"Платят хреново, как платят так и учу детей!"...

arcanar Заставят. Есть такой процесс.

процесс деградации идет не от низкой зп, а отсутствия спроса.

Та самая Татьяна Женя, это в идеале. На деле, никто не ставит предметнику уроки подряд. Хочешь- не хочешь - 5 уроков в день с окнами отсидишь. Даже на одной ставке.

я бы сказала от составляющего зависит.

KomМampoc , а ещё есть проверка тетрадей,

а их кончено же все учителя проверяют все время. не смешите, я хоть и давно школу закончила, но помню себя хорошо.

KomМampoc подготовка к урокам (если вы думаете, что готовятся только те, кто первый год работает — no comment),

у нас с вами разные понятия о том что должен знать учитель изначально и какой уровень квалификации должен быть.

KomМampoc педсоветы, совещания, МО,

пед совет 1 раз в четверть, заседание МО 2 раза. совещаний чаще раз в 2-3 недели не припомню.
у меня кстати еще кружок для сотрудников раз в неделю 3 часа на общественных началах.
вы еще в своем длинном списке забыли заведование кабинетом и обеспечение его метод материалами.
у меня 2 кабинета если что.

KomМampoc аписание туевой хучи бумаг, и пр. и пр.

вы хоть раз работали по KPI? вы реально имеете опыт работы вне школы? например в отделе продаж с хорошей структурированной системой управления продажами? мне кажется что нет. вам очень не помешал бы опыт работы вне школы в приличной организации с высоким уровнем формализации бизнес процессов и развитой системой управления.

KomМampoc Когда-то было исследование, что общее рабочее время учителя на одну ставку — 56 часов в неделю.

когда компов не было, готовых умк, рабочих тетрадей.
на сайт Дрофы заходишь и на тебе и тесты готовые и презентации и в библиотеке сидишь, а не дома у компа тягаешь отсканенные книжечки.

котёнок™ не разочаровывайте меня. Прочитайте тему с начала и до конца

Ну так вы тогда аккуратнее как-то... Не приписывайте учителям того, что Вика тут напридумывала.

jane air на сайт Дрофы заходишь и на тебе и тесты готовые и презентации и в библиотеке сидишь, а не дома у компа тягаешь отсканенные книжечки

Это халтура, а не работа. Впрочем, я давно это понял.

KomМampoc

Вы к ученикам как клиентам относитесь или как к детям?

котёнок™

парикмахер работает с волосами, а учитель с детьми. Есть разница?
Рыночные отношения больше относятся к рынку репетиторства или учебных центров. А школа - это несколько другое

jane air
вы откуда взяли эту арифметику? ставка это 18 часов в НЕДЕЛЮ.
те в день это 3 академических часа по 40 минут.
2 ставки это 6 часов в день. опять таки по 40 минут.

Учителя-тоже люди, у них пятидневная рабочая неделя + метод. день, в который они уроки не ведут. Итого на две ставки у учителя по 7-8 уроков в день. + окна, проверка тетрадей, подготовка, отчетность. Иногда кажется, что 24 часа будешь работать и все не сделаешь. Чтобы это понять, надо просто в этом "вариться". Это только со стороны кажется, что все в шоколаде.

KomМampoc Я ж говорю, вы не учитель. Ставка это 18 часов в неделю уроков, а ещё есть проверка тетрадей, подготовка к урокам (если вы думаете, что готовятся только те, кто первый год работает — no comment), педсоветы, совещания, МО, РМО, написание туевой хучи бумаг, и пр. и пр.

Полностью согласна.

jane air

У меня 3 ставки было: как раз 18 классов по уроку в неделю, кружки и воспитатель после уроков. Плюс работа еще в одном интернате.
Через год уже заговариваться начала.
Вроде, чисто арифметически 54 академических часа- это 40 астрономических, если без перемен. Но в реальности растягивалось с раннего утра и до ночи.
Хорошо, когда семьи пока нет. Можно и на диванчике в спальне девочек иной раз перекантоваться.. Сейчас бы ни за что.

Аноним парикмахер работает с волосами

Парикмахер работает с людьми. А то так мы договоримся до того, что проктолог работает с прямой кишкой, а гинеколог... страшно даже подумать. Но как раз я не считаю школу сферой услуг, у нас все тоньше.

KomМampoc

Хорошо, скажем так: объект деятельности парикмахера - волосы, а учителя - дети.
Я о чём и говорю - в школе всё тоньше. Так скажите всё-таки: Вы к учениками относитесь как клиентам или как к детям?

jane air например в отделе продаж с хорошей структурированной системой управления продажами? мне кажется что нет. вам очень не помешал бы опыт работы вне школы в приличной организации с высоким уровнем формализации бизнес процессов и развитой системой управления

Я правильно понял, что вы из бизнеса перешли преподавать обслуживающий труд в коррекционное ОУ, к урокам не готовитесь, бегаете по другим работам, но при этом считаете себя учителем? Я таких гастролеров много повидал. С таким отношением можно и 40 часов в неделю вести, не проблема.

Аноним объект деятельности парикмахера - волосы, а учителя - дети.
Я о чём и говорю - в школе всё тоньше. Так скажите всё-таки: Вы к учениками относитесь как клиентам или как к детям?

Объект деятельности парикмахера — человек. К детям я отношусь как к людям :)

KomМampoc Не приписывайте учителям того, что Вика тут напридумывала. я в начале написала, чио был такой физрук у старшего его уволили. Подозреваю, что и в других школах встречаются подобные учителя. Мало тоги, они тут же в теме отписались и они ведь не считают это зазорным.
анонимно Именно так. странно, неужели за 20 лет так сильно изменилась система подготовки учителей? )))) а уж читать трудовой договор так и вовсе не только в педе учат.

KomМampoc

парикмахер ничего не делает с человеком - он делает с его волосами)))

Ну вот и славно, что к детям пока относятся как к людям, а не как клиентам.

котёнок™ а уж читать трудовой договор так и вовсе не только в педе учат.

Так в трудовом договоре ничего не написано про совещания, телефонограммы, рейды, месячники, рабочие, календарные, тематические и хз какие ещё планы, отчёты, заседания, кипы других бумаг, квитки в столовой, сборы денег, прививки, сменку, дежурства по этажам... надоело писать, это только 1/10. В трудовом договоре все красиво.

Аноним

А это смотря как постригут.
Изуродуют- будете комплексовать и людей избегать.
Получите моральную травму.
И наоборот.

Аноним парикмахер ничего не делает с человеком - он делает с его волосами)))

Да ну, действительно, какая фигня, блонд передержал, волосы отпали. Не убил же.
Учитель тоже ж с детьми ничо не делает тогда.
Клиенты это люди. В любой сфере. Приобретатели услуг. Родители учеников платят налоги, из которых идет зарплата учителям. Следовательно, они приобретают услуги учителя и имеют права требовать качества.
Вот с волонтера качества требовать нельзя, ибо он по собственному желанию что то для вас делает, как умеет. Вы можете лишь только совсем отказаться от его услуг.

Та самая Татьяна

так это уже о качестве услуг речь)
НО парикмахер может Вам сделать отличную стрижку, но при этом с каменным лицом и не проронив ни слова. Не думаю, что это кого-то сильно обидит))))
А вот если учитель отлично выдаст материал, но при этом никак эмоционально не будет реагировать на учеников и не установит с ними контакт - тут да, тут пичалька. В этом и разница - бесконечные эмоциональные затраты

KomМampoc Это халтура, а не работа. Впрочем, я давно это понял.

точно так же как сначала что 5 лет отучиться в пед вузе и задавать вопросы проф непригодность.а потом что в педе не учат?
а теперь расскажите а чем готовая презентация отражающая нужный материал отличается от того же самого но сделанного учителем? причем уровень готовой презентации весьма хорош.
в чем проблема взять готовое? наглядность в виде плакатов тоже брать стремно и халтура и надо обязом фломиками нарисовать самому? или в граф пакетах и сгонять в типографию?

Диадема Учителя-тоже люди, у них пятидневная рабочая неделя + метод. день, в который они уроки не ведут. Итого на две ставки у учителя по 7-8 уроков в день. + окна, проверка тетрадей, подготовка, отчетность. Иногда кажется, что 24 часа будешь работать и все не сделаешь. Чтобы это понять, надо просто в этом "вариться". Это только со стороны кажется, что все в шоколаде.

ну те все кто стандартно на 8 часовой пятидневке не люди? и не надо говорит что вы не в курсе что сверхурочно работают и работу на дом берут и отчетов строчат тонны и зп при этом не выше 26 может быть.
про окна - кто мешает в окна к урокам готовиться, а не с товарками трындеть или в инете посиживать и чаи гонять? 40 минут это много и много что можно успеть.
не говорите про отдых - смена вида деятельности отличный отдых. + в рабочее время работают,а не отдыхают.
кто заставляет брать 2 ставки? не тянешь - не бери. хочешь денег - паши.
истины простые.

анонимно В обоих заведениях практика сводилась к тому, что мы давали уроки, разбирали их и т.д. Я считала, что в школе я буду вести уроки, внекл. мероприятия, заполнять журнал и в качестве приятного бонуса - проверка тетрадей. И всё!!! Родители, бумаги, отчеты, бесконечные совещания, повышение квалификации порой путём прохождения дурацких курсов за свой счёт лично для меня были сюрпризом. И зарплата соответственно тоже.

да будет вам. я приходя в свою школу на практику отлично знала зп своего учителя. на пед практике у нас был год классного руководства. мы 1 год ездили в школу раз в неделю и занимались, точнее учились классному руководству. какие сюрпризы? не было их.
поэтому с выпуска человек 5 в школе. остальные где угодно, но не там.
про курсы за свой счет - так вы свой ТД внимательно прочитайте и не башляйте там где не надо. а если лично вам надо - платите, тк везде обучение за свой счет или по ученическому договору с последующим рабством на определенный срок

KomМampoc Я правильно понял

нет. ибо вы даже просто читать внимательно не умеете.

Та самая Татьяна
У меня 3 ставки было: как раз 18 классов по уроку в неделю, кружки и воспитатель после уроков. Плюс работа еще в одном интернате.
Через год уже заговариваться начала.
Вроде, чисто арифметически 54 академических часа- это 40 астрономических, если без перемен. Но в реальности растягивалось с раннего утра и до ночи.
Хорошо, когда семьи пока нет. Можно и на диванчике в спальне девочек иной раз перекантоваться.. Сейчас бы ни за что.

Татьяна не зря говорят что все надо делать во время. смотрю на свою коллегу ей 25. в 30 она будет кандидатом педагогических наук. у нее офигительная нагрузка. она нереально пашет. я в ее возрасте так же пахала.
14-18 часов мне оптимально.

котёнок™

Хы, вот учитель как раз много чего с детьми делает.
А вот Вам реально хочется, чтоб к Вам и Вашим детям относились как клиентам?

Тема превратилась в разговор учителей с педагогами-любителями. Последние в школе либо не работали, либо гастролировали немножко, но готовы давать сверхценные советы и учить учителей, что они, оказывается, просто неудачники, раз не сбежали из школы или не работают на трёх работах. До боли знакомо... Ну, мы в очередной раз утремся и будем продолжать учить ваших детей, уважаемые господа, считающие нас опасными для общества. С детьми забываешь все зло...

Я имею возможность сравнить как это работать в школе и вне ее. Отработав 4 года в школе, я ушла в абсолютно другую область. Основная причина - неудовлетворенность зарплатой, да и устала на тот момент жить проблемами чужих детей. При этом процесс преподавания мне нравился, знаю, что дети мой предмет любили, родители уважали. Так вот, когда ушла из школы, я посто офигела от кучи свободного времени после интенсивного 8часового рабочего дня. Я ж привыкла вечерами сидеть и готовиться к урокам, продумывать разноуровневые задания, проверять тетради и т.п.
Первое время я не могла спокойно сидеть и смотреть телевизор, привыкла же, что его только фоном воспринимаешь.
Очень уважаю людей, кто связал свою жизнь со школой. Но сама туда никогда не вернусь. Работа в школе не соответствует уровню зарплаты в ней.

KomМampoc в трудовом договоре ничего не написано про совещания, телефонограммы, рейды, месячники, рабочие, календарные, тематические и хз какие ещё планы, отчёты, заседания, кипы других бумаг, квитки в столовой, сборы денег, прививки, сменку, дежурства по этажам... все это там есть. Читайте. Оно не перечислено, но оно есть. Это раз. Во вторых, если вы считаете, что ваш работодатель требует с вас гораздо больше, чем предусмотрено должностной инструкцией и договором, то потребуйте урегулирования ситуации. Не получится, идите работать в то место, где соблюдают ДИ и договор и платят хорошие деньги. Это лучше, чем демонстрировать видимость работы и мучать себя.(если что, я не конкретно про вас, а про тех, кто тут ноет)
анонимно 20 лет назад и половины не было из того, что сейчас входит в должностные обязанности учителей. да все входило. Я работала точно так же. Да, поняла, что меня это не устраивает, получила еще одно образование и сменила вид деятельности. И, кстати, тоже поначалу пахала на карьеру, а не на зарплату, ночуя на работе. Теперь получаю дивиденды от этих вложений. Что мешает учителям сделать карьеру, увеличив себе зарплату и уменьшив нагрузку?

KomМampoc мы в очередной раз утремся и будем продолжать учить ваших детей

Да-да, это, в самом деле, звучит зловеще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы