Педагогично ли?

БелоснeжнаяЛола Вот автор уже зуб заточила на учителя физры. Вообще не за что. Еще чуть-чуть и начнет в школу с разборками бегать

скажите, вот если Ваше любимое чадо пойдет в школу и ему на ровном месте учитель скажет: чё вылупился, как баран? - Вы правда скажете, что учитель прав? :)
Я понимаю, что это модель, но...

БелоснeжнаяЛола но я не жаловалась. Зачем? И все свои проблемы меня учили решать самостоятельно, могли подсказать алгоритм действий и все.

в смысле? это нормально что ребенок ищет защиты у родителей. особенно в ситуации, которую в силу своего возраста он решить точно не сможет.

jane air ходил ходил и раз начались истерики.

jane air нет нормального сна, ребенок сгрыз все ногти.

jane air и услышал второй голос (не воспитателя) и сразу - мама у меня болит нога/рука/жопа/голова и пошли домой.

я бы тут тоже вмешалась. и про ситуацию, когда физрук орет на детей - тоже написала, что стоит вмешаться. а то, что она их выставила на 15 минут (не нашла на тот момент другого решения) - вообще не критично, а автор на форум вынесла с осуждением "училки"

БелоснeжнаяЛола а то, что она их выставила на 15 минут (не нашла на тот момент другого решения) - вообще не критично, а автор на форум вынесла с осуждением "училки"

ну с этой позицией я тоже не согласна. тк в реакции детей нет вины учителя. тут вопрос где все эти дети до школы воспитывались
хотя я все еще думаю что автор разводит нас.

Татьяна Вакалюк чё вылупился, как баран? - Вы правда скажете, что учитель прав?

я уже написала, что

БелоснeжнаяЛола я бы тут тоже вмешалась. и про ситуацию, когда физрук орет на детей - тоже написала, что стоит вмешаться. а то, что она их выставила на 15 минут (не нашла на тот момент другого решения) - вообще не критично

jane air в смысле?

вот не было привычки жаловаться. не только у меня, у абсолютного большинства в классе. хотя учитель у нас была тот еще урод, простите. и возможно и стоило жаловаться. но как-то в голову это не приходило. и ничего не случилось страшного и непоправимого. все выросли нормальными людьми, обид на учителей не таим

БелоснeжнаяЛола автор на форум вынесла с осуждением "училки"

если бы вдруг мою в первом классе поставили так, я бы уже у директора была
В 9м вот не бегу, а может, и стоит.

jane air тут вопрос где все эти дети до школы воспитывались

тут вопрос: что делать с этим дальше? и вот это важно обсудить с другими родителями и класс руком. Заняться сейчас классом, который вот так решает проблемы. Они еще маленькие и им надо объяснять, как себя вести, как разговаривать, а не драться и не плеваться. Их сейчас надо сплачивать, мирить при малейших раздорах, чтобы вырос дружный класс

Татьяна Вакалюк если бы вдруг мою в первом классе поставили так, я бы уже у директора была

ну вот о чем и речь. работать невозможно становится. а может это молодой педагог? и она не придумала, как еще выкрутиться из ситуации. А может у нее и без этих смешариков голова болела или настроения не было? дада, учитель не имеет на это права, но вот вдруг так произошло

БелоснeжнаяЛола А может у нее и без этих смешариков голова болела или настроения не было?

да. Но. Увы, профессия такая. Публичная. Не дает она права на собственную слабость. Просто если в вузе слабость проявишь - тебя обсмеют, даже если ты ну хотя бы стпр или доцент, а уж ассистента сам Бог велел. А школьник слишком мал, чтобы принять эту слабость и понять и простить...
Поэтому извините, но педагогам любых срывающихся с языка баранов и дур надо...глотать молча...

Татьяна Вакалюк Не дает она права на собственную слабость.

Ни одна профессия не дает права на собственную слабость. Все профессии ответственны

Татьяна Вакалюк А школьник слишком мал, чтобы принять эту слабость и понять и простить...

Детей спросите, обижены ли они на педагога и считают ли его виноватым

Татьяна Вакалюк Поэтому извините, но педагогам любых срывающихся с языка баранов и дур надо...глотать молча...

тема не про баранов и дур, а про то, что она их стоять заставила. автор спутала горячее с острым, теперь путаница в теме. через пару часов еще подкинет

БелоснeжнаяЛола Ни одна профессия не дает права на собственную слабость. Все профессии ответственны

но на многих можно убежать и поплакать...или с людьми не общаться временно...

БелоснeжнаяЛола Детей спросите, обижены ли они на педагога и считают ли его виноватым

нет, конечно, что Вы! Для нормальных семилеток педагог - этот самый...который потом теряется...авторитет. Бог. Он не может быть судим... А вот неправ - может :) но детям этого не увидеть.

БелоснeжнаяЛола тема не про баранов и дур, а про то, что она их стоять заставила.

так это та же дура, только в профиль :) вы, дети, сами виноваты в том, что я не веду урок.

Татьяна Вакалюк

в чем такая уж провинность, что она их постоять заставила, пока все не угомонятся?

БелоснeжнаяЛола в чем такая уж провинность, что она их постоять заставила, пока все не угомонятся?

да в бессмысленности... чтобы дети перестали хихикать, их надо занять делом...

Татьяна Вакалюк так это та же дура, только в профиль

абсолютно разные вещи. или учитель орет и обзывает, унижает детей - тогда стоит вмешаться родителям. или она их заставила постоять 15 минут, чтоб успокоились - ничье самолюбие не пострадало

Татьяна Вакалюк да в бессмысленности... чтобы дети перестали хихикать, их надо занять делом...

ну это со стороны всегда легко сказать. еще раз: может это молодой педагог. и она не знает, как себя вести в такой ситуации. выход вот такой увидела. ну давайте пойдем к директору, настаивать на выговоре учителю из-за такой ерунды

Татьяна Вакалюк если бы вдруг мою в первом классе поставили так, я бы уже у директора была

так о чем и речь и ни тебе ни мне мнение форума не интересно. а автору мнения хочется послушать.
разводка.

БелоснeжнаяЛола ну вот о чем и речь. работать невозможно становится. а

в чем невозможность? есть правила - это чужие дети. чужие.
нарушаешь - итог ясен. правила то игры просты и понятны.

jane air в чем невозможность?

а в чем криминал? дети постояли 15 минут. постояли. не полы мыли после урока, не маты таскали. просто стояли, пока не успокоились. тема выеденного яйца не стоит, а, оказывается, из-за этого надо к директору идти

БелоснeжнаяЛола дети постояли 15 минут. постояли. не полы мыли после урока, не маты таскали. просто стояли, пока не успокоились. тема выеденного яйца не стоит, а, оказывается, из-за этого надо к директору идти

нет, не пока не успокоились, а просто постояли. Вместо урока, на котором бегать должны. Смысл такой физры?

БелоснeжнаяЛола а может это молодой педагог?

нет у детей все педагоги с большим стажем. Физрук в возрасте +-40

БелоснeжнаяЛола Детей спросите, обижены ли они на педагога и считают ли его виноватым

да, с первого урока пришел с такими глазами на ор. Подобных реакций на педагогов , воспитателей и т.п. не было никогда.

БелоснeжнаяЛола а про то, что она их стоять заставила.

ну я в стоянии криминала не вижу, хотя я и не ЗА. Самое неприятное - это призыв воспитывать хохотунчиков. И то, во что это переросло, без участия и контроля со стороны учителя.

БелоснeжнаяЛола или учитель орет и обзывает, унижает детей - тогда стоит вмешаться родителям. или она их заставила постоять 15 минут, чтоб успокоились - ничье самолюбие не пострадало

еще пока непонятно есть и то и другое. фактов маловато. Жду реакций еще родителей.

Татьяна Вакалюк просто постояли.

все-таки пока успокаивались. потом урок продолжился. или уже звонок прозвенел, кто там разберет их

Татьяна Вакалюк Смысл такой физры?

она не всегда так у них проходит, судя по тому, что тема возникла в середине октября. вывели учителя значит. вот и стояли, хихикали, пока не угомонились. да, умнее было бы поступить иначе. но учитель решил так. никто ошибок в работе не допускает?

Аноним автор темы

Вы за педагогом следите, но и на детей обратите внимание. а то получите очень недружный класс

jane air разводка.

вам не надоело?
Для вас, считайте, это гипотетическая тема, гипотетический урок и училка.
Я специально по минимуму фактов дала, чтоб она себя, если, что не узнала и не оскорбилась, или полкласса сидящих здесь мам, не поняли, что у нас сегодня на уроке было Пусть с детьми общаются

Аноним автор темы

У вас странновато приоритеты расставлены. То, что она орет, вы пропустили, темы создавать не стали. Но стоило учителю заставить детей постоять на уроке - тут же тема и куча возмущений. поэтому и смахивает на разводку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы