"Платят хреново, как платят так и учу детей!"...

У нас все знают как надо правильно учить и лечить.
Зато бухгалтер самая нервная и ответственная работа

котёнок™

Что ж желающих-то не видно в школе работать, если такие зарплаты?
Статистикой играть можно как угодно. У нас вон бухгалтеры так же "кручу-верчу-обмануть хочу", берут две зарплаты, складывают их, в графу "начислено" рисуют 42 тысячи, и эта сумма уходит в статистику. Которую населению потом вешают на уши. А бухгалтер потом во вторую колонку пишет "в ведомость за месяц" - и ровно в два раза меньше.
Уверена, что и учительские зарплаты так же считают.

котёнок™ но наша то классная получает около 40.

Лена а ты спроси сколько у нее часов нагрузки. ну так для разнообразия.
у вас поди школа в 2 смены учится?

котёнок™ и не значит, что надо работать плохо.

я с тобой согласна. но все же человек или работает нормально или не работает. и зп тут не причем.

Ну скажите мне, где учителя 60 получают, пожалуйста! Муж тоже думает, что я деньги в подушку заначу, особенно, когда новости прочитает

Анеchka

Наверное, там же, где и рядовые врачи по 56 тысяч на одну ставку - во влажных фантазиях чиновников

Вот имхуется, дело тут совсем не в зарплате, точнее не только в ней.
Мама учитель, на моей памяти, естественно, всю жизнь. Прекрасно помню детство в 90-е - мама учитель, потом завуч. Денег нет от слова совсем, маму видим от слова редко и чаще всего уставшую как полковую лошадь.
Сейчас - маму вижу намного чаще, с деньгами у нее в разы лучше, усталости и злости на работу намного больше.
Даже теряюсь как объяснить, это не выгорание от работы, это абсолютно изменившееся отношение в обществе к профессии. Раньше сколько бы не платили и какие бы трудности не были - профессия учителя все таки была уважаемой. Сейчас со стороны 60% родителей - это Макдональдс, вы предоставляете нам услугу и не дай вам бог не улыбнуться на кассе.
Обвинить учителя, что он предвзят, что он берет деньги, а уж тем более директора,...ну это как бабушкам у подъезда кого-то в проституции обвинить.
Повесить ответственность за все и вся, как будто ребенок учится в закрытой зоне и родителей только через 10 лет увидит, - не вопрос.
Обвинить учителя в не профессионализме по любому поводу, потому что одному родителю надо так, другому иначе, а третьему вообще никак и учитель лавировал, лавировал да не вылавировал....ну, это, вообще, повсеместно.
Это еще не принимая во внимание тот факт, что бумажной работы у учителей сейчас в разы, разы и разы больше чем когда либо, а проверки проводят все кому не лень, от официальных инстанций до голых энтузиастов.
Я это не к тому, что работают они поэтому на отвяжись, сколько знаю учителей, ну не видела такого реально. Видела не особо позитивный настрой к окружающим, но это уже, блин, как самозащита почти.

Фима Собак
Что ж желающих-то не видно в школе работать, если такие зарплаты? ну да, ну да, все учителя работают только потому, что "кто, кроме меня"
jane air но все же человек или работает нормально или не работает. и зп тут не причем.

дык я о том и говорю. Тебе платят не больше других учителей, но ты своими руками ремонт в классе сделала и задания поинтереснее придумываешь. А могла бы посадить читать параграф и шить косыночку. И орать "вседебилы""". А чо, сколько платят, настолько и учу.
А у первого поста в теме именно такой посыл.
Зы: про классную я писала уже, сколько она работает. По крайней мере она не жалуется никогда. И организует внеклассные мероприятия, вытаскивает детей в походы всякие, звонит родителям, стоит дитенышу косякнуть, заполняет сетевой город и вообще очень неравнодушна что к обучению, что к воспитанию а младшим еще лучше досталась.
И большинство такие! Единицы только позволяют гнать брак из за низких зарплат. Впрочем, об этом я уже тоже в начале писала.

Аноним

Но такая ситуация не только у нас в стране. Я про проверки, обязанности и улыбки.
И зарплата там у учителей тоже средняя. И у нас средняя.

Автор, что-то вы от разводок про перевод в другую школу и про репетиторов переключились на провокации против учителей... Некрасиво это.

котёнок™

так я о том и говорю, хоть сколько получай, но только за зарплату и строго по бумажкам работать не получится. Но если зарплаты будут в 100 тыщ, то, во-первых, будет конкурс на вакансию, и учитель с позицией "вседебилы" в школе не задержится. Во-вторых, что и говорить, хороший оклад вдохновляет и избавляет от необходимости брать кучу подработок, так что на сам образовательный процесс времени будет больше.

Аноним Но если зарплаты будут в 100 тыщ, то, во-первых, будет конкурс на вакансию, и учитель с позицией "вседебилы" в школе не задержится. Во-вторых, что и говорить, хороший оклад вдохновляет и избавляет от необходимости брать кучу подработок, так что на сам образовательный процесс времени будет больше.

Посмотрите на чиновников. Зарплаты у них очень даже приличные, конкурс вроде есть и пр. Они хорошо работают? Правильно тут многие писали – не в зарплате дело.

KomМampoc не в зарплате дело.

Зарплата - важный фактор профвыгорания. Как и престиж профессии. И одно с другим, как это ни печально, связано.

KomМampoc

Думаю, что отговорку "не в зарплате дело" придумали именно для того, чтоб платить минимум.

Так естественно, 18 часов на ставку не случайно же придумали. Это та нагрузка, которая позволяет учителю нормально работать, творчески и пр. И рабочее время в неделю при 18 часах аудиторной нагрузки получается как раз около 40 часов в неделю, как того и требует закон.

знаете популярную учительскую прибаутку? «Эх, если бы дети не мешали, мы бы все отчёты и мониторинги вовремя сдавали» Нас просто задолбали этими бумажками. И не дети, а они реально мозг уже вынесли.

Так тут можно еще 100 тем завести про чиновничий беспредел, от этого ситуация не изменится. Но в других сферах (в бизнесе, например, в налоговой отчетности и пр.) этот беспредел еще хлеще, чем в школе.

Анеchka скажите мне, где учителя 60 получают

Фима Собак Наверное, там же, где и рядовые врачи по 56 тысяч на одну ставку

Там же, где и судьи сотку

KomМampoc

некорректно сравнивать учителей и чиновников, причины "плохой" работы последних в другом

Когда я работаю в две смены, я начинаю тихо сходить с ума, потому что с ужасом осознаю, что я живу в школе. А домой я прихожу только переночевать. У меня нет времени элементарно приготовить еду для семьи, не говоря уже о каких-то увлечениях и досуге. Слава Богу, что такое случается только на замене, несколько раз в год. Я искренне сочувствую педагогам, которые вынуждены тянуть по две ставки. Это реально ад, а не жизнь. Никто и никогда не подпишется на такое из-за любви к профессии и детям, это необходимость хоть какие-то адекватные деньги заработать. А так... Стыдно за свою зарплату.

Карла_Кларовна Зарплата, условия труда и трудовые обязанности оговорены. Всё. В пределах договора-обязанности, за пределами-извините.

В школе это не проходит.
Ты можешь написать свой план, а потом план будет у завучей, в районо, в гороно и тд итп.
И КАЖДЫЙ из них по цепочке требует выполнения своих планов от учителя.
Бумаг,конкурсов итп год от года всё больше.
А ещё есть пожарники,гаишники им то же что-то вечно надо.
И вот пришла очередная телефонограмма, а там опять: проведите, напишите, отчитайтесь... Предела этому дурдому нет.

Аноним некорректно сравнивать учителей и чиновников, причины "плохой" работы последних в другом

Это понятно. Я лишь писал, что высокая зарплата не делает работника автоматически добросовестным и творческим.

KomМampoc Я лишь писал, что высокая зарплата не делает работника автоматически добросовестным и творческим. Увы, про учителей можно сказать то же самое.

АнониМная Ты можешь написать свой план, а потом план будет у завучей, в районо, в гороно и тд итп.
И КАЖДЫЙ из них по цепочке требует выполнения своих планов от учителя.
Бумаг,конкурсов итп год от года всё больше.
А ещё есть пожарники,гаишники им то же что-то вечно надо.
И вот пришла очередная телефонограмма, а там опять: проведите, напишите, отчитайтесь..

Хорошо, пусть так.
Как в эту схему вписываются полуночные родительские звонки?

АнониМная И вот пришла очередная телефонограмма, а там опять: проведите, напишите, отчитайтесь... Предела этому дурдому нет.

Тут многое зависит от директора, насколько слепо он транслирует учителям все ЦУ сверху, или всё-таки как-то разумно их фильтрует и прикрывает своих учителей. А еще есть учителя, которые умеют себя поставить, всех идиотов посылают в задницу, и никто не смеет их уволить, потому что они настоящие профессионалы. Директор и тетки из районо таких учителей терпят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы