"Платят хреново, как платят так и учу детей!"...

котёнок™ Ну так ваши 32+4 на домашку это 36. Плюс подготовка, допустим, 4 часа. Итого те же 40

да, я тоже не могу понять этих "проверок тетрадей и т.п.)
Я понимаю, что сложно тем, кто на 2 ставки работает. Наша учитель ведет в 2 смены 2 класса + подготовишек еще вечером в 3 смену. Вот она может жаловаться на загрузку. Но она же не просто так впряглась в такую нагрузку? Подозреваю, что з/плата соответствует этой нагрузке.

котёнок™ сейчас на другой должности работаю не пенее интенсивно

на любых работах есть те, кто работает с полной загрузкой и интенсивностью, и те, кто полдня шпилит в условную косынку )))

мама Подозреваю, что з/плата соответствует этой нагрузке.

да нет, чтобы получать более-менее, она и впряглась в эту нагрузку. Чтобы не 26 было тыщ, а хоть 40. Если 40, а не меньше.

мама она же не просто так впряглась в такую нагрузку?

это вы в самую точку попали. Она в это впряглась, чтобы получать хотя бы среднюю зарплату, пусть и упахавшись, и пожертвовав качеством работы. Потому что на 14000 жить сложно.

сумма указана за педнагрузку 18 часов с категорией, проверкой тетрадей, кабинетом и районным коэффициентом, без стимулирующей части (ее надо заработать отдельной от педнагрузки деятельностью, и это получается не всегда и не у всех), надбавки за статус оу, классного руководства.

MariaL

Ну так вернемся к первой странице. Что ее держит в школе?

Давайте уже перестанем меряться этими самыми местами, кто тяжелее работает. И поговорим о качестве.

котёнок™ Что ее держит в школе?

возможно, все что она умеет еще - умеет гораздо хуже
возможно, боится смены обстановки
возможно, нравится какая-никакая, но власть, и возможность командовать
возможно, не хочет понижения статуса

в любой профессии есть люди, которые этой профессии не подходят
в любой профессии есть люди, которым сколько ни плати - они будут работать плохо

очень надоФима Собакred82Julia_Shuкотёнок™анониммЛагертаLёnikХатхорАнонимФима СобакХатхорLёnikBettЛагерта

Бывает! Многие учителя работают очень качественно... энтузиасты...
Сама в образовании работаю, правда в дополнительном. Зп небольшая, но и работаю не за ради денег - есть другие доходы. ;)
А вообще мое мнение такое - или работать на все 100% или ищи другую работу! Педагогам и врачам по-другому нельзя!!!

Никаких оправданий. Не нравится зарплата - и врачи и педагоги должны уходить. а не занимать рабочие места + создавать видимость, что работают и зарплата устраивает. Может быть когда реально оголятся рабочие места массово в стране- что-то тюкнет в министерских головах по поводу адекватности и справедливости оплаты за труд. А пока есть такие- кто делает видимость - так попадет в больничку- ей такой же врач или медсестра точно так же как она детей учит "помощь" окажет.

Еще 15 лет назад столкнулась с ситуацией- когда медсестра в отделении бессловестных грудничков, у которых мамки по разным причинам болели- орала, что ей "так платят", так она и работает.. Слов нет. До сих пор киплю.. Я ей тогда и сказала - уходите, раз мало платят. Какой ступор отразился на ее злой физиономии! Куда?? Да кто ее ТАКУЮ вообще возьмет?

Та самая Татьяна Откуда вам знать, чем занимаются люди других профессий после работы?

так у меня другая профессия но по 8 часов после работы я дополнительно не работаю

котёнок™ Ну так ваши 32+4 на домашку это 36. Плюс подготовка, допустим, 4 часа. Итого те же 40.

4 на домашку и 4 на подготовку это каждый день, а не раз в неделю
работала в школе почти 20 лет назад, было два класса 3 (32) и1 (36 детей) домой несешь 136 тетрадок каждый день, не хочешь дома, проверяй на работе, но после рабочего времени, а заканчивали мы в 17,30. Уходило на проверку часа 4, т.к в 1 классе очень много пишешь в тетрадях. А потом и конспекты на след. день писать надо.(у нас и методист был еще строгий, проверяла конспекты каждый день) Эту работу любить надо, 10 лет отработала и в то время мне это нравилось, хотя и з.пл была маленькая.

Наверно открою вам секрет, но учителя не работают полдня.Кроме уроков куча другой работы бумажной, умственной и физической.Я сама учитель в декрете и вот думаю, выходить на работу, где за копейки надо пахать с утра ло ночи, еще дома, в ущерб своей семье, к урокам и мероприятиям готовится, или более спокойную и более оплачиваемую работу искать.В полсилы работать учитель не может обычно все выкладыааются полностью.А своих детей одевать и кормить нужно.Если честно, то неблагодарный труд.Хотя люблю детей и педагогическую деятельность

Я так понимаю, эта разводка создана по следам темы об учительских подарках.
Вот и ответ представителям других профессий, которые голосили: "Зачем им чё-то дарить, я вот работаю за зарплату и не жду подношений". Когда учителя начнут работать ТОЛЬКО за зарплату, не выходя за рамки должностных инструкций, - ничё хорошего не будет.

анонимм это нормальная зп, среднестатичестическая.
имхо, учителя обнаглели совсем - сколько им зп не добавляй - все равно мало. Еще и работа полдня всего.

уважаемый аноним - 2 смены началки это ПОЛНЫЙ день.

что до философии - я не знаю моральных уродов, которые бы делали свою работу некачественно специально.
а вот что это удобная отговрка для непрофессионалов - верю.

Какая милая тема, вот я пораньше сегодня из школы пришла - зачитываюсь. Да, платят хреново, а вот работать хреново - это как? А кто потом за результаты на экзаменах отгребать по полной будет? Да большинство учителей уже давно свою зарплату рассматривают как пособие, а не оплату своего труда. Мы уже теперь не плачем, а смеёмся над ней, потому что забавно в СМИ читать одно, а в квитке получать другое. Ну а работает хреново тот, кто по другому никогда и не работал. Работа учителя - не сдельный труд, там много нюансов и они от суммы в квитке никогда не зависели.

MariaL все что она умеет еще - умеет гораздо хуже
возможно, боится смены обстановки
возможно, нравится какая-никакая, но власть, и возможность командовать
возможно, не хочет понижения статуса это разве проблемы работодателя и потребителей услуг? Сами то учителя во всех сферах жизни ждут качества.
MariaL в любой профессии есть люди, которым сколько ни плати - они будут работать плохо ну так да. Но это же не значит, что это нужно оправдывать, одобрять и спокойно терпеть.

Мисс Эндрю или работать на все 100% или ищи другую работу! ++++++
Аноним , не выходя за рамки должностных инструкций, никто от вас не требует больше, чем качественное исполнение должностной инструкции. Для качественной работы этого досиаточно.
Для работы с душой, да, нужна душа и одаренность, а это не всем дано.

ПумаLux

У нас учитель математики почему/ то ничего не огребает по результатам экзаменов. 15% учеников завалили огэ- ей 10-й класс вести доверили, потом другие выпускники ЕГЭ завалили.. Больше 10% от общего числа выпускников. И ничего, типа трудится.
Потому что больше никто к нам преподавать не идет.
Полшколы к репетиторам ходит, иначе с такими знаниями не поступить никуда. Зато учителя регулярно просят подарки и жалуются на низкую зарплату. Да не работайте, блин! Может, кто поприличней на это место придет?

котёнок™

так невозможно там без души работать - самый плохой учитель отдаст больше душевной энергии, чем самый лучший бухгалтер. И работать только за зарплату и по должностным инструкциям в школе просто невозможно. Отношения учитель-ученик это не отношения исполнитель-клиент, это всё-таки взаимодействие в рамках человек-человек.

п.с. и я не учитель)

MariaL Потому что на 14000 жить сложно.
сумма указана за педнагрузку 18 часов с категорией, проверкой тетрадей, кабинетом и районным коэффициентом, без стимулирующей части (ее надо заработать отдельной от педнагрузки деятельностью, и это получается не всегда и не у всех), надбавки за статус оу, классного руководства.

А зарплата налогового инспектора, например, 12700 руб., это уже повышенная на 6% зарплата с классным чином, надбавкой за сложность 100% (а некоторым ставят 60%) и с надбавкой за стаж.

Ханурик

Эта... Так и те 14, что я написала - это уже с некоторыми надбавками ))) Базовый оклад даже публиковали в прессе: 7520 р

Аноним

Видимо, поэтому такую ерунду и пишете.

businessplace.info/178-zarplata-uchiteley.html
Ну вот согласно этой статье, учителя на урале получают совсем даже не мало. Нормальная средняя зарплата для женщин екатеринбурга.
или тут наврали?

Аноним так невозможно там без души работать - самый плохой учитель отдаст больше душевной энергии, чем самый лучший бухгалтер.

Смотря ведь какой. Можно отрицательной, а можно положительной.
В любом случае, полярность энергии от размеров оплаты обычно не меняется. У той учительницы, у которой за 25000 все дебилы, они останутся дебилами и за 100 000

котёнок™ или тут наврали?

учитель первой категории, 3 профильных образования, 15 лет стажа, тяжелые дети. сов семи сложностями- напряженностями за 22 часа 18 тр в месяц.
официально она подработать не сможет. Лена там вранье и как обычно средняя зп между зп министра/нач ОО/директоров/завучей и рядовыми сотрудниками.
стимулирующие отдельная песня.

котёнок™ В любом случае, полярность энергии от размеров оплаты обычно не меняется.

да, так и есть. опыт милиции это показал, но это не значит что реально не надо платить зп.
там фишек много разных и вроде средняя зп по школе нормальная. а по факту хз что.

Мисс Эндрю Не нравится зарплата - и врачи и педагоги должны уходить. а не занимать рабочие места + создавать видимость, что работают и зарплата устраивает. Может быть когда реально оголятся рабочие места массово в стране- что-то тюкнет в министерских головах по поводу адекватности и справедливости оплаты за

Не тюкнет. Места рабочие в первичном здравоохранении и образовании и так до предела оголены, не идут выпускники работать. Там кто на скорой да участках работает- то? Подвижники, энтузиасты - потому что другие не станут терпеть фанаберии нашего населения за те копейки, которые положены по эффективному контракту. Смысл-то эффективного контракта - "делай максимум за минимум оплаты".

аноним Лена там вранье но наша то классная получает около 40.
аноним это не значит что реально не надо платить зп и не значит, что надо работать плохо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы