70 лет спустя, Россия, или что наши дети знают про ВОВ?

Татьяна Вакалюк

Я думаю, что если бы детям доходчиво объяснили, что такое война, свастика, кто были фашисты, они бы на этом и выпендриваться не стали, ибо есть рамки. И это надо до детей донести. А чтобы донести, надо, чтобы они знали, над чем шутят. Им же все смешно сейчас. Я в сторону от темы скажу, но все же. На страницах своих детей часто вижу выкладки с разных арабских групп. Агрессивных. От чего это? От выпендрежа? Нет, скорее, от незнания. Также и в школе автора. Гимназия или нет, а администрация там неумная

Лагерта а тут не живут ветераны войны? только труда?

капец это где я такое писала?

на всю свердловскую область осталось 260 с чем-то ветеранов, которые воевали, 358 награждены знаком «Жители блокадного Ленинграда», 725 бывших узников фашизма. ветеранов тыла - больше. не могу найти цифру. это мне в мае давали инфу в госпитале ветеранов войн

Awesome ну обязательно передернуть?
я прекрасно знаю, что здесь было, и полно ветеранов труда. Я про боевые действия и ветеранов войны! и про то, что люди пишут, что нет у них никого, кто бы воевал, чтоб в тот же бессмертный полк пойти!
В классе у сына - тоже - у трети точно не было портретов для школьного бессмертного полка. Вот просто нет и все.

Так в тылу оставались женщины и дети, практически всех мужчин призвали на фронт. У меня бабушка ветеран труда, работала с детства, деды железнодорожники мальчишками были, но работали на ремонте жд составов. А вот прадеды погибли на войне, бабушкин старший брат вернулся живой, имел много наград и умер в глубокой старости. Не обязательно ходить в бессмертном полку с фото прямых предков. Я думаю достоин любой из родных и знакомых, чтобы его подвиг помнили.....

IrIkI автор темы Я согласна с гражданскими и патриотическими клеймениями нашей семьи. Ничего из того, что я уже не сказала сама, здесь не прозвучало.
Я согласна с тем что сын (мягко сказать) - с дефицитом ума, в определенных ситуациях. в данной в частности.
Я несогласна, что уход из школы решит проблему как в школе, так и в семье.
И я его мать. Я буду заботиться о своем ребенке.

у вас адекватный подход.

Awesome тут не было войны

без комментариев.

Awesome В классе у сына - тоже - у трети точно не было портретов для школьного бессмертного полка. Вот просто нет и все.

Awesome я прекрасно знаю, что здесь было, и полно ветеранов труда. Я про боевые действия и ветеранов войны!

милая, остановитесь уже.
у меня тоже нет портретов. но это не означает, что мои родные не воевали. воевали и еще как. ордена-медали имеют. ну вот нет в семейном альбоме. выписки из приказов есть, а портретов нет.

БелоснeжнаяЛола ибо есть рамки

это подростки, увы :(
Это как раз тот момент, когда "отцы и дети" играет в полную силу. И как раз ценности отцов активно высмеиваются :( и рамки - ломаются. Но мне кажется, то, что с рамками можно и рамки УК сломать - тут да, тут детки недодумали...

Татьяна Вакалюк вообще не думаю, что будет после его ухода?

А похоже, что они думают? Они поступают настолько неразумно, что диву даешься. Еще и гимназия. Скандал у них, видите ли. Так если проблему затереть исключением зачинщика, которого еще и друзья, кстати, поддержали, она вообще не решится. Администрации повезет, если не усугубится

БелоснeжнаяЛола А похоже, что они думают?

нет, не похоже. Похоже, что они любой ценой сохраняют лицо. Свое, здесь и сейчас.

Татьяна Вакалюк Похоже, что они любой ценой сохраняют лицо. Свое, здесь и сейчас.

Только у них ничего не получается

olesya1973 Из-за таких "мамочек" на Украине и идет черт знает что!

жамкну, за разжигание...

olesya1973 И - я ,реально,не понимаю - вы что мамочку защищаете?

у Вас, наверное, дети или маленькие, или хорошие...

olesya1973 вы что мамочку защищаете?

в отличии от вас автор мне кажется очень адекватной

olesya1973 вы что мамочку защищаете?

Потому что вы нападаете слишком резко на человека, который и так все осознает и переживает сильнее, чем все здесь. Потому что у нее в семье сложилась такая ситуация. Это уже результат, итог. И какая разница, что было раньше, если в прошлое никак не вернуться. Вопрос-что делать сейчас?

боже. девушка, выпейте успокоительного уже наконец

Чипа™ жамкну, за разжигание...

+100000 это уже перебор ИМХО

Чипа™ жамкну, за разжигание...

+1

Чипа™ И где я разжинаю?Осуждать фашизм= разжигать ненависть?Мило-мило.....

IrIkI автор темы Сын бунтарь, неудобный - это еще мягко сказано.

А против чего зайка бунтует? Не против тоталитарного режима, случаем?

olesya1973 Осуждать фашизм= разжигать ненависть?

ребенок автора - не фашист. Не фашист. Понимаете разницу между нарисовать свастику и быть фашистом?

Вот моё мнение, как человека оказавшегося в этой ситуации невольно.
Мой личный интерес, это не чтобы выдавили этих конкретных ребят. Это школа решает свои проблемы, не мои, не проблемы остающихся в школе детей и воспитательной работы.
А меня интересует именно воспитательный процесс. И его последствия.
Мне эта тема болезненна, ой как. Прилетало мне в жизни (в детстве и отрочестве, Канеш в основном) за свою национальность было дело. В разных формах прилетало. Да и сейчас есть высказывания на тематику не совсем адекватные, которых не хотелось бы иметь. Причём, от взрослых уже людей. И прокуратура не находит в них состава.
И не хотелось бы, чтобы дочери вдруг подобное досталось.
Так вот по-этому я ой как заинтересована в решении именно нормальных воспитательных вопросов в школе. А то что они делают сейчас, я тоже вижу к чему приводит. Совершенно к обратному эффекту. И это факт. Я не со стороны наблюдаю все же. И меня это напрягает. Эти подростки вырастут и заберут в жизнь дальше в т ч и то, что вынесли из этой ситуации. И пока мне не нравится то, что они с собой забирают.

Я создавая эту тему понимала, что мне прилетит с разных сторон.
Приняла решение, что не буду эмоционально реагировать на любые мнения.
НО, уж простите, события на Украине - это точно не моя зона ответственности.
Если Вы таким образом меня троллите - поздравляю, покушали. Приятного аппетита.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы