Сын отказывается ходить в музыкалку.

я вчера у своей осторожно спросила, не смеются ли над ней в классе, что она на балалайке играет, или то что в музыкалку ходит. Она так удивилась - неееееееееет, а почему они должны смеяться, у нас почти весь класс ходит в музыкалку. У нас просто музыкалка прямо в здании школы, может поэтому это воспринимается как норма жизни

Вчера была в училище Чайковского, на доске объявлений ищут музыкантов для проведения новогодних праздников и корпоративов и выделено, что предпочтение отдается баянам и аккордионам. Автор прогуляйтесь с сыном туда, там такая аура необычная, я бы сказала - там живет музыка))))) Студенты такие молодые парни и девчонки, с инструментами, один шел по лестнице и распевался - так красиво, аж до мурашек)))))) Я сама не музыкант, дочь занимается в муз.школе.

Потолковый Лампонюх Его нет. Ей уже 4-нет его. Ну нет.

Обычно абсолютники проявляются ближе к 6-7 годам. И часто не чистое интонирование не означает плохого слуха.

Потолковый Лампонюх Это 6 лет ада из-под палки да

Все-таки, мне кажется, что Вам капитально не повезло с преподавателем. И ф-но, как таковое, здесь абсолютно не при чем. Кадры решают всё.©

Leksа Английский сколько там, раз-два в неделю, потом домашка на полчаса.

ну мы посерьёзнее языком занимаемся
3 раза в неделю (индивидуально) и домашка не на полчаса

Leksа наверняка ваш в истериках не катается каждый раз перед походом на английский.

ну он вообще не истерит... не девочка поди

а вот как раз с музыкой - 2 раза инструмент и один раз сольфеджио
на всякую музлитературу и прочее мы благополучно "забили"... точнее я забила и не вожу (живём на краю географии)
не в приоритете музыка совсем
играет в своё "свободное время" (после выучить уроки, сходить на тренировку, прибрать в комнате)
хочет-играет, не хочет - не играет
но чаще хочет

знакомый мужа выучился на аккордеон (я в этом не разбираюсь, но если правильно понимаю - тот же баян, только сбоку). Тоже стандартная музыкалка. Сейчас играет в группе Гоголь Борделло. Совсем не мой стиль музыки (а-ла панк?), но вроде группа очень популярная - ездят по всему миру с концертами, вон записи на ю-тубе, так даже с Мадонной выступали. Гитаристов как собак нерезанных, а баяниста они с руками оторвали.

Аноним

Аккордеон и баян это разные вещи)) а группа крутая да и очень известна :)

Автор, всю тему не читала, отвечу на 1 пост. Разрешила дочери бросить музыкалку ровно на половине, фортепиано, сольфеджио ей не нравилось. Как меня преподаватель уговаривала. Сейчас очень жалею. Она поняла, что можно начать и бросить ничего не дробившись . Сейчас 10 класс. Сколько всего было начато и брошено.. Говорит, ищу себя. А мне кажется, что она идет, надеясь на легкий успех, понимает, что трудно и бросает. Дети много над чем смеются, над фамилиями, ушами, носами, волосами, что срочно все менять -нет. Надо учить ребенка гордится своими успехами и не обращать внимания на глупость. А мужчина, играющий на инструменте в будущем никогда без внимания женщин не останется.

аноним мужчина, играющий на инструменте в будущем никогда без внимания женщин не останется. перестаньте только)))

Если мужчина хороший, он и без инструмента может. А инструмент не спасет есличо

Эшли часто не чистое интонирование не означает плохого слуха

Правда??
Я не знала даже

Эшли Обычно абсолютники проявляются ближе к 6-7 годам.

Не. Я щас про присутствие хотя б малейшего слуха. Про абсолютный речи нет
Мой слух, как оказалось, даже в натальной карте прописан, астролог заметил так интересно....печать такая

А про мою девочку астролог сказала чуть другое. Направление дала куда ее, типа девочка просто иселючительно талантлива, но в другом. И есть высокая очень вероятность, что этим и бует зарабатывать)) посмотрим. Попробуем
Сама бы я не догадалась

Так что такие штуки, как абсолютный слух, музыкальные способности, любые способности даже в астрокартах светятся. Кто сомневается в детях, закажите карту и сходите на консультацию. Хотя б направят

Да, интересно как возможно забивать на музлитературу.....обязаловка для всех отделений

Помню, у нас музлитературу училка вела вся из себя интеллигенция такая. Фифа. Говорила мне, что из таких оторв, как я, в жизни ничего хорошего не получается пропащая

Потолковый Лампонюх Да, интересно как возможно забивать на музлитературу.....обязаловка для всех отделений

Пока в "ребенке заинтересованы" - можно...

Ну мне хор отменяли общий. Потому что отделение параллельное углубленно заканчивалось. А музлитература-как???? Это общеобразовательный предмет для наполнения головы, а не для получения навыков. Плохо.

Потолковый Лампонюх

А где Вы астролога взяли? Тоже хочу :)

Мяу...

Тема есть отдельная тут по астрологам поищите
Мне мой косметолог карту делала затак. Захотелось ей просто потому что. Она вообще эту услугу не продает.

Девочка грит у тебя звездочкаваще какая-то, чудо на земле тебе прилетело у нее еще и экстрасенсорные есть. Но они и у меня тоже есть. У нее грит в разы хлеще))

У нас четко по роду это передается по женской линии)

Так что интересно карты детей своих глянуть. Попробую отдать куда велел астролог. Вдруг получится у нее))

Потолковый Лампонюх

Нечистое интонирование говорит всего лишь об отсутствии координации между слухом и голосом. А не об отсутствии слуха.

Та самая Татьяна Нечистое интонирование говорит всего лишь об отсутствии координации между слухом и голосом. А не об отсутствии слуха.

да?
Спасибо я не знала
Но я в ее возрасте чистенько уже интонировала, потому и решила, что мой ребенок чета не але))

Потолковый Лампонюх

Неее.. Я при поступлении в музпед так лажала, хоровик с аккомпаниатором нервно переглядывались и хихикали. А диктанты на раз писала, любые. За 4 года скоординировали.
Я последние годы в музыкалке в хор не ходила, училась на гитаре и играла в народном оркестре. Вот и расслабилась.

Потолковый Лампонюх
Тема есть отдельная тут по астрологам поищите
Мне мой косметолог карту делала затак. Захотелось ей просто потому что. Она вообще эту услугу не продает.

Девочка грит у тебя звездочкаваще какая-то, чудо на земле тебе прилетело у нее еще и экстрасенсорные есть. Но они и у меня тоже есть. У нее грит в разы хлеще))

У нас четко по роду это передается по женской линии)

Так что интересно карты детей своих глянуть. Попробую отдать куда велел астролог. Вдруг получится у нее))

складывается впечатление, что тему автор завела специально, чтобы мы все подробно все узнали о Вашем жизненном пути, взглядах на самые разнообразные темы и астрологической карте вашей и вашей семьи. До сих пор всем доказываете, что учитель по сольфеджио была не права?

макар До сих пор всем доказываете, что учитель по сольфеджио была не права? по музлитературе

Невнимательно читаем тему))) невнимательно))))

Про жизненный путь я вроде не писала ниче))

аноним Она поняла, что можно начать и бросить ничего не дробившись . Сейчас 10 класс. Сколько всего было начато и брошено..

• вот и я на таких же "граблях"сама постояла. Потом очень жалела. Теперь своим детям всегда говорю - прежде чем за что-то браться, сто раз подумай, придётся закончить. Даже младшую всегда уговариваю разукрасить и дорисовать все до конца, не бросать незаконченным дело. Привыкает, уговариваю, доделываем вместе. Был у меня со старшенькой дочей момент, когда она хотела бросить первую музыкалку, разобрались в чем проблема и за три месяца до выпуска поменяли педагога по фортепиано. Когда она же собралась в другую музыкалку, я пыталась отговорить - ездить далеко, классы старшие, надо заниматься, а не ездить через полгорода на арфу, арфа дорогая...не помогло. Тогда сказала, что закончить школу придется, ровно как и научиться играть на арфе. А потом она пошла в Чайник, хотя я бы не хотела, но и его она закончила.

Leksа Здорово. Но вас при этом держат на бюджете?

не, мы в детской филармонии, платно
платим, аж страшно сказать - 500 руб в мес
зато с удовольствием :)

если отчислят, а ребенку оно будет всё еще надо - договоримся лично с преподавателем или найдем другого, проблемы то какие

Потолковый Лампонюх А про мою девочку астролог сказала чуть другое. Направление дала куда ее, типа девочка просто иселючительно талантлива, но в другом. И есть высокая очень вероятность, что этим и бует зарабатывать)) посмотрим. Попробуем
Сама бы я не догадалась

Потолковый Лампонюх Девочка грит у тебя звездочкаваще какая-то, чудо на земле тебе прилетело у нее еще и экстрасенсорные есть. Но они и у меня тоже есть. У нее грит в разы хлеще))

а вы еще писали, что интеллектом обладаете выше среднего

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы