентов на учительские должности. И вот, придя на работу, они с удивлением обнаруживают, что работать они будут не 4 часа в день, а все 12 и получать за это будут семьтысяч. И главное, у них отбирают документы и пристегивают к батарее.

arcanar Потому что и тот, и другой будут транслировать моему ребенку слегка искаженную систему ценностей. Один с горящими глазами, другой - с потухшими.

Система ценностей у каждого своя. Если вас как родителя не устраивает система ценностей человека с горящими глазами, подвижника — воспитывайте ребёнка согласно своей системе ценностей

KomМampoc что вы хотели сказать.

KomМampoc звоним, разбираемся,

А он говорят, как платят, так и считаем. Хотите лучше, нанимайте личного бухгалтера. Так понятно?
Ну, по аналогии с учителем. Приходит родитель к историку, мол, почему вы детям на уроках параграфы пересказываете? А историк говорит: как платят, так и работаю. Хотите больше и интереснее? Нанимайте репетитора.

котёнок™

Этого никто не утверждал. Это какие-то ваши проекции.

котёнок™ А разве этого не было в школе ВСЕГДА? Система образования не настолько гибкий механизм, чтобы всегда соответствовать современным ценностям. И это везде, и там, где платят много и там, где платят мало. Учителя всегда гипертрофированно положительны.

К сожалению, да. Но то, что так было всегда, не означает, что это хорошо. Нужно менять, по капельке. Педагогам всех мастей не хватает поддержки, в первую очередь, профессионального сообщества. Педагогов (а также медиков) МНОГО, их деятельность важна, от нее зависит жизнеспрособность государства, но в силу личностных свойств представителей профессии, ни действующих профсоюзов, ни значимых общественных организаций у них нет. И все разумные рассуждения о стоимости педтруда в единичном варианте превращаются в стоны нищих на паперти.

котёнок™ Отписались же тут многие учителя, что они работают на совесть. У них что, ставки другие? У нас другие. Давно уже. И что? Хорошо работают те, кто и на маленькую зарплату работал со всей душой. И не стали работать лучше те, кто не работал раньше.

котёнок™ сли у учиеля дети будут читать параграфы, то никакие телефонные звонки в полночь и походы в воскресенье дело не спасут. А что не так с чтением параграфа?
котёнок™ стати, сколько получает бухгалтерия в школе?;) Ну не меньше, чем учитель.

котёнок™ А он говорят, как платят, так и считаем. Хотите лучше, нанимайте личного бухгалтера. Так понятно?
Ну, по аналогии с учителем.

А учителя так говорят? Не путайте учителей и автора разводки, который хотел облить учителей грязью. Или вы с ним заодно?

KomМampoc Если вас как родителя не устраивает система ценностей человека с горящими глазами, подвижника — воспитывайте ребёнка согласно своей системе ценностей

Воспитаю, но подвижники представляют общественную опасность. Служение - страашная вещь.

котёнок™

Не, не так.
Директор говорит: да, у нас бездарный педагог, который ничему не может научить ваших детей на уроках. Зато школа может предложить вам платного репетитора по этому предмету. Как станем автономными, так сразу и организуем всему классу платные курсы на любой вкус.
На сам урок, видимо, можно вообще не ходить.

arcanar Воспитаю, но подвижники представляют общественную опасность. Служение - страашная вещь.

Я даже спорить не буду. Живите в соответствии со своими убеждениями и будьте счастливы.

KomМampoc не разочаровывайте меня. Прочитайте тему с начала и до конца
arcanar то, что так было всегда, не означает, что это хорошо. ммм... как это относится к теме зарплаты?
Chайkа Хорошо работают те, кто и на маленькую зарплату работал со всей душой. И не стали работать лучше те, кто не работал раньше. нук я об этом тут полдня и талдычу
Chайkа А что не так с чтением параграфа с этим все не так, если это превращается в единственную форму урока
Chайkа Ну не меньше, чем учитель. но и не сильно больше ведь.

Та самая Татьяна у нас бездарный педагог, который ничему не может научить ваших детей на уроках. Зато школа может предложить вам платного репетитора по этому предмету. Как станем автономными, так сразу и организуем всему классу платные курсы на любой вкус.

У нас не так, слава богу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы