"Платят хреново, как платят так и учу детей!"...

Аноним

Знаю уйму педагогов, не устанавливающих контакта с детьми..
А вот парикмахеры с каменными лицами как раз не попадались ни разу. Все милы и общительны, и даже деликатны.

Аноним парикмахер может Вам сделать отличную стрижку, но при этом с каменным лицом и не проронив ни слова.

Я бы на такого учителя ничуть не обиделась. Если дети у него отлично знают предмет, пусть ведет с каменным лицом.

KomМampoc Тема превратилась в разговор учителей с педагогами-любителями.

мне очень импонируют самокритичные люди. это вы так порефлексировали после последней дискуссии с Сирином?

KomМampoc . Ну, мы в очередной раз утремся и будем продолжать учить ваших детей, уважаемые господа, считающие нас опасными для общества. С детьми забываешь все зло...

я надеюсь вы где то в центре работаете, да? я бы очень не хотела чтобы вы учили моего ребенка. меня пугают люди не имеющие собственного мнения и переобувающиеся в рамках одной темы

KomМampoc читающие нас опасными для общества. С

Странное такое обобщение. Особенно для учителя.

jane air переобувающиеся в рамках одной темы

Вот я вообще прифигела. И разочаровалась.

анонимно Был период

Ну и... в школу то зачем пришли? Знали же, что там плохо.

Та самая Татьяна

это я знаю, у них задача такая - клиентов привлечь. Как и у репетиторов, например.
Пытаются отгородиться, спасаются, как могут, от эмоциональных растрат. Но в школе это всё равно не возможно - ка ни убегай, энергии куча уходит.

котёнок™

Вы бы не обиделись, а детям вот не факт, что приятно будет. "Клиент Петров, к доске!". Круто...

котёнок™ Странное такое обобщение.

Это цитата.

Аноним

Нас в школе вообще на Вы называли. Класса с 8-го.
В конце концов, кто- то курсант, кто- то кадет, кто- то студент, а кто- то вполне может быть клиентом. Другой разговор, что так называть просто не принято. Все мы тут друг другу клиенты. В основном.

jane air

За что Вы так ненавидите учителей?
За их работу им памятник надо ставить при жизни. Особенно тем, кто пашет на 2 ставки и более и выкладывается при этом полностью за копейки.
Вы просто не понимаете о чем говорите, идете в школу, поработайте, вот потом мы и поговорим.

Та самая Татьяна

В основном - да, но переводить школу на клиентски-рыночные отношения - по мне это дико. Те же воспитательные задачи у учителей - ну кто клиентов воспитывает и жизни учит? Услуги оказывают - но не воспитывают, нет.

АнонимноЯ Я имею возможность сравнить как это работать в школе и вне ее. Отработав 4 года в школе, я ушла в абсолютно другую область. Основная причина - неудовлетворенность зарплатой, да и устала на тот момент жить проблемами чужих детей. При этом процесс преподавания мне нравился, знаю, что дети мой предмет любили, родители уважали. Так вот, когда ушла из школы, я посто офигела от кучи свободного времени после интенсивного 8часового рабочего дня. Я ж привыкла вечерами сидеть и готовиться к урокам, продумывать разноуровневые задания, проверять тетради и т.п.
Первое время я не могла спокойно сидеть и смотреть телевизор, привыкла же, что его только фоном воспринимаешь.
Очень уважаю людей, кто связал свою жизнь со школой. Но сама туда никогда не вернусь. Работа в школе не соответствует уровню зарплаты в ней.

Прям как про меня написали.)

Аноним детям вот не факт, что приятно будет. угу, им прятно читать параграфы и обзывать ся дебилами
Диадема поработайте она и работает.

Аноним то клиентов воспитывает

Многие фирмы воспитывают клиентов. У нас это в задачах даже прописано))))
Воспитание это один из пунктов договора школы и родителя. Так что да, это тоже услуга и нужно ее качественно исполнять. Учить детей доброму и вечному, а не склокам, нытью и безответственности. Воспитание это прежде всего пример.

котёнок™ она и работает.

Ну видимо так работает...
А после этого возникают темы: как платят, так и учу...

котёнок™

это тоже неприятно, само собой.

Воспитание - это не услуга.

Как она работает, мы уже давно поняли :) Особенно по блатному жаргону.

Аноним Воспитание - это не услуга

Тогда какую зависимость оно может иметь от уромня зарплаты?

Аноним Воспитание - это не услуга.

А в садике? Хорошо, в частном садике?

котёнок™

больше зарплата - меньше нагрузка, больше времени на созидание разумного и вечного.

KomМampoc

Диадема

Внятные аргументы кончились, в ход вступила тяжелая артиллерия оскорблений.
Откуда вы знаете, как она работает? Вы лично присутствовали на ее уроках? Или общались с родителями учеников? Чем вы лучше автора темы, если делаете необоснованные выводы? Про вас ведь то же самое можно сказать, и попробуйте доказать, что вы работаете хорошо.
В общем, фи. Напоминает этакий серпентарий предпенсионного возраста.

KomМampoc

Смотря воспитание чего

Аноним больше времени на созидание разумного и вечного.

Но больше ли желания? Ведь уже есть привычка недоделывать, недоучивать, быть равнодушным..

Аноним
Смотря воспитание чего

Кого. Ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы