"Платят хреново, как платят так и учу детей!"...

Карла_Кларовна Слава Господу, моих детей такие не учат. Вернее, не такие учат. +++++
EВА Ну вот уйдут все учителя. вот уйдут все работники тоорговых залов, кто будет товар на полки выкладывать)))) и уборщицы все уйдут, кто полы мыть будет))))) и все ученые уволятся, знаете, какая ставка у молодых? Смех и слезы.

АрктикА ребенку репетиторов и курсы обеспечивать.

Так тут дело не только в деньгах. Это ж еще и дополнительная нагрузка на детей. Они могли бы все это изучить за 6 школьных часов, но вынуждены "подрабатывать", учась еще 6, потому что учитель считает, что достаточно параграф прочесть.

Аноним . Театры в ФГОС не входят

Ну, директор нашей школы считает, что в нашей школе они входят.;) и учитеоя делают. Я не спорю, директору виднее.

Аноним 26000

Ну так у многих на других должностях такая же за 40 часов и отпуске 28 дней.
Но вы, являясь потребителем их услуг, спрашиваете с них по полной, не делая скидку на размер зарплаты. Представляете, парикмахер вам некачественно прическу отстрижет? Или хирург не то вырежет.

Кстати, а за какую зарплату вы бы работали с полной отдачей и энтузиазмом? Просто вот интересно даже стало))))

Аноним

Вы таких родителей почему не осаживаете?

Аноним, которому родители звонят в пол11- года, это Вы на прошлой странице говорили " не буду горло надрывать"? Или это другая крайность уже?

Аноним у нас работа круглосуточная мы сейчас говорим лишь о качественном выполнении должностной инструкции. Если у вас там прописано круглосуточное консультирование, ну, надо было читать, что подписывали.

Аноним Мне родителя и пол 11 звонят уточнить информацию, которую Вася прослушал... Это ваша инициатива. У нас с учителями договор, до скольки звонить. Смс круглосуточно, но читать она будет в определенное время.
И это не пешает им быть хорошими учителями, у которых на уроках интересно и кроме учебника дети узнают много нового, и форма занятий разнообразная, и никто их дебилами не обзывает и конфликты пресекаются.
Родительский экстремизм присутствует, не спорю, но это уже совсем другая тема.
Здесь же речь о том, что буду плохо учить, потому что мне зарплаты не хватает на желаемый уровень жизни.

Аноним

Да тут не агрессия. Просто реально жалко Вас. Вы, видимо, хороший учитель, раз так рассуждаете, но, к сожалению, люди откусят всю руку, если им палец дать.
Вот правда, что там такого супер сложного в начале, что родители разобраться не могут? А главное, почему у учитель должен быть на связи круглосуточно? У Вас рабочий день с 8 до... ну, пусть до 18-19. Все. Отключайте телефон, родителей-лесом.

котёнок™ должностях такая же за 40

так они домашнее задание дома по 3-4 часа не проверяют потом и конспекты на след. занятие не строчат, на это тоже время. 32 часа это предметник, для каждого класса свое занятие, а это еще часа 3-4

Аноним Откуда такая агрессивность и нападки?

А вы прочитайте все с другой интонацией. И все нормально будет. Я без агрессии писала, совершенно точно
40 получает у нас учитель не в началке. Вернее, в началке была она же, но там я не знаю, сколько она получала.

Аноним Учитель-это вторая мама

Ну, не первая же. Да и мама первоклассника тоде не подорвется в час ночи ему сказку рассказывать или плясать. А вы и подавно не обязаны круглосуточно звонки принимать. Озвучте удобное время. Младшешкольникам, кстати, дз желательно делать до 9 вечера и ложиться спать. Если кто то в 23 опомнился, тут явно надо с родителем поработать, отражает ли он действительность?

аноним

Откуда вам знать, чем занимаются люди других профессий после работы?
Времена, когда вышли в 17 по гудку и свободны, давно прошли.
Как начали со дня учителя, так и жалуются, жалуются... Да везде хорошо, где вас нет, ага.

Эта тема обсуждалась уже столько раз, что я удивляюсь высказываниям, типа:

котёнок™ у многих на других должностях такая же за 40 часов и отпуске 28 дней

Поясняю, раз вы не в курсе:
Рабочее время учителя на ставку - 36 часов в неделю. Из них аудиторная нагрузка (уроки) - 18 часов в неделю.
При аудиторной нагрузке 36 часов в неделю общее рабочее время - 72 часа.

Да, часть учителей не тратит столько времени на внеаудиторную работу - из-за опыта (большая часть уроков в большей части готова, изменения невелики) или из-за лени. Но и на других работах есть те, кто справляется с работой не за 8-часовой рабочий день, по тем же причинам.

аноним так они домашнее задание дома по 3-4 часа не проверяют потом и конспекты на след. занятие не строчат,

Ну так ваши 32+4 на домашку это 36. Плюс подготовка, допустим, 4 часа. Итого те же 40.

Та самая Татьяна
Откуда вам знать, чем занимаются люди других профессий после работы?

И это тоже

MariaL 72 часа.

То есть учитель работает с 8утра до 20?6 дней в неделю? А почему они нам, родителям, говорят, что работают меньше? Для чего скрывают?
я работала учителем, еще раз повторю. И прекрасно знаю, сколько это занимает времени и сил. И могу вам сказать, что сейчас на другой должности работаю не пенее интенсивно.

Аноним Мне родителя и пол 11 звонят уточнить информацию, которую Вася прослушал... ну чтож теперь, мне правда не сложно 151 раз повторить.

ну это как вы себя поставите...
нам учитель сразу сказала, что насчет д/з звонить ей не надо, отвечать по тел. она на такие вопросы не будет. Созваниваться с другими родителями/детьми. Или подходить на переменках. Ей звонить - предупредить, что заболел и т.п.

котёнок™ почему они нам, родителям, говорят, что работают меньше?

варианты:
потому что люди не воспринимают "домашнюю" работу как работу. Сколько таких тем "я фрилансер, работаю дома, но все считают, что я только отдыхаю весь день"
потому что про объем "домашней" работы надо тогда отдельно все объяснять - и про "что делаю", и про время. и все равно скажут

котёнок™ +4 на домашку

котёнок™ подготовка, допустим, 4 часа

типа, че там готовить-то дольше?

Та самая Татьяна Откуда вам знать, чем занимаются люди других профессий после работы?

+++
также сижу иногда в выходные или в час ночи договор какой-то делаю и с клиентом общаюсь после работы, так как сроки. При этом я также на окладе, не очень большом.
Бухгалтерия вообще завалена, в том числе претензиями неадекватов истеричных с разных сторон. Но чего уж сейчас... работа такая. Тоже за весьма скромную з/плату. Отпуск в 28 дней тоже особо не видят многие, так как в отпуске тоже дергают по работе. Можно и не дергаться и встать в позу. Но учителям тоже можно сказать родителям, что в нерабочее время ни на какие звонки вообще не отвечают.

котёнок™ ж еще и дополнительная нагрузка на детей. Они могли бы все это изучить за 6 школьных часов, но вынуждены "подрабатывать"

кто спорит, посмотри мою последнюю тему )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы