"Платят хреново, как платят так и учу детей!"...

То есть она вашего ребёнка не учит, и всю мерзость, что вы тут про неё пишете, вы взяли со слов других людей. Ваша адвокат только что объясняла нам тут, что это как минимум некрасиво.

Та самая Татьяна Мнение всегда основывается либо на опыте, либо на знаниях.

Или на высказываниях.

KomМampoc

Разве чье- то высказывание не = наше знание?

Если так понимать знание, то мы знаем о Жене Воздушной всё :)

KomМampoc То есть она вашего ребёнка не учит, и всю мерзость, что вы тут про неё пишете, вы взяли со слов других людей. Ваша адвокат только что объясняла нам тут, что это как минимум некрасиво.

это гольные факты, отраженные в заявлении в мин обр областной и прокуратуру. если тетушка не уймется, а администрация не предпримет мер, то бумаге будет дан ход.
свидетелей среди родителей из других классов набралось нормально. мы ж местныя, все друг друга знают

Smatrex Чтобы человек получал зарплату, на которую не прокормиться и весь горел на работе?
Не бывает такого.

+++++

Либо недолго продержится на голом энтузиазме и уйдет в профдеформацию. А сейчас идет снижение зарплаты учителям в связи с оптимизацией и сокращением бюджетных денег.

Диадема
Да никто их и не оправдывает. Просто всех учителей "под одну гребенку" сравнять пытаются.

Вы точно тему читали? Все ведь как раз наоборот!

KomМampoc ринбург
папа
То есть она вашего ребёнка не учит, и всю мерзость, что вы тут про неё пишете, вы взяли со слов других людей откуда вы это взяли вот опять?
чот вы как флюгер, вправду....

котёнок™ Вы точно тему читали? Все ведь как раз наоборот!

вот так и читала и выводы сделала.

Брать две ставки заставляет жизнь. Нельзя прожить на одну ставку. И качество преподавания уставшего учителя обязательно будет страдать. Категорически не согласна, что зарплата не влияет на качество. Влияет и еще как. Если мне будут платить адекватную зарплату, я буду работать лучше. Потому что буду ценить свою работу и бояться потерять. Будет выбор и конкуренция. А не то, что сейчас - лишь бы закрыть ставку. Вы делаете вид, что работаете, мы делаем вид, что платим (с)

KomМampoc

Это вряд ли.
Источник знаний должен быть безупречным и заслуживающим доверия.
Ни про одного пользователя здесь не могу сказать, что знаю о нем все. Совершенно не стремлюсь, во- первых, сплетнями и домыслами не интересуюсь, это во- вторых.

EВА

Сначала размер зарплаты влияет. Но потом, при хронической усталости, происходит выгорание и становится все равно.

котёнок™

написано. Ну и? Много учитель навпоспитывает, если относится к детям, как к клиентам?
А вы что у своих клиентов воспитываете? И как?

Та самая Татьяна

Услуга - это однократное действие, или комплекс действий. А воспитание - это процесс. Причём непрерывный.
При оказании услуги можно абстрагироваться от личности клиента, при воспитании личность - это и есть цель.

За услугами - в Ашан, в упомянутую парикмахерскую, в сауну, в центр какой-нибудь. Но не в школу.

KomМampoc

Тут соглашусь. То, что пишут чинари - надо надвое делить, делать вытяжку разумного и адаптировать к жизни.

KomМampoc Как она работает, мы уже давно поняли Особенно по блатному жаргону.

богат и могуч русский язык.
и словарный запас некоторых учителей русского и литературы.

Аноним

Ну, расскажите мне, кто конкретно из предметников занимается воспитанием моих детей в школе, тем более непрерывно.
Дай Бог, чтобы обучали нормально. Хотя бы.
И какие услуги мне может оказать Ашан?

Та самая Татьяна

Сначала размер зарплаты влияет. Но потом, при хронической усталости, происходит выгорание и становится все равно.

Да все это понятно, что хроническая усталость и безденежье не позволяют ни нормально творчески развиваться. ни восстанавливаться, ни предотвращать эмоциональное выгорание.

НО.. ПОЧЕМУ НЕ ГОЛОСУЮТ НОГАМИ??

Вернее, почему предпочитают терпеть низкую зарплату и снижать качество работы в ущерб детям, чем просто игнорировать низкооплачиваемую работу?

Терпение- зашкаливает. Как в анекдоте про белоруса, который сидел на табурете со гвоздем..

KomМampoc То есть она вашего ребёнка не учит, и всю мерзость, что вы тут про неё пишете, вы взяли со слов других людей.

а что вы так разнервничались? имен не названо, так рассуждения на тему о....

KomМampoc это как минимум некрасиво

некрасиво детей унижать или к колегам обращаясь называть их ЧМО. остальное вполне нормально.

Аноним Услуга - это однократное действие, или комплекс действий. А воспитание - это процесс. Причём непрерывный.
При оказании услуги можно абстрагироваться от личности клиента, при воспитании личность - это и есть цель.

За услугами - в Ашан, в упомянутую парикмахерскую, в сауну, в центр какой-нибудь. Но не в школу.

вы учитель? очень печально когда детей учат люди неспособные научить себя.
есть такое понятие как образовательная услуга, в том числе услуга по воспитанию.
данный вид услуг уходит далеко в историю.
учитель 19 века в англии не отказывался оказывать образвательные услуги и брать за это деньги. гувернеры и гувернадки царской россии - оказывали возмездную услугу по воспитанию чужих отпрысков.
а вот учителя 21 века, в чьи обязанности входит учить, резко занялись воспитанием чужих детей .
непрерывно. а может того, Бог с ним, с этим воспитанием?

Та самая Татьяна Дай Бог, чтобы обучали нормально. Хотя бы.

++++

Мисс Эндрю НО.. ПОЧЕМУ НЕ ГОЛОСУЮТ НОГАМИ??
Вернее, почему предпочитают терпеть низкую зарплату и снижать качество работы в ущерб детям, чем просто игнорировать низкооплачиваемую работу?

Я думаю, часть (не основная часть!) приходит в профессию от безысходности, перегорев в других видах деятельности. Что сегодня нужно делать за 15 тыс? Немного вредить.
Но большая часть обладает важными качествами, которые могут в полной мере реализоваться только в данном виде деятельности. Мне не нравятся подвижники, которые "утираются, но делают", но нравятся люди, мудро прислушивающиеся к своему потенциалу. Именно этот потенциал не дает им плюнуть и уйти. Как только общество окончательно перейдет от концепции "призвания" к "образовательным услугам", вторая часть проголосует ногами, и таки начнется долго ожидаемый системный кризис.

А хотя нет, вру. Концепция услуги неплоха. Услуга в ряду других услуг, предполагающая адекватное денежное возмещение.
Опасно именно это переходное состояние - между призванием и услугой. Вы, пожалуйста, горите душой и денюх не просите, но помните, что вы не уникальны и ничем не отличаетесь от офисных коекакеров.
Короче, я уважаю школьных учителей. Очень. И желаю им активности в отстаивании своих прав. На сем и затыкаюсь, поскольку уже вышла за рамки сабжа

Та самая Татьяна кто конкретно из предметников занимается воспитанием моих детей в школе, тем более непрерывно.

Я предметник. И я наивно верю, что я занимаюсь воспитанием. Хотя бы своим примером Я с ними разговариваю. О дальнейшей жизни, о работе будущей, о мотивации и человеческих качествах. Задаю им проектные и исследовательские работы с "двойным дном". Обсуждаем потом. И почти все дети мыслят в правильном направлении Если Вы сейчас мне скажете, что это не мое дело - я не перестану
Потому что вижу результат. А платят мало. Из-за этого и уважения мало, меня поначалу спрашивали "если ты такая умная, почему такая бедная". Сейчас правда перестали, но звоночки неприятные. И явная песнь с чужого голоса "Вы обязаны предоставить услугу". Как-то предоставила - три дня учебник читала. Не понравилось

аноним

Вы, наверное, хороший учитель. Редкий.
Мой старший ребенок в этом году заканчивает школу. Половина учителей до сих пор не знает, как его зовут. какие уж там разговоры о жизни и проч...

Мисс Эндрю

Не знаю.
Я в свое время пришла в пед по призванию, закончив физмат с медалью.
Обнаружила, что оклада начинающего учителя не хватает даже на оплату коммуналки. И перспектив никаких.
Побарахталась и ушла на коммуналку в Сбер. Да, скучала по школе, да, работа тупая- можно обезьяну научить, зато не знала, что делать с денжищами, которые платили в то время. Получалась в 25-30 раз больше, чем в школе.
Ну, и кто нашему обществу больше нужен? Зачем вообще нужно было столько учиться?

Та самая Татьяна Я в свое время пришла в пед по призванию, закончив физмат с медалью.
Обнаружила, что оклада начинающего учителя не хватает даже на оплату коммуналки. И перспектив никаких.
Побарахталась и ушла на коммуналку в Сбер. Да, скучала по школе, да, работа тупая- можно обезьяну научить, зато не знала, что делать с денжищами, которые платили в то время. Получалась в 25-30 раз больше, чем в школе.
Ну, и кто нашему обществу больше нужен? Зачем вообще нужно было столько учиться?

тогда с зп была редкостная жопа. сейчас суммы на зп выделяют нормально. другой вопрос как это распределяют внутри школы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы