"Платят хреново, как платят так и учу детей!"...

котёнок™ Откуда вы знаете, как она работает?

Учитель, пишущий неграмотно и употребляющийся в своей речи, тем более на публичном форуме, блатную лексику — не учитель. И да, вы не можете до конца быть уверены, что я не был на уроках той, кто называет себя Воздушной Женей :) Да и она сама нам тут в красках расписала, как она работает. Все правда так-то.

анонимно Был период когда работала не в школе, а в энергетике - всё обучение за счёт компании. И зарплата была не три копейки. Сестра работает в госслужбе - обучение за счет компании. Знакомая работает уборщицей - компания бесплатно предложила получить ей специальность.

слушайте я тоже работала там где обучение было внутренне отличное и внешнее за счет компании, а еще я точно знаю что очень многие учились и учатся за свой счет тк им надо расти и некогда ждать пока снизойдет работодатель.

котёнок™ Ну и... в школу то зачем пришли? Знали же, что там плохо.

я тоже не понимаю. мыши плакали, кололись. но продолжали жрать кактус

анонимно Где вы только такое словечко взяли?

откройте гугл там даже история этого слова есть и варианты происхождения.

Диадема За что Вы так ненавидите учителей?

очень странно ненавидеть людей по какому либо признаку.

Диадема За их работу им памятник надо ставить при жизни. Особенно тем, кто пашет на 2 ставки и более и выкладывается при этом полностью за копейки.

а кто заставляет пахать на 2 ставки? суд постановление вынес? нет. сама решилась - взявшись за гуж не говори что не дюж.
каждый выбирает сам где ему и как работать. а что до памятников за 2 ставки....
орущая дурниной климактеричная баба, позволяющая бить и унижать учеников и в процесс трвли вовлекать других детей, намеренно усаживающая неуспевающих на последнюю парту (причем ребенок не успевает по ее вине), позволяющая себе навешивание ярлыков что у ребенка зпр и ему положена школа для дураков и при этом пашущая на 2 ставки с работой по сути мало отражающей требования ФГОСа и профессиональных требований - вы извините о каком памятнике речь? и даже о банальном уважении?

Диадема Ну видимо так работает...
А после этого возникают темы: как платят, так и учу...

если что я всем довольна. и как раз я не отношусь к числу людей проповедующих подобные высказывания.
у меня противоположное мнение.

котёнок™ Многие фирмы воспитывают клиентов. У нас это в задачах даже прописано))))

++++

котёнок™

Я ведь говорила, что верю - в школе больше хороших учителей, и достойная зарплата облегчит им жизнь и позволит работать лучше, а халтурщиков, наверно, не исправить.

Чего. Навыков. Самообслуживания например, навыков гигиены. Я не знаю, может, это и сойдёт за услугу. Но опять же воспитание вечного и прекрасного... как это вообще можно измерить, проконтролировать.

jane air орущая дурниной климактеричная баба

Круто.

KomМampoc вы не можете до конца быть уверены, что я не был на уроках той,

Тогда давайте конкретику.

KomМampoc Учитель, пишущий неграмотно и употребляющийся в своей речи, тем более на публичном форуме, блатную лексику — не учитель. я вас умоляю. Это вообще не показатель. Самым лучшим учителем в школе моего детства была физичка пенсионного возраста, объясняющая инерцию через " вот идут чувак с чувихой...."
и другие подобные выражения. И вы знаете, ученики и родители ее обожали, и предмет все знали хорошо, и на уроках было интересно и категория у нее была высшая. И видели бы вы, сколько бывших учеников рыдали у нее на похоронах. Писала она, кстати, тоже периодически с ошибками.
Так что грамотная устная и аисьменная речь не является непременным атрибутом профпригодности. Ну, разве что у учителей языков это обязательно.
Кстати, это даже не в защиту жени, а в тему завышенных требований как раз;)

KomМampoc Круто

Вы таких не встречали никогда? В моем детстве и такая была. В а классе. Била линейкой и указкой. Альбина николаевна, 140 школа. Фамилию не помню. Притча всей школы.
И физручка, которую уволили, кстати, тоже себе подобное позволяла.

Аноним воспитание вечного и прекрасного... как это вообще можно измерить, проконтролировать.

У вечного и прекрасного есть вполне конкретные и исчерпывающие толкования во фгос. Прямо перечислено, что школа должна развивать и воспитывать в учениках. Как мы уже тут где то вначале выяснили, никто не ждет, что учитель заменит маму.

котёнок™ Вы таких не встречали никогда?

Вы снова ничего не поняли. Я встречал и похлеще, но я никогда не унижусь до того, чтобы женщин, какими бы они ни были, такими словами называть.

котёнок™

Смешно Вы рассуждаете. Я сужу о человеке в данном случае по ее высказываниям. После ее слов у меня возникает впечатление, что она в школе просто уборщицей работает. Отсюда вывод: или она не связана с образованием, или работает "лишь бы как-нибудь".

jane air орущая дурниной климактеричная баба, позволяющая бить и унижать учеников и в процесс трвли вовлекать других детей, намеренно усаживающая неуспевающих на последнюю парту (причем ребенок не успевает по ее вине), позволяющая себе навешивание ярлыков что у ребенка зпр и ему положена школа для дураков и при этом пашущая на 2 ставки с работой по сути мало отражающей требования ФГОСа и профессиональных требований - вы извините о каком памятнике речь? и даже о банальном уважении?

Где Вы таких учителей видели? Ни разу не сталкивалась...

KomМampoc я никогда не унижусь до того, чтобы женщин, какими бы они ни были, такими словами называть.

А мужчин?

Диадема Я сужу о человеке в данном случае по ее высказываниям. а надо бы по делам. Но если вам удобнее по словам, можете хотя бы парочку высказываний процитировать, которые говорят в пользу того, что она
Диадема работает "лишь бы как-нибудь".

котёнок™ Вы таких не встречали никогда? В моем детстве и такая была.

Это скорее исключение, чем правило. В любой профессии встречаются недостойные люди. Я говорила совсем не о них.

Да, и перестаньте уже молиться на ФГОС. Там много правильных красивых слов написано, вот только страшно далеко все это от жизни. Мы работаем с детьми, а не с ФГОСами. Ну стараемся, во всяком случае, вопреки чиновникам и прочим «специалистам», пришедшим из вертикально интегрированных компаний.

котёнок™ а надо бы по делам.

К сожалению, нет такой возможности, лично не знакома.

Учитывая определение услуги как
Действия, приносящего пользу другому, оказывающего помощь, и определение Воспитания как целенаправленного и организованного процесса формирования личности, почему Воспитание не является Услугой?
Ничего материального в процессе не создается, исполнитель получает за это зарплату.. Только качество у всех разное.

Диадема Это скорее исключение, чем правило

Полностью согласна.
Тем не менее, это не повод таких жалеть и оправдывать. Маленькой зарплатой, сволочью начальником, детьми дебилами, усталостью и ненавистью к работе. Так ведь? Именно о них и речь в теме, а не об остальных умницах учителях, которым маленькая зарплата не мешает быть УЧИТЕЛЕМ.

KomМampoc страшно далеко все это от жизни

У некоторых. У остальных почему то это норма жизни.
Или я опять ничего не поняла?""ученикдебил?""

Проблема только в одном: если их всех уволить (что тоже непросто), то на их место никто не придёт. Желающих нет. Некоторых предметов в некоторых классах просто не будет. Лучше ли это, чем учителя-халтурщики — вопрос сложный.

Диадема К сожалению, нет такой возможности, лично не знакома.

Тогда просто не делайте таких выводов и не навешивайте ярлыков. У вас нет на это оснований.

котёнок™ У остальных почему то это норма жизни.

У чиновников и прочих бумаготворцев.

KomМampoc на их место никто не придёт.

Придут. А вот уволить сложно.

KomМampoc
У чиновников и прочих бумаготворцев.

Мои дети не у них учатся, а у учителей.

котёнок™ Тем не менее, это не повод таких жалеть и оправдывать

Да никто их и не оправдывает. Просто всех учителей "под одну гребенку" сравнять пытаются. Есть ведь и другая сторона медали.

котёнок™ Тогда просто не делайте таких выводов и не навешивайте ярлыков. У вас нет на это оснований.

Это форум. Каждый может высказать свое мнение.

Диадема Где Вы таких учителей видели? Ни разу не сталкивалась...

началка 167 школы. учитель, о которой я выше написала, у детей портфели и карманы проверяет, те она понимает что она делает. а проверяет я думаю она потому что помнит опыт товарища Лежневой.
от этого мерзостность ситуации еще больше.
она ведет 2 класса в началке, те 2 и 4 у нее сейчас. 4 она выпустит и наберет опять первоклашек.
моему как раз в эту школу и идти к моменту как она выпустит нынешний второй класс ((((

Диадема

Мнение всегда основывается либо на опыте, либо на знаниях. А у вас, простите, на чем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы