Педагогично ли?

Ничего, постояли немножко, ноги не отвалились. Круговая порука есть в любом коллективе - косячит один, а наказывают всех. Получать от коллег по несчастью гораздо эффективнее, чем просто побеседовать с директором в присутствии всепрощающей мамочки.

Татьяна Вакалюк

тогда соглашусь. Дисциплину можно ещё и с пользой для всех навести.

Ой девочки, вы такие умные. Многие педагоги, судя по всему. Проинструктируйте, что мне сказать своему. Что лелать, если она на меня орет. Типа: че встал!, че вылупился! Че как бараны сбились в кучу, держать строй!
Ну такое, хамство без явных оскарблений.
Как мелкому себя вести? Че посоветуете?

Аноним автор темы Что лелать, если она на меня орет. Типа: че встал!, че вылупился!

пусть молчит и максимум улыбается в ответ.
Хотя за баранов я бы к директору пошла.

Аноним автор темы Проинструктируйте, что мне сказать своему. Что лелать, если она на меня орет. Типа: че встал!, че вылупился! Че как бараны сбились в кучу, держать строй!

учитель физры и это делает? что за постепенное излитие информации?

Аноним автор темы Как мелкому себя вести?

никак. тут уже родителям стоит вмешаться

Ну она не оскорбляет прямо. Говорит типа слово КАК.
Я ему сказала , что если прям на тебя орет, не важно заслуженно или нет, как ты считаешь, встаешь и уходишь с урока, говоря типа: На меня орать не нужно, я понимаю человеческую речь и замечания. После этой беседы, он бодрее стал на физру ходить, чувство защищенности появилось. Но на него не орут уже урока 4 печаль беда.
Наблюдаю пока, по сути, меня никак еще не коснулось. Будет ситуация, придется разбираться.

БелоснeжнаяЛола

Да всегда так - начинается да здравие, а к 15 странице учитель оказывается чемпионом по матершине:)

Нет, мы обсуждали конкретную ситуацию.
Это уж так, вдагонку вопрос. Раз уже трем на околонаучные темы.
Учителя не обсуждаем в данном случае. Тут все понятно. Нужна стратегия поведения длЯ ребенка.

Аноним автор темы

Предоставьте ребенку самому разобраться, как себя вести. Методом проб и ошибок найдет комфортное для себя

jane air а что за интернат у вас был что все прям до одного были на интернате?

интернат для одаренных детей из сел

Брысь! что учительница права, и разжевала в чем и почему она права

разжуйте мне, взрослому человеку, зачем публично заставлять двух учениц писать контрольную с заведомо непройденной темой, (при этом одна из девочек вообще не при чем), потом отчитывать их на глазах у всего класса (мы стояли вдвоем перед всеми и в моем мозгу родилась мысль извиниться, но мне учитель не дала и рта раскрыть), потом еще и заставлять весь класс писать контрольную, указуя на нас как на причину. по-моему мнению наказание должно быть не только неотвратимым, но и СОРАЗМЕРНЫМ, вот справедливости и соразмерности в данном наказании ноль. это было просто жестоко, я всю ночь прорыдала в подушку, ах да- это было начало 10го класса и мне было почти 15 лет

Брысь! Вы себя поставили выше других, проявили неуважение к коллективу. Вам показали ваше место, все закономерно.

каково мое место- девочки-подростка в классе? где каждый старался выпендриться, заработать авторитет, в один миг она меня уничтожила. зачем и ради чего? ради какой педагогической идеи? Наказала бы публичным осуждением, заставила бы извиниться - и довольно. но нет. Надо показать свою власть- типа я еще и на завтра всех приобщу к публичной порке

БелоснeжнаяЛола Вы тоже людям прав на ошибки не оставляете, как и ваша учительница

так мне было 15 лет, а ей 50, она меня сразу научила))

jane air я так и не поняла как вас публично пороли и секли.

она поставила нас перед всем классом после того, как мы на негнущихся ногах сдали контрольные и начала говорить - вот вам урок и тп и тп, все сидели и смотрели на нас, я думаю, в нашем классе моей идиотской фразы никто бы на личный счет не принял- если бы не реакция учителя. самое интересное- она же понимала последствия, что мне с этими ребятами идти в интернат, что они будут на меня косить, а самое ужасное время было на следующий день- перемена за 10 минут до ее урока, на котором была котрольная... я сидела одна, опухшая от слез за ночь, на подоконнике и не знала, что делать..7 мы зашли в класс, она громко озвучила результат нашей контрольной, потом дала задания остальным и при всем классе сказала: еще раз поблагодарим девочек за контрольную и самые умные у нас уже написали, как самые умные написали мы видели (у меня 2 у подруги 3 ) и дала нам че-то решать просто так.... отличная педагогика, человечная, учитывающая особенности психики каждого ребенка, справедливая, а главное- думающая о последствиях дальнейших отношений в класс
и самое главное- я -то не просто раскаялась, я уж проклинала себя за эту выходку, но училка хотела крови до последней капли))

Аноним мне было 15 лет

в прошлых постах 16 вам было. вы выросли или так и остались на этапе 15-16 лет?

Аноним

вы замужем? дети есть у вас?

БелоснeжнаяЛола в прошлых постах 16

я посчитала, я была самая младшая в классе- мне было 15, 16- в конце исполнилось, я в 6 лет в школу пошла. да даже не в возрасте дело- я то ребенком в душе была
почему мне этот случай так и запомнился- это была вопиющая первая несправедливость, как мне казалось

БелоснeжнаяЛола вы замужем? дети есть у вас?

замужем, работаю по профессии, достаток чуть выше среднего, есть ребенок 3 года, планируем второго) в общем, произвожу благоприятное социально впечатление))

Аноним замужем, работаю по профессии, достаток чуть выше среднего, есть ребенок 3 года, планируем второго) в общем, произвожу благоприятное социально впечатление))

так может пора забыть уже? у вас столько трагизма и драматизма, что это даже раздражать начинает, хоть поначалу и вызывало сочувствие

БелоснeжнаяЛола учитель физры и это делает? что за постепенное излитие информации?

я жешь говорю разводка девочки,а вы мне не верите

Аноним замужем, работаю по профессии, достаток чуть выше среднего, есть ребенок 3 года, планируем второго) в общем, произвожу благоприятное социально впечатление))

вам стоит обратится к психотерапевту. он поможет прожить эту ситуацию. закончить ее и перестать напрягаться. вы себе не хилую психосоматику организуете этими переживаниями.

БелоснeжнаяЛола так может пора забыть уже?

я ж не думаю об этом каждый день)))

БелоснeжнаяЛола у вас столько трагизма и драматизма,

я просто постаралась описать, что может чувствовать ребенок- даже подросток, как нам кажется с устойчивой психикой, я вспоминаю об этом, когда читаю школьные темы- вот считаю, что автор правильно тревогу забила и метод ее учительницы - именно травля одноклассников на одноклассников, как в моем случае
Чучело все помним?

jane air я жешь говорю разводка девочки,а вы мне не верите

нет больше активных тем. хоть где-то пообщаться. а вообще, слишком много тем в последнее время про то, какие педагоги плохие. как-то о нас так родители не пеклись. и нормальные люди выросли. а сейчас не дети, а орхидеи, все в тепличных условиях

jane air перестать напрягаться.

я и не напрягаюсь- отрицательные эмоции это тоже эмоции, без них никуда

jane air вы себе не хилую психосоматику организуете этими переживаниями.

я не переживаю- я помню

Аноним именно травля одноклассников на одноклассников,

да нет этого! автор просто мама первоклассника, вот и все. дальше ее отпускать начнет

Аноним я просто постаралась описать, что может чувствовать ребенок

вы не поверите, но очень многие дети прошли через какие-то проблемы в школе. и все как-то выросли, переросли это, чего и вам желаю

БелоснeжнаяЛола как-то о нас так родители не пеклись. и нормальные люди выросли.

а я вот не считаю, что это правильно. Просто да, учились молчать с первого класса и переживать свои школьные проблемы где-то внутри. Потому что маму с папой это не интересовало, им было некогда...

БелоснeжнаяЛола чего и вам желаю

спасибо, но мне очень интересно мнение тех, кто написал, что учительница права- и аргументация их тоже))

Татьяна Вакалюк Потому что маму с папой это не интересовало, им было некогда...

Моих интересовало, но я не жаловалась. Зачем? И все свои проблемы меня учили решать самостоятельно, могли подсказать алгоритм действий и все. У нас из всего класса только две мамы бегали постоянно в школу учителей строить. Дети их, кстати, были двоечниками и самыми наглыми в классе. Ни ума эти разборки им не прибавили, ни умения отвечать за свои поступки

БелоснeжнаяЛола я не жаловалась. Зачем? И все свои проблемы меня учили решать самостоятельно, могли подсказать алгоритм действий и все

чтобы подсказать алгоритм, надо понимать проблему. Чтобы понимать проблему, надо быть в курсе школьной жизни ребенка. Чтобы быть в курсе школьной жизни ребенка, надо в нее вникать. А если родителям не рассказывать - зачем? - то они и не вникнут.
Короче, в нашей старой школе придерживались идеологии трех сторон образовательного процесса и я этим как-то прониклась и понимаю, что да, так и должно быть. И это не гиперопека и не решение проблем за ребенка, это просто у родителя свое место в образовательном процессе. Естественное.

Татьяна Вакалюк

Многие родители слишком усердствуют. В этом проблема. Вот автор уже зуб заточила на учителя физры. Вообще не за что. Еще чуть-чуть и начнет в школу с разборками бегать. И заметьте, что проблемы в воспитании детей не видит вообще. Педагог дура, конечно, а то, что дети растут недружными, злыми, трусливыми - это ничего, первоклашки же. А так весь раздрай в классах и начинается

БелоснeжнаяЛола нет больше активных тем. хоть где-то пообщаться. а вообще, слишком много тем в последнее время про то, какие педагоги плохие. как-то о нас так родители не пеклись. и нормальные люди выросли. а сейчас не дети, а орхидеи, все в тепличных условиях

я с тобой не соглашусь. ходил ребенок отлично в миник, ходил ходил и раз начались истерики.
а появился новый воспитатель. итог - у ребенка невроз в результате его деятельности.
нет нормального сна, ребенок сгрыз все ногти.
9 месяцев я ребенка мариновала дома до путевки в муник в итоге.
пошел в прошлом году все отлично. отлично было пока наша няня не перестал болеть и часто появляться в группе.
мы с родителями слышали переодически как она говорит с детьми. вышла она после НГ и апогей начался к весне.
воспитатель по нашей просьбе с ней разговаривала неоднократно.
потом значит летом она при мне на ребенка реально наехала, хотя вся ситуация ее вина, я ей все высказала.
тетя не поняла.
тем временем ребенок опять жрет ногти и истерит. те пока думает что е нет радостно бежит, зашел, переоделся и услышал второй голос (не воспитателя) и сразу - мама у меня болит нога/рука/жопа/голова и пошли домой.
я уже дабы не устраивать скандала с воспитателем поговорила и попросила ее урезонить, сама говорю не могу, тк я могу не сдержаться. я сказала что терпение уже на пределе, того что слышали родители дотаточно для хорошего сканадала публичного с участием минобра, прокуратуры и привлечения сми.
что более терпеть мы это не будем. причем с мамами мы этот вопрос то уже обсуждали и естессно все бы пошли и подписались.
итог - няня наконец то ведет себя нормально. у ребенка отрасли ногти и есть что подстригать последние 2-3 недели.
а вы говорите что цветочки нежные.
да цветочки.я не хочу чтобы какая то чувырла разговаривала с детьми как с преступниками на малолетке и измывалась над ними.
того же мнения я придерживаюсь и по началке. у приятельницы такая мегапедагог высшей категории просто изводит ребенка и вынуждает в 7 вид его отправить. там мама робкая и учитель этим пользуется. завуч покрывает учителя.
я думаю что таких примеров очень много. я вообще выступаю за повсеместное оборудование и классов и групп камерами. тогда все будет проще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы